Цитата(Iron_Butterfly @ 11.09.2012, 11:45)

Как Вы думаете, не является ли яростное противление чему-либо, категоричное отрицание чего-либо признаком максимализма, незрелости, негибкости мышления? Не являются ли эти проявления характера тождественными фанатизму (религиозному, например), против которого Вы так яростно выступаете? Почему то, что яростно отстаиваете Вы и во что искренне верите Вы не является фанатизмом, а яростное отстаивание вопросов веры - фанатизм? В чем отличие?
Начнем с конца - я не утверждаю априори, что любое отстаивание веры - фанатизм. Отнесение же к оному яростного, бездумного и навязываемого всем и вся поведения, по моему скромному мнению, более чем имеет право на жизнь. По первому же вопросу - иногда да, является, но только если не имеет под собой никакой почвы, базируясь только на наглости и оголтелости. Если же есть какая-никакая философия, то о незрелости и всем прочем говорить много сложнее.
Цитата(Iron_Butterfly @ 11.09.2012, 11:45)

В чем причина Вашего крайне негативного отношения к власти, к религии? Это проявления какой-то личной обиды? Не думаете ли Вы, что люди должны строить свою жизнь и свое счастье не отвлекаясь на ненависть и постоянные проявления своего негативного отношения к чему-либо, на жалобы и стенания о том, как все плохо вокруг и какие вокруг сплошные негодяи?
Все очень просто - я вижу мир вокруг меня и моих близких (равно как и незнакомых мне людей), вижу происходящие вокруг события, и, отбросив принцип "моя хата с краю", пытаюсь что-то анализировать, и анализ этот приводит к весьма печальным выводам. Скажу, кстати, что у меня был период вполне нормального отношения к власти, но все изменилось. Касательно же церкви, я считаю, что в нормальном понимании ее просто нет. Она превратилась в смесь бизнеса и шоу-бизнеса со всеми вытекающими. Сразу скажу, что, понятное дело, не вся, но верхушка - однозначно. Впрочем, как я понимаю, данный раздел все же немного отличим от тематичной "Политики", так что особенно разглагольствовать на темы оной лучше там, ограничиваясь лишь короткими замечаниями - этакими "записками на полях".