Форум Академгородка, Новосибирск > Создание площадки для выгула и дрессировки собак
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание площадки для выгула и дрессировки собак
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
Страницы: 1, 2
Вего
Участок почти тот, но треугольничек надо перевернуть.Гипотенуза (она как раз вдоль асфальтовой тропинки, её видно на схеме сквозь деревья) остаётся, а две оставшиеся стороны идут вдоль бетонного забора корпусов 2/15 до середины проёма 2/17-2/14 , затем бетонка поворачивает к гаражу д. 6,к.2.
Там берёзовая рощица, Собираемся по 5-10 собов, особенно вечером, ну и по выходным...
Ещё гуляем с тыльной стороны поликлиники № 168. Можно и этот участок попробовать, но там забор нужен по всему периметру.
Yvette
Цитата(Евгения_НсК @ 19.03.2013, 9:58) *
А что предполагается делать с "зелеными" объектами? Вырубка деревьев властями очень не приветствуется. Будет лучше, если они останутся, на это можно делать упор в обращении к властям.

Деревья как правило не очень-то мешают. Если только занятиям по защите, ну, может не много аджи но в целом что они есть, что их нет (елси площадку от клещей обрабатывать качественно).
Sofia
Деервья не будем трогать однозначно, если что и снесем так это кустики. И то очень наврятли =)
Вот этот треугольник?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а за медсанчастью так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и сначала будем надеятся на полное финансирование? или попросить только оградку? или вообще только землю?
Вего
Первый треугольник уменьшаем. Катеты "идут" чётко от гипотенузы вдоль бетонки.
Второй- тоже уменьшаем. От левого угла поликлиники "рисуем" гипотенузу к гаражу вдоль тропинки. На рисунке она видна. Площадь вдоль тропинки с другой стороны принадлежит школе. Там железный забор. Кустиков там нет, собачки и мы всё вытоптали. Берёзовая рощица тоже не очень густая.
Денежки хоть какие-нить надо бы попросить. Хотя бы на ограждение, а оно немало стоит. Прикинуть бы сумму приблизительно... и приплюсовать чуток на снаряды. В городском и, конечно, районном департаментах по-любому должны закладываться в бюджет какие-то средства. Почему бы нам их не освоить? Всё равно в конце года их "распылят". Ещё бы оговорить о ежегодном дофинансировании на поддержание в порядке площадки и снарядов. Чтобы не обольщались насчёт разовой помощи.
Артем Сергеевич
Отличная тема!!!с площадками реальный дефицит!!!готов поддержать!просто проблема с тем чтобы пес просто побегал как следует кругом школы детские сады лишний раз с поводка не реально отпустить!не говорю уже о дресировках
Артем Сергеевич
вообще существуют огороженные площадки в городе??
Delfina
Существуют, но их мало и большинство совершенно никак не оборудованы. Увы.
Вего
Как видно, многие согласны на выделение площадки...
А теперь будем составлять "рыбу" обращения в районную и копию в городскую управы.
Т.к. площадки должны быть оборудованы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, я предлагаю написать требование, а не
просьбу типа: "Уважаемый И. И. или П.П., нижайше просим..."
Итак, начнём!
Согласно постановлению ..... от...в городе должны быть выделены и оборудованы площадки для выгула и, по возможности, дрессировки собак. Площадки нужны не только для выгула...( далее по выше изложенному на 1-2стр.).но и для того, чтобы уберечь прохожих от ласковых объятий пёсов (шутка). В АГ, согласно рекомендации т. (с кем говорили?) были найдены в ВЗ и Щ удобные для выгула две площадки (прикладываем рисунки).
Для оборудования площадок требуется, в первую очередь, ограждение (на сумму...) по всему периметру, а также несколько снарядов для дрессировки.
Выделенные площадки обязуемся содержать в чистоте, следить за сохранностью установленного оборудования-снарядов для дрессуры...
Просим ускорить решение вопроса, т.к. ... (скоро весна-лето и т. д. и т. п.)
Предлагайте дальше...что писать...
Подписи можно собрать и в ВЗ и в Щ на отдельных листах.
Артем Сергеевич
Создать определенный контингент собаководов и следить за порядком на територии площадки!!уборка,обрабатывание ну и вопрос о вандализме?
Shift-red
А может выбрать место в лесу между Пирогова\Лаврентьева\Коптюга\Ляпунова? Там много свободного места и примерно одинаково близко от Щ и от ВЗ
Sofia
Вего, возможно вы правы.. но может стоит сначала в форме настойчивой просьбы? Что-то вроде "просим предоставить деньги и землю для площадок согласно постановлению о том что площадки должны быть и трампампам" ? Как-то так.. а дофинансировании это да. обработка от клещей, хоть раз в зиму чистить снег.
Артем Сергеевич, это ясно как день что за площадкой надо следить.. по первости площадка думаю будет открыта для всех с предупрежением что бы убирали и мусор не сыпался, если вдруг засрут площадочку - закрыть на замок и выдать ключи каждому добросовесному, сделать какиенибудь собрания-субботники... хотя может это и лишнее)
Shift-red, отметьте на карте гугла или дубльгис где это) а мы сообразим)
Вего
Я думаю, что можно и так, как Вы написали, но всё-таки ПРЕДОСТАВИТЬ, хоть и просить.
По поводу обработки от клещей придётся "озаботиться" самим, приглашая весной и в августе соответствующие службы. Город не будет этим заниматься, я думаю...
А по поводу площадки в лесу мне кажется нереально, т. к. у нас (нам и не выделят) никаких денег не хватит, чтобы установить хотя бы 1 фонарь-прожектор.
А я пока начну собирать подписи. Подписи можно собирать необязательно от собаководов. Хоть от соседей по дому или сослуживцев. Дело общее. Добровольцы, вперёд!!!
Берём лист и пишем: Ф.и.о., подпись, тел.
Чем больше соберём (ВЗ, Щ, и т. д.), сами понимаете, тем внушительнее будет наше требование.
Жаль, мало времени у нас до настоящей ВЕСНЫ.
Yvette
Может на выставках собирать подписи?
Договориться с клубными регистраторами.

