ВНИМАНИЕ!
Особенно женщинам с некрупными собаками! Сегодня на вечерней прогулке в р-не дорожки от ул. Экваторная до НЦ КЭМ мы с собаками повстречались с этим "субъектом" (подходит другое название). Моя наивная подобрашка лезет ко всем знакомиться, никогда при этом не проявляет никакой агрессии.
За нами, по каким-то своим делам шел мужик с лыжной палкой, собака к нему подбежала и не успела даже коснуться, как мужик стал орать, что специально ходит с палкой и сейчас заколет моих собак. Наотмашь ударил собачонку, размером как средний пудель! Хорошо, что ничего не повредил!
Наверняка, он не повел себя так, если бы собака была крупной, или если бы хозяином был мужчина!
"Субъекту" на вид 60-65 лет, рост около 170 см, коренастый. Одет в черную трикотажную шапку и темную куртку.
Будьте осторожны!
что Вас удивляет?
Есть люди, которые реально боятся собак (независимо от размера-породы)
+ даже если не боятся - это ваше домашнее животное = с ним знакомиться и мило общаться другие люди не обязаны (я сам владелец "лайки-подобрашки", но не обязываю кого-то кроме меня её любить - хотеть знакомиться)
держите свою собаку при себе - всё будет прекрасно
Я с собаками не гуляю внутри м-рна, а хожу в лес, где кто только не ходит - в том числе и такие больные.
Тема создана для предупреждения владельцев собак и, в конце концов, никто не знает, что у этого мужика с головой, если он угрожает проколоть неагрессивную маленькую собаку. Он проколоть может кого угодно.
MrGriFF
26.11.2013, 19:13
Жаль не наколол он вашу собачонку на свою пику!! Держите своих шавок на поводке и в наморднике!! А на собак по крупнее думаю у этого гражданина есть что-то посерьезнее лыжной палки.
Цитата(MrGriFF @ 26.11.2013, 19:13)

Жаль не наколол он вашу собачонку на свою пику!! Держите своих шавок на поводке и в наморднике!! А на собак по крупнее думаю у этого гражданина есть что-то посерьезнее лыжной палки.
На выпады троллей посоветую сидеть им в их вонючем болотце с такими же, как они живодерами и колоть друг в друга, чем заблагорассудится.
А этого "гражданина" я еще и сфотографирую и фото развешу по всей Ельцовке и размещу в соцсетях, чтобы люди знали живодера!
Peri-Jake
26.11.2013, 19:21
Нету него уже ничего серьезнее этой лыжной палки. Климакс.
Цитата(layma @ 26.11.2013, 20:10)

Я с собаками не гуляю внутри м-рна, а хожу в лес, где кто только не ходит - в том числе и такие больные.
тем более удивляет, что вы позволяете своей собаке "лезть ко всем знакомиться".
Я сторонник свободного выгула собак в лесу, но при этом собака как минимум не должна подходить к прохожим, даже если те ее подзывают, не говоря уже о том, чтобы подбегать по собственной инициативе.

Таких общительных собак надо брать на поводок при приближении посторонних, разумеется. Это в том числе убережет их от подобных психов и оградит людей, которые реально боятся собак, от нежелательных контактов.
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 19:30)

Я сторонник свободного выгула собак в лесу, но при этом собака как минимум не должна подходить к прохожим, даже если те ее подзывают, не говоря уже о том, чтобы подбегать по собственной инициативе.

Таких общительных собак надо брать на поводок при приближении посторонних, разумеется. Это в том числе убережет их от подобных психов и оградит людей, которые реально боятся собак, от нежелательных контактов.
Вы читали внимательно? Я пишу ПОДОБРАШКА. Моя собака, выращенная со щенячьего возраста уже давно ни к кому не лезет. Другую я нашла неделю назад.
HiBlack
26.11.2013, 19:41
Цитата(layma @ 26.11.2013, 19:36)

