La Grabadora
25.06.2012, 11:12
Ингредиенты (на 4 куска):
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока ( на большие объемы, как на фото беру пакетный сок)
2 столовые ложки сока лайма
1 сушенный чили
1 чашка красной сальсы ( рецепт ниже)
1/4 чашки оливкого масла
1 чайная ложка соли
4 филе
ломтики апельсина
свежий кореандр ( по желанию)
Состав красной сальсы:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий чили
1 чайная ложка соли
2 чашки консервированных помидоров в собственном соку
На фото промышленные масштабы:)
La Grabadora
25.06.2012, 11:13
сначала готовим сальсу:
La Grabadora
25.06.2012, 11:15
обжариваем лук до мягкости - около минут 10
и добавляем рубленный чеснок и чили и обжариваем еще минуты 2
La Grabadora
25.06.2012, 11:22
Добавляем консервированные помидоры и тушим до тех пор пока не станут мягкими, попутно пытаемся их раздавить
на медленном огне тушим пока сок помидор не уменьшиться практически на половину. ( для больших объемов мариновки можно не так сильно упаривать).
Полученную массу остудить и взбить блендером ( у меня его нет
по этому просто подавила)
В итоге получается вот такое:
La Grabadora
25.06.2012, 11:26
готовим основу маринада.
в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, сок лайма и чили и доводим до кипения. Кипятим минут 5 пока сухой чили не станет мягким. Остужаем и добавляем сальсу.
Тщательно перемешиваем. Можно опять же в блендере.
La Grabadora
25.06.2012, 11:29
Затем берем филе и выкладываем слоями: слой филе, слой долек апельсина, слой филе, слой апельсинов и заливаем маринадом.
La Grabadora
25.06.2012, 11:31
Маринуется у меня обычно полсуток.
В итоге получается неземная вкусняшка
Можно жарить и на сковороде.
О! Вот это и сделаем вместо шашлыков!!!
а филе - это грудь имеется в виду?)))
La Grabadora
25.06.2012, 12:47
ога, без костей, ессесно
Цитата(La Grabadora @ 25.06.2012, 9:47)
ога, без костей, ессесно
Я поняла. Просто немного боюсь иметь дело с этим видом мяса, но в данном случае не могу пройти мимо такого рецетыша!
Цитата
1 сущенный чили
это какой?
La Grabadora
25.06.2012, 12:51
ну сорри, сорри
сушеный . как на фото, например.
Цитата(La Grabadora @ 25.06.2012, 13:51)
ну сорри, сорри
сушеный . как на фото, например.
суравно НН в объявлении. размер стандартный, как на рынке? вообще чили перцы разные бывают, если я ничего не путаю, по остроте они сильно отличаются.
La Grabadora
25.06.2012, 12:59
нууу, мне сложно говорить какие, я использую привезенные из Тая. Мои сантиметров 5-6 где-то. Я думаю, что не сильно принципиально, острота совсем не ощущается на такой объем.
ох, ёлки, выглядит вкусно. Будем пробовать =)
попробую как-нибудь приготовить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.