bazylik
18.01.2006, 11:02
Конец первой половины святок... По славянским поверьям, самое время для так называемых страшных гаданий, т.е. гаданий, связанных с прямым вступлением в контакт с нечистой силой. На Руси страшными гаданиями занимались незамужние девушки с целью узнать своего суженого-ряженого, поэтому я не буду прерывать эту традицию(я М). В общем, очень интересно: это бабушкины сказки? Хочется проверить: думаю, будет интересно. В общем, требуются незамужние девушки-доброволицы, согласные погадать одним из способов, указанных ниже, прочитанном в словаре славянской мифологии.
1)
Накрывается стол для суженого-ряженого, ставятся два прибора, хлеб, соль, ложки, но без вилок и ножей. Нательные кресты, иконы, святую воду и т.д. нужно убрать из комнаты. Гадать желательно в нежилом помещении, в темноте, но при слабом свете свечей. Около полуночи, нужно сесть за стол одной, очертится(очертить круг вокруг себя, желательно огарком свечи), и сказать: "Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать". Когда пробьет полночь, то явится ваш жених(точнее нечистый дух в облике жениха) в том самом наряде, в котором он будет на бракосочетании, и сядет за стол ужинать. Явившийся суженый может вытащить что-либо из кармана и положить на стол, при этом если гадающая скажет "Чур меня!" то тогда дух немедленно изчезнет, а предмет останется на столе. Возможно, этот же самый предмет пропадет из дома жениха.
Когда надоест, нужно сказать "Чур меня!" и тогда видение изчезнет.
[i]Методы предосторожности: не в коем случае не выходить из круга! Желательно взять с собой петуха(кстати, где вы его возьмете в городском районе - автор темы), чтобы, в случае если зачурание не поможет(а по поверьем, такое может случится), заставить его закричать.
2)
При этом виде гадания так же нужно гадать в темном и, желательно нежилом помещении, и так же вынести все святые предметы.
В темном покое поставить на стол зеркало и перед ним горящую свечу, гадающая входит в комнату, и смотрит через свечу в зеркало. Тогда она через некоторое время увидит своего суженного. При этом едва его увидив, она должна зачураться, т.е. сказать "Чур меня!", иначе нечистый дух, явившийся в облике будущего жениха, может задушить.
Методы предосторожности: очертится, не выходить из круга, сразу, как только видение появится, сказать "Чур меня!", и не оборачиваться.
3)В Сибири такое гадание производили сложнее: Ставили два зеркала одно против другого, перед одним гадающая ставила на стол две свечи, а другое зеркало ставила за собой и, разместившись между двух зеркал и очертившись вокруг горящей лучиной, которой зажигали огонь в сочельник, пристально глядела в поставленное перед собой зеркало, верив, что скоро к ней явится суженый, который будет смотреть через плечо.
При этом способе тоже нужно вынести все святые предметы, методы предосторожности - см. способ №2.
Способы гадания пересказаны из "Краткой энциклопедии славянской мифологии" автор Шапарова Н.С.
В общем, если кто-то собирается так гадать, то просьба оставить прямо здесь пост с выбранны способом и, после гадания, так же оставлять пост с тем, что получилось в итоге. Разумеется, гадать нужно поздним вечером(около 11).
upd-> Гадание именно в нежилом помещении желательно, но необязательно: можно просто гадать дома в темной комнате. Но тогда эффект никто не гарантирует - славяне всегда гадали в пустых помещениях, а еще чаще - в так называемых нечистых помещениях - бане или овине.
upd 2.0->Для самых смелых девушек: когда будете гадать, возьмите с собой цифровую камеру, и, когда видение(или суженый ряженый в способе №1) - щелкните. Вот сенсация-то будет!
Способ 4) - для самых бесстрашных, тоже пересказанный с того же словаря, пожалуй, наиболее интересный, к тому же, подходящий и для М. Тут уж точно будет грех не взять цифровую камеру!
Сядте у проруби(у нас же есть обское водохранилище - что стоит прорубить во льду прорубь? - Автор темы) на воловью, коровью, или конскую кожу, очертите вокруг свечным огарком. Водяные черти, выскочив в полночь, понесут гадающую туда, куда она загадает(к примеру, в дом суженого-ряженого).
Меры предосторожности: огарком следует очертить всю кожу, даже хвост, иначе водяные черти смогут за него утянуть к себе в прорубь. На обратном пути черти понесут кожу с невероятной скоростью, и перед самой прорубью нужно сказать "Чур меня!" иначе они вас присвоят себе.
---Почетный Список добровольцев---
R.M.U способ №4
Violence (колеблется)
Julechka способ №1
---конец---
если кто-то из добровольцев решит отказатся, то - ЛС.
Добровольцы согласятся, видимо, только за большие деньги
~Water~
18.01.2006, 11:56
И это вы называете "страшные гадания"??