Вего
Прекрасная идея!!! Но ближайшая выставка только 6-7 апреля.
Я теперь редко хожу на выставки. В основном, летом.
Если кто-нить пойдёт, прихватите несколько листков.
Заглавие: "Сбор подписей для решения вопроса о выделении площадки для выгула и дрессировки собак"
(или как-нить по-другому?).
А пока попробую у себя рядышком хоть немного подписей собрать.
Сдачу подписей назначим когда?
Sofia
Можно сдавать после выставки, я постараюсь походить пособирать.
я думаю лучше табличку сделать пустую и там уже вписывать ФИО\подпись\телефон.
С письмом сложнее.. нужен кто-то типа юриста =(
Вего
Что-то затишье у нас на веточке. Я собрала страничку подписей. Куда сдавать?
Sofia
Я собрала пока 22 подписи) в воскресенье(7-го) поеду на выставку, там буду собирать еще)
Есть вариант найти спонсора =) буду пробовать писать, звонить, узнавать у гигантов собачьего корма...
У нас в академгородке(или не только) есть молодежный совет - можно попросить помощи в организации и поддержке когда просить будем)
Yvette
Sofi, тоже буду 7-го где-то после 14 часов, правда, приеду ненадолго, буду у столика СДКЦ.
Sofia
Собрала 67 подписей) и даже своим "чудо" фотиком нафоткала собачек)
Sofia
Так.. нам нужен план площадки. Ктонибудь знает, какое расположение снарядов должно быть? Стандарты по самим снарядам, я нашла на сайте РКФ, а расположение как я понимаю неважно, но лучше же наверно в каком-то определенном порядке разместить?
Если площади хватит можно сделать 2 группы снарядов - по нынешним стандартам и по старым(там где всё повыше да покруче).
Сама сегодня сделаю, начерчу, выложу - рассмотрим.
Вего
Наверно, всё-таки сначала нужно оформить землю под площадку, прежде чем что-нить рисовать.
Дорожка препятствий: "рядом" 3-5 метров, горка, 3м, бум, "рядом", (сколько метров?), повернулись на 90градусов, "рядом",
лестница, "рядом", "вперёд" 5-7м, наборный барьер, "р", поверн. на 90 град. "труба", "р", "ползи" (под сеткой) и т. д. плюс примерно 3-5 снарядов. Посчитать длину каждого снаряда плюс "рядом".
Всё это вдоль забора. Середина для тренинга и "гуляй".

