Форум Академгородка, Новосибирск > Адреса закрытых площадок в новосибирске
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адреса закрытых площадок в новосибирске
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
Артем Сергеевич
добавляем адреса огороженных площадок для собак
ular13
на юго западном есть, если починить пролеты, даже табличка висит ул Полтавская 41
Evra
На Горском ж/м есть собачья площадка, в районе улицы Планировочной. Маленькая и убогая, но есть)
Мора
Посёлок Краснообск ( ВАСХНИЛ). Между домом №224 и храмом. Забор с калиткой, бум, наборный барьер, горка, лестница.
Артем Сергеевич
Cпасибо за инфу))))
Антарес
Цитата(Мора @ 02.04.2013, 21:45) *
Посёлок Краснообск ( ВАСХНИЛ). Между домом №224 и храмом. Забор с калиткой, бум, наборный барьер, горка, лестница.

Калитка легко открывается или на замке? То есть можно приехать просто так или надо с кем-то договариваться?
Антарес
Просьба к авторам сообщений - указывайте примерную площадь (в сотках или длина-ширина).
Мора
Антарес, калитка закрывается. Приехать можно в любое время когда там нет занятий. Дни тренировок: вторник и четверг, вторая половина дня. Желательно иметь пакетик для уборки за собакой.
К сожалению не все владельцы помнят об этом, поэтому до субботника площадка имеет несколько неприглядный вид... angry.gif
Мора
Цитата(Антарес @ 09.04.2013, 0:45) *
Просьба к авторам сообщений - указывайте примерную площадь (в сотках или длина-ширина).

Позвольте полюбопытствовать, а зачем вам длина и ширина? smile.gif
Антарес
Цитата(Мора @ 12.04.2013, 17:30) *
Цитата(Антарес @ 09.04.2013, 0:45) *

Позвольте полюбопытствовать, а зачем вам длина и ширина? smile.gif

Ищу огороженное пространство, куда можно приехать с небольшой сворой афганов, чтобы собаки могли свободно побегать. Учитывая нашу скорость, площадка, допустим, на Серафимовича - 3х15 м (на глазок) - нас не устраивает именно размерами.
Мора
Антарес, понятно rolleyes.gif . Не, у нас больше площадь. А ещё рядом с посёлком есть чудесный лесопарк, вот там места хоть забегайся! supdup.gif
Антарес
Цитата(Мора @ 15.04.2013, 9:01) *
Антарес, понятно rolleyes.gif . Не, у нас больше площадь. А ещё рядом с посёлком есть чудесный лесопарк, вот там места хоть забегайся! supdup.gif

Лесопарк - это хорошо, но не всегда, свора может уйти в поселок или на дачи погонять какую-нибудь дворняжку (не съедят, но бежать-то весело!), а в жилой зоне машины, поэтому в лесах и полях отпускаем только на больших расстояниях от жилья. И площадка предпочтительнее, потому что хвороста, репья и прочего безобразия на ней обычно не водится или убрать можно - афганы выставочные, шерсть холим и лелеем. За информацию спасибо, сообщу прочим членам стаи biggrin.gif
Антарес
Цитата(ular13 @ 25.03.2013, 10:44) *
на юго западном есть, если починить пролеты, даже табличка висит ул Полтавская 41

Обошла сей 41-й дом со всех сторон - площадку не обнаружила.
ular13
странно, две недели назад была там была площадка (полтавская 41), точнее перед 43 домам уголок пустой на карте, там и есть огороженная площадка, тока пролеты рабицы порваны
http://go.2gis.com/cfe0
Антарес
Цитата(ular13 @ 04.06.2013, 21:57) *
странно, две недели назад была там была площадка (полтавская 41), точнее перед 43 домам уголок пустой на карте, там и есть огороженная площадка, тока пролеты рабицы порваны
http://go.2gis.com/cfe0

Спасибо за уточнение, а то я ж наивная - решила, что если написано 41, то так и надо понимать, а оказывается, если пишут 41 - это на самом деле за 43-м ближе к 47-му ayayay.gif
Посмотрела, там не просто рабица порвана, там целого пролета нет, так что площадка непригодна совсем sad.gif Вывод - начинаю копить деньги на маленькую дачку на краю города, уберу огород, сделаю газончик... ну нет другого выхода, если хочется шустрого собакина с поводка спустить!
Ютик
Шустрого собакина можно занять каникроссом smile.gif это конечно не свободный выгул, но выбегивает отлично! Ну соба при деле supdup.gif
Антарес
Цитата(Ютик @ 11.06.2013, 0:34) *
Шустрого собакина можно занять каникроссом smile.gif это конечно не свободный выгул, но выбегивает отлично! Ну соба при деле supdup.gif

У нас с Вами разное понимание, для чего нужна площадка. С моей точки зрения, собака должна иметь возможность свободно двигаться, играть с другими собаками.
И каникросс - это не для всех пород. Вы можете представить себе каникросс с карликовыми декоративными породами или, наоборот, с борзой?
Yvette
Цитата(Антарес @ 01.07.2013, 11:38) *
И каникросс - это не для всех пород. Вы можете представить себе каникросс с карликовыми декоративными породами или, наоборот, с борзой?

