![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 08.10.2018, 16:58
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 03.01.2011 Пользователь №: 155393 ![]() |
Есть задача - оснастить детскую организацию цветным принтером, чтобы печатать необходимые учебные материалы и пр. пособия
Подскажите, кто в теме - какой принтер (можно б/у) в пределах, скажем до 15..20 тыс выбрать, чтобы качество было очень высоким, а себестоимость печати очень низкой? Свободных денег у организации не то, чтобы совсем нет, но очень мало, а учебные пособия печатать надо время от времени, так как дети растут и с ними надо постоянно заниматься. Также не совсем ясно, на какой принтер для таких задач лучше ориентироваться - струйный или лазерный. В общем, основные требования такие: 1. Печать цветная и черно-белая (пусть будет 50/50, нагрузка до 3000 стр в месяц) 2. Потребность в печати постоянная, за исключением лета (вряд ли кто будет пользоваться) 3. Качество печати выше среднего, чтобы и фото и картинки с яркой, насыщенной цветопередачей 4. Низкая себестоимость печати с учётом техобслуживания 5. Желательна либо поддержка сети, либо Wi-Fi (под ноут) 6. Работа с картами памяти и USB 7. Оптимально, чтобы устройство было МФУ (сканер-копир), места для техники немного 8. Доступные оригинальные или аналогичные оригинальным качественные расходники, простота замены/заправки 9. Сервис и ремонт в Новосибирске |
|
|
Отправлено: 08.10.2018, 17:54
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41526 Регистрация: 30.09.2010 Из: ВЗ АГ Пользователь №: 147488 ![]() |
, нагрузка до 3000 стр в месяц) Это много. Со струйником разоритесь на чернилах. При таких нагрузках лазерник выгоднее. К тому же, если летом не будут пользоваться, у струйника будут пересыхать сопла. Они почти все, по-моему, сейчас с пп.5-7. Если искать б/у, то обязательно хороший бренд, например НР. |
|
|
Отправлено: 08.10.2018, 18:09
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 03.01.2011 Пользователь №: 155393 ![]() |
, нагрузка до 3000 стр в месяц) Это много. Со струйником разоритесь на чернилах. При таких нагрузках лазерник выгоднее. К тому же, если летом не будут пользоваться, у струйника будут пересыхать сопла. Они почти все, по-моему, сейчас с пп.5-7. Если искать б/у, то обязательно хороший бренд, например НР. 3000 - это цифра с потолка, обычно за месяц пачку бумаги не расходуют. Но запас по производительности лишним не бывает. Ещё есть черно-белый лазерный принтер HP, основная нагрузка по тексту на нём. Летом просить того же охранника напечатать цветной листик раз в неделю можно. Правда придётся учить и контролировать выполнение. |
|
|
Отправлено: 09.10.2018, 7:22
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6359 Регистрация: 10.04.2007 Из: Шлюз Пользователь №: 45736 ![]() |
Со струйником в любом случае на чернилах разоритесь- я даже дома с совсем небольшой нагрузкой взвыла вскоре.
-------------------- Мой дом там, где мои кошки...
|
|
|
Отправлено: 09.10.2018, 12:49
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41526 Регистрация: 30.09.2010 Из: ВЗ АГ Пользователь №: 147488 ![]() |
Со струйником в любом случае на чернилах разоритесь- я даже дома с совсем небольшой нагрузкой взвыла вскоре. Так и есть, если печатать полноразмерные фотографии. Струйник - это для разноцветных графиков и диаграмм, максимум небольших картинок в тексте. К тому же всё, отпечатанное струйником, боится влаги. Нет, для серьезной работы - только лазерник. |
|
|
Отправлено: 09.10.2018, 13:03
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10784 Регистрация: 12.05.2009 Пользователь №: 107312 ![]() |
вообще используют струйники те, кто много печатают, где цветное надо. Но СНПЧ ставят, вроде выгоднее чем лазерным получается.
|
|
|
Отправлено: 11.10.2018, 12:12
|
|
вообще используют струйники те, кто много печатают, где цветное надо. Но СНПЧ ставят, вроде выгоднее чем лазерным получается. А может у кого есть опыт работы со струйником, который переведён на СНПЧ? Дешевле или дороже, чем цветной лазерник выходит в использовании? Много мороки с чернилами? Искал инфу, бывает жалуются, что либо краска неоригинальная плохо печатает, либо головки засыхают. |
|
|
Отправлено: 19.10.2018, 21:55
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3159 Регистрация: 13.07.2006 Из: АКАДЕМ Пользователь №: 27394 ![]() |
вообще используют струйники те, кто много печатают, где цветное надо. Но СНПЧ ставят, вроде выгоднее чем лазерным получается. А может у кого есть опыт работы со струйником, который переведён на СНПЧ? Дешевле или дороже, чем цветной лазерник выходит в использовании? Много мороки с чернилами? Искал инфу, бывает жалуются, что либо краска неоригинальная плохо печатает, либо головки засыхают. Почти 20 лет работал сервис инженером по принтерам известной марки. Ремонтировал и струйники и лазерники и даже матричники ![]() По опыту у цв.лазерника цена 1 листа печати на порядок выше струйника, а качество фотопечати значительно НИЖЕ. Если использовать системы непрерывной подачи чернил, проверенные НЕфирменные чернила , то на 6-цветном принтере вы получите отличное качество при очень приемлемой цене одного листа фотопечати. Удачи! -------------------- Тем, кто ХОЧЕТ видеть, Бог дает достаточно света.... Блез Паскаль
|
|
|
Отправлено: 19.10.2018, 22:35
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5661 Регистрация: 01.09.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 13426 ![]() |
Epson L350 (мфу) (или аналогичный от Epson с СНПЧ, не слежу за актуальной линейкой) + неоригинальные чернила.
