Форум Академгородка, Новосибирск > И снова про выгул собак
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова про выгул собак
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
Denwer ZartPiter
Друзьям человека закрывают путь в общественные места
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области хотят ввести штраф за выгул собак в общественных местах в размере от одной до трех тысяч рублей. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе регионального парламента, сейчас за это владельцам собак грозит только предупреждение.

Штраф предлагается установить за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадках, а также на территории спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков.

Такой же штраф – от одной до трех тысяч рублей – предлагается взимать с оставивших собак без присмотра в общественных местах.

Инициатор нововведения, депутат Александр Козлов, считает, что необходимо регулировать ситуацию на региональном уровне, так как закон об ответственном отношении к животным второй год лежит в Госдуме без движения. Тем временем в Новосибирской области за 2011 год и шесть месяцев 2012 года собаки укусили 12 тыс. 650 человек.

Депутаты приняли решение вынести законопроект «О внесении изменений в статью 4.5 закона Новосибирской области “Об административных правонарушениях в Новосибирской области” на рассмотрение сессией в первом чтении.
Позитивчик
а сколько у нас площадок для выгула собак есть в каждом районе? в Ленинском районе одну знаю. Сначало надо организовать разрешенные места для выгула, а потом штрафовать за выгул не там
Антарес
Цитата(Позитивчик @ 20.11.2012, 20:00) *
а сколько у нас площадок для выгула собак есть в каждом районе? в Ленинском районе одну знаю. Сначало надо организовать разрешенные места для выгула, а потом штрафовать за выгул не там

А где в Ленинском есть площадка?
Позитивчик
Цитата(Антарес @ 20.11.2012, 22:40) *
Цитата(Позитивчик @ 20.11.2012, 20:00) *

А где в Ленинском есть площадка?

Вертковская 30/1. она очень маленькая, зато огороженная и можно собак спустить с поводка и снять намордники
Karl Benz
Считаю, что и в отношении других животных надо принять подобные меры.
Чили
А что считается "выгулом"? Собака бегающая без поводка? А если мы идем по территории парка на поводке... И как и кто интересно будет штрафовать? Брать деньги не имеют права только составить протокол, а какой может быть протокол без наличия документов подтверждающего личность, можно назваться кем угодно. И должны быть свидетели нарушения. Ничего они не изменят такими методами нужно предлагать альтернативу.
Галадриэль
Если нет документов, подтверждающих вашу личность, то вас могут сопровоидть в отдел для установления вашей личности, а собачка ваша тем временем будет бегать по улице,как беспризорная. Так что, кто любит погуляять с собакой в парке, носите с собой хоть какой-то документ, подтверждающий вашу личность, но прежде чем предъявить его, пусть предъявит свои документы полицмен. И да, чтобы составить протокол, полицейский будет задавать вам вопросы, на которые вы в праве не отвечать, помним да, что "любое сказанное слово, может обратиться против вас" (с) , а без ваших ответов, не может быть составлен протокол, а нет протокола, нет административного дела. rolleyes.gif
А вообще, прочитав сегодня эту новость, я позвонила в приемную мэрии и спросила, а где площадки для выгула собак или вы только штрфы придумывать можете, на что мне дали ответ, что нужно в писменной форме обратиться к мэру с этим вопросом, так что господа, пишите письма и возможно на нас обратят внимание!
Вего
3 недели тому... мы обратились в ЖКО(Щ), чтобы нам выделили площадку для выгула.Ждём-с ответа. Но недавно узнала, что с этим вопросом надо обратиться в архитектурный райотдел.
Нора
По парку с собакой пройти можно, только при необходимости нужно убрать за ней.
falca
Может быть, имеет смысл составить какое-нибудь коллективное обращение в ту же мэрию? Подписей под ним собрать?

А то, как обычно, при всеобщем возмущенном молчании примут очередной в принципе неисполнимый в существующих условиях закон, а мы с нашими питомцами потом будем дружно от "ППСников в кустах" прятаться?