Зачем представлять? Томский (кажется) пекинес регулярно с соревнованиях участвует...
Вообще бег (типа каникросса) очень сильно влияет на физику собаки. У меня есть возможность собаку выгуливать без поводка и в принципе мы только до места выгула на поводке ходим, но физически он изменяется только когда мы бегаем.
Другое дело, что каникросс это еще и физическая нагрузка на владельца и это и есть основное ограничение.
Natanhen
Цитата(Yvette @ 04.07.2013, 16:57) *
Цитата(Антарес @ 01.07.2013, 11:38) *

Зачем представлять? Томский (кажется) пекинес регулярно с соревнованиях участвует...
Вообще бег (типа каникросса) очень сильно влияет на физику собаки. У меня есть возможность собаку выгуливать без поводка и в принципе мы только до места выгула на поводке ходим, но физически он изменяется только когда мы бегаем.
Другое дело, что каникросс это еще и физическая нагрузка на владельца и это и есть основное ограничение.

А поясните плиз.. это в хорошем смысле или как?
Просто Антарес имела ввиду специфику породы, борзая, это же ярко выраженный спринтер, они на рывок, не бегают борзые как, например, далматины, хаски..по 30 км рысью это не для них и им это не надо.....
Yvette
Цитата(Natanhen @ 04.07.2013, 18:24) *
А поясните плиз.. это в хорошем смысле или как?
Просто Антарес имела ввиду специфику породы, борзая, это же ярко выраженный спринтер, они на рывок, не бегают борзые как, например, далматины, хаски..по 30 км рысью это не для них и им это не надо.....

Ну. я не знаю , может для вас хорошее физическое состояние это плохо , для меня хорошо...

У меня подруга борзых содержит, и я прекрасно знаю, что бега для борзых устраивают не на огороде и не на собачьей площадке. А так же, что в смысле физической формы, в целом , они мало чем отличаются от нормальных собак и что бы их выбегать можно и несколько км. прогнать их рысью - хуже им от этого не будет. Хотя конечно сказки модно рассказывать бесконечно...

PS вы много видели хасок бегающих по 30 км? У на микрорайоне они около 1 км в день пешком проходят, и я так подозреваю, что предложение пробежать , то что мы корги бегаем в качестве зарядки, вызовет у хозяек шок и ужас (во всяком случае зимой предложение сходит на лыжную базу вызвало ступор)...
Natanhen
Вы просто так туманно написали, "очень сильно физически изменяется", можно понять двояко...Мои лабрадоры 10 лет и 10 месяцев им соответственно, за великом бегают, мне их физ. состояние нравится))
Я же про хасок писала, исходя из их породных возможностей и потребностей, а не из того, у кого какой хозяин ленивый...Один мой хороший знакомый с афганом попытался на велике поездить, собака пробежала километра полтора и встала как вкопанная так что полетел хозяин с велика, набегалась)) Выбегать так собаку может и можно, только собаке не нравится ТАКОЙ бег...и при чем здесь сказки..собаки все немножко разные, уж с этим то вы спорить не станете...
Yvette
Цитата(Natanhen @ 05.07.2013, 13:37) *
Выбегать так собаку может и можно, только собаке не нравится ТАКОЙ бег...и при чем здесь сказки..собаки все немножко разные, уж с этим то вы спорить не станете...

Данный случай я думаю, иллюстрирует "не нравиться не нравиться", а то как чудненько собака сидит у хозяина на шее и никакого отношения к породным особенностям не имеет.
Собаки конечно разные, но поверьте, даже чих сможет 15 минут монотонной рысью бежать. И это уж, точно лучше чем на 15 сотках носиться (не получая при этом, на самом деле, никакой нагрузки).

Мне тут по скайпу написали smile.gif:
Цитата
любой легкоатлет скажет, что стайер, неспособный отлично (не на рекорд) пробежать спринтерскую дистанцию - это хреновый и плохотренированный стайер. обратное также верно...
Natanhen
Не, ну конечно можно и тоя в сани запрячь..ежели он правильно у хозяина воспитан и на шее не сидит...
ПыСы..я сама спортом занималась в молодости довольно серьезно, мои дистанции 100 и 300м..на 3000 я просто умирала..хреновый из меня был стайер biggrin.gif а вот спринтер очень даже ничего, ну на уровне областных соревнований, конечно...
Delfina
Подскажите, есть ли в Бердске огороженные площадки для собак?
Yvette
Цитата(Delfina @ 26.11.2013, 22:01) *

Огороженных в полном смысле этого слова нет. Есть дрес. площадка на микрорайоне, не знаю в каком она сейчас состоянии - мы в этом год у туда так и не добрались.

PS Есть почти безлюдные поля за жд напротив Севереного - мы в этом году там занимались с Лисом следовой.

Вот на этом мы за сезон не встретили ни одного человека (но помойка по кустам есть и там sad.gif(()

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Delfina
Цитата(Yvette @ 27.11.2013, 11:06) *
Есть дрес. площадка на микрорайоне

Ой, а не подскажете, где поконкретней - мы как раз на микрорайоне живем...
Yvette
Вы у nimf в личке спросите, это ее площадка, я там была один раз могу только очень приблизительно сказать smile.gif.
nimf
Цитата(Yvette @ 27.11.2013, 11:06) *
Цитата(Delfina @ 26.11.2013, 22:01) *

Огороженных в полном смысле этого слова нет. Есть дрес. площадка на микрорайоне, не знаю в каком она сейчас состоянии - мы в этом год у туда так и не добрались.

площадка на микрорайоне для дрессировки, огорожена только проволокой больше для того что бы туда не заходили желающие отдохнуть с шашлычком. впрочем не спасает иногда rolleyes.gif
а так я плачу денюжку и приходят траву на ней стригут. раз в зиму чистят снег трактором. но это ближе к весне ( зимой на ней занимаемся мало)
мусор и какашки с площадки убираю раз в неделю. вообще большинство владельцев с собачками гуляем в лесу. а заниматься на площадку
из снарядов на зиму остается лестница и барьер
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.