Участок почти тот, но треугольничек надо перевернуть.Гипотенуза (она как раз вдоль асфальтовой тропинки, её видно на схеме сквозь деревья) остаётся, а две оставшиеся стороны идут вдоль бетонного забора корпусов 2/15 до середины проёма 2/17-2/14 , затем бетонка поворачивает к гаражу д. 6,к.2.
Там берёзовая рощица, Собираемся по 5-10 собов, особенно вечером, ну и по выходным...
Ещё гуляем с тыльной стороны поликлиники № 168. Можно и этот участок попробовать, но там забор нужен по всему периметру.
Цитата(Евгения_НсК @ 19.03.2013, 9:58)

А что предполагается делать с "зелеными" объектами? Вырубка деревьев властями очень не приветствуется. Будет лучше, если они останутся, на это можно делать упор в обращении к властям.
Деревья как правило не очень-то мешают. Если только занятиям по защите, ну, может не много аджи но в целом что они есть, что их нет (елси площадку от клещей обрабатывать качественно).
Деервья не будем трогать однозначно, если что и снесем так это кустики. И то очень наврятли =)
Вот этот треугольник?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа за медсанчастью так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи сначала будем надеятся на полное финансирование? или попросить только оградку? или вообще только землю?
Первый треугольник уменьшаем. Катеты "идут" чётко от гипотенузы вдоль бетонки.
Второй- тоже уменьшаем. От левого угла поликлиники "рисуем" гипотенузу к гаражу вдоль тропинки. На рисунке она видна. Площадь вдоль тропинки с другой стороны принадлежит школе. Там железный забор. Кустиков там нет, собачки и мы всё вытоптали. Берёзовая рощица тоже не очень густая.
Денежки хоть какие-нить надо бы попросить. Хотя бы на ограждение, а оно немало стоит. Прикинуть бы сумму приблизительно... и приплюсовать чуток на снаряды. В городском и, конечно, районном департаментах по-любому должны закладываться в бюджет какие-то средства. Почему бы нам их не освоить? Всё равно в конце года их "распылят". Ещё бы оговорить о ежегодном дофинансировании на поддержание в порядке площадки и снарядов. Чтобы не обольщались насчёт разовой помощи.
Артем Сергеевич
22.03.2013, 0:06
Отличная тема!!!с площадками реальный дефицит!!!готов поддержать!просто проблема с тем чтобы пес просто побегал как следует кругом школы детские сады лишний раз с поводка не реально отпустить!не говорю уже о дресировках
Артем Сергеевич
22.03.2013, 0:08
вообще существуют огороженные площадки в городе??
Существуют, но их мало и большинство совершенно никак не оборудованы. Увы.
Как видно, многие согласны на выделение площадки...
А теперь будем составлять "рыбу" обращения в районную и копию в городскую управы.
Т.к. площадки должны быть оборудованы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, я предлагаю написать требование, а не
просьбу типа: "Уважаемый И. И. или П.П., нижайше просим..."
Итак, начнём!
Согласно постановлению ..... от...в городе должны быть выделены и оборудованы площадки для выгула и, по возможности, дрессировки собак. Площадки нужны не только для выгула...( далее по выше изложенному на 1-2стр.).но и для того, чтобы уберечь прохожих от ласковых объятий пёсов (шутка). В АГ, согласно рекомендации т. (с кем говорили?) были найдены в ВЗ и Щ удобные для выгула две площадки (прикладываем рисунки).
Для оборудования площадок требуется, в первую очередь, ограждение (на сумму...) по всему периметру, а также несколько снарядов для дрессировки.
Выделенные площадки обязуемся содержать в чистоте, следить за сохранностью установленного оборудования-снарядов для дрессуры...
Просим ускорить решение вопроса, т.к. ... (скоро весна-лето и т. д. и т. п.)
Предлагайте дальше...что писать...
Подписи можно собрать и в ВЗ и в Щ на отдельных листах.
Артем Сергеевич
22.03.2013, 12:46
Создать определенный контингент собаководов и следить за порядком на територии площадки!!уборка,обрабатывание ну и вопрос о вандализме?