Написать, что пусть нам либо разрешают гулять в парках, при условии уборки за питомцем и его безопасности для окружающих, либо пусть выделят места для выгула, но, тогда, нормальные и в нормальном количестве.
Ксюшка
А моё лично мнение - развивать надо культуру собаковладельцев. Если большая часть будет убирать за собаками, ходить на дрессировку, отучать собак лаять и выть дома, отпускать только в безлюдных местах - проблем станет намного меньше. А по площадкам - я очень надеюсь что их сделают. Никто не просит супер классные площадки. Просто огороженные.
Позитивчик

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/847868/ — Рост штрафов за выгул собак вызвал споры в Заксобрании — НГС.НОВОСТИ

Нора
Как бы организовать собаководов так же, как организовалась зоозащита? Было бы правильно, чтобы грамотные и хорошо говорящие представители могли также ходить на "круглые столы" и добиваться справедливости от имени всех прогрессивных собаковладельцев.

Не должна быть запрещена прогулка и по скверу, если собака на поводке и хозяин за ней готов убрать у любой момент.
Кстати, на вопрос, прозвучавший на прямой линии, где гулять с собаками, господином Каркавиным был дан ответ, что гулять можно ХОТЬ ГДЕ, только на поводке и убирая.
Галадриэль
М-дааа, радует толь то, что все-таки адекватных людей больше, судя по комментам
Чили
Конечно на поводке и конечно убирать, только это надо озвучить тоже. А то пишут то что "нельзя выгуливать в общественных местах..." а они кругом общественные, мы в городе живем. Даже чтобы добраться до пустыря нужно пройти по улицам. А в центре, тут нет пустырей вообще, каждый пятачек застроен или заставлен машинами вот и ходим в парк. Недавно сделала замечание мужчине который гулял с собакой и не убрал за ней на детской площадке, попробовала объяснить что из за "такого" ко всем отношение плохое и что будут штрафовать. Он сказал "будут штрафовать выпущу, пусть сама гуляет". Вот и думай теперь как лучше....
kitten
Цитата(Ксюшка @ 22.11.2012, 17:07) *
А моё лично мнение - развивать надо культуру собаковладельцев. Если большая часть будет убирать за собаками, ходить на дрессировку, отучать собак лаять и выть дома, отпускать только в безлюдных местах - проблем станет намного меньше. А по площадкам - я очень надеюсь что их сделают. Никто не просит супер классные площадки. Просто огороженные.

Да, в Америке, например, везде висят пакетики, для уборки за питомцами и стоят урны, все для людей, как говорится, поэтому и убирать там не проблема. Есть отдельные пляжи, специально для выгула собак.
Насчет отучать выть и лаять дома - не получится, пока не будет принят закон о разведении нормальных адекватных животных. Нормальное адекватное животное не воет дома и его этому не учат специально.
Нора
По следам вот этой темы
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=925621&st=675
на редкость разумной, за исключением некоторых явно развлекающихся любителей псиносрача.
На страницах 44-46 Мария Горынцева, спасибо ей, выложила правила содержания собак в городе в некоторых странах. Вроде ничего сверхъестественного и вполне применимо к нашим условиям.
Сорри, процитирую сама себя rolleyes.gif
Цитата
Вот бы создать инициативную группу для диалога с властями по "собачьему вопросу". А то они так страшно далеки от народа!

У кого есть какие соображения и может быть опыт создания групп ходоков к властям? Может какие выходы на власти есть? С чего можно было бы начать?
knn2704_
В жилых зонах в шаговой доступности должны быть оборудованы площадки для выгула собак. Иначе исполнять этот идиотский закон никто не будет
Ксюшка
Цитата(knn2704_ @ 06.12.2012, 21:22) *
В жилых зонах в шаговой доступности должны быть оборудованы площадки для выгула собак. Иначе исполнять этот идиотский закон никто не будет

