Цитата
А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ?
Если честно, то я просто видел чтото интересное и снимал. Сейчас попробую описать что именно я увидел, правда это сложно.
1) божья коровка, оставшаяся зимовать. хотелбы сфотографировать с более близкого расстояния, но по техническим причинам не получилось )
2) упавшее дерево, на фоне большого количества обвалившихся листье - конец жизни + зимняя атмосфера.
3) если честно сам не знаю, просто вся картина целиком, фотографировал скорее на обум хотел посмотреть что получиться с такого ракурса (основной точкой фокусировки была травинка по центру)
4) ветка на фоне неба - случайный кадр, но сделанный в черно-белый - скорее как картика для дальнейшего использования (к примеру маска)
5) То что я хотел сфотографировать не получилось, но родителям почемуто это фотография понравилась в таком виде...
6) Фотографировалась ветка, солнце попадает в кадр чтобы создалась радуга. - нравяться цвета.
7) Знак
+ хотел чтобы осталось видно летящий снег.
8) Снимал именно чтобы осталось солнце и его свечение сквозь ветки и сами деревья мне нравяться, хотя сейчас смотрю и понимаю - зря я так сильно высветлил солнце, скорее уже больше похоже на взрыв
9) белка, тут скорее вопрос того как посмотреть - тот факт что есть падающий снег придает некоторое движение, а не статичность картинке, хотя да сама белка не самым удачным образом застыла.
10) помойму это рябина... в солнечный день увидел отдельно стоящую, нравяться цвета на фотографии, и понятно что снимал.
11) Мне нравяться цвета, хотя нету некакой точки на которую бы падал глаз. И фотографировал я как цельную картину, а не определенную её часть.
В основном все фотографии снимаю по принципу - глаз увидел чтото интересное, а потом дома сижу и выбираю из этого, то что можно реализовать - сделать, чтобы другой человек тоже смог это увидеть. Правда не всегда я сам знаю, чтоже меня привлекло в этом месте.
Ну и считаю лучший способ научиться фотографировать, это фотографировать все что видишь, а потом анализировать, особенно когда на улице минус 30...
P.S. это не значит, что я не пытаюсь проанализировать кадр до сьемки