Форум Академгородка, Новосибирск > Детям 60-70-80-х посвящается
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детям 60-70-80-х посвящается
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
sandcastle
Цитата(zuban @ 05.11.2013, 14:34) *
Да, кстати, а водку Aslanoff вспоминали уже? В жестяных баночках 0,33?

Все-таки Aslanov
Rebekka
Цитата(zuban @ 05.11.2013, 15:34) *
Да, кстати, а водку Aslanoff вспоминали уже? В жестяных баночках 0,33?


В жестяных баночках было много разной водки. Я хорошо помню водку "Black death" в черной банке с белым черепом. Муж мой закупил большую партию, а буквально на следующий день со склада всю её украли.
assnsk
Пора закусить

maxIII
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

Аж передернуло от воспоминаний сего продукта! laugh.gif
assnsk
Цитата(maxIII @ 05.11.2013, 16:52) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

Аж передернуло от воспоминаний сего продукта! laugh.gif



Да ладно! С перцем, под горчицей за милую душу шли.biggrin.gif Н-ской птицефабрики даже как бы и ничего были.
Helgerd
Цитата(imiss @ 04.11.2013, 16:52) *
"Рояль" в пластиковой?!? Или сейчас о другом напитке?

Всё о нём же. smile.gif Был он в пластике, если память не изменяет, то даже чаще, чем в стекле, собственно.
imiss
Цитата(Rebekka @ 05.11.2013, 15:59) *
.....водку "Black death" в черной банке с белым черепом. Муж мой закупил большую партию, а буквально на следующий день со склада всю её украли.

- Обвиняемый - признаёте, что украли вагон водки?
- Да!
- Где она?
- Продали.
- Деньги где?
- Пропили..... (с)

Навеяло.
Астера
Цитата(assnsk @ 04.11.2013, 16:31) *
Цитата(Alexandroid @ 04.11.2013, 15:09) *
Цитата(Астера @ 04.11.2013, 13:56) *
да, вот в начале 80-х еще был индийский со слониками маленькие пачки № 36, мой самый любимый чай...сейчас такого нет...Немного ближе к нему ПРИНЦЕССА НУРИ, лист, но его не стало... _duma_.gif

Если память мне не изменяет, 36-ой был грузинский...



№ 36 - 50% индийский, 50% грузинский.
№ 100 - 25% индийский, 75% грузинский.
Кажется так.

Может , и так))
tapus'
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 12:22) *
...

Я как бы сомневаюсь, что вот эту многие пробовали. Ее выпуск прекратили где то вначале 70х. Взамен пошел коленвал по 3.62

Перед 3-62 была 3-12 rolleyes.gif
Астера
Цитата(maxIII @ 05.11.2013, 16:52) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

Аж передернуло от воспоминаний сего продукта! laugh.gif

мы такие жарили в Иркутске в общаге
assnsk
Цитата(tapus' @ 05.11.2013, 21:18) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 12:22) *
...

Я как бы сомневаюсь, что вот эту многие пробовали. Ее выпуск прекратили где то вначале 70х. Взамен пошел коленвал по 3.62

Перед 3-62 была 3-12 rolleyes.gif



За 3.12 и 3.07 они и в 60х были вместе с Московской. Но они и остались, а Московской не стало и пошел коленвал.
assnsk
Цитата(Астера @ 05.11.2013, 21:19) *
Цитата(maxIII @ 05.11.2013, 16:52) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

Аж передернуло от воспоминаний сего продукта! laugh.gif

мы такие жарили в Иркутске в общаге



Так и мы. Только перед жаркой отваривали. Хрустели. biggrin.gif
Prorector
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 20:57) *
Цитата(tapus' @ 05.11.2013, 21:18) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 12:22) *
...

Я как бы сомневаюсь, что вот эту многие пробовали. Ее выпуск прекратили где то вначале 70х. Взамен пошел коленвал по 3.62

Перед 3-62 была 3-12 rolleyes.gif



За 3.12 и 3.07 они и в 60х были вместе с Московской. Но они и остались, а Московской не стало и пошел коленвал.


