редактор
04.02.2006, 16:00
Пионеры в этом деле, а первый блин - комом!
Не IT, а что?
А "made in china", как раньше, это тоже по-ихнему "Брэнд"
gutterboy
04.02.2006, 16:05
Что не айти - это действительно хорошо. На самом деле, проект "догоним в софте Индию" обречен на неудачу, на него нельзя ставить.
Особой экономической зоны - нет, IT - нет, во что дальше это трансформируется.
Эксперт
05.02.2006, 10:37
С Высоты птичьего полета котлован будет похож скорее на задницу, чем на светлое будущее.
La Grabadora
05.02.2006, 11:12
оки
к осени надо отсюда сваливать....
Z.Karlo
05.02.2006, 11:41
Не знаю, как СО РАН, который ничего не в состоянии сделать хорошо, кроме распыления бюджетных средств в пользу действительных членов АН, но местные власти в своих заявлениях о создании чего-то полезного - просто смешны.
Чем закончилась история с электродным заводом - дядя Толоконский, ау?!
Что там с продажей гостиницы Новосибирск и приватизацией барахолки? Мужчина Толоконский, а?
Чума на оба ваши дома! Прожектёры...
Вот задачу по освоению и присвоению чужих денег - это понятно.
QUOTE (gutterboy @ Feb 4 2006, 16:05) |
На самом деле, проект "догоним в софте Индию" обречен на неудачу, на него нельзя ставить. |
почему?
Z.Karlo
05.02.2006, 11:48
Потому что мы даже не в Индии.
La Grabadora
05.02.2006, 12:09
QUOTE (Z.Karlo @ Feb 5 2006, 11:48) |
Потому что мы даже не в Индии. |
нет почему же, только пришедшие в it компании программисты и проработавшие 2-3 месяца еще в это верят

и строят планы - как будет хорошо когда их компания получит СММ 5го уровня
Alex Alexeev
05.02.2006, 12:19
QUOTE (Z.Karlo @ Feb 5 2006, 11:48) |
Потому что мы даже не в Индии. |
Немного про индию специально в Бангалор ездили
Шикарный проект по освоению дешевого человеческого ресурса
300 тысяч программеров - в россии не более 30 тысяч
Годовой белый оборот больше 7 миллиардов
трех-четырех ступенчатая система аутсорсинга
На самом нижнем кодеры сидят в хижине на земляном полу перед компом к которому подведены оптика и электричество
на нижней ступени эффективный рэйт 1 бакс в час;
Зарплата руководителя проекта или тим лидера 200-250 баксов в месяц - у нас за эти деньги студент за комп не сядет
Количество компаний CMM Level 5 (крутейший уровень управления проектами) более сотни. Больше чем во всем остальном мире (система управления проектами идеально ложиться на кастовую традицию общества)
Огромный опыт в написании бухгалтерских программ, простых ERP, CRM систем, (отвратительного внутреннего содержания - Индусский код, но современные компайлеры все пережовывают и оптимизируют)
Поддержка со стороны национальных диаспор во всем мире.
В руководстве большинства IT компаний большинство индусы.
Английский язык второй государственный.
Можно еще перечислятьи перечислять.
Единственное наше конкурентное преимущество, что наши программеры, некоторые, слышали слова преобразование Фурье
La Grabadora
05.02.2006, 12:24
QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 5 2006, 12:19) |
Единственное наше конкурентное преимущество, что наши программеры, некоторые, слышали слова преобразование Фурье |
хотя это и идет во вред

выходец с мехмата считает, что он законченный программер и управленец один в двух лицах
хотя программеров готовят в техникуме на шлюзах....
Я вот непонимаю, у нас в Кольцово стоит огоромная почти пустая территория Вектора, там и недостроенные корпуса есть и уже готовые, которые стоят и пустуют!
Но нет, нам надо лес рубить и чтоб щепки летели.
Так что есть подозрение, что весь технопарк ограничится банальным строительством жилья на продажу! А стоят в ВЗ, потому что тут жильё дороже!
