Цитата(MadMedicine @ 05.05.2013, 16:58)
Те ножи, которые сейчас есть - это издевательство над хозяйкой.
Где покупают хорошие, как их выбирать, и бывают ли такие, которые ПРАВДА самозатачивающиеся?
А то с бруском так и не дружу...
Про керамические разговора не идёт, нужны нормальные, металлические. Ну прямо действительно нормальные, то есть уже охота потратить энную сумму денег, но и заботы больше не знать
М-м. Ну, ножи покупаю/ла те, которые мне удобны. Правда для разделки мяса - кондовый советский лежит.
С точки зрения заточки. Терпеть не могу тупых ножей, поэтому купила точило в "пластиковой оправе". Не знаю как его назвать. У меня какое-то наше, но в хоз.магах вижу похожие от Fakelmann. Это такое пластиковое приспособление, в середине его металические диски, возможно, там алмазное напыление. Нож точится мигом - в течение 1 минуты, наверное. Единственное, в моем случае не точатся ножи с пилкой, а у Fakelmann, кажется, что такое возможно.