Да это вапще и гаданием называть стыдно!
why not? :)
18.01.2006, 12:29
QUOTE (~Water~ @ Jan 18 2006, 10:56) |
И это вы называете "страшные гадания"?? Да это вапще и гаданием называть стыдно! |
а как это тогда можно назвать?
по теме- я бы не хотела ставить на себе подобные экперименты...
страшно...)
Вся это игра с нечистой силой, как-то не по мне... И заметьте все только для бапп
Не видела ещё ниодного гадания для мужиков, типа:
выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой.
Вообщем, гадание гаданию рознь, но что представлено здесь, имхо, уже полный бред.
Violence
18.01.2006, 12:41
Я гадала в позапрошлом году по методу №3....тоже 2 зеркала поставила, 2 свечки....там по-моему волосы ещё расчесать нужно.....ну так вот....я, к сожалению, испугавшись, не дождалась появления "жениха", в последний момент представив что со мной случится, если сзади реально мужик какой-то в зеркале появится, а тем более, ни дай бог, душить начнет.....
....после этого не гадаю вобще, однако 2 года уже думаю решиться попробовать дело до конца довести.....
страшно это всё-таки....
18.01.2006, 12:44
QUOTE (Violence @ Jan 18 2006, 11:41) |
Я гадала в позапрошлом году по методу №3 |
а где Вы гадали?
я имею в виду помещение?
Moonchild
18.01.2006, 12:48
мож просче замуж выйти? ... ну чтоб не гадать
QUOTE (Venera @ Jan 18 2006, 11:35) |
Не видела ещё ниодного гадания для мужиков, типа: выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой.
|
хаха... а мои знакомые молодые люди так именно и делали.... выкидывали валенок и гадали на невесту

попадали, правда, всегда только в других мужукоф.
я с детства мечтала, что ко мне заглянет какой-нибудь дух... вампир или демон, или Фредди Крюгер... очень мне хотелось с ними пообщаться, расспросить - как там оно в преисподнии? а они почему-то не приходят...
несколько раз гадала посредством двух зеркал и свечей... откровенно скажу - страшно было, но когда никто из-за плеча не появляется, а во всех видениях четко определяешь очертания собственной мебели желание эксперементировать дальше пропадает.
QUOTE |
мож просче замуж выйти? ... ну чтоб не гадать |
ну как же так можно... а вдруг ошибка выйдет, и выйдешь ты не за суженного? надо точно знать -)
Violence
18.01.2006, 13:13
QUOTE (why not? :) @ Jan 18 2006, 11:44) |
QUOTE (Violence @ Jan 18 2006, 11:41) | Я гадала в позапрошлом году по методу №3 |
а где Вы гадали? я имею в виду помещение?
|
дома. в комнате у себя. там, откуда я брала это гадане не было сказано, что не дома нельзя...
18.01.2006, 13:18
QUOTE (Violence @ Jan 18 2006, 12:13) |
+Jan 18 2006, 11:44-->QUOTE (why not? @ Jan 18 2006, 11:44) | QUOTE (Violence @ Jan 18 2006, 11:41) | Я гадала в позапрошлом году по методу №3 |
а где Вы гадали? я имею в виду помещение?
|
дома. в комнате у себя. там, откуда я брала это гадане не было сказано, что не дома нельзя...
|
дома? странно
сколько мне ни попадалось описаний подобных гаданий, везде было сказано, что сей ритуал нужно совершать в нежилом помещении... (чаще всего это была баня

