Форум Академгородка, Новосибирск > Куриное филе в апельсиновом маринаде. Гриль.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куриное филе в апельсиновом маринаде. Гриль.
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
La Grabadora
Ингредиенты (на 4 куска):

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока ( на большие объемы, как на фото беру пакетный сок)
2 столовые ложки сока лайма
1 сушенный чили
1 чашка красной сальсы ( рецепт ниже)
1/4 чашки оливкого масла
1 чайная ложка соли
4 филе
ломтики апельсина
свежий кореандр ( по желанию)


Состав красной сальсы:

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий чили
1 чайная ложка соли
2 чашки консервированных помидоров в собственном соку

На фото промышленные масштабы:)
La Grabadora
сначала готовим сальсу:
La Grabadora
обжариваем лук до мягкости - около минут 10
и добавляем рубленный чеснок и чили и обжариваем еще минуты 2
La Grabadora
Добавляем консервированные помидоры и тушим до тех пор пока не станут мягкими, попутно пытаемся их раздавить smile.gif
на медленном огне тушим пока сок помидор не уменьшиться практически на половину. ( для больших объемов мариновки можно не так сильно упаривать).
Полученную массу остудить и взбить блендером ( у меня его нет smile.gif по этому просто подавила)

В итоге получается вот такое:
La Grabadora
готовим основу маринада.

в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, сок лайма и чили и доводим до кипения. Кипятим минут 5 пока сухой чили не станет мягким. Остужаем и добавляем сальсу.
Тщательно перемешиваем. Можно опять же в блендере.
La Grabadora
Затем берем филе и выкладываем слоями: слой филе, слой долек апельсина, слой филе, слой апельсинов и заливаем маринадом.
La Grabadora
Маринуется у меня обычно полсуток.
В итоге получается неземная вкусняшка smile.gif Можно жарить и на сковороде.


Kiddo
О! Вот это и сделаем вместо шашлыков!!!
а филе - это грудь имеется в виду?)))
La Grabadora
ога, без костей, ессесно smile.gif
Kiddo
Цитата(La Grabadora @ 25.06.2012, 9:47) *
ога, без костей, ессесно smile.gif

Я поняла. Просто немного боюсь иметь дело с этим видом мяса, но в данном случае не могу пройти мимо такого рецетыша! smile.gif
Victor
Цитата
1 сущенный чили


это какой?
La Grabadora
ну сорри, сорри smile.gif сушеный . как на фото, например.
Victor
Цитата(La Grabadora @ 25.06.2012, 13:51) *
ну сорри, сорри smile.gif сушеный . как на фото, например.


суравно НН в объявлении. размер стандартный, как на рынке? вообще чили перцы разные бывают, если я ничего не путаю, по остроте они сильно отличаются.
La Grabadora
нууу, мне сложно говорить какие, я использую привезенные из Тая. Мои сантиметров 5-6 где-то. Я думаю, что не сильно принципиально, острота совсем не ощущается на такой объем.
Ulik
ох, ёлки, выглядит вкусно. Будем пробовать =)
Victor
попробую как-нибудь приготовить smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.