Форум Академгородка, Новосибирск > АЗС "ТОПСИБ"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЗС "ТОПСИБ"
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Автолюбители > Сервисы и магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
fedorov
Хотелось бы услышать пожелания, замечания, предложения клиентов сети АЗС "ТОПСИБ".
buba23
бывает заправляюсь на этой сети АЗС(АИ-92) когда лень на ЛУКОЙЛ ехать. Ниче, вроде машинка едет, не ругается.
roil
Подкачка есть на Нижней Ельцовке, хотелось бы на Российской!
А на Матвеевке есть?

И очень было бы здорово наладить "полный бак" по визе !

Раньше эта сеть не входила вообще в круг потенциальных (лично мне), а последние 2 мес только у вас и льём smile.gif
Кач-во обычное, сервис вполне, про недолив - по ощущениям всё ок.
CarChik
Цитата(buba23 @ 15.05.2012, 17:09) *
бывает заправляюсь на этой сети АЗС(АИ-92) когда лень на ЛУКОЙЛ ехать. Ниче, вроде машинка едет, не ругается.

Как можно доверять качеству бензина этого бренда, если масло лукойловское даже в отечественную машину заливать страшно)))
roil
Цитата(CarChik @ 15.05.2012, 23:37) *
Как можно доверять качеству бензина этого бренда, если масло лукойловское даже в отечественную машину заливать страшно

Так, а масло какого бренда заливать не страшно, чтоб ещё и топливо под этим брендом было?

Кстати, мне не страшно залить лукойловское масло - пару раз в жизни случалось - подъезжайте на машине с лукойловским маслом в канистре, залью!
buba23
Цитата(CarChik @ 15.05.2012, 22:37) *
Цитата(buba23 @ 15.05.2012, 17:09) *

Как можно доверять качеству бензина этого бренда, если масло лукойловское даже в отечественную машину заливать страшно)))

была у меня карина 175 кузов, двиг 4А, ездил на лукойле проблем не было никаких, делал двигатель менял: кольца ,вкладыши, мск,двигатель был чистый, без нагаров и отложений.
roil
user fedorov, вы уже несколько раз смотрели ветку, а где ответы??
1 Даёшь подкачку!
2 "полный" по банковским картам.
Cepeгa
Нормальная АЗС. Заправляюсь только там - проблем не обнаружено. А про подкачку - это да, неплохо было бы клиентам воздуха в качестве бонуса!
fedorov
Цитата(roil @ 16.05.2012, 9:25) *
user fedorov, вы уже несколько раз смотрели ветку, а где ответы??
1 Даёшь подкачку!
2 "полный" по банковским картам.

1. Когда я смотрел ветку последний раз, вашего сообщения еще не видел.
2. Подкачку на Российской сделаем в ближайшие дни, принято.
3. По банковским картам "до полного" пока технически проблематично, попытаемся решить.
Oppozitcheg
пару месяцев назад купил там бензина, но не в бак а в канистру - для технических нужд, бенз тусклый. мутный,и пахнет он не бензином а смесью ацетона и кошачьего дерьма. не в восторге.
Lionetta
Цитата(fedorov @ 15.05.2012, 16:44) *
Хотелось бы услышать пожелания, замечания, предложения клиентов сети АЗС "ТОПСИБ".

Заправилась прошлой весной 95-м, на малейших незначительных подъемах машина еле тянула, больше таких экпериментов не проводить не хочется.
igil7719
Цитата(fedorov @ 16.05.2012, 10:23) *
2. Подкачку на Российской сделаем в ближайшие дни, принято.
3. По банковским картам "до полного" пока технически проблематично, попытаемся решить.

Понятно, спасибо, ждём!

Тоже брал 92й в канистры - на цвет и запах - бенз как бенз, обычный. И "работал" обычно.
Вроде как производителей топлива по пальцам пересчитать (3 в округе - Омск, Тюмень и Ачинск) или у каждой заправки свой хим.заводик?
fedorov
Цитата(Oppozitcheg @ 17.05.2012, 12:11) *
пару месяцев назад купил там бензина, но не в бак а в канистру - для технических нужд, бенз тусклый. мутный,и пахнет он не бензином а смесью ацетона и кошачьего дерьма. не в восторге.