Вы читали внимательно? Я пишу ПОДОБРАШКА. Моя собака, выращенная со щенячьего возраста уже давно ни к кому не лезет. Другую я нашла неделю назад.
А что это меняет? На собаке не написано, что она у Вас неделю. Как и на субъекте не написано, что он неадекват. Не хотите, чтобы собака получала ни за что - держите на поводке.
А что это меняет? На собаке не написано, что она у Вас неделю. Как и на субъекте не написано, что он неадекват. Не хотите, чтобы собака получала ни за что - держите на поводке.
[/quote]
Давайте все друг друга тыкать лыжными палками, только потому что на нас не написано или, наоборот, написано что-либо?
Мужик опасен.
Тема создана для предупреждения владельцев собак.
HiBlack
26.11.2013, 19:59
Цитата(layma @ 26.11.2013, 19:50)

Давайте все друг друга тыкать лыжными палками, только потому что на нас не написано или, наоборот, написано что-либо?
Мужик опасен.
Вы предупредили, Вас предупредили. Что так нервничать?
Цитата(HiBlack @ 26.11.2013, 19:59)

Цитата(layma @ 26.11.2013, 19:50)

Мужик опасен.
Вы предупредили, Вас предупредили. Что так нервничать?
Я предупреждаю - пусть нервничают тролли и другие неадекватные.
Peri-Jake
26.11.2013, 20:06
Судя по реакции человека с лыжной палкой, он просто уже встречался с собачками, которые сначала подбегают "знакомиться", а потом кусают из-под тишка. Если бы он был псих, он бы сразу проткнул собаку и не стал бы угрожать, что сделает это в другой раз.
Да не собаку( животное, оно и есть животное), а хозяина надо по голове этой палкой, если своих питомцев не может контролировать
Tiramisa
26.11.2013, 20:10
Как бы никто не обязан любить Вашу собаку, понимать, что у нее на уме и догадываться подобрашка она или нет. Ваша задача - следить за тем, чтобы не возникало вот таких ситуаций. Тогда не будет обиженных ни с одной стороны. Взяли собаку - несите ответственность. У нас всю жизнь жили очень разные собаки. И мы понимали, что если мы приютили их, то другие люди не обязаны ничем ни нам, ни нашим собакам. И мы не должны мешать им (этим людям) жить. Это вообще трудно понять?
Псих - не псих, но обещал проткнуть обеих моих собак, из которых моя вообще в стороне была и даже не смотрела в его сторону. Остановила его только порция отборного десятиэтажного и резюме, что я сама его проткну.
Lionetta
26.11.2013, 20:13
Счас начнется, а где бедным собачкам бегать?
Накипело - весь лес на Иванова возле церкви угажен как двуногими и четвероногими, от четвероногих вообще не пройти....
Цитата(layma @ 26.11.2013, 20:36)

а вы? я написала, что такую собаку при приближении посторонних необходимо подзывать и брать на поводок. Не подходит по команде - не спускать с поводка.
у меня у самой ПОДОБРАШКА. Если чо.
Цитата(layma @ 26.11.2013, 21:11)

Псих - не псих, но обещал проткнуть обеих моих собак, из которых моя вообще в стороне была и даже не смотрела в его сторону. Остановила его только порция отборного десятиэтажного и резюме, что я сама его проткну.
Человека собака напугала, его же и отматерили Красота!
Цитата(Tiramisa @ 26.11.2013, 20:10)

Как бы никто не обязан любить Вашу собаку, понимать, что у нее на уме и догадываться подобрашка она или нет. Ваша задача - следить за тем, чтобы не возникало вот таких ситуаций. Тогда не будет обиженных ни с одной стороны. Взяли собаку - несите ответственность. У нас всю жизнь жили очень разные собаки. И мы понимали, что если мы приютили их, то другие люди не обязаны ничем ни нам, ни нашим собакам. И мы не должны мешать им (этим людям) жить. Это вообще трудно понять?
А трудно понять, что "человек", собирающийся убить не опасное для него животное - опасен сам? Ему удобней будет убить пекинеса на привязи, которого выгуливает пенсионерка, только потому, что собака на него тявкнула.
82Lalia
26.11.2013, 20:17
Я очень люблю собак, но как то напрягаюсь когда ко мне подбегают чужие собаки, особенно маленькие и со спины. Как то неуютно становится. Свою всегда держу на поводке, и веду с противоположной стороны от прохожих. И вам советую делать так же. Вы сами подвергли опасности собственную собаку.
а вы? я написала, что такую собаку при приближении посторонних необходимо подзывать и брать на поводок. Не подходит по команде - не спускать с поводка.
[/quote]
А то, что мужик сзади шел, мог и не предупреждая напасть.
Tiramisa
26.11.2013, 20:19
Цитата(layma @ 26.11.2013, 20:16)