Поэтому надо знать длину и ширину....
Yvette
Цитата(Sofia @ 13.04.2013, 9:20) *
Так.. нам нужен план площадки. Ктонибудь знает, какое расположение снарядов должно быть? Стандарты по самим снарядам, я нашла на сайте РКФ, а расположение как я понимаю неважно, но лучше же наверно в каком-то определенном порядке разместить?
Если площади хватит можно сделать 2 группы снарядов - по нынешним стандартам и по старым(там где всё повыше да покруче).
Сама сегодня сделаю, начерчу, выложу - рассмотрим.

Довольно удобно снаряды расположены на площадке ДОСААФ... В любом случае они стационарные снаряды имеет смысл располагать по перефирии площадки. Для аджи практически все равно как располагаются - там все равно почти все снаряд переносные, а порядок прохождения каждый раз новый...

Большого смысла делать повыше и покруче нет. Если зверь бегает по стандартным снарядам, то чуть выше и круче, для него проблему не представляют, а лишний набор снарядов займет полезное место - большая часть занятия все равно это не снаряды, послушание (и основные проблемы даже в преодолении снарядов в послушании и управляемости, если собака послушна и управляема, то снаряды для нее не проблема) . Горка должен быть не стационарно закрепленная, а с изменяющимся наклоном, начиная с того, что эту горку можно просто положить на землю в развернутом виде (так с этим снарядом знакомят молодых собак).

PS Размеры для снарядов для аджи лучше не на сайте РКФ брать, а вот на этом сайте http://agility.ru/Rules/r_R2nnobst.html ( в случае с этими снарядами надо аккуратно повторять их раскраску - зоны имеют большое значение)
Yvette
Цитата(Вего @ 13.04.2013, 12:03) *
Дорожка препятствий: "рядом" 3-5 метров, горка, 3м, бум, "рядом", (сколько метров?), повернулись на 90градусов, "рядом",

Поэтому надо знать длину и ширину....

Вы цитируете какой-то странный норматив - там около 30 шагов "рядом" в ОКД , со снарядами эта часть норматива не пермежается ... В БХ, ИПО как минимум 30 шагов (на самом деле около 50)... Т.о. в длину не менее 50-60 метров и ширину не менее 20.
Вего
Я не имела ввиду норматив. Не имея размеров площадки (если, конечно, она будет в наличии), трудно что-либо планировать. Я со своими собами занималась ОКД и ЗКС на площадке размером в 1,5 раза больше, чем хоккейный корт. Было много разных снарядов. Вспомнила, перечислила....

Но ГЛАВНОЕ сейчас-земля!
Sofia
У меня хорошие новости! я звонила в Роял канин, разговаривала по поводу спонсирования, они согласны предоставить снаряды для аджилити, но нужна уже готовая площадка. Посоветовали обратится в Акциз - они занимаются организацией площадок и в их большие планы входит организация площадок в каждом районе. Звонила туда, там сказали что очень непротив, поэтому взяли мой телефон и сказали ждать звонка директора) Ждем)
так что уже на пути к успеху)
Yvette
Будем надеяться, что все получится!!!!
Вего
Есть какие-нить новости по поводу выделения землицы для площадки?
Эфлорес
здрасти.... позволю себе впихнуться в бурное обсуждение. по поводу площадок)я конечно понимаю что вы все живете в другои стороне но!! могли бы сообщать людям что есть огороженная площадка со снарядами и временем для выгула и занятии(группы для детеи бесплатны) не далеко от хокаидо!... под мостом по скоростнои ипподромскои....не далеко от нового магазина спортмастер!!
hasa
Цитата(Эфлорес @ 13.07.2013, 21:14) *
здрасти.... позволю себе впихнуться в бурное обсуждение. по поводу площадок)я конечно понимаю что вы все живете в другои стороне но!! могли бы сообщать людям что есть огороженная площадка со снарядами и временем для выгула и занятии(группы для детеи бесплатны) не далеко от хокаидо!... под мостом по скоростнои ипподромскои....не далеко от нового магазина спортмастер!!

И вы могли бы сообщить, что цена посещения этой площадки - 500 рублей в час. Для вас это не дорого? А для многих такой выгул слишком дороговат.....
MidNight
Добрый день.
Скажите пожалуйста, чем закончилась история с собачьей площадкой? Точнее, понятно, что ничем - площадки на ВЗ не появилось...
С какой непреодолимой проблемой столкнулись? Мэрия не выделила землю под площадку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.