)
bazylik
18.01.2006, 14:42
~Water~
QUOTE |
И это вы называете "страшные гадания"?? Да это вапще и гаданием называть стыдно! |
Интересно, какой мистический ужастик в реальной жизни по-вашему страшное гадание...
Violence
QUOTE |
....после этого не гадаю вобще, однако 2 года уже думаю решиться попробовать дело до конца довести..... |
Вопрос обоим: так, насколько я понимаю записываетесь в волонтеры? а?
~Water~
18.01.2006, 20:44
QUOTE (bazylik @ Jan 18 2006, 13:42) |
~Water~
QUOTE | И это вы называете "страшные гадания"?? Да это вапще и гаданием называть стыдно! |
Интересно, какой мистический ужастик в реальной жизни по-вашему страшное гадание...
|
Есть один такой, написать?
~Water~
18.01.2006, 20:53
QUOTE (MoToR @ Jan 18 2006, 19:47) |
написать |
Я конечно его сама напишу, так что формулировка савасем не страшная:
1)Нужно в полночь , в нежилом помещении естественно , вызять с собою кусок куриного мяса(

), святую воду(на всякий случай) и три маленьких зеркала.Сесть на колени посреди комнаты, вокруг себя разложить зеркала , набрызгать святой водой круг вокруг себя, и в чентр положить етот кусок мяса, (самой наверное где-то сбоку сесть) и мысленно сосредоточиться на.......ой, ето не гадание, ето обряд.(сорри)
А ну значит типа ваши тоже за страшные сойдут.
Если скучно будет...то может реализуем) Получу ещё одно подтверждение,что это всё бред.
Прочитал только способ 4. Бред какой-то.
Hitraia
18.01.2006, 21:23
страшно еп..
Не удивлюсь, если в процессе гадания от страха может что-нибудь приглючиться. И вообще с моей ранимой психикой таким лучше не заниматься, сами гадайте+) Тем более у мну и так всё ясно.
Тёмная комната, зеркала, свечи, мужики в отражениях бррр...
bazylik
18.01.2006, 21:51
QUOTE (GuFFi$ @ Jan 18 2006, 19:57) |
Если скучно будет...то может реализуем) Получу ещё одно подтверждение,что это всё бред. |
Давайте. Бред это или нет, я не знаю: именно это и хочу проверить.
Жена брата моей бабушки, до своего замужества, увидела его во сне, реализовав гадание другим способом(но оно слабо относится к группе "страшные гадания")...
С другой стороны, все-тки верится(особенно в способ 4) с трудом.
Violence
19.01.2006, 0:18
не...на подобные мероприятия нужно решаться как-то.....не знаю, мне по крайней мере...
Julechka
19.01.2006, 0:22
Не верю я во всякие подобные штучки!