по крайней мере странно, сейчас это мы проверить уже не можем, попробуете заправиться сейчас и напишите
fedorov
Цитата(Lionetta @ 17.05.2012, 12:24) *
Заправилась прошлой весной 95-м, на малейших незначительных подъемах машина еле тянула, больше таких экпериментов не проводить не хочется.

попробуйте тоже сейчас
fedorov
Кстати, подкачка уже работает.
Mortidobas
Главное пожелание - цену снизьте, может народ к Вам и поедет. По отзывам знакомых слышал только негативные отзывы по качеству топлива. На себе проверять не буду. А у вас резервуары с топливом вообще чистились хоть раз? или что там на подобие smile.gif Так то заправка вообще по пути находится. (это я про российскую)
fedorov
Цитата(igil7719 @ 17.05.2012, 12:29) *
Понятно, спасибо, ждём!

Тоже брал 92й в канистры - на цвет и запах - бенз как бенз, обычный. И "работал" обычно.
Вроде как производителей топлива по пальцам пересчитать (3 в округе - Омск, Тюмень и Ачинск) или у каждой заправки свой хим.заводик?

Весь бензин у нас с Омского НПЗ и поставщик его сейчас в городе один единственный, думаю сами догадываетесь кто.
fedorov
Цитата(Mortidobas @ 17.05.2012, 13:37) *
Главное пожелание - цену снизьте, может народ к Вам и поедет. По отзывам знакомых слышал только негативные отзывы по качеству топлива. На себе проверять не буду. А у вас резервуары с топливом вообще чистились хоть раз? или что там на подобие smile.gif Так то заправка вообще по пути находится. (это я про российскую)

У нас есть скидки существенные, заедьте на АЗС и уточните, какую можете получить вы лично, там по разным картам разные.
Емкости зачищаются по правилам раз 2 года.
Walan
Цитата(fedorov @ 17.05.2012, 13:38) *
Цитата(igil7719 @ 17.05.2012, 12:29) *
Понятно, спасибо, ждём!

Весь бензин у нас с Омского НПЗ и поставщик его сейчас в городе один единственный, думаю сами догадываетесь кто.

На синтезе Ачинский написано((
Mortidobas
Баннер тогда разверните ) по моему большинство смотрят на цену которая большими буквами написана и видна издалека, а не на ту что мелким шрифтом написано по карте без карты и т.п. В буднее время еду и вижу везде машины стоят на заправках кроме российской, сам заправляюсь рано утром и очереди не пугают.
Walan
Цитата(fedorov @ 17.05.2012, 13:44) *

У нас есть скидки существенные, заедьте на АЗС и уточните, какую можете получить вы лично, там по разным картам разные.

Это не подковырка и сарказ, а просто вопрос: А в чем разница тогда (вы согласитесь что она есть) если бенз у всех один и тот же, поставщик у всех один и тот же, почему на ГПН (например, чтобы было независимое мнение) я проезжаю на 20 литрах 180 км, а на лукойле (опять же например) 150 км, чем можно обьяснить такую разницу?
Korus
Цитата(Walan @ 17.05.2012, 13:49) *

Ачинский НПЗ временно на профилактике.
Walan
fedorov а вы не можете нам (паре-тройке форумчан) какие-нить крутющие карты организовать, и тем самым привлечь к себе новых благодарных клиентов rolleyes.gif
Walan
Цитата(Korus @ 17.05.2012, 13:55) *
Цитата(Walan @ 17.05.2012, 13:49) *

Ачинский НПЗ временно на профилактике.

Многое обьясняет, последнее время бенз отвратный, тогда ищу заправку с нормальным 92-ым((( Спасиб Серег, а я как-то упустил(
Mortidobas
Цитата(Walan @ 17.05.2012, 13:51) *
Это не подковырка и сарказ, а просто вопрос: А в чем разница тогда (вы согласитесь что она есть) если бенз у всех один и тот же, поставщик у всех один и тот же, почему на ГПН (например, чтобы было независимое мнение) я проезжаю на 20 литрах 180 км, а на лукойле (опять же например) 150 км, чем можно обьяснить такую разницу?