Shift-red
25.03.2013, 19:36
А может выбрать место в лесу между Пирогова\Лаврентьева\Коптюга\Ляпунова? Там много свободного места и примерно одинаково близко от Щ и от ВЗ
Вего, возможно вы правы.. но может стоит сначала в форме настойчивой просьбы? Что-то вроде "просим предоставить деньги и землю для площадок согласно постановлению о том что площадки должны быть и трампампам" ? Как-то так.. а дофинансировании это да. обработка от клещей, хоть раз в зиму чистить снег.
Артем Сергеевич, это ясно как день что за площадкой надо следить.. по первости площадка думаю будет открыта для всех с предупрежением что бы убирали и мусор не сыпался, если вдруг засрут площадочку - закрыть на замок и выдать ключи каждому добросовесному, сделать какиенибудь собрания-субботники... хотя может это и лишнее)
Shift-red, отметьте на карте гугла или дубльгис где это) а мы сообразим)
Я думаю, что можно и так, как Вы написали, но всё-таки ПРЕДОСТАВИТЬ, хоть и просить.
По поводу обработки от клещей придётся "озаботиться" самим, приглашая весной и в августе соответствующие службы. Город не будет этим заниматься, я думаю...
А по поводу площадки в лесу мне кажется нереально, т. к. у нас (нам и не выделят) никаких денег не хватит, чтобы установить хотя бы 1 фонарь-прожектор.
А я пока начну собирать подписи. Подписи можно собирать необязательно от собаководов. Хоть от соседей по дому или сослуживцев. Дело общее. Добровольцы, вперёд!!!
Берём лист и пишем: Ф.и.о., подпись, тел.
Чем больше соберём (ВЗ, Щ, и т. д.), сами понимаете, тем внушительнее будет наше требование.
Жаль, мало времени у нас до настоящей ВЕСНЫ.
Может на выставках собирать подписи?
Договориться с клубными регистраторами.
Прекрасная идея!!! Но ближайшая выставка только 6-7 апреля.
Я теперь редко хожу на выставки. В основном, летом.
Если кто-нить пойдёт, прихватите несколько листков.
Заглавие: "Сбор подписей для решения вопроса о выделении площадки для выгула и дрессировки собак"
(или как-нить по-другому?).
А пока попробую у себя рядышком хоть немного подписей собрать.
Сдачу подписей назначим когда?
Можно сдавать после выставки, я постараюсь походить пособирать.
я думаю лучше табличку сделать пустую и там уже вписывать ФИО\подпись\телефон.
С письмом сложнее.. нужен кто-то типа юриста =(
Что-то затишье у нас на веточке. Я собрала страничку подписей. Куда сдавать?
Я собрала пока 22 подписи) в воскресенье(7-го) поеду на выставку, там буду собирать еще)
Есть вариант найти спонсора =) буду пробовать писать, звонить, узнавать у гигантов собачьего корма...
У нас в академгородке(или не только) есть молодежный совет - можно попросить помощи в организации и поддержке когда просить будем)
Sofi, тоже буду 7-го где-то после 14 часов, правда, приеду ненадолго, буду у столика СДКЦ.
Собрала 67 подписей) и даже своим "чудо" фотиком нафоткала собачек)
Так.. нам нужен план площадки. Ктонибудь знает, какое расположение снарядов должно быть? Стандарты по самим снарядам, я нашла на сайте РКФ, а расположение как я понимаю неважно, но лучше же наверно в каком-то определенном порядке разместить?
Если площади хватит можно сделать 2 группы снарядов - по нынешним стандартам и по старым(там где всё повыше да покруче).
Сама сегодня сделаю, начерчу, выложу - рассмотрим.
Наверно, всё-таки сначала нужно оформить землю под площадку, прежде чем что-нить рисовать.
Дорожка препятствий: "рядом" 3-5 метров, горка, 3м, бум, "рядом", (сколько метров?), повернулись на 90градусов, "рядом",
лестница, "рядом", "вперёд" 5-7м, наборный барьер, "р", поверн. на 90 град. "труба", "р", "ползи" (под сеткой) и т. д. плюс примерно 3-5 снарядов. Посчитать длину каждого снаряда плюс "рядом".
Всё это вдоль забора. Середина для тренинга и "гуляй".
Поэтому надо знать длину и ширину....