Я с этим согласна. Будут площадки, потом делайте закон. Я думаю сами собачники будут устраивать на этих площадках субботники и убирать за своими собаками.
Ютик
Площадки площадкам рознь... dry.gif У нас за домом стояла "площадка"... репейные кусты окруженные столбиками площадью где-то 2 на 4 метра и с красивым плакатом Место для выгула... Сейчас и это чудо убрали, там идет стройка нового дома....Благо, что когда я искала себе квартиру первоочередным критерием было "где гулять собак" и у меня таких мест полно... supdup.gif

Нора
Площадки в нашей тухлой реальности - утопия. Ни мест, ни денег, ничего. Нужно пробивать нормальные правила выгула! Начиная с определения понятий "выгул" и "общественное место". Запреты должны быть вменяемыми. Оставление г...на в местах, где в него могут вляпаться люди, однозначно должно наказываться, но и должна быть доступна прогулка с собакой на поводке по парку, если хоз за ней убирает. В сотый раз процитирую товарища Каркавина: "гулять можно хоть где, только соблюдая правила выгула".
Сильно напрягают разговоры про обязательные намордники, вот с этим надо бороться.
Евгения_НсК
Цитата(Нора @ 07.12.2012, 11:45) *
Площадки в нашей тухлой реальности - утопия. Ни мест, ни денег, ничего. Нужно пробивать нормальные правила выгула! Начиная с определения понятий "выгул" и "общественное место". Запреты должны быть вменяемыми. Оставление г...на в местах, где в него могут вляпаться люди, однозначно должно наказываться, но и должна быть доступна прогулка с собакой на поводке по парку, если хоз за ней убирает. В сотый раз процитирую товарища Каркавина: "гулять можно хоть где, только соблюдая правила выгула".
Сильно напрягают разговоры про обязательные намордники, вот с этим надо бороться.

Не дай Бог бюрократы пропишут понятие выгул и разрешат его только в специально отведенных местах. Будет равносильно требованию, чтобы жители города пользовались исключительно общественными туалетами, даже если их по одному на район. Нам бы не помешали огороженные площадки, чтобы выбегать питомцев в компании, но больную, старую или течную собаку я туда один хрен не поведу.
У меня два внутренних запрета: говна не оставлять и обеспечить безопасность людей и собак. Совершенно не хочу, чтобы мне власти диктовали куда моей собаке идти в туалет (это неисполняемо) и с помощью каких именно средств я должна эту самую безопасность обеспечивать (законодатель дальше намордника и поводка не продвинется).
Loriki
По поводу общественного места.
https://sites.google.com/site/pravovrf/stat...estvennoe-mesto
Bato

За чей счёт они ДОЛЖНЫ быть оборудованы?
За счёт собаковладельцев?
Кузькина Мать
Цитата(Bato @ 10.12.2012, 21:19) *

а Вы за чей счет хотите? icon_smoke.gif
Ксюшка
Цитата(Bato @ 10.12.2012, 21:19) *

Да тут вопрос по большей части в земле, которую никто не даёт.
Уж поверьте, владельцы собак сами могут собрать денег и сделать ограждение.

Нора
Да не надо никаких ограждений! Не даст никто землю или дадут квадратик, куда будут палками(штрафами) загонять всех без разбора! Конечно было бы здорово, если бы было хорошее огороженное место, где можно было бы выпустить собак побегать и не бояться за их безопасность. Но за неимением такового хочется ходить спокойно по улицам и чтоб никто не цеплялся к отсутствию мордника на собаке. Может кто-нибудь знает алгоритм донесения требований до властей? Текст прав и обязанностей составить было бы можно. А то примут очередной закон-невменяйко и будем локти кусать.
Цитата

Спасибо. Понятно, что все очень расплывчато.
Кузькина Мать
Цитата(Нора @ 11.12.2012, 10:01) *
Да не надо никаких ограждений! Не даст никто землю или дадут квадратик, куда будут палками(штрафами) загонять всех без разбора! Конечно было бы здорово, если бы было хорошее огороженное место, где можно было бы выпустить собак побегать и не бояться за их безопасность. Но за неимением такового хочется ходить спокойно по улицам и чтоб никто не цеплялся к отсутствию мордника на собаке. Может кто-нибудь знает алгоритм донесения требований до властей? Текст прав и обязанностей составить было бы можно. А то примут очередной закон-невменяйко и будем локти кусать.
Цитата

Спасибо. Понятно, что все очень расплывчато.

