ksundra
16.10.2005, 20:40
эгоистично ипричем точно!!!
я недумаю что вы когда-нибудь решитесь убить родителей или друзей или детей!
Reanimator
17.10.2005, 8:13
QUOTE (yandoc @ Oct 16 2005, 12:37) |
Ну скажем, не так уж часто, не надо преувеличивать. Такие случаи единичны среди общего числа пациентов реаниматологических отделений. И не мне Вам говорить, что не своим волевым решением, а после заключения консилиума и с одобрения родственников. Хотя тратить силы и деньги на таких неперспективных пациентов - дело неблагодарное. Просто я выразила свое личное мнение, я бы этого сделать не смогла. Об этом речь. |
Так и есть! Но аппорать не кунсилиум отклюяасет, а реанимолого, шелкнул кнопкой и все, очень тяжела потом!!
Реаниматоры люди добрейшей души!!!!!
И можно ИВЛ не отключать, а просто принять решение и к пациенту ни кто не подоидет и героических поступков делать не будут, хотя я знаю одного ,, врага народа" он до последнего реанимирует, когда уже понятно, что дело дрянь, он всеравно пыхтит, хоть на 15 мин, но заведет и так до конца смены, Вопрос -- ЗАЧЕМ!!!????
QUOTE (Reanimator @ Oct 17 2005, 08:13) |
QUOTE (yandoc @ Oct 16 2005, 12:37) | Ну скажем, не так уж часто, не надо преувеличивать. Такие случаи единичны среди общего числа пациентов реаниматологических отделений. И не мне Вам говорить, что не своим волевым решением, а после заключения консилиума и с одобрения родственников. Хотя тратить силы и деньги на таких неперспективных пациентов - дело неблагодарное. Просто я выразила свое личное мнение, я бы этого сделать не смогла. Об этом речь. |
Так и есть! Но аппорать не кунсилиум отклюяасет, а реанимолого, шелкнул кнопкой и все, очень тяжела потом!! Реаниматоры люди добрейшей души!!!!! И можно ИВЛ не отключать, а просто принять решение и к пациенту ни кто не подоидет и героических поступков делать не будут, хотя я знаю одного ,, врага народа" он до последнего реанимирует, когда уже понятно, что дело дрянь, он всеравно пыхтит, хоть на 15 мин, но заведет и так до конца смены, Вопрос -- ЗАЧЕМ!!!???? |
никто не верит в чудо???
dikanski
17.10.2005, 11:24
QUOTE (ksundra @ Oct 17 2005, 09:43) |
никто не верит в чудо??? |
Чудес не бывает.
QUOTE (Reanimator @ Oct 17 2005, 08:13) |
Так и есть! Но аппорать не кунсилиум отклюяасет, а реанимолого, шелкнул кнопкой и все, очень тяжела потом!! Реаниматоры люди добрейшей души!!!!! И можно ИВЛ не отключать, а просто принять решение и к пациенту ни кто не подоидет и героических поступков делать не будут, хотя я знаю одного ,, врага народа" он до последнего реанимирует, когда уже понятно, что дело дрянь, он всеравно пыхтит, хоть на 15 мин, но заведет и так до конца смены, Вопрос -- ЗАЧЕМ!!!???? |
Э-э-э, коллега не путайте реанимацию (как процесс оживления) и отключение аппарата у пациента, не пытающегося в данный момент покинуть этот бренный мир. Это две большие разницы, как говорят в Одессе! И про то что к пациенту просто никто не подойдет - это Вы в какой-то беспредельщицкой больничке такое наблюдали. Я ведь тоже в медицине ургентных состояний не первый год - как-то вот таких методов не знаю. И дай Бог не узнаю.
QUOTE (dikanski @ Oct 17 2005, 11:24) |
Чудес не бывает. |
Да, увы, Вы правы!
ksundra
17.10.2005, 16:04
QUOTE (yandoc @ Oct 17 2005, 15:42) |
QUOTE (dikanski @ Oct 17 2005, 11:24) | Чудес не бывает. |
Да, увы, Вы правы!
|
если в них верить то будут!!!!