Но, признаюсь, если бы меня заставили так погадать - мне было бы очень сташно. Трусишка я.
Вся это игра с нечистой силой, как-то не по мне... И заметьте все только для бапп Не видела ещё ниодного гадания для мужиков, типа: выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой.
Вообщем, гадание гаданию рознь, но что представлено здесь, имхо, уже полный бред. |
QUOTE (why not? :) @ Jan 18 2006, 11:29) |
QUOTE (~Water~ @ Jan 18 2006, 10:56) | И это вы называете "страшные гадания"?? Да это вапще и гаданием называть стыдно! |
а как это тогда можно назвать? по теме- я бы не хотела ставить на себе подобные экперименты... страшно...) |
на то они и страшные, чтобы было страшно
QUOTE (VIP_666 @ Jan 18 2006, 23:36) |
Аффтор дурЬю маетЦа! |
это его дело чем ему маяться
ты во всех ветках флуд решил развести?
~Water~
19.01.2006, 11:02
QUOTE (bazylik @ Jan 18 2006, 20:51) |
QUOTE (GuFFi$ @ Jan 18 2006, 19:57) | Если скучно будет...то может реализуем) Получу ещё одно подтверждение,что это всё бред. |
Давайте. Бред это или нет, я не знаю: именно это и хочу проверить.
Жена брата моей бабушки, до своего замужества, увидела его во сне, реализовав гадание другим способом(но оно слабо относится к группе "страшные гадания")...
С другой стороны, все-тки верится(особенно в способ 4) с трудом.
|
Эх, нравится мне такое "жена брата моей бабушки", как всё запущщено, а давайте погадаем на "брате зятя бубушки тёти жены друга папы двоюродной сестры моего дяди"!
bazylik
19.01.2006, 11:06
QUOTE (Julechka @ Jan 18 2006, 23:22) |
Не верю я во всякие подобные штучки! Но, признаюсь, если бы меня заставили так погадать - мне было бы очень сташно. Трусишка я. |
А что вы думали? На Руси - не каждая девушка решалась погадать страшным образом. Именно поэтому я и создал здесь тему, для поиска добровольцев, которых по сих пор(а ведь уже два дня прошло!) не нашлось. Наверное, я буду вынужден обратится в фольклорную студию с просьбой профинансировать(шутка). Может быть, дело в том, что все форумчанки - либо замужние, либо недевушки?(тоже шутка)...
Не видела ещё ниодного гадания для мужиков, типа: выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой. |
Это ж не гадание, это охота
Брррр читала аж мурашки по коже!!!!!
Не за какие деньги не буду этого делать!
manulka
19.01.2006, 14:31
Не видела ещё ни одного гадания для мужиков, типа: выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой. |
для мужчин есть гадание: выйти на улицу и спросить первую встретившуюся девушку, как ее зовут. Вроде жену будут звать так же.
bazylik
19.01.2006, 14:33
QUOTE (manulka @ Jan 19 2006, 13:31) |
QUOTE (Venera @ Jan 18 2006, 11:35) | Не видела ещё ни одного гадания для мужиков, типа: выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой. |
для мужчин есть гадание: выйти на улицу и спросить первую встретившуюся девушку, как ее зовут. Вроде жену будут звать так же.
|
Аналогичное(только спрашивать нужно мужчину) есть и для девушек. И вообще, извините, хватит оффтопить: это НЕ страшное гадание(в смысле, не относится к народному пласту называемому "страшные гадания")!

Если кто будет гадать 1м способом - возьмите меня вместо петуха! Я кукарекать буду!!!
Согласна на гадание №4, если вы мне прорубите прорубь и принесете шкуру кого-то там. Это точно
bazylik
19.01.2006, 15:43
QUOTE (R.M.U. @ Jan 19 2006, 14:02) |
Согласна на гадание №4, если вы мне прорубите прорубь и принесете шкуру кого-то там. Это точно |
Хорошо! Доброволец на способ №4 уже нашелся(ура-а-а-а!). Как прорубить прорубь, и где достать воловью шкуру, я еще подумаю. Теперь осталось найдти еще добровольцев...
Очень хочу посмотреть, куда меня черти потащят и как они будут выглядеть
bazylik
19.01.2006, 18:57
QUOTE (Violence @ Jan 18 2006, 23:18) |
не...на подобные мероприятия нужно решаться как-то.....не знаю, мне по крайней мере... |
Вы занесены в список колеблющихся добровольцев, т.е. тех, которым нужно время на психологическую подготовку... Естественно, на такое нужно решится.
Julechka
19.01.2006, 23:33
QUOTE (bazylik @ Jan 19 2006, 03:06) |
А что вы думали? На Руси - не каждая девушка решалась погадать страшным образом. Именно поэтому я и создал здесь тему, для поиска добровольцев, которых по сих пор(а ведь уже два дня прошло!) не нашлось. Наверное, я буду вынужден обратится в фольклорную студию с просьбой профинансировать(шутка). Может быть, дело в том, что все форумчанки - либо замужние, либо недевушки?(тоже шутка)... |
Знаете что? Я тут подумала и решила. Могу погадать, проверить что получится, придет ко мне кто-нибудь или нет. Свечи, зеркала и даже нежилое помещение в наличии имеются...вот только петуха нет.