все эти огороженные площадки в пользу бедных, убирайте гауно за своими собаками и будет всем счастье, невозможно пройти, все тропинки за...ны, но при этом на форуме все рассказывают как они убирают за своими собаками. Интересно, чье оно? причем загажено все мелкими или средними собаками (судя по размеру) У нас прям на выходе со двора все загажено, как весной проходить там будем непонятно grin.gif Мы объехали пол Европы и ни в одной!!!!!!! стране я не видела площадок для выгула, зато везде возле парков и в жилых кварталах стоят стойки с пакетами для сбора какашек и тут же урна.
Olivka_
Засранцев среди людей хватает. Тут вопрос только в уровне культуры: если человек не кинет бумажку мимо урны, то и за собакой уберет.
imiss
Цитата(Ксюшка @ 07.12.2012, 11:25) *
........ Я думаю сами собачники будут устраивать на этих площадках субботники и убирать за своими собаками.

Жестоко ошибаетесь. Сил не хватило навести порядок на 8м2. Сделайте нам красиво.(с)
Цитата(Ютик @ 07.12.2012, 12:10) *
... У нас за домом стояла "площадка"... репейные кусты окруженные столбиками площадью где-то 2 на 4 метра и с красивым плакатом Место для выгула...

Ютик
Навести порядок мы конечно могли...но гулять в 1,5 метрах от дороги внутри столбиков, площадь которых врятли больше площади моей ванной, да еще и всеми домами (только в моем доме 15 подъездов и в каждом по несколько собак)...нет уж....

в Кемерово, например, сравнитьльно много площадок...я знаю месторасположение 5-6 , все они огорожены забором и имеют дрессировочные снаряды, вход на все площадки свободный...
но в туалет собачки ходят все равно рядом с домом....а чистота уже зависит от чистоплотности хозяев, работы дворников, наличия рядом "пустыря".
Ларрик
Тобик вообще возле подъезда нужду справляет, мне его как на руках до леса нести? Площадка есть, на Ильича, возле первой свечки, там помоему два на два. Этим бы законотворщикам самим собаку завести
Nik17
Цитата(Ларрик @ 12.12.2012, 5:49) *
Тобик вообще возле подъезда нужду справляет, мне его как на руках до леса нести? Площадка есть, на Ильича, возле первой свечки, там помоему два на два. Этим бы законотворщикам самим собаку завести

Я против того чтобы ваш Тобик справлял нужду около подъезда )))
Ну увы, ни чего не могу с этим поделать. В отличие от вас. Вы - можете.

Выхожу с собакой из подъезда, сразу команда "рядом" и впред подальше от дома и детских площадок, поближе к насаждениям вдоль проезжих улиц-магистралей.
Там, в кустах и на травке где народ не очень "шарится" - можно.
imiss
Цитата(Ютик @ 12.12.2012, 6:38) *
Навести порядок мы конечно могли...

бы...
Но - увы. Всё и все помеха...... sad.gif
Кузькина Мать
Цитата(Ларрик @ 12.12.2012, 5:49) *

Поводок и команду рядом никто не отменял, у меня ни кто возле под'езда нужду не справляет, волшебный пендель вам в помощь. А " возле под'езда" не место для справления нужды.....
Нора
Вот уж да. Неужели трудно увести собаку от подъезда? Собачка не потерпит 50 метров? Действительно все зависит от внутренней культуры собаковладельца.
Natanhen
Цитата(imiss @ 12.12.2012, 6:07) *

бы...