Цитата(Sofia @ 13.04.2013, 9:20)

Так.. нам нужен план площадки. Ктонибудь знает, какое расположение снарядов должно быть? Стандарты по самим снарядам, я нашла на сайте РКФ, а расположение как я понимаю неважно, но лучше же наверно в каком-то определенном порядке разместить?
Если площади хватит можно сделать 2 группы снарядов - по нынешним стандартам и по старым(там где всё повыше да покруче).
Сама сегодня сделаю, начерчу, выложу - рассмотрим.
Довольно удобно снаряды расположены на площадке ДОСААФ... В любом случае они стационарные снаряды имеет смысл располагать по перефирии площадки. Для аджи практически все равно как располагаются - там все равно почти все снаряд переносные, а порядок прохождения каждый раз новый...
Большого смысла делать повыше и покруче нет. Если зверь бегает по стандартным снарядам, то чуть выше и круче, для него проблему не представляют, а лишний набор снарядов займет полезное место - большая часть занятия все равно это не снаряды, послушание (и основные проблемы даже в преодолении снарядов в послушании и управляемости, если собака послушна и управляема, то снаряды для нее не проблема) . Горка должен быть не стационарно закрепленная, а с изменяющимся наклоном, начиная с того, что эту горку можно просто положить на землю в развернутом виде (так с этим снарядом знакомят молодых собак).
PS Размеры для снарядов для аджи лучше не на сайте РКФ брать, а вот на этом сайте
http://agility.ru/Rules/r_R2nnobst.html ( в случае с этими снарядами надо аккуратно повторять их раскраску - зоны имеют большое значение)
Цитата(Вего @ 13.04.2013, 12:03)

Дорожка препятствий: "рядом" 3-5 метров, горка, 3м, бум, "рядом", (сколько метров?), повернулись на 90градусов, "рядом",
Поэтому надо знать длину и ширину....
Вы цитируете какой-то странный норматив - там около 30 шагов "рядом" в ОКД , со снарядами эта часть норматива не пермежается ... В БХ, ИПО как минимум 30 шагов (на самом деле около 50)... Т.о. в длину не менее 50-60 метров и ширину не менее 20.
Я не имела ввиду норматив. Не имея размеров площадки (если, конечно, она будет в наличии), трудно что-либо планировать. Я со своими собами занималась ОКД и ЗКС на площадке размером в 1,5 раза больше, чем хоккейный корт. Было много разных снарядов. Вспомнила, перечислила....
Но ГЛАВНОЕ сейчас-земля!
У меня хорошие новости! я звонила в Роял канин, разговаривала по поводу спонсирования, они согласны предоставить снаряды для аджилити, но нужна уже готовая площадка. Посоветовали обратится в Акциз - они занимаются организацией площадок и в их большие планы входит организация площадок в каждом районе. Звонила туда, там сказали что очень непротив, поэтому взяли мой телефон и сказали ждать звонка директора) Ждем)
так что уже на пути к успеху)
Будем надеяться, что все получится!!!!
Есть какие-нить новости по поводу выделения землицы для площадки?
Эфлорес
13.07.2013, 20:14
здрасти.... позволю себе впихнуться в бурное обсуждение. по поводу площадок)я конечно понимаю что вы все живете в другои стороне но!! могли бы сообщать людям что есть огороженная площадка со снарядами и временем для выгула и занятии(группы для детеи бесплатны) не далеко от хокаидо!... под мостом по скоростнои ипподромскои....не далеко от нового магазина спортмастер!!
Цитата(Эфлорес @ 13.07.2013, 21:14)

здрасти.... позволю себе впихнуться в бурное обсуждение. по поводу площадок)я конечно понимаю что вы все живете в другои стороне но!! могли бы сообщать людям что есть огороженная площадка со снарядами и временем для выгула и занятии(группы для детеи бесплатны) не далеко от хокаидо!... под мостом по скоростнои ипподромскои....не далеко от нового магазина спортмастер!!
И вы могли бы сообщить, что цена посещения этой площадки - 500 рублей в час. Для вас это не дорого? А для многих такой выгул слишком дороговат.....
MidNight
19.09.2018, 7:36
Добрый день.
Скажите пожалуйста, чем закончилась история с собачьей площадкой? Точнее, понятно, что ничем - площадки на ВЗ не появилось...
С какой непреодолимой проблемой столкнулись? Мэрия не выделила землю под площадку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.