Кто одолжит для опыта?
QUOTE (Julechka @ Jan 19 2006, 22:33) |
Знаете что? Я тут подумала и решила. Могу погадать, проверить что получится, придет ко мне кто-нибудь или нет. Свечи, зеркала и даже нежилое помещение в наличии имеются...вот только петуха нет. Кто одолжит для опыта? |
Куриц вроде не обязателен?
Зови когда гадать бушь - хочу на это дело глянуть
QUOTE (bazylik @ Jan 19 2006, 10:06) |
Может быть, дело в том, что все форумчанки - либо замужние, либо недевушки?(тоже шутка)... |
Вот я замужем, со мной все понятно, а так бы из чистого любопытства согласилась. Интересно на все это посмотреть

А когда погадаете, расскажете о результатах?
Julechka
19.01.2006, 23:41
QUOTE (MakZ @ Jan 19 2006, 15:38) |
Куриц вроде не обязателен? Зови когда гадать бушь - хочу на это дело глянуть |
А вдруг "чур меня" не проканает? Что теперь мне удушеной быть что ли? Я жить хочу!
Не позову!

Одной же гадать-то нужно...а то вдруг жених не явится. Что я тогда делать буду?
QUOTE (Julechka @ Jan 19 2006, 22:41) |
QUOTE (MakZ @ Jan 19 2006, 15:38) | Куриц вроде не обязателен? Зови когда гадать бушь - хочу на это дело глянуть |
А вдруг "чур меня" не проканает? Что теперь мне удушеной быть что ли? Я жить хочу! Не позову!  Одной же гадать-то нужно...а то вдруг жених не явится. Что я тогда делать буду? |
Ну я свечку подержу - типо предмет мебели, не помешаю
Бум вмест "чур" кричать - авось отмахаемси
Julechka
19.01.2006, 23:47
QUOTE (MakZ @ Jan 19 2006, 15:43) |
Ну я свечку подержу - типо предмет мебели, не помешаю Бум вмест "чур" кричать - авось отмахаемси |
Ну ладно, уговорил! Позову как решусь на это ...так и быть.
QUOTE (Julechka @ Jan 19 2006, 22:47) |
Ну ладно, уговорил! Позову как решусь на это ...так и быть. |
ога. жду весь прям ваще. ни разу страшных гаданий не видел
QUOTE (Julechka @ Jan 19 2006, 22:33) |
Свечи, зеркала и даже нежилое помещение в наличии имеются...вот только петуха нет. Кто одолжит для опыта? |
Ура! Еще одним добровольцем больше!
Присутствие петуха необязательно - вообще, гадание производилось без петуха, но в некоторых местах его все-тки брали. Чтоб спокойнее было. Вообще, видение должно изчезнуть при зачурании.
QUOTE (MakZ) |
Зови когда гадать бушь - хочу на это дело глянуть
|
Всем желающим посмотреть повторяю: при гадании не должно быть присутствия посторонних! Если хотите помочь, то прорубите прорубь и достаньте воловью(можно коровью) кожу для R.M.U.Даже и не думайте о том, чтобы смотреть на это все. Если так уж невмоготу - думаю, можно попробовать взять цифровик(но не пленочный фотоаппарат - по современным поверьям, пленка может оказатся засвеченной), но вдруг видение поймет что его фотать хотят, и не явится?
QUOTE (bazylik @ Jan 20 2006, 08:44) |
QUOTE (MakZ) | Зови когда гадать бушь - хочу на это дело глянуть
|
Всем желающим посмотреть повторяю: при гадании не должно быть присутствия посторонних! Даже и не думайте о том, чтобы смотреть на это все. Если так уж невмоготу - думаю, можно попробовать взять цифровик(но не пленочный фотоаппарат), но вдруг видение поймет что его фотать хотят, и не явится? |
Какие продвинутые пошли привидения,

про датчики движения и приборы ночного видения они тоже уже всё знают?
~Water~
20.01.2006, 10:11
Так, а сами почему не хотите?