QUOTE (Житель @ Feb 5 2006, 17:54) |
Так что есть подозрение, что весь технопарк ограничится банальным строительством жилья на продажу! А стоят в ВЗ, потому что тут жильё дороже! |
В этом можно не сомневаться. Сорановская верхушка раскатала губу аж на 60% квартир по себестоимости. В чей карман пойдет разница с рыночной ценой догадаться нетрудно.
А где именно этот технопарк будет?
Кстати слышал вектору давали деньги на развитие,в векторе решили построить завод по изготовлению водки:)
В.М.Фомин нецелевым образом расходует государственные деньги. "Общежитие" на "Строителях" превращается в элитное строение с модным сайдингом.
Молодежные деньги фактически разворовываются.
Полная замена окон строительство кирпичных "петухов" и сайдинг наводят на мысль, что это будет не общежитие а гостиница. А приватизируют её Фомин и Добрецов.
К ответу коррупционеров.
Пора лычки с академиков срывать за безобразие и беспредел.
Думайте что пишете... Наружнее утепление самый дешёвый способ утеплить здание и невозможно утеплитель оставить так не закрыв панелями. По новым нормам эти здания уже не соответствуют нормам теплосбережения, потому и утепляют. Там кстати не сайдинг используется...
Винни Ту - сын Винни Пуха
07.02.2006, 16:48
капец Городку.кому, нафиг, нужен этот технопарк?
30-70% площадей в институтах занято непрофильными предприятиями.
плавно сгоните их - вот вам и помещения под технопарк.
дайте той науке, что ещё есть загруз - её то загрузить не можете, а ещё о технопарке думают.

его то чем грузить собираются? нетем ли, что можно сделать на существующих, загибающихся мощностях?
и не нужно ничего рубить, и не нужно тратить деньги на бестолковое строительство - просто освободите УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ площади.

просто загрузите УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ мощности
короче - речь тут идёт только об одном: готовящемся очередном воровстве бюджетных денег ИМХО.
которое закончится уничтожением Академгородка как уникального комплекса. будет типовой район... с пустующими офисными площадями.
а уж рубка леса по пирогова - это вообще не лезет ни в какие ворота, бездумное преступление это.очень похоже на большевичков: мы до основания всё разрушим, а потом будем строить светлое будущее на руинах...

только "светлое будущее" они будут строить на этих руинах своё личное, а не наше

и исходя из своих личных корыстных интересов, а не из государственных и народных.
валить, валить отсюда - срочно!!!
QUOTE |
Фомин и Добрецов. К ответу коррупционеров. Пора лычки с академиков срывать за безобразие и беспредел. |
я бы поддержал. да и не учёные они ВОВСЕ. да и не только эти...
не касаемо дома на Строителей.
всё то вы знаете, всё то вы умеете
прямо смешно вас читать
QUOTE (Пионер @ Feb 7 2006, 09:53) |
В.М.Фомин нецелевым образом расходует государственные деньги. "Общежитие" на "Строителях" превращается в элитное строение с модным сайдингом.<br /> Молодежные деньги фактически разворовываются.<br /> Полная замена окон строительство кирпичных "петухов" и сайдинг наводят на мысль, что это будет не общежитие а гостиница. А приватизируют её Фомин и Добрецов.<br /> К ответу коррупционеров.<br /> Пора лычки с академиков срывать за безобразие и беспредел. |
Я точно знаю, что это именно общежитие. Мне туда предлагали переехать из моего нынешнего, я смотрел.
Мысль, на которую Вас наводят, неверная.
Alex Alexeev
24.02.2006, 17:31
QUOTE (aspopov @ Feb 24 2006, 07:46) |
QUOTE (Пионер @ Feb 7 2006, 09:53) | В.М.Фомин нецелевым образом расходует государственные деньги. "Общежитие" на "Строителях" превращается в элитное строение с модным сайдингом.<br /> Молодежные деньги фактически разворовываются.<br /> Полная замена окон строительство кирпичных "петухов" и сайдинг наводят на мысль, что это будет не общежитие а гостиница. А приватизируют её Фомин и Добрецов.<br /> К ответу коррупционеров.<br /> Пора лычки с академиков срывать за безобразие и беспредел. |
Я точно знаю, что это именно общежитие. Мне туда предлагали переехать из моего нынешнего, я смотрел.