"Водку "Экстра"-то забыли незаслуженно... вроде 4.12 стоила, но когда она появилась (да вроде в тоже в 70-м году, вместе с 3.62) - была такая расшифровка: "Эх, Как Стало Трудно Русскому Алкоголику". И наоборот: "А Разве Так Строят Коммунистическую Экономику?" laugh.gif
Интересно продукт за 4-12 от 3-62 кроме цены и этикетки реально чем нибудь отличался ?
assnsk
Цитата(Prorector @ 06.11.2013, 13:30) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 20:57) *
Цитата(tapus' @ 05.11.2013, 21:18) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 12:22) *
...

Я как бы сомневаюсь, что вот эту многие пробовали. Ее выпуск прекратили где то вначале 70х. Взамен пошел коленвал по 3.62

Перед 3-62 была 3-12 rolleyes.gif



За 3.12 и 3.07 они и в 60х были вместе с Московской. Но они и остались, а Московской не стало и пошел коленвал.


"Водку "Экстра"-то забыли незаслуженно... вроде 4.12 стоила, но когда она появилась (да вроде в тоже в 70-м году, вместе с 3.62) - была такая расшифровка: "Эх, Как Стало Трудно Русскому Алкоголику". И наоборот: "А Разве Так Строят Коммунистическую Экономику?" laugh.gif
Интересно продукт за 4-12 от 3-62 кроме цены и этикетки реально чем нибудь отличался ?



Особенно хороша была Посольская


Lola3
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

О даааааааааа!!! Какое было счастье, когда удавалось купить! А в славном городе Сыктывкаре где-то году в 79-80 продавали (иногда) такие же- но не в пачках, а на развес. Ловили, набирали- сколько удавалось... Ну, а домашние пельмени в большинстве своём считались празничным блюдом... Правда, в бытность в Норильске мы с мамой лепили их по многу сотен- не считали, просто лепили чуть не целый день, морозили- там в кухне между рамами было большое пространство- зимняя морозилка дополнительная- а у нас в квартире это пространство ещё увеличено было предыдущими жильцами, так, что вставала 20-литровая кастрюля... Вот её мы и заполняли самолепными пельменями- и я- тогда ещё школьница- готова была есть их на завтрак, обед и ужин, непрерывно... Кстати, в пельмени перекручивалось всё, что удавалось купить. Говядина, свинина, баранина, и практически обязательно- оленина, с ней в Норильске лучше всего было... Такой смешанный фарш, да с луком, чесноком, перцем- это было обьедение! Только мама просила подругам её не говорить. что мы оленину в фарш добавляем, они брезговали, вроде. А так, не зная- только знай нахваливали, пельмешки-то у нас очень уж вкусные были! А как-то знакомые меня вообще экзотикой угостили- пельмени с медвежатиной, да с бульоном из куропаток...
aspopov
Панаехали тут из сыктывкаров с иркутсками...
A_Alexx
Цитата(Lola3 @ 06.11.2013, 17:22) *
Вот её мы и заполняли самолепными пельменями- и я- тогда ещё школьница- готова была есть их на завтрак, обед и ужин, непрерывно... Кстати, в пельмени перекручивалось всё, что удавалось купить. Говядина, свинина, баранина, и практически обязательно- оленина, с ней в Норильске лучше всего было... Такой смешанный фарш, да с луком, чесноком, перцем- это было обьедение!

Пожалейте, в конце рабочего дня такое читать! Так и клавиатуру сгрызть можно supdup.gif
assnsk
Цитата(Lola3 @ 06.11.2013, 17:22) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

О даааааааааа!!! Какое было счастье, когда удавалось купить! А в славном городе Сыктывкаре где-то году в 79-80 продавали (иногда) такие же- но не в пачках, а на развес. Ловили, набирали- сколько удавалось... Ну, а домашние пельмени в большинстве своём считались празничным блюдом... Правда, в бытность в Норильске мы с мамой лепили их по многу сотен- не считали, просто лепили чуть не целый день, морозили- там в кухне между рамами было большое пространство- зимняя морозилка дополнительная- а у нас в квартире это пространство ещё увеличено было предыдущими жильцами, так, что вставала 20-литровая кастрюля... Вот её мы и заполняли самолепными пельменями- и я- тогда ещё школьница- готова была есть их на завтрак, обед и ужин, непрерывно... Кстати, в пельмени перекручивалось всё, что удавалось купить. Говядина, свинина, баранина, и практически обязательно- оленина, с ней в Норильске лучше всего было... Такой смешанный фарш, да с луком, чесноком, перцем- это было обьедение! Только мама просила подругам её не говорить. что мы оленину в фарш добавляем, они брезговали, вроде. А так, не зная- только знай нахваливали, пельмешки-то у нас очень уж вкусные были! А как-то знакомые меня вообще экзотикой угостили- пельмени с медвежатиной, да с бульоном из куропаток...



Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!
fsa
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 19:16) *
Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!

В бульон - укропных палок сушеных, можно и с зонтиками, но тогда от них мусора много плавает. ))
assnsk
Цитата(fsa @ 06.11.2013, 19:40) *
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 19:16) *
Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!

В бульон - укропных палок сушеных, можно и с зонтиками, но тогда от них мусора много плавает. ))



Да хрен с ним, с мусором, проглотим. Зато духан какой! biggrin.gif
dodo347
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 18:48) *
Цитата(fsa @ 06.11.2013, 19:40) *
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 19:16) *
Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!

В бульон - укропных палок сушеных, можно и с зонтиками, но тогда от них мусора много плавает. ))



Да хрен с ним, с мусором, проглотим. Зато духан какой! biggrin.gif


Ааааа, народ, да вы такие страсти тут развели, рушником не утереться.....
Мы семьей лепили пельмени... часто и помногу. Обо всем поговорить успевали, попеть песни.... с нетерпением ждали возде кастрюли.... с наслаждением вкушали... эх)
И даю себе обещание, что когда детки подрастут -вместе мы еще полепим...
Alexandroid
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 18:16) *
Цитата(Lola3 @ 06.11.2013, 17:22) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

О даааааааааа!!! Какое было счастье, когда удавалось купить! А в славном городе Сыктывкаре где-то году в 79-80 продавали (иногда) такие же- но не в пачках, а на развес. Ловили, набирали- сколько удавалось... Ну, а домашние пельмени в большинстве своём считались празничным блюдом... Правда, в бытность в Норильске мы с мамой лепили их по многу сотен- не считали, просто лепили чуть не целый день, морозили- там в кухне между рамами было большое пространство- зимняя морозилка дополнительная- а у нас в квартире это пространство ещё увеличено было предыдущими жильцами, так, что вставала 20-литровая кастрюля... Вот её мы и заполняли самолепными пельменями- и я- тогда ещё школьница- готова была есть их на завтрак, обед и ужин, непрерывно... Кстати, в пельмени перекручивалось всё, что удавалось купить. Говядина, свинина, баранина, и практически обязательно- оленина, с ней в Норильске лучше всего было... Такой смешанный фарш, да с луком, чесноком, перцем- это было обьедение! Только мама просила подругам её не говорить. что мы оленину в фарш добавляем, они брезговали, вроде. А так, не зная- только знай нахваливали, пельмешки-то у нас очень уж вкусные были! А как-то знакомые меня вообще экзотикой угостили- пельмени с медвежатиной, да с бульоном из куропаток...



Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!

Вспомнилось.
Для сохранности продуктов ( в частности "1000 шт." пельменЕй, перед Новым годом ) , в зимнюю пору, частнько использовали обычную авоську, вывешенную за форточку.
Только пернатая мелочь, в виде синичек и воробьев причиняли урон капитальный.
А если в авоське масло или сало, то все - кирдык полный....
Patholog
Цитата(Alexandroid @ 06.11.2013, 21:07) *
Вспомнилось.
Для сохранности продуктов ( в частности "1000 шт." пельменЕй, перед Новым годом ) , в зимнюю пору, частнько использовали обычную авоську, вывешенную за форточку.
Только пернатая мелочь, в виде синичек и воробьев причиняли урон капитальный.
А если в авоське масло или сало, то все - кирдык полный....

Воробьи, вроде не замечены за сим пороком были, а вот синиц моя бабушка величала не иначе, как "мясники", говор ещё интересный был у неё, это проговаривалось [мисники].
петрович
Цитата(Patholog @ 06.11.2013, 21:13) *
Цитата(Alexandroid @ 06.11.2013, 21:07) *
Вспомнилось.
Для сохранности продуктов ( в частности "1000 шт." пельменЕй, перед Новым годом ) , в зимнюю пору, частнько использовали обычную авоську, вывешенную за форточку.
Только пернатая мелочь, в виде синичек и воробьев причиняли урон капитальный.
А если в авоське масло или сало, то все - кирдык полный....

