Полная версия этой страницы:
Автомойки
Кто где моется и что рекоммендует?
Интересно еще , кто может полировать, ваксовать итд. Ваш опыт, господа.
У "Мамонта" там ништяк, все сделают.
Мою сам - не в падлу,да и куда приятнее ездить на машине,которая ухоженна именно тобой.
Полировка - смотря какая имеется ввиду.
Знаю одно место - полирует за 300 баксов - но надолго.
Цитата(zima @ May 14 2004, 08:13 PM)
Мою сам - не в падлу,да и куда приятнее ездить на машине,которая ухоженна именно тобой.

Немного не в тему, но - тебе же нет 18-ти - на чем ты ездишь?
Цитата(Bugrim @ May 14 2004, 07:22 PM)
Грубая полировка???
С машинкой,с полиролью,и очень качественно.
Мамонт - плохо к нему отношусь,не раз загоняли туда машины,потом приходилось указывать на косячки в работе,а мойщику в свою очередь прыгать с ведром вокруг машины,гду тут уж ништяк?
Russell
15.05.2004, 10:36
Цитата(First @ May 14 2004, 07:50 PM)
Цитата(zima @ May 14 2004, 08:13 PM)

Это он про лесапед, наверное
Цитата(zima @ May 15 2004, 07:38 AM)
Грубая полировка???
Это и есть грубая... а триста не дорого???
Цитата(Russell @ May 15 2004, 11:36 AM)
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=7929#Вот тут написано, что с 1996 года - Пассат.
Цитата(Bugrim @ May 15 2004, 10:43 AM)
Цитата(zima @ May 15 2004, 07:38 AM)
Грубая полировка???
Это и есть грубая... а триста не дорого???
Дорого,мужик занимается всем эти делом давно,машина после этого - как новая ... качество подтверждается наличием клиентов на агрегатах типа lexus ls470, mersedes s600, bmw 740 и тд.
First - а подумать,что под моим nikcname сидит мой дорогой родитель никак?
Да,мне нет 18,но по городку я катаюсь.

Да,кстати,если уж самому мыть негде,то есть такая штука,как легковой парк СО РАН ... платишь 20 рублей,загоняешь машину в бокс,и моешь.
Цитата(zima @ May 15 2004, 08:42 PM)
Да,кстати,если уж самому мыть негде,то есть такая штука,как легковой парк СО РАН ... платишь 20 рублей,загоняешь машину в бокс,и моешь.

А это где?
Russell
15.05.2004, 18:54
Цитата(Morris @ May 15 2004, 01:46 PM)
Цитата(Russell @ May 15 2004, 11:36 AM)
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=7929#Вот тут написано, что с 1996 года - Пассат.
Ну на заборе тоже написано
Вы верите всему что пишут?
Цитата(Bubon @ May 15 2004, 04:30 PM)
Цитата(zima @ May 15 2004, 08:42 PM)

А это где?
Это в районе президиума ... как ехать к новым гаражам .. или бывшему катку,раньше там была такая услуга,сейчас незнаю - давно там не был.
woobinda
24.05.2004, 3:43
У Мамонта до сих пор моют недобросовестно.
На Кутателадзе, 7 и то люди ответственнее.
Слышал, что неплохо моют на Николаева и
в новой мойке на Бердском (у магазина
рыболов-охотник).
Punisher
24.05.2004, 11:18
Мыл я пару раз за этим магазином "рыболов".
Весьма не советую. Разве что ни куда не торопитесь.
Моют ОЧЕНЬ долго, и вечно у них нет стеклоочистителя
Цитата(zima @ May 15 2004, 03:42 PM)