Мысль, на которую Вас наводят, неверная.
|
От Управления Делами могу подтвердить то же самое.
И не Фомин, а Верховод.
Alexander Dubynin
26.02.2006, 23:25
http://academ.sibecocenter.ru/news/?t=23
Скажите пожалуйста по поводу 60% жилья по себестоимости для СО РАНов ? Кто такие СО РАНы и за что им такое счастье?
QUOTE (Starik @ Feb 26 2006, 23:35) |
Скажите пожалуйста по поводу 60% жилья по себестоимости для СО РАНов ? Кто такие СО РАНы и за что им такое счастье?
|
СО РАН нет на самом деле, это миф, есть Боссы
aspopov
26.02.2006, 23:49
Много вроде бы правильных слов.
1) А пока идет обсуждение по Вашему сценарию -- не надо делать НИЧЕГО? При том, что эта задушевная беседа по обсуждению всяких планов "как надо" и "как не надо" наверняка затянется лет на ...дцать? Толочь воду в ступе многие умеют и любят. И делать ничего не надо, только байты сотрясать, воздух языками перемалывать. Обломовщина какая-то.
2) НТП "Академгородк", вообще-то свой вариант развития АГ расписал подробно и во всех красках. А вот ни от вас, экологов, ни от А.А. Гордиенко пока не видно вариантов, кроме "не допустить" и "подождать". А.А. Гордиенко "в лучших традициях" еще и отбор ведет, чьи "общественные" мнения учитывать, а чьи нет.
М.б., экологи (а заодно и Администрация р-на) способны предложить свой комплексный вариант РАЗВИТИЯ (а не застоя) АГ, альтернативный плану НТП? Мы могли бы уже начать их сравнивать.
Alexander Dubynin
26.02.2006, 23:59
to aspopov
1) Процесс более длительный, согласен. Времени потребует минимум полгода. Но думаю, что это не фатально.
2)То есть у вас сложилось мнение? Вам повезло. У меня, к сожалению, нет. Собственно, поэтому хочется больше информации. Очень большой разрыв между заявляемыми миссией, целями и собственно предлагаемыми решениями.
Думаю, что способны предложить свои варианты. При условии, мной уже озвученном: "СО РАН и администрация района должны перестать игнорировать друг друга и начать нормальный обмен информацией и мнениями."
QUOTE (Alexander Dubynin @ Feb 26 2006, 23:59) |
to aspopov<br /> <br /> 1) Процесс более длительный, согласен. Времени потребует минимум полгода. Но думаю, что это не фатально.<br /> <br /> 2)То есть у вас сложилось мнение? Вам повезло. У меня, к сожалению, нет. Собственно, поэтому хочется больше информации. Очень большой разрыв между заявляемыми миссией, целями и собственно предлагаемыми решениями.<br /> <br /> Думаю, что способны предложить свои варианты. При условии, мной уже озвученном: "СО РАН и администрация района должны перестать игнорировать друг друга и начать нормальный обмен информацией и мнениями. |
1) Фатально. Я хочу дожить до перемен. Полгода -- это фантастика (в смысле, слишком хорошо, чтобы оказаться правдой). К тому же, девелопер и за полгода может запросто охладеть к проекту.
2) Да, у меня сложилось. Повезло или нет, не могу сказать. Вам -- да, не повезло. Разрыва я не вижу, конечно, если хоть маленько уметь отделять рекламу от реальности и читать между строк.
3) Способны предложить, но при условии. А не могли бы Вы просто предложить? Без условий? Ну, или хотя бы мне дайте тезисы почитать, обещаю не разглашать, пока Ваши условия не выполнят. Кстати, в Ваших альтернативных планах должны наличествовать инвесторы/девелоперы, готовые вложить деньги, источники финансирования, иначе это не планы, а беллетристика.