Помойму нада
Если человек мучеется то надо отпустить его
Object[k21]
17.10.2005, 18:24
QUOTE (Эгле @ Oct 16 2005, 20:38) |
Возможно слишком эгоистично, но если есть шанс не мучить себя и близких, то собоственно, почему бы и нет... |
Во Во. Я того же мнения.
QUOTE (dikanski @ Oct 17 2005, 11:24) |
QUOTE (ksundra @ Oct 17 2005, 09:43) | никто не верит в чудо??? |
Чудес не бывает.
|
Их не бывает у тех, кто в них не верит.
_ _ _
Человек в течение жизни не всегда способен правильно оценить свои возможности.Не всегда понимает свои истинные желания. Страдает иллюзиями. Так как же он может сделать для п р а в и л ь н ы й выбор, попросив об эвтаназии? Страдания, болезни - это все результат психической деятельности, отражение того, что у человека творится внутри. Умереть - не выход. Можно либо попытаться встать на ноги, либо через физические страдания осознать это.
Reanimator
18.10.2005, 11:59
QUOTE (yandoc @ Oct 17 2005, 15:41) |
QUOTE (Reanimator @ Oct 17 2005, 08:13) | Так и есть! Но аппорать не кунсилиум отклюяасет, а реанимолого, шелкнул кнопкой и все, очень тяжела потом!! Реаниматоры люди добрейшей души!!!!! И можно ИВЛ не отключать, а просто принять решение и к пациенту ни кто не подоидет и героических поступков делать не будут, хотя я знаю одного ,, врага народа" он до последнего реанимирует, когда уже понятно, что дело дрянь, он всеравно пыхтит, хоть на 15 мин, но заведет и так до конца смены, Вопрос -- ЗАЧЕМ!!!???? |
Э-э-э, коллега не путайте реанимацию (как процесс оживления) и отключение аппарата у пациента, не пытающегося в данный момент покинуть этот бренный мир. Это две большие разницы, как говорят в Одессе! И про то что к пациенту просто никто не подойдет - это Вы в какой-то беспредельщицкой больничке такое наблюдали. Я ведь тоже в медицине ургентных состояний не первый год - как-то вот таких методов не знаю. И дай Бог не узнаю.
|
Я ни чего не путаю.
Ни кто не подоидет, это не значит, что пациента бросают и ждут, пока не помрет, пациенту создается комфорт, проводятся противопролежневые мероприятия, предупреждение пневмонии, кнтрактур и т.д., но откачивать, если что, ни кто не будет, если действительно к реанимации есть противопоказания, вот!!!
А по поводу реанимационных мероприятий -- уходил со смены и тут приволокли бабулю, которая уже как 20-30 минут померла, и тут началось, реанимация по полной, ее реанимировали 1 час и 15 минут, ни какого эффекта ни разу, сожгли один деф-р, СМЫСЛ!???
Хотя по инстукции и как в книге написано 25-30 минут, эффекта нет, отойди в сторону!!
QUOTE (Kinsey @ Oct 17 2005, 20:00) |
Человек в течение жизни не всегда способен правильно оценить свои возможности.Не всегда понимает свои истинные желания. Страдает иллюзиями. Так как же он может сделать для п р а в и л ь н ы й выбор, попросив об эвтаназии? Страдания, болезни - это все результат психической деятельности, отражение того, что у человека творится внутри. Умереть - не выход. Можно либо попытаться встать на ноги, либо через физические страдания осознать это. |
Хотел тоже самое написать. но меня определи. Полностью согласен с этим высказыванием. Хотя с другой стороны: каждый человек имеет в своем распоряжении жизнь - это его личная "вещь" и ему решать, что с ней делать
QUOTE (Reanimator @ Oct 18 2005, 11:59) |
[Я ни чего не путаю. Ни кто не подоидет, это не значит, что пациента бросают и ждут, пока не помрет, пациенту создается комфорт, проводятся противопролежневые мероприятия, предупреждение пневмонии, кнтрактур и т.д., но откачивать, если что, ни кто не будет, если действительно к реанимации есть противопоказания, вот!!! А по поводу реанимационных мероприятий -- уходил со смены и тут приволокли бабулю, которая уже как 20-30 минут померла, и тут началось, реанимация по полной, ее реанимировали 1 час и 15 минут, ни какого эффекта ни разу, сожгли один деф-р, СМЫСЛ!??? Хотя по инстукции и как в книге написано 25-30 минут, эффекта нет, отойди в сторону!! |
Аха, вот Вы о чем! Тогда я солидарна! А таких "затейников" лично знаю несколько человек. Но, как говорится, заставь дурака... Только опасаюсь, что наши с Вами "профессионализмы" могут оказать на неокрепшие умы несколько удручающее воздействие, а посему оставим подробности для общения в ЛС. Думаю, это будет корректнее.
Марийка
18.10.2005, 12:36
считаю, что нет. по многим причинам.
Reanimator
18.10.2005, 12:54
QUOTE (Kinsey @ Oct 17 2005, 19:00) |
QUOTE (dikanski @ Oct 17 2005, 11:24) | QUOTE (ksundra @ Oct 17 2005, 09:43) | никто не верит в чудо??? |
Чудес не бывает.
|
Их не бывает у тех, кто в них не верит.
_ _ _ Человек в течение жизни не всегда способен правильно оценить свои возможности.Не всегда понимает свои истинные желания. Страдает иллюзиями. Так как же он может сделать для п р а в и л ь н ы й выбор, попросив об эвтаназии? Страдания, болезни - это все результат психической деятельности, отражение того, что у человека творится внутри. Умереть - не выход. Можно либо попытаться встать на ноги, либо через физические страдания осознать это.
|
Ч/з физические стродания???
Ну, вы просто сами не испытывали страшные физ-е страдания, слава Богу, и просто не видели своими глазами, как корежет людей от боли!!!
я просто думаю, что какая-то идеальная инструкция, нобор манипуляций и правил, обязательно гос. нодзор жесткий, возможно даже под надзором какойто правоохранительной структуре, специально для эфт-и.
Надо это разрабать и вводить в жизнь, возможно даже это будет одно учреждение в городе, обязательно закрытое и эта процедура будет в полне реальна!!!
Reanimator
18.10.2005, 12:55
QUOTE (Марийка @ Oct 18 2005, 12:36) |
считаю, что нет. по многим причинам. |
интересно нам узнать причины!!!
Марийка
18.10.2005, 13:09
QUOTE (Reanimator @ Oct 18 2005, 12:55) |
QUOTE (Марийка @ Oct 18 2005, 12:36) | считаю, что нет. по многим причинам. |
интересно нам узнать причины!!!
|
если уж ОЧЕНЬ интересно узнать причины, просим в ЛС.
только стОит ли тратить время?
По-моему, ето жестоко, убивать тяжелобольного или недоразвитого человека по его же желанию.
я тоже - за
мне жаль людей которые не живут, не существуют
мучаются от постоянных болей, и нет для них пути к выздоровлению
Давайте, собирайтесь и идите убивайте всех, кто болен.
мне кажется что ни кто не имеет право на то что бы проводить "легкую смерть"
не нам решать...
Юлия Алексеевна
18.10.2005, 15:16
нельзя убивать даже тяжело больного человека. Случиться может всякое. А потом будешь всю жизнь жалеть и винить себя в его смерти. Чувства людей часто обманчивы и переменчивы.
ksundra
18.10.2005, 17:13
абсолютно согласна с последними 3 ответами!
Reanimator
22.10.2005, 16:47
Если я сам не смогу себя убить, но этого захочу, пусть меня убъют добрые люди!