с охраной могут возникнуть загвоздки. а стоит это дело, кажется, 50 или 60 рублей.
lalushka
26.06.2004, 18:39
У Мамота мне не нравится, постоянно надо такать пальцем в недомытые места, чтоб сделали как надо. Последний раз мыла за Абрисом, цены приемлемые, помыли пропылесосили(ни одной шерстинки от собак моей не осталось), вытерли, быстро, чисто и недорого, мне понравилось. А раньше мыла на кутателыдзе, которая за стоянкой крытой была(там и с мужем познакомилась, он тоже мылся), а куда она теперь съехала не знаю. буду пока у Абриса мыться. Ну а летом конечно сама, кто лучше хозяина помоит и отполирует?Й
От Мамонта только негативные впечатления, дорого берут и плохо моют.
На Николаева (где стоянка) берут тоже дофига, а моют еще хуже.
На Кутателазе, где автошкола моют тоже очень плохо и еще пальцы гнут, типа крутые они там все...
Самая классная мойка была раньше на Николаева - мыли суперкачественно и брали не дорого, но к сожалению она закрылась...
Я щас предпочитаю мыться на Шлюзе "СТО на Балтийской", которая рядом с Астрой. Моют там тоже не супер, но можно попинать и все доделают. И еще мне там нравиться то, что у них есть скидка 10% по золотой середине и с этой скидкой цена получается существенно дешевле чем во всех остальных местах.
Для меня найти хорошую мойку (лучше чем на Балтийской) - тоже больной вопрос. Так что буду рад услышать еще мнения по этому поводу!
Помыть машину где, если не на автомойке?
Вот дождик собирается, потому и вопрос такой возник.
Там, откуда я родом, есть болотце, так возле него все машины и моют. Есть ли такое "болотце" Академе или Н-ске вообще?
QUOTE (crisca @ Jul 5 2005, 12:57 PM) |
вот дождик собирается, потому и вопрос такой возник. Там, откуда я родом, есть болотце, так возле него все машины и моют. Есть ли такое "болотце" Академе или Н-ске вообще? |
Легковой парк СО РАН.
Рублей 50 стоит, загоняешь в гараж, берешь шланг, и моешь.
QUOTE (crisca @ Jul 5 2005, 11:57 AM) |
вот дождик собирается, потому и вопрос такой возник. Там, откуда я родом, есть болотце, так возле него все машины и моют. Есть ли такое "болотце" Академе или Н-ске вообще? |
ЗА МЫТЬЁ АВТОТРАНСПОРТА НА мелких ВОДОЁМАХ ГОТОВ ОТСТРЕЛИВАТЬ
Мойте на автомойках или на крайняк на колонку подъехали и помыли.
QUOTE (zima @ Jul 5 2005, 12:58 PM) |
Легковой парк СО РАН. Рублей 50 стоит, загоняешь в гараж, берешь шланг, и моешь. |
Спасибо!!!
это где-то на Кутателадзе?
QUOTE (crisca @ Jul 5 2005, 01:00 PM) |
QUOTE (zima @ Jul 5 2005, 12:58 PM) | Легковой парк СО РАН. Рублей 50 стоит, загоняешь в гараж, берешь шланг, и моешь. |
Спасибо!!! это где-то на Кутателадзе?
|
Это на Лаврентьева.
Свороток около СибакадемБанка.
Незнаю как сейчас, но зимой я там мылся.
QUOTE (zima @ Jul 5 2005, 01:43 PM) |
Это на Лаврентьева. Свороток около СибакадемБанка.
Незнаю как сейчас, но зимой я там мылся. |
Спасибо ещё раз.
И не буду природу портить, буду мыть в гараже
Каждый день езжу в гараж, но не каждый день мою, поэтому помаленьку ношу в гараж 5-ти литровые бутыли с водой.
Мою недалеко от гаражей, использую невостребованные и старые моющие средства из дома, которые иначе бы выбросил.
15 литров хватает вымыть средненький
седан с "ног до головы", т.е. с крыши, до порогов.
В последние 5 литров добавляю какой-то автошампунь с воском.
Мыть прямо возле гаража, как-то совесть не позволяет. В гаражах и так влажность чуть выше нормы... В нейтральном месте на территории гаражного кооператива, на травке, думаю можно помыться.
Кое кто моется в черной луже на дороге. Я попробовал, но передумал. Чистой мыльной водой мыть приятнее, полезнее, да и времени занимает меньше.
Kemerovsky
05.07.2005, 20:09
На волнорезе можно и на канале, что на шлюзе. Если в гараже нет воды, а до дачи далеко - мою там. Шампунька да полиролька - только в стационарных условиях, а пыль смыть и сухой тряпочкой натереть уже нанесённый воск - не брезгую. А что касается всяких модных товарищей с пафосными физиономиями на аваторках, которые отстреливать нас, небогатых любителей чистых машин готовы