Воробьи, вроде не замечены за сим пороком были, а вот синиц моя бабушка величала не иначе, как "мясники", говор ещё интересный был у неё, это проговаривалось [мисники].

Синички ладно, а в 92 у нас всю сетку сперли. С тех пор не лепим.
Астера
Цитата(aspopov @ 06.11.2013, 17:27) *
Панаехали тут из сыктывкаров с иркутсками...

я изначально из Кузбасса понаехала, моя деревня прямо под Бачатским карьером, село Заречное,а станция Улус. Там живут телеуты, мы их татарами звали , + мордва,+ русские.
Астера
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 19:16) *
Цитата(Lola3 @ 06.11.2013, 17:22) *
Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49) *
Пора закусить

О даааааааааа!!! Какое было счастье, когда удавалось купить! А в славном городе Сыктывкаре где-то году в 79-80 продавали (иногда) такие же- но не в пачках, а на развес. Ловили, набирали- сколько удавалось... Ну, а домашние пельмени в большинстве своём считались празничным блюдом... Правда, в бытность в Норильске мы с мамой лепили их по многу сотен- не считали, просто лепили чуть не целый день, морозили- там в кухне между рамами было большое пространство- зимняя морозилка дополнительная- а у нас в квартире это пространство ещё увеличено было предыдущими жильцами, так, что вставала 20-литровая кастрюля... Вот её мы и заполняли самолепными пельменями- и я- тогда ещё школьница- готова была есть их на завтрак, обед и ужин, непрерывно... Кстати, в пельмени перекручивалось всё, что удавалось купить. Говядина, свинина, баранина, и практически обязательно- оленина, с ней в Норильске лучше всего было... Такой смешанный фарш, да с луком, чесноком, перцем- это было обьедение! Только мама просила подругам её не говорить. что мы оленину в фарш добавляем, они брезговали, вроде. А так, не зная- только знай нахваливали, пельмешки-то у нас очень уж вкусные были! А как-то знакомые меня вообще экзотикой угостили- пельмени с медвежатиной, да с бульоном из куропаток...



Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!

и три пельменя с сюрпризом( либо просто лук, либо еще что-нить туда))
assnsk
Цитата(dodo347 @ 06.11.2013, 20:28) *
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 18:48) *
Цитата(fsa @ 06.11.2013, 19:40) *
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 19:16) *
Так чем чего больше, тем вкуснее. И лук, лук в фарш. А еще луковицу очищенную, но не разрезанную, в бульон!

В бульон - укропных палок сушеных, можно и с зонтиками, но тогда от них мусора много плавает. ))



Да хрен с ним, с мусором, проглотим. Зато духан какой! biggrin.gif


Ааааа, народ, да вы такие страсти тут развели, рушником не утереться.....
Мы семьей лепили пельмени... часто и помногу. Обо всем поговорить успевали, попеть песни.... с нетерпением ждали возде кастрюли.... с наслаждением вкушали... эх)
И даю себе обещание, что когда детки подрастут -вместе мы еще полепим...


Эт да, целый процесс. Поедание, это уже финал.
assnsk
Цитата(Alexandroid @ 06.11.2013, 21:07) *
Вспомнилось.
Для сохранности продуктов ( в частности "1000 шт." пельменЕй, перед Новым годом ) , в зимнюю пору, частнько использовали обычную авоську, вывешенную за форточку.
Только пернатая мелочь, в виде синичек и воробьев причиняли урон капитальный.
А если в авоське масло или сало, то все - кирдык полный....



А мы ящик из фанеры сколотили и с той стороны к форточке. Типа холодильник получилось. Да многие так делали.


assnsk
Цитата(Астера @ 06.11.2013, 21:49) *
и три пельменя с сюрпризом( либо просто лук, либо еще что-нить туда))



Иногда и перец черный кладем.
Patholog
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 21:59) *
Цитата(Alexandroid @ 06.11.2013, 21:07) *
Вспомнилось.
Для сохранности продуктов ( в частности "1000 шт." пельменЕй, перед Новым годом ) , в зимнюю пору, частнько использовали обычную авоську, вывешенную за форточку.
Только пернатая мелочь, в виде синичек и воробьев причиняли урон капитальный.
А если в авоське масло или сало, то все - кирдык полный....



А мы ящик из фанеры сколотили и с той стороны к форточке. Типа холодильник получилось. Да многие так делали.

Особенно на первых этажах в домах, где балконов или лоджий не было. А в п/г-шках академовских на кухнях под подоконником встроенные естественные холодильники, сейчас их многие тоже заделывают.
assnsk
Цитата(Patholog @ 06.11.2013, 22:21) *
Особенно на первых этажах в домах, где балконов или лоджий не было. А в п/г-шках академовских на кухнях под подоконником встроенные естественные холодильники, сейчас их многие тоже заделывают.



Зря наверное заделывают. У производителей окон можно туда типа шкаф заказать - делают с того же профиля, уплотнитель тот же, что и на окнах. Классно получается.



assnsk
Цитата(петрович @ 06.11.2013, 21:44) *
Синички ладно, а в 92 у нас всю сетку сперли. С тех пор не лепим.



Срезали, не единичный случай. biggrin.gif

Был в Омске в командировке, нас троих поселили в семейной общаге. На общей кухне поставил пельмени варить, пошел в комнату за полотенцем, чтобы кастрюлю унести. вернулся, нет кастрюли. Сперли колчаковцы пельмени вместе с кастрюлей( кастрюлю тоже покупали, чтобы еду варить) biggrin.gif Пришлось в магазин за новой пачкой и кастрюлей идти.
Matylda
Фи, кастрюля... У нас в общаге однажды целую тумбочку с едой физики сперли. Приехали мы с каникул, затеяли ремонт, вытащили всю мебель в коридор (общага коридорного типа, 40 комнат на этаже)... Наутро тумбочки недосчитались (напоминаю, девочки приехали с каникул - понятно, что тумбочка была набита стратегичскими запасами провизии). Прикинули, что тяжелую тумбочку на другой этаж вряд ли уволокли, и пошли по комнатам... Нашли! Похитители еще дрыхли, и мы гордо вынесли свое имущество... к соседям поставили на время ремонта. Физики успели только банку меда сожрать, гады.
assnsk
Цитата(Matylda @ 06.11.2013, 23:28) *
Фи, кастрюля... У нас в общаге однажды целую тумбочку с едой физики сперли. Приехали мы с каникул, затеяли ремонт, вытащили всю мебель в коридор (общага коридорного типа, 40 комнат на этаже)... Наутро тумбочки недосчитались (напоминаю, девочки приехали с каникул - понятно, что тумбочка была набита стратегичскими запасами провизии). Прикинули, что тяжелую тумбочку на другой этаж вряд ли уволокли, и пошли по комнатам... Нашли! Похитители еще дрыхли, и мы гордо вынесли свое имущество... к соседям поставили на время ремонта. Физики успели только банку меда сожрать, гады.



Ну у Вас то хэппи энд, а у нас с концами. biggrin.gif
Астера
=)
Rebekka
Цитата(Астера @ 06.11.2013, 23:46) *
=)


В каком году такие яркие цвета уже получались на фотках?
Matylda
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 22:37) *
Цитата(Matylda @ 06.11.2013, 23:28) *
Фи, кастрюля... У нас в общаге однажды целую тумбочку с едой физики сперли. Приехали мы с каникул, затеяли ремонт, вытащили всю мебель в коридор (общага коридорного типа, 40 комнат на этаже)... Наутро тумбочки недосчитались (напоминаю, девочки приехали с каникул - понятно, что тумбочка была набита стратегичскими запасами провизии). Прикинули, что тяжелую тумбочку на другой этаж вряд ли уволокли, и пошли по комнатам... Нашли! Похитители еще дрыхли, и мы гордо вынесли свое имущество... к соседям поставили на время ремонта. Физики успели только банку меда сожрать, гады.



Ну у Вас то хэппи энд, а у нас с концами. biggrin.gif


Но меда-то мы лишились... grin.gif А какое потрясение для нежных девичьих душ! Пришлось обойти полтора десятка мужских комнат... это ж феерическое зрелище - комната мальчиков, когда они НЕ ждут гостей! laugh.gif
assnsk
Цитата(Matylda @ 06.11.2013, 23:59) *
Но меда-то мы лишились... grin.gif А какое потрясение для нежных девичьих душ! Пришлось обойти полтора десятка мужских комнат... это ж феерическое зрелище - комната мальчиков, когда они НЕ ждут гостей! laugh.gif


Зато себя показали, ну и как бы сами посмотрели. Ну а банка меда? в любом деле есть издержки Тем более таком важном. biggrin.gif
livingboy
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 0:21) *
Цитата(Matylda @ 06.11.2013, 23:59) *
Но меда-то мы лишились... grin.gif А какое потрясение для нежных девичьих душ! Пришлось обойти полтора десятка мужских комнат... это ж феерическое зрелище - комната мальчиков, когда они НЕ ждут гостей! laugh.gif


Зато себя показали, ну и как бы сами посмотрели. Ну а банка меда? в любом деле есть издержки Тем более таком важном. biggrin.gif
Может, то самое "посмотрели" и было самым сильным потрясением. wink.gif Плюс - в смысле минус - утраченный мед. biggrin.gif
Matylda
Цитата(livingboy @ 07.11.2013, 0:37) *
Может, то самое "посмотрели" и было самым сильным потрясением. wink.gif Плюс - в смысле минус - утраченный мед. biggrin.gif

Вот-вот, именно так! Впрочем, наши соседи по этажу, "чистые" физики, у нас и так почему-то не котировались. У девушек нашего факультета пользовались спросом ФТФшники, которые жили несколькими этажами выше. smile.gif Загадочная традиция, которую я себе объяснить сейчас не могу.
Были еще радиофизики, их почему-то тоже игнорировали...
assnsk
Цитата(livingboy @ 07.11.2013, 1:37) *
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 0:21) *
Цитата(Matylda @ 06.11.2013, 23:59) *
Но меда-то мы лишились... grin.gif А какое потрясение для нежных девичьих душ! Пришлось обойти полтора десятка мужских комнат... это ж феерическое зрелище - комната мальчиков, когда они НЕ ждут гостей! laugh.gif


Зато себя показали, ну и как бы сами посмотрели. Ну а банка меда? в любом деле есть издержки Тем более таком важном. biggrin.gif
Может, то самое "посмотрели" и было самым сильным потрясением. wink.gif Плюс - в смысле минус - утраченный мед. biggrin.gif

Цитата(Matylda @ 07.11.2013, 7:57) *
Вот-вот, именно так! Впрочем, наши соседи по этажу, "чистые" физики, у нас и так почему-то не котировались.



Я все же надеюсь, что потеря меда, это единственный минус в этой занимательной истории. Все остальное - плюс...большой, несмотря на традиционно низкие котировки похитителей меда! biggrin.gif
DrX
В 86 в Новокузнецке жил в общаге, учился на рентгенолога 6 месяцев. Снабжение там было хорошее. Раз в неделю затаривались мясом и колбасой. Идем как-то с соседом из магазина с батонами колбасы, а он алюминиевую проволоку подбирает. Ее там много валялось - использовалась как одноразовые шампуры. Зачем, спрашиваю. Придешь - увидишь, отвечает. Пришли. Он батоны по вдоль нашпиговал проволокой. Противоугонка. Потом уже замечал - надрезать пытались, до проволоки доходили, совесть включалась.
assnsk
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:44) *
В 86 в Новокузнецке жил в общаге, учился на рентгенолога 6 месяцев. Снабжение там было хорошее. Раз в неделю затаривались мясом и колбасой. Идем как-то с соседом из магазина с батонами колбасы, а он алюминиевую проволоку подбирает. Ее там много валялось - использовалась как одноразовые шампуры. Зачем, спрашиваю. Придешь - увидишь, отвечает. Пришли. Он батоны по вдоль нашпиговал проволокой. Противоугонка. Потом уже замечал - надрезать пытались, до проволоки доходили, совесть включалась.



