Форум Академгородка, Новосибирск > Ножи: какие, где покупать, как точить
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ножи: какие, где покупать, как точить
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья
MadMedicine
Те ножи, которые сейчас есть - это издевательство над хозяйкой.
Где покупают хорошие, как их выбирать, и бывают ли такие, которые ПРАВДА самозатачивающиеся?
А то с бруском так и не дружу...
Про керамические разговора не идёт, нужны нормальные, металлические. Ну прямо действительно нормальные, то есть уже охота потратить энную сумму денег, но и заботы больше не знать
soph-soph
Цитата(MadMedicine @ 05.05.2013, 16:58) *
Те ножи, которые сейчас есть - это издевательство над хозяйкой.
Где покупают хорошие, как их выбирать, и бывают ли такие, которые ПРАВДА самозатачивающиеся?
А то с бруском так и не дружу...
Про керамические разговора не идёт, нужны нормальные, металлические. Ну прямо действительно нормальные, то есть уже охота потратить энную сумму денег, но и заботы больше не знать

М-м. Ну, ножи покупаю/ла те, которые мне удобны. Правда для разделки мяса - кондовый советский лежит.
С точки зрения заточки. Терпеть не могу тупых ножей, поэтому купила точило в "пластиковой оправе". Не знаю как его назвать. У меня какое-то наше, но в хоз.магах вижу похожие от Fakelmann. Это такое пластиковое приспособление, в середине его металические диски, возможно, там алмазное напыление. Нож точится мигом - в течение 1 минуты, наверное. Единственное, в моем случае не точатся ножи с пилкой, а у Fakelmann, кажется, что такое возможно.
vova1968
http://nojinsk.ru/
есть хорошие японские ножи... не дешево но того стоит
Avra
Цитата(vova1968 @ 05.05.2013, 17:56) *
http://nojinsk.ru/
есть хорошие японские ножи... не дешево но того стоит


при всём уважении...

за тот ценник проще купить керамику китайскую (я так понимаю, что для бытовых нужд) Набора этак 2-3 (ножи мелкие, покрупнее + м.б. овощи чистку)

те ножи, что по вашей ссылке:
1. Выше бытовухи
2. Выше по стоимости
3. Угробить можно Всё
Sn@tch
Если хочется совсем недорого, то ИКЕА 365+ ГНИСТРА с нержавеющей молибденовой/ванадиевой сталью. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20149321/
У меня есть пара узбекских пчаков, заказывал через интернет, легко точатся и всегда острые. Так вот, ножи из икеи обошлись раза в 4 дешевле, на обычной точилке за 200 рублей (Аспект, тот же fiskars) отлично точатся до состояния почти бритвы, по крайней мере волосы на руках сбривают легко и без порезов. Заточку держат очень неплохо для бюджетных ножей. Единственное, если чистить картошку самым маленьким ножом из этого набора, то очень неудобный нож, но я не чищу, меня устраивает. Есть там с такой же сталью, но немного другой формы и деревянной ручкой - они дороже.
eddy2
купите уже упоминаемую точилку типа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296/ и брусок долго не понадобится если не забывать поправлять нож регулярно и почаще, раз в неделю например. Пользоватся еёй значительо проще чем бруском - вставил лезвие и провел несколько раз. Хороший нож не должен гнутся как линейка, то есть лезвие должно быть относительно толстым - будете в икее посмотрите на http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90129640/ - вот это - плохие ножи такие не брать. А упоминаемые из серии 365+ - хорошие.
BlackCat
У меня пара ножичков из икеи, серия слитбар. Мне очень нравятся! Маленький для овощей и поварский. И небольшой керамический серия cs, покупала в мэтро.
_Tosha_
Цитата(vova1968 @ 05.05.2013, 17:56) *
http://nojinsk.ru/
есть хорошие японские ножи... не дешево но того стоит


Ножи действительно хорошие, но специфичные - очень легко угробить. Они очень острые и сделаны из твердого металла. Если рубить все подряд будет выкрашиваться режущая кромка. Кроме того, нужна специальная точилка. Обычные грубые камни или дисковые, как советовали выше, убьют нож сразу же.
У меня 2 японских ножа: один для мяса, другой для овощей. Ничего другого ими не режу, точу керамическим мусатом - пока живут : )
Nikato
Тоже покупаю в Икея. Нравится)
Кельвин
Советую попробовать в хозяйстве ножи из специального пластика, говорят, что их почти не нужно затачивать. А потом раскажите...
big
Купил лет 15 назад золингеновский шеф-нож, кованный. Что-то около 140$. Не нож, а мечта! И она у меня осуществилась.
Точилка: круглая палка на ручке. Раза по 4-5 шоркнешь каждую сторону ножа - и готово.
Сейчас этот магазин перебрался к часовне на Красном проспекте.
Vassabi
у нас иного ножей фирмы Apollo ( можно на озоне глянуть www.ozon.ru/catalog/1146149/?brand=19671397)
очень нравятся, выбор форм большой, я даже нашла замену маленькому овощному викториноксу... за цену ниже 100р. Цены вообще приятные. Продаются много где (ашан, уюттера, королон, лента и др)
точит муж, качественно, хватает заточки на долго (хотя я тот ещё пользователь, аккуратность низкая)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.