Я думаю, у каждого человека бывают сложные дни. Эватанзия - почти тоже самое, что самоубийство. Численность населения понизится % на 3.
marinella_
22.10.2005, 20:03
Каждый должен пройти свай жизненный урок и свое количество страданий. Увы. Кроме того можно будет спрятать за эвтаназией кучу преступлений. Это опасно для общества - допускать такое.
голосовал ЗА! но считаю что жизнь дана человеку Богом и забрирает ее по его велению ... ибо возможно человек(душа тяжелобольнова) грешила и за время мучений во время болезни ей простятся грехи ... через огонь и боль мы придем в мир радости и счастья ... жизнь дана человеку что бы искупить свои грехи ...
Albatros
23.10.2005, 1:54
QUOTE (pusik @ Dec 8 2004, 16:23) |
для тех, кто не знает, поясню- эфтаназия (в переводе с греческого -"лёгкая смерть") когда один человек, помогает тяжелобольному человеку уйти из жизни по желанию больного. лично мне кажется, что это личное дело каждого. |
Я думаю, что дело каждого, но на того человека, который "помог" другому уйти из жизни. несёт за это ответственность. И это рассматривается как убийство!
ksundra
23.10.2005, 10:16
это запрещенно законом....значит это и обсуждать не нада..........
это ж не просто так запретили, я согласна с законом...................
QUOTE (aspopov @ Dec 15 2004, 18:08) |
QUOTE (PauluS @ Dec 14 2004, 10:18 PM) | QUOTE (Tug @ Dec 14 2004, 10:01 PM) | Смотри, допустим что ввели эвтаназию, то тогда мы сможем лишать людей жизни... и вот ты сможешь их лишить? Если бы тебя кто то попросил! |
Да я смогу!!! А сколько заплатят? Не бесплатно же убивать... И тем более ничего страшного нет. Вколол укольчик человек заснул и не проснулся.
|
Вот, например, одна из неразрешимых (не единственная) проблем вопроса об эвтаназии -- бескорыстие "эвтанатора". Если представить себе, что ее разрешили, то нужно обеспечить механизм, исключающий какую бы то ни было заинтересованность (или незаинтересованность) палача в своей работе. В том числе, даже простую увлеченность делом, не говоря уж о зарплате и прочих материальных бонусах. С другой стороны, безразличие в такой работе тоже невозможно.
|
Оклад платить и большой. Вот если "сдельно", то, да, ЛОЛ будет.
Reanimator
24.10.2005, 14:37
QUOTE (Layout @ Oct 23 2005, 15:30) |
QUOTE (aspopov @ Dec 15 2004, 18:08) | QUOTE (PauluS @ Dec 14 2004, 10:18 PM) | QUOTE (Tug @ Dec 14 2004, 10:01 PM) | Смотри, допустим что ввели эвтаназию, то тогда мы сможем лишать людей жизни... и вот ты сможешь их лишить? Если бы тебя кто то попросил! |
Да я смогу!!! А сколько заплатят? Не бесплатно же убивать... И тем более ничего страшного нет. Вколол укольчик человек заснул и не проснулся.
|
Вот, например, одна из неразрешимых (не единственная) проблем вопроса об эвтаназии -- бескорыстие "эвтанатора". Если представить себе, что ее разрешили, то нужно обеспечить механизм, исключающий какую бы то ни было заинтересованность (или незаинтересованность) палача в своей работе. В том числе, даже простую увлеченность делом, не говоря уж о зарплате и прочих материальных бонусах. С другой стороны, безразличие в такой работе тоже невозможно.
|
Оклад платить и большой. Вот если "сдельно", то, да, ЛОЛ будет.
|
Заплатят обыкновенную ставку, как хирургу или реаниматологу, им же не дают прибавки за спасение, так и эфтанологу, 5 т.рэ в месяц!!!!
QUOTE (Reanimator @ Oct 24 2005, 14:37) |
эфтанологу, 5 т.рэ в месяц!!!! |
Но тогда он будет интуитивно выбирать пациентов с благодарными родственниками.