А трудно понять, что "человек", собирающийся убить не опасное для него животное - опасен сам? Ему удобней будет убить пекинеса на привязи, которого выгуливает пенсионерка, только потому, что собака на него тявкнула.
Не передергивайте. Не в преф играем. Вы же тоже пообещали его проткнуть

Но ведь не проткнете? (надеюсь)
Delfina
Вполне адекватная ситуации реакция человека, который боится собак. С какой такой радости он должен быть счастлив, что чужая, абсолютно незнакомая ему собака лезет к нему с совершенно неясными мотивами? Несобачники не очень-то разбираются в собачьем языке и мужчина может просто не догадываться, что у собаки нет никаких негативных намерений. И размер собаки тут совершенно не при чем.
Непонятно, почему владелец отпускает неуправляемую (пусть даже мега добрую) собаку с поводка - тем более, собаку, которая проживает с ним всего неделю... И было бы ещё приемлимо поймать собаку и извиниться перед человеком за доставленные ему неприятные минуты, а не материть его сначала, а потом ещё и писать везде и всюду, что он псих.
Опасен не мужчина, а вот такие вот безответственные собаководы...
Rebekka
Цитата(layma @ 26.11.2013, 21:16)

Цитата(Tiramisa @ 26.11.2013, 20:10)

Ага, а потом он продаст Родину

Чё за фантазии? И, кстати, вы даже здесь агрессивно реагируете на высказывания, которые вам не нравятся.
Цитата(layma @ 26.11.2013, 21:17)

Так и Вы могли его покусать...судя по рассуждениям.
Tiramisa
26.11.2013, 20:21
Цитата(assnsk @ 26.11.2013, 20:19)

Цитата(layma @ 26.11.2013, 21:17)

Так и Вы могли его покусать...судя по рассуждениям.
Цитата(82Lalia @ 26.11.2013, 20:17)

Я очень люблю собак, но как то напрягаюсь когда ко мне подбегают чужие собаки, особенно маленькие и со спины. Как то неуютно становится. Свою всегда держу на поводке, и веду с противоположной стороны от прохожих. И вам советую делать так же. Вы сами подвергли опасности собственную собаку.
А я не напрягаюсь, потому что не боюсь собак. Когда я вижу, что человек боится - мы сразу уходим в сторону.
Цитата(Delfina @ 26.11.2013, 21:19)

Вполне адекватная ситуации реакция человека, который боится собак.
абсолютно неадекватная реакция.
Имхо, разумеется.
Ребята, есть правила выгула в этом городе, и насколько я помню, в правилах выгула написано про собаку на поводке... Не нарушайте правила и будет вам счастье (есть еще вариант командам обучить собаку, но он сильно сложнее и вы не перестаете быть нарушителями городского закона). Насколько я помню людей за меньшее на 500 р штрафовали.
Цитата
Я пишу ПОДОБРАШКА..... Другую я нашла неделю назад.
Верх безответственности подобрашку выгуливать в свободном полете и давать ей приставать к людям - можно сказать поступок куда более неадекватный, чем тыкать палкой в собаку, которую боишься....
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 21:23)

Имхо, разумеется.

ВЫ хотите сказать, что мужику надо было не орать и махать угрожающе палкой, а сразу валить бедную собаченку?
Цитата(Yvette @ 26.11.2013, 21:23)

Ребята, есть правила выгула в этом городе
лес между Ельцовкой и Щ вроде как территория аж Бердского лесхоза, а не городская?
В любом случае про выгул написано - в общественных местах на поводке. Правда, понятие общественного места в законе не определено, видимо, каждый понимает в меру своего воспитания, кому-то и двор вполне себе не общественное место, а кому-то и лес общественное.
что касается безответвтвенности выгула неделю назад подобранной собаки в свободном полете - полностью согласна.
Мужик с палкой, судя по описанию, явно не в адеквате, отзывать свою собаку от посторонних надо как для того, чтобы не создавать неудобства приличным людям так и для того чтобы защитить своего питомца от подобных граждан.
Delfina
26.11.2013, 20:36
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 21:23)

Имхо, разумеется.

На всякий случай поясню - под словом "адекватная" я имею в виду исключительно "соответствующая данной ситуации". На мой взгляд человек, отмахивающийся от напугавшей его собаки всем, что попало под руку ведёт себя не как псих, а соответственно условиям. Разумеется, не считаю, что все люди должны так делать, но и называть такого человека ненормальным, имхо, неправильно.
Кстати, мне кажется, что если бы собака была крупнее, то реакция была бы ещё более агрессивная. Хотя это, конечно же, исключительно мои доводы.
Цитата(layma @ 26.11.2013, 21:21)

А я не напрягаюсь, потому что не боюсь собак. Когда я вижу, что человек боится - мы сразу уходим в сторону.
При чем тут "боюсь" - "не боюсь"? Я не боюсь собак, однако я, например, не буду счастлива, если подлетевший ко мне щенок полезет ластиться и испачкает мне белое пальто (было такое как-то раз)).
И не равняйте всех по себе. Вы не боитесь, другие люди (неожиданно!) могут бояться всех собак вообще - и это не написано на лбу и не всегда видно издалека.
Не понимаю я, зачем давать несобачникам лишний повод для того, чтобы нас ненавидеть? Почему нельзя быть культурными и взаимовежливыми? Почему нельзя не доводить до конфликта, а если уж так получилось, то решить его спокойно, без матов и угроз?
Давайте хотя бы здесь не будем все между собой ругаться
Дворник
26.11.2013, 20:39
Цитата(assnsk @ 26.11.2013, 20:24)

ВЫ хотите сказать, что мужику надо было не орать и махать угрожающе палкой, а сразу валить бедную собаченку?
Скажите, вы действительно валите всё живое, посмевшее приблизиться к вам, или вы такой решительный только здесь на форуме?
Кстати,
собачонку. Русская языка.
Дворник
26.11.2013, 20:44
Это не столь интересно. Он высказался об "орать и махать" как о неадекватной реакции, а взамен предложил адекватную с его точки зрения: "валить собачонку". Хотелось бы понять, реально ли данный персонаж практикует такой стиль поведения или он настолько крут исключительно виртуально.
Если уж такой флуд пошел, подскажите где сейчас можно выгуливать собаку без намордника и поводка в Академгородке согласно закону НСО о содержании собак и кошек ?
Цитата(layma @ 26.11.2013, 19:59)

шел мужик с лыжной палкой, собака к нему подбежала и не успела даже коснуться, как мужик стал орать, что специально ходит с палкой и сейчас заколет моих собак. Наотмашь ударил собачонку
Delfina, для вас отквотила.
Немного не соответствует описанию испугавшегося человека.
Tiramisa
26.11.2013, 20:54
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 20:51)

шел мужик с лыжной палкой, собака к нему подбежала и не успела даже коснуться, как мужик стал орать, что специально ходит с палкой и сейчас заколет моих собак. Наотмашь ударил собачонку
Реакция внезапно испугавшегося человека может быть непредсказуемой даже для него самого.
Цитата(vipron @ 26.11.2013, 20:49)

Если уж такой флуд пошел, подскажите где сейчас можно выгуливать собаку без намордника и поводка в Академгородке согласно закону НСО о содержании собак и кошек ?
В городке нигде. Если хотите дать собачке свободно побегать, нужно уходить далеко.
Цитата(Tiramisa @ 26.11.2013, 21:54)

Реакция внезапно испугавшегося человека может быть непредсказуемой даже для него самого.
безусловно.
но в том случае, когда он СПЕЦИАЛЬНО ходит с палкой.
Delfina
26.11.2013, 20:58
simoly, так может он не в первый раз с такими собаками сталкивается, и его как-нибудь хорошенько "попробовали на зуб". Всякое бывает, мы ведь не знаем, как ситуация с его точки зрения выглядит.
Скажем так, я всё-таки не оправдываю мужчину, но убеждена, что виноват в конфликте владелец собаки. Уверена, что будь собака на поводке или отойди по команде - ничего бы не случилось.
Tiramisa
26.11.2013, 20:59
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 20:55)

безусловно.