странно, а у меня наоборот, на ГПН 100 км - 20-21л, люкойл 100км - 17л smile.gif
Answerser
Цитата(fedorov @ 15.05.2012, 15:44) *

бензин дерьмо, на нем машина Воообще не едет, ни ВАЗ-2110 - 5 лет назад
на 92 именно с ТопСиба - ни Camry 88г.в. 4 года назад, ни Camry 95г.в. 3 года назад, ни Escudo 90г.в. 2 года назад ни Форд мондео 97г.в. на 95 сегодня.
-
Машины неприхотливые к бензину, работают как попало - как такое возможно, ответьте?
знакомая травила байки, по поводу обожания ТопСиб, у нее рав4 новый, льет 95 - говорит типа супер бенз. Выяснилось что на других заправках она не заправляется с тех пор, как у нее был ваз-2105 и ездит только по академ-городку.
-
Заправляюсь только когда лечу с города на парах бензина, забыв заправиться в городе и если газпром закрытый на повороте перед инюшкой и единственная заправка - ТопСиб - заливаю 5 литров и жутко жалею свой бедный двигатель который сразу начинает работать громче и едет хуже. Впарили давно еще карту - рубль скидки, всегда раздражал тот факт, что цена на топсибе - на рубль, или 90 копеек выше газпрома. Было даже так - цены сделали как на газпроме, заправился по скидке, на следующий день буквально - цену на тот скидочный рубль подняли. Интересная политика короче
Korus

На ГПН традиционно недоливают бензин. Крадут 7-10%. Проверено и неоднократно.
Про "Топсиб" ничего сказать не могу. Никогда не заправлялся на этой АЗС, поскольку 98-го там отродясь не было.

Upd...
В прошлом году один раз плеснул там 95-го — не понравилось. Появился звон клапанов при запуске ДВС, хотя двигло по ТТХ положено кормить именно 95-ым.
Mortidobas
Цитата(Korus @ 17.05.2012, 14:01) *
Про "Топсиб" ничего сказать не могу. Никогда не заправлялся на этой АЗС, поскольку 98-го там отродясь не было.

Как проверено? я вот до полного бака всегда лью, что на ГПН что на других влазит одинаково.
Walan
Цитата(Mortidobas @ 17.05.2012, 14:00) *

странно, а у меня наоборот, на ГПН 100 км - 20-21л, люкойл 100км - 17л smile.gif

Неее я просто так названия привел, давайте лучше поменяю на АЗС А и АЗС Б)) Просто хотел уточнить у знающего человека чем обьясняется такая разница, недоливом, разбавлением, грязными емкостями, бензовозами и тд
Вы 92 заправляетесь? А на каком лукойле?
Walan

Upd...
В прошлом году один раз плеснул там 95-го — не понравилось. Появился звон клапанов при запуске ДВС, хотя двигло по ТТХ положено кормить именно 95-ым.

Серег ты ща так же на Инженерной? Блин когда там нормальный 92 станет((
Korus
Цитата(Mortidobas @ 17.05.2012, 14:06) *

Как проверено? я вот до полного бака всегда лью, что на ГПН что на других влазит одинаково.

Проверял таким же способом. При заправке на ГПН мой бак становится больше smile.gif
После этого ушел с ГПН и льюсь на "Топазе". Экономия хорошо видна в кошельке rolleyes.gif
Korus
Цитата(Walan @ 17.05.2012, 14:11) *

С Инженерной я убежал еще в конце прошлого года.
Поюзал ГПН, понял, что меня нагло грабят и ушел на "Топаз".
Там тоже есть скидки, только механизм их действия гораздо удобнее и проще.
ГПН временно и беспроцентно кредитуется за счет клиентов, а "Топаз" сразу дает скидку. Это честнее и удобнее для клиентов smile.gif
Walan
Цитата(Korus @ 17.05.2012, 14:13) *
Проверял таким же способом. При заправке на ГПН мой бак становится больше smile.gif
После этого ушел с ГПН и льюсь на "Топазе". Экономия хорошо видна в кошельке rolleyes.gif

Кстати был свидетелем на ГПН на кутателадзе, заправляется мужчина на мурано, до полного бака и ему влазит 85 литров, он отьезжает и подходит к окну:
- Девушка вы мне залили 85 литров?!?!
-Да, вы же сказали до полного бака
-Но у меня бак на 80 литров!
-(не расстерялась) но вам залили по горловину потому и влезло больше чем положено
-Но я к вам приехал у меня даже лампа не горела, значит еще 15-20 где-то в баке было, у меня 100 литров влазит чтоли???
Walan
Цитата(Korus @ 17.05.2012, 14:19) *
ГПН временно кредитуется за счет клиентов, а "Топаз" сразу дