Цитата(assnsk @ 05.11.2013, 15:49)
Пора закусить
О даааааааааа!!! Какое было счастье, когда удавалось купить! А в славном городе Сыктывкаре где-то году в 79-80 продавали (иногда) такие же- но не в пачках, а на развес. Ловили, набирали- сколько удавалось... Ну, а домашние пельмени в большинстве своём считались празничным блюдом... Правда, в бытность в Норильске мы с мамой лепили их по многу сотен- не считали, просто лепили чуть не целый день, морозили- там в кухне между рамами было большое пространство- зимняя морозилка дополнительная- а у нас в квартире это пространство ещё увеличено было предыдущими жильцами, так, что вставала 20-литровая кастрюля... Вот её мы и заполняли самолепными пельменями- и я- тогда ещё школьница- готова была есть их на завтрак, обед и ужин, непрерывно... Кстати, в пельмени перекручивалось всё, что удавалось купить. Говядина, свинина, баранина, и практически обязательно- оленина, с ней в Норильске лучше всего было... Такой смешанный фарш, да с луком, чесноком, перцем- это было обьедение! Только мама просила подругам её не говорить. что мы оленину в фарш добавляем, они брезговали, вроде. А так, не зная- только знай нахваливали, пельмешки-то у нас очень уж вкусные были! А как-то знакомые меня вообще экзотикой угостили- пельмени с медвежатиной, да с бульоном из куропаток...