Может, ранее был напуган и теперь страхуется. Мы ж не знаем?
Упс, мы с Delfina одинаково подумали
Цитата(Дворник @ 26.11.2013, 21:39)

Цитата(assnsk @ 26.11.2013, 20:24)

Скажите, вы действительно валите всё живое, посмевшее приблизиться к вам, или вы такой решительный только здесь на форуме?
Кстати,
собачонку. Русская языка.
Вы это про что? освойте тему и тогда может быть поймете в связи с чем это было сказано.
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 21:55)

Цитата(Tiramisa @ 26.11.2013, 21:54)

безусловно.

Да все просто - имеет печальный опыт.
Дворник
26.11.2013, 21:03

В общем-то это и не важно. Люди не обязаны любить подбегающих к ним чужих собак. Они имеют полное право их даже ненавидеть и реагировать "неадекватно", поскольку у них есть право на свое личное
неприкосновенное пространство. Нормальное положение дел - это когда собаки не затрагивают посторонних людей
никак, в т.ч. своим дружелюбием и желанием дружески общаться. Обеспечить это - обязанность хозяев.
Вам понравится, если на вас станут кидаться незнакомые люди без всякой задней мысли, исключительно с самыми дружескими намерениями - обниматься, лизаться, целоваться? Скорее всего нет. Но ведь принципиальной разницы с чужими собаками тут нет, ключевое слово "чужие".
Дворник
26.11.2013, 21:05
Цитата(assnsk @ 26.11.2013, 21:00)

Вы это про что? освойте тему и тогда может быть поймете в связи с чем это было сказано.
Вы так и не осветили, почему отзываетесь о "валить собачонку" как о адекватной реакции. Но настаивать не буду, раз это такое глубоко личное.
Цитата(Delfina @ 26.11.2013, 21:58)

Уверена, что будь собака на поводке или отойди по команде - ничего бы не случилось.
ну а вот я в этом не так уж уверена.
впрочем, чего гадать-то...
Вы думаете, что эт человек такой пугливый, специально берет с собой палку для защиты и лупит ей подбегающих к нему собачек, а я думаю, что он просто псих и специально ищет ситуацию, в которой он мог бы спустить свою агрессию. Тем более осень затянулась.
Об ответственности, либо наоборот - себя судите. Я даже не успела отозвать собаку, поскольку (повторюсь), мужик шел сзади.
Собаки у меня не для охраны и да - я сама за них покусаю, хоть таких "граждан", хоть более крупных собак, которые им необоснованно угрожают.
Наш с собаками круг общения на прогулке - это люди с такими же некрупными и доброжелательными животными. Мы гуляем в лесу и не ходим в определенные законом места общественного пользования. Я предупрежу всех своих знакомых, потому что никому из них не хотелось бы попасть в такую ситуацию.
Цитата(Дворник @ 26.11.2013, 22:05)

Цитата(assnsk @ 26.11.2013, 21:00)

Вы так и не осветили, почему отзываетесь о "валить собачонку" как о адекватной реакции. Но настаивать не буду, раз это такое глубоко личное.
Если махать палкой и кричать на приближающую чужую собака реакция неадекватная, то тогда, то, что написал я воэможно будет адекватной реакцией. Или Вы предлагаете стоять и ждать, пока собака Вас не покусает? Это Вы назовете адекватной реакцией на такую ситуацию? Я же говорил - освойте ветку, станет понятнее.
Цитата(Дворник @ 26.11.2013, 22:03)

В общем-то это и не важно. Люди не обязаны любить подбегающих к ним чужих собак. Они имеют полное право их даже ненавидеть и реагировать "неадекватно", поскольку у них есть право на свое личное неприкосновенное пространство. Нормальное положение дел - это когда собаки не затрагивают посторонних людей никак, в т.ч. своим дружелюбием и желанием дружески общаться. Обеспечить это - обязанность хозяев.
совершенно согласна, о чем и написала в своем первом посте в этой теме.
Delfina
26.11.2013, 21:18
Цитата(simoly @ 26.11.2013, 22:11)

Цитата(Delfina @ 26.11.2013, 21:58)

Уверена, что будь собака на поводке или отойди по команде - ничего бы не случилось.
ну а вот я в этом не так уж уверена.
впрочем, чего гадать-то...
Вы думаете, что эт человек такой пугливый, специально берет с собой палку для защиты и лупит ей подбегающих к нему собачек, а я думаю, что он просто псих и специально ищет ситуацию, в которой он мог бы спустить свою агрессию. Тем более осень затянулась.
Я предпочитаю о людях думать хорошо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.