приезжайте и отстреливайте, если кишка не тонка
На волнорезе, на шлюзе.
На даче.
Но чаще всего на нормальной мойке на въезде на советское шоссе со стороны ГЭСа.
Заказываю только ополаскивание кузова.
70р. и машина чистая.
$petrik$
07.07.2005, 6:41
Да насчет нашего отстрела это он не прав. Потому что грязным ездеть как свинья я тоже не хочу и платить такие деньги типо от 70 до 300 я не хочу. Я лично мою на даче а уж вкрайний случай где нибудь на болотце!!!!!
QUOTE ($petrik$ @ Jul 7 2005, 07:41 AM) |
Я лично мою на даче а уж вкрайний случай где нибудь на болотце!!!!! |
болотце-то где? не подскажете милостливо?
Kemerovsky
07.07.2005, 12:06
Кстати, хоть оффтоп, но:
был в Кемерово недели две назад - удивился! за 100 (!) рублей мне машинку от всякой бяки с трассы отмыли, шампунь, воск, протирка насухо. Плюс отдельно есть специальная девочка, которая вылезает из подсобки в окончании мытья и начинает тыкать пальцами в не очень чистые (на её взгляд) места на кузове. Мойщики набрасываются на эти места и машинка сияет. Причём работают по 2-3 человека на машину, быстро и очень качественно. Очень приятно было. Сильно отличается от Кутателадзе, где один раз мне какой-то в го..но пьяный мужик мыл, а в другой раз молодой пацан, который лениво бродил в течение 45 минут и помыл, если честно, отстойно...
хм да в новибе просто зажрались уже!На мамонте мойка,пылесос,полировка ковры днище +движка обойдётся 1500-2000 штуки!

честно говоря есть гораздо более выгодные вложения!

лично мне не влом взять ведёрко и сполоснуть машину прям возле подъезда!

а на счёт болотцев возможные варианты: канал(шлюз),бердский залив,обское водохранилище,практически любая ближайшая речка!

У меня сосед есть ездиет на CRV !Так он каждый последный выходной месяца её полностью чистит!сам во дворике!обложится брызгалками,полерольками, прочей химией и не торопясь часа за 3-4 приводит её в идеальное состояние!

при этом (по его словам) получает удовольствие от процеса !
За мойку во дворе менты впендюрить могут не слабо.
Если не знали.
QUOTE (zima @ Jul 7 2005, 12:29 PM) |
За мойку во дворе менты впендюрить могут не слабо. Если не знали. |
хм естественно знаем!а если что мойка на открытых водохранилищах авто транспорта наказывается штрафом до 10 мрот!
p.s к нам во двор менты приезжают очень редко!
Kemerovsky
07.07.2005, 12:35
Во двор менты приедут раньше: политбюро (бабульки у подъезда) вызовут. А на речке с этим проще
QUOTE (Kemerovsky @ Jul 7 2005, 12:35 PM) |
Во двор менты приедут раньше: политбюро (бабульки у подъезда) вызовут. А на речке с этим проще |
тоже верно!Но я уже сколько раз мыл ментов по этому поводу ещё ниразу не видел!

другой вопрос если мыть на речке подъезд к ней соответсвенно грунтовый ,а в сухую погоду ето значит очень пыльно!если машина светлая,тогда ещё ничего а вот если она тёмная то мыть уже смыла нету!