Прямо прокалывали колбасу?
DrX
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 10:52) *
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:44) *
В 86 в Новокузнецке жил в общаге, учился на рентгенолога 6 месяцев. Снабжение там было хорошее. Раз в неделю затаривались мясом и колбасой. Идем как-то с соседом из магазина с батонами колбасы, а он алюминиевую проволоку подбирает. Ее там много валялось - использовалась как одноразовые шампуры. Зачем, спрашиваю. Придешь - увидишь, отвечает. Пришли. Он батоны по вдоль нашпиговал проволокой. Противоугонка. Потом уже замечал - надрезать пытались, до проволоки доходили, совесть включалась.



Прямо прокалывали колбасу?

угу
Prorector
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:05) *
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 10:52) *
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:44) *
В 86 в Новокузнецке жил в общаге, учился на рентгенолога 6 месяцев. Снабжение там было хорошее. Раз в неделю затаривались мясом и колбасой. Идем как-то с соседом из магазина с батонами колбасы, а он алюминиевую проволоку подбирает. Ее там много валялось - использовалась как одноразовые шампуры. Зачем, спрашиваю. Придешь - увидишь, отвечает. Пришли. Он батоны по вдоль нашпиговал проволокой. Противоугонка. Потом уже замечал - надрезать пытались, до проволоки доходили, совесть включалась.



Прямо прокалывали колбасу?

угу

Какая антисанитария, а ещё медики! или вы проволоку сначала спиртом протирали biggrin.gif biggrin.gif
assnsk
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 11:05) *
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 10:52) *
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:44) *
В 86 в Новокузнецке жил в общаге, учился на рентгенолога 6 месяцев. Снабжение там было хорошее. Раз в неделю затаривались мясом и колбасой. Идем как-то с соседом из магазина с батонами колбасы, а он алюминиевую проволоку подбирает. Ее там много валялось - использовалась как одноразовые шампуры. Зачем, спрашиваю. Придешь - увидишь, отвечает. Пришли. Он батоны по вдоль нашпиговал проволокой. Противоугонка. Потом уже замечал - надрезать пытались, до проволоки доходили, совесть включалась.



Прямо прокалывали колбасу?

угу



Мыли хоть проволоку то? biggrin.gif Опять же...если долго проволока в теле колбасы, то окислится продукт. Хотя, пользовались же посудой из этого материала.
assnsk
Цитата(Prorector @ 07.11.2013, 11:08) *
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:05) *
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 10:52) *
Цитата(DrX @ 07.11.2013, 10:44) *
В 86 в Новокузнецке жил в общаге, учился на рентгенолога 6 месяцев. Снабжение там было хорошее. Раз в неделю затаривались мясом и колбасой. Идем как-то с соседом из магазина с батонами колбасы, а он алюминиевую проволоку подбирает. Ее там много валялось - использовалась как одноразовые шампуры. Зачем, спрашиваю. Придешь - увидишь, отвечает. Пришли. Он батоны по вдоль нашпиговал проволокой. Противоугонка. Потом уже замечал - надрезать пытались, до проволоки доходили, совесть включалась.



Прямо прокалывали колбасу?

угу

Какая антисанитария, а ещё медики! или вы проволоку сначала спиртом протирали biggrin.gif biggrin.gif


Спирт - колбаса -спирт...все нормально biggrin.gif
DrX
Цитата(assnsk @ 07.11.2013, 11:14) *
Спирт - колбаса -спирт...все нормально biggrin.gif

как-то так supdup.gif
Золотая осень...
Цитата(Rebekka @ 06.11.2013, 22:51) *
Цитата(Астера @ 06.11.2013, 23:46) *
=)


В каком году такие яркие цвета уже получались на фотках?

Хорошие яркие цвета получались на слайдах, на ГДРовской плёнке. Сейчас с них можно сделать обычные фотки.
Золотая осень...
Цитата(assnsk @ 06.11.2013, 20:59) *
Цитата(Alexandroid @ 06.11.2013, 21:07) *
Вспомнилось.
Для сохранности продуктов ( в частности "1000 шт." пельменЕй, перед Новым годом ) , в зимнюю пору, частнько использовали обычную авоську, вывешенную за форточку.
Только пернатая мелочь, в виде синичек и воробьев причиняли урон капитальный.
А если в авоське масло или сало, то все - кирдык полный....



А мы ящик из фанеры сколотили и с той стороны к форточке. Типа холодильник получилось. Да многие так делали.

А ещё пельмени морозили на крыше на входом в подвал. Перед Новым годом она вся была заставлена противнями с пельменями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.