Нам вот ничто не машало убирать ту полянку и лесок где мы все гуляли, и убирали, и от клещей опрыскивали каждую весну..Догулялись..теперь там стройка...деревья срубили,землю перерыли..красота..Я своему кобелю действительно не разрешаю ни на подъезд, ни на угол дома,ни даже на сугроб возле подъезда лапу задирать...Зато двуногие мужеска пола великолепно обоссали всю стену за домом, живописненько...
Мора
Нам ( ВАСХНИЛ) повезло чуть больше остальных районов:) Площадка есть. Огороженная и со снарядами ( бум, лестница, наборный барьер и горка), построенная руками и на средства (!) владельцев собак в 90-х годах прошлого века. Каким - то чудом нашему инструктору, Юрию Дмитриевичу Коровину, в те годы удалось таки "выбить" приличный кусочек землицы для постройки площадки. Хоть на этом спасибо нашей администрации... Площадка достаточного размера с хорошей калиткой. Круглый год на ней занимаются послушанием и защитой группы владельцев со своими питомцами. Периодически проводятся субботники, большинство владельцев, заинтересованных в чистоте и удобстве выгула, специальной лопатой убирает отходы за своими собаками. Для этих целей мы вешаем большие мешки smile.gif Туда же попадает вычесанная шерсть, и прочий мусор. Не все конечно убирают за своей собакой, видимо думая что есть некий дворник отвечающий за чистоту и получающий за уборку денежки. Нет. Все убирают САМИ. Поэтому надеюсь что понимающих людей с каждым днём будет всё больше, и по весне мы не будем выискивать свободное от фекалий место чтобы отработать со своими собаками комплекс или команду "Место" sad.gif . А нашим фигурантам в защитных костюмах не придётся падать сами понимаете во что angry.gif
Вот только на наш большой нынче посёлок эта официальная площадка всего ОДНА sad.gif . И многим владельцам до неё ну просто не дойти. В разные годы по периметру посёлка были несколько мест для выгула, одно даже огородили рабицей. Рабица вскоре исчезла, и на месте этой площадки ныне парковка для офисных машин. Это я про территорию за домом №3. Гуляли на поляне возле Бани ( жители местные меня поймут), теперь там стоит микрорайон. Вот и гуляет большинство в сквериках за домами, кто - то ходит в поле или в лес. Это зависит от места проживания. Кто - то убирает, а кому - то всё пофигу. Как тётеньке с таксой из 4-го подъезда дома 7А. И стоит дамочка у дверей, и бегает мерзкая такса с лаем по двору и гадит где ей вздумается, включая детскую площадку...
По осени также как и в районах города у нас активизировалась полиция во главе с местными властями. Взялись выписывать протоколы на хозяев с собаками на поводках но без намордников. При этом показывая правила содержания и выгула собак 2006 года с заклеенным бумажным квадратиком словом ИЛИ. В предложении "собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике" biggrin.gif Составляют протоколы, приглашают на комиссию, штрафуют на 1000 рублей. А мест для выгула как не было так и нет... И ходили в администрацию, и в газетах местных писали. Всё напрасно. Ну хоть единственную площадку пока не отбирают, может и на этом им "спасибо" сказать?
Nik17
Цитата(Natanhen @ 12.12.2012, 13:42) *
Цитата(imiss @ 12.12.2012, 6:07) *

бы...

Нам вот ничто не машало убирать ту полянку и лесок где мы все гуляли, и убирали, и от клещей опрыскивали каждую весну..Догулялись..теперь там стройка...деревья срубили,землю перерыли..красота..Я своему кобелю действительно не разрешаю ни на подъезд, ни на угол дома,ни даже на сугроб возле подъезда лапу задирать...Зато двуногие мужеска пола великолепно обоссали всю стену за домом, живописненько...

А чем опрыскивали от клещей?
Natanhen
Меделис-Ципер препарат, 100мл на ведро воды и обрызгивали землю, предварительно собрав прошлогоднюю листву...потом вешали табличку и три дня там не гуляли...
Ютик
Дело не в том "могли бы или нет"... просто там никогда и никто не гулял...смысла убираться нету...говорю же - дорога рядом...

P.S. Во дворе не гуляем никогда, уходим за дом на поле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.