потому как пока доедешь до асфальта вся тачка в пыли будет !

соответвенно фигнёй страдал!
AMG[Женёк]
07.11.2005, 17:52
Рассказывате,где ,как и по чём?=)
Виксиб - автомойка. Помыть кузов водой под давлением - 100 р, то же + шампунь = 150р.
По цена/качество - альтернатив не нашел.
Автомойка Ведич, цена тоже 150(мойка с шампунем и протирка на сухо), обслуга неплохая.
Автомойка на бердском шоссе, перед поворотом на Новый поселок.
Моют хорошо, берут по моему 160 р за мойку с протиркой...
HitMan_Demakova.net
08.11.2005, 17:12
Моюсь в грузовом парке, на автомойке у Стаса (ул.Кутателадзе)
150руб. Помыть с химией +протирка насухо.
Быстро , аккуратно, недорого.
Раньше мылся на мойке "У мамонта", там моют тоже хорошо, но щас там дерут по страшному, помывка с протиркой 220 руб стоит.
Василий
08.11.2005, 17:23
Я правильно понимаю, что в салоне никто не убирается??

Чистюли! Скажите сколько стоит в салоне почистить и где это делают хорошо?
AMG[Женёк]
08.11.2005, 17:29
У нас на ГЭСе,на Приморской,на перекрётстке как на Советское шоссе выезжать,есть автомойка.Там Помыть+химия+коврики помыть+протирка+салон пропылесосить=220 помойму.
QUOTE (AMG[Женёк] @ Nov 8 2005, 18:29) |
на ГЭСе,на Приморской |
а просто ополоснуть там по чём? Мыли как-то там Honda-CRV... плохо и дорого.
В Плутоне на Станционной 26а. Ополоснуть водой под давлением 60р. Качество среднее.
Просто купил масло с бесплатной заменой, а помывка в нагрузку...
AMG[Женёк]
08.11.2005, 23:01
А я хз там не мыли,друг сказал.Насчёт ополоснуть,цена вроде 60р
QUOTE (AMG[Женёк) |
,Nov 8 2005, 23:01] А я хз там не мыли,друг сказал.Насчёт ополоснуть,цена вроде 60р |
моют там жутко - грязные разводы остаются
двиган химия не взяла - ток пыль сдули и химии жалеют
AMG[Женёк]
08.11.2005, 23:39
Дак вы пишите где лучшие!=)
QUOTE (HitMan_Demakova.net @ Nov 8 2005, 17:12) |
Моюсь в грузовом парке, на автомойке у Стаса (ул.Кутателадзе)
150руб. Помыть с химией +протирка насухо.
Быстро , аккуратно, недорого.
Раньше мылся на мойке "У мамонта", там моют тоже хорошо, но щас там дерут по страшному, помывка с протиркой 220 руб стоит. |
Там же...
И все друзья тоже там же...
близко, качественно и относительно недорого...
Притензий нет...
Но чаще мою в гараже...
QUOTE (AMG[Женёк) |
,Nov 8 2005, 17:29] У нас на ГЭСе,на Приморской,на перекрётстке |
Блин 2 раза мылся 1 раз надо было срочно помыть после грязи, а 2 раз помыть двигатель -- так они двигатель очень хренова помыли!!! Химии жалеют просто грязь размазали + кузов без мыла не отмыватся так как слабый напор ) пришлось еще и с мылом мыть!
Кста о цене 230 р
Сегодня помыл на автобазе СОРАН (Кутателадзе)
На мойке 2 места под мытье - ждать долго не пришлось.
Помыть+шампунь+коврики помыть+протирка+салон пропылесосить=260 р и 20 минут времени.
Напоили кофе. Это единственная мойка (из тех, где я бывал в Академе), где есть место посидеть в кресле перед телеком, пока моют машину. И работают они типа круглосуточно (реально подъехать с 7-8 утра до 2 ночи).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.