QUOTE (Layout @ Oct 24 2005, 15:58) |
QUOTE (Reanimator @ Oct 24 2005, 14:37) | эфтанологу, 5 т.рэ в месяц!!!! |
Но тогда он будет интуитивно выбирать пациентов с благодарными родственниками.
|
Эвтанолог будет выбирать?
а помоему наоборот эвтанологу будут диктавать кого убрать, потому что первый кто этим заинтересуется это - криминал, представляете сколько убийств "немараясь" можно списать на эвтаназию....
а вот интересно эвтанологи дают клятву Гиппократу??
или они клянутся в чем-то другом....
ответ "да" лидирует ???
человечеству точно скоро хана
QUOTE (AnJen @ Oct 22 2005, 22:09) |
голосовал ЗА! но считаю что жизнь дана человеку Богом и забрирает ее по его велению ... |
По сути:
Жизнь - твоя, как хочешь, так и распоряжайся.
крнечно надо! зачем мучится?!
ну и кончно с личного позволения больного!
Korizza
17.04.2006, 10:39
давайте тогда узаконим киллеров. будем платить им деньги, чтобы они убивали например тех, кто мешает нам жить
Суббота
17.04.2006, 11:15
голосовала за.при условии, что медицинским путем будет доказано, что больной находиться в своем уме и отдает отчет своим решениям.необходимо чтобы больной оформлял соответствующие документы.
MonomaH
17.04.2006, 11:17
QUOTE (Korizza @ Apr 17 2006, 10:39) |
давайте тогда узаконим киллеров. будем платить им деньги, чтобы они убивали например тех, кто мешает нам жить |
вакнсии еще есть?
а че в трудовой напишут?
Эвтаназию мне срочно!
Я обиделся, опять мою тему закрыли!
Она была про любовь к животным, и там не было ни одного нарушения правил форума, и ни одного плохого слова!
Bellona
17.04.2006, 14:24
QUOTE (djonny @ Apr 17 2006, 08:40) |
QUOTE (AnJen @ Oct 22 2005, 22:09) | голосовал ЗА! но считаю что жизнь дана человеку Богом и забрирает ее по его велению ... |
|
дети появляются от родителей, а откуда появились самые первые родители, от которых пошел человеческий род?
Bellona
17.04.2006, 14:26
QUOTE (Korizza @ Apr 17 2006, 10:39) |
давайте тогда узаконим киллеров. будем платить им деньги, чтобы они убивали например тех, кто мешает нам жить |
MonomaH
17.04.2006, 14:37
QUOTE (Prince @ Apr 17 2006, 13:31) |
Эвтаназию мне срочно! Я обиделся, опять мою тему закрыли! Она была про любовь к животным, и там не было ни одного нарушения правил форума, и ни одного плохого слова! |
слишком горячая любовь была
QUOTE (AnJen @ Oct 22 2005, 23:09) |
голосовал ЗА! но считаю что жизнь дана человеку Богом и забрирает ее по его велению ... ибо возможно человек(душа тяжелобольнова) грешила и за время мучений во время болезни ей простятся грехи ... через огонь и боль мы придем в мир радости и счастья ... жизнь дана человеку что бы искупить свои грехи ... |
Да...
Какие-то книжки, написанные 2000 лет назад, лишили огромное число людей способности думать разумно и владеть своей жизнью...
Как это произошло?
Чему-то они, конечно, соответствовали в психике людей...
Катеринка
18.04.2006, 14:42
Я вот считаю, что это дело каждого!
Например, если вдруг /не дай Бог, конечно!/ я к старости буду тяжело и неизлечимо больна, буду лежать и медленно умирать, корчась от боли, то я скорее себе сипуку /или как там ее/ сделаю, чем буду мучиться!
Бельчон@к
18.04.2006, 16:33
это как кто думает, но мне кажется, что это личное дело каждого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.