Отличный струйник, с неоригинальными чернилами стоимость печати ничтожна, с оригинальными - тоже дёшево. За 5 лет напечатал 12000 страниц, всё отлично ps: если хотите сделать упор на качество, то берите 6-ти цветный. Но на мой взгляд достаточно и 4-ёх цветного. Просто когда нужно высокое кач-во - можно в настройках печати это указать, разница будет существенна |
|
|
Отправлено: 20.10.2018, 18:48
|
|
Огромное спасибо за советы.
А как часто надо печатать хотя бы даже сервисную страницу в цвете, чтобы не попасть на засохшие дюзы? Я так понимаю, что это главная беда для струйника? |
|
|
Отправлено: 23.10.2018, 17:31
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.04.2008 Пользователь №: 70826 ![]() |
Я ремонтирую принтеры 20 лет...
Струйник - это вариант, если есть человек, который постоянно будет его откачивать, отмачивать, чистить, промывать, заправлять. Естественно он постоянно будет по локоть в чернилах... Летом ПГ засохнет 100% и Вы вынуждены будете покупать как минимум новые картриджи... Если есть желание разобраться - https://resetters.com/ Я считаю, что Вам удобнее прикупить лазерник. Сейчас в продаже есть Canon i-SENSYS LBP611Cn. Китайские картриджи (в принтере их 4 шт) стоят от 1529 ₽, заправить их можно за 500 - 600 руб... Может быть даже имеет смысл найти интересный лазерник б/у... Если сможете найти HP COLOR LaserJet Pro CP1025 - будет совсем круто. В заправке и обслуживании он дешевле... |
|
|
Отправлено: 24.10.2018, 14:12
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 798 Регистрация: 02.08.2004 Из: Академгородок Пользователь №: 3270 ![]() |
Однозначно струйник с СНПЧ или ПЗК. Есть положительный опыт работы с двумя Epson с ПЗК, себестоимость печати раз в 30 ниже чем у лазерного цветного принтера типа HP Color LaserJet CP1525n, качество выше. Из недостатков: если вовремя не заправить картридж, то гарантированный поход в сервис-центр чистить дюзы и картинка немного просвечивает на обратной стороне. За два года эксплуатации двух девайсов пришлось 3 раза возить в сервис после того, как заканчивались чернила в одном из картриджей и пришлось поменять 3 картриджа из 8-ми. Брал тут https://www.originalam.net/, там же расходники и сервис.
-------------------- I’m not solver, I’m decider
|
|
|
Отправлено: 25.10.2018, 22:42
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 01.02.2017 Пользователь №: 518248 ![]() |
maxIII
Цитата Почти 20 лет работал сервис инженером по принтерам известной марки. Ремонтировал и струйники и лазерники и даже матричники smile.gif) По опыту у цв.лазерника цена 1 листа печати на порядок выше струйника, а качество фотопечати значительно НИЖЕ. Наверное, картриджи убитые были? Сколько раз видел цветные объявления на подъездах - картинка самая нормальная. Чернилами вряд ли вообще возможно получить такие же глубокие тона на простой бумаге - не знаю ни одного примера. Не знаю, правда, сколько ходит барабан цветного лазерника прежде чем начнёт полосить, может в этом дело, что кроет ровно только первоход? |
|
|
Отправлено: 25.10.2018, 22:44
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 01.02.2017 Пользователь №: 518248 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 08.11.2018, 11:39
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5661 Регистрация: 01.09.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 13426 ![]() |
А как часто надо печатать хотя бы даже сервисную страницу в цвете, чтобы не попасть на засохшие дюзы? Я так понимаю, что это главная беда для струйника? Говорю на примере своего L350. Бывало, принтер не печатал по 2-3 недели, в т.ч. и летом. Прочистка головки, которая делается одной кнопкой на принтере (в крайнем случае 2-3 прочистки) всегда решала проблему подсохших дюз на 100% fancier, был у меня epson cx4300, в нём действительно было всё плохо, прям как вы описываете выше, в L350 же проблем абсолютно никаких уже 5 лет, обычный струйник с СНПЧ (с завода)+сканер ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |