Цитата(tret @ 23.03.2009, 17:13)
Цитата(Lera141 @ 22.03.2009, 23:02)
Похожа на шиппереке,если это некрупная собака
Ну вообще то похож на шипперке- черрный !!! Но вот у шипперке хвост купируют обычно, а тут хвостатый
, а может это какая то финская лайка или шпиц какой-то?????
Вот породистый шипперке такой вот бывает
http://www.nutro.ru/cgi-bin/ndpv.cgi?id=163&p=&k=Для начала про хвосты. В большей части Европы хвосты сейчас не купируют (есть запрет , например на родине шипперке). Когда кто-то у заводчиков шипперке спросил о ботейлах (а например считается, что у корги пемброк ген куцехвостости появился из-за подмесов шипперке), то заводчики сказали, что о ботейлах только слышали, но не видели лично. Так, как ген этот условно доминантный и полулетальный, то скорее всего он давным- давно отбрался в популяции современных шипперке, возможно он был связан с каким-нибудь нежелательным признаком (я подозреваю, что с какой-нибудь анотомической особенностью) и современные шипперке в большей части имеют красивый закинутый в полукольцо на круп хвост.
Теперь о фотографии - я особо не разбираюсь в породе (не представляю какие в ней есть типы и как она развивалась в последние 100 лет) - интересовалась ими только из-за родства с корги , но подозреваю, что на представленйо вами (во последнем посте) фотографии достаточно старотипная собака, причем взрослая (я бы еще сказала не стоит хватать для ссылки первую, выдаваемую поисковиком ссылку
, особенно на энциклопедии кормовых фирм - там редко типичный современный представитель находится ), на фотке с Евразии собака явно молодая и это именно шипперке (я кажется даже знаю из какого питомника эта собака)... Мало того, в блоге откуда вы взяли эту фотографию (http://lroksy.livejournal.com/214375.html) русским по белому автор написал ответ
Цитата
Первая - самая маленькая овчарка, шипперке. Размером чуть крупнее цверга 8))
(комментарий от Лиса) насколько я помню по класиификации FCI мы (корги) самые маленькие овчарки, а шипперке относятся к пятой группе (примитивные), но нам коргам не жалко - пусть будут братья шипперке...