Парадоксально - есть девелопер, что просто ХОЧЕТ вложить деньги в экологию... И все одно – идет ругань…
А, нельзя ли занять такую позицию - да, решение не идеально, так давайте подумаем, как компенсировать эти недостатки. Может позиция -
либо идеал, либо пусть мир рухнет, - неконструктивна, а?
Alex Alexeev
27.02.2006, 20:23
QUOTE (String @ Feb 27 2006, 20:10) |
Парадоксально - есть девелопер, что просто ХОЧЕТ вложить деньги в экологию... И все одно – идет ругань…
А, нельзя ли занять такую позицию - да, решение не идеально, так давайте подумаем, как компенсировать эти недостатки. Может позиция - либо идеал, либо пусть мир рухнет, - неконструктивна, а? |
Здесь я готов взять в займы "черную шапочку" у gutterboy
Да не хочет Девелопер вложить деньги в экологию, он будет вкладывать.
Резонов несколько:
1. Повышение стоимости объекта недвижимости
2. Возможность и далее работать над проектами, где есть значительная экологическая составляющая (кстати, выбор РЕД, в качестве девелопера был связан с реализацией проекта Istra Holyday, где экология тоже много значила)
3. Проект просто статусный, поскольку находится под контролем ВВП
СО РАН теряет свою прежнюю заначимость в Академе, а хорошо жить привыкли. Брякнули виртуальный проек. За счет высоких связей протянули на верх. Проблем, что с землей, что с вырубкой леса, и нужно предпологать, что и инвестор уже макушку чешет и не поймет кто его в это втянул и какой предлог найти, что бы отскочить от всего этого. А почему молчат Резеденты, Вы недогадываетесь. Ведь их просто кинули. Их использовали как толпу энтузиастов для массовки и придания важности всего происходящего.
Alex Alexeev
15.03.2006, 11:33
QUOTE (Slay @ Mar 15 2006, 08:45) |
СО РАН теряет свою прежнюю заначимость в Академе, а хорошо жить привыкли. Брякнули виртуальный проек. За счет высоких связей протянули на верх. Проблем, что с землей, что с вырубкой леса, и нужно предпологать, что и инвестор уже макушку чешет и не поймет кто его в это втянул и какой предлог найти, что бы отскочить от всего этого. А почему молчат Резеденты, Вы недогадываетесь. Ведь их просто кинули. Их использовали как толпу энтузиастов для массовки и придания важности всего происходящего. |
Что то я не пойму. Это вы о чем?
Когда и где СО РАН теряет свою значимость в Академе?
В чем виртуальность проекта?
Кто и чем чешет макушку?
Какие "резеденты" молчат?
Кого и куда кинули?
Какой то набор скептических буквосочетаний
Ixodes persulcatus
15.03.2006, 12:17
Лес вырубят - плохо
Свежая кровь - хорошо
QUOTE (Slay @ Mar 15 2006, 08:45) |
СО РАН теряет свою прежнюю заначимость в Академе, а хорошо жить привыкли. Брякнули виртуальный проек. За счет высоких связей протянули на верх. Проблем, что с землей, что с вырубкой леса, и нужно предпологать, что и инвестор уже макушку чешет и не поймет кто его в это втянул и какой предлог найти, что бы отскочить от всего этого. А почему молчат Резеденты, Вы недогадываетесь. Ведь их просто кинули. Их использовали как толпу энтузиастов для массовки и придания важности всего происходящего. |
Весеннее обострение
QUOTE (idler @ Feb 5 2006, 19:08) |
QUOTE (Житель @ Feb 5 2006, 17:54) | Так что есть подозрение, что весь технопарк ограничится банальным строительством жилья на продажу! А стоят в ВЗ, потому что тут жильё дороже! |
В этом можно не сомневаться. Сорановская верхушка раскатала губу аж на 60% квартир по себестоимости. В чей карман пойдет разница с рыночной ценой догадаться нетрудно.
|
А не в чей не пойдет. Внимательно перечитайте постановление Президиума СО РАН о жилье для сотрудников. Там цепочки и если Вы имеете однокомнатную, а покупаете трешку по себестоимости, так и свою должны отдать по цене не превышающей себестоимость вновь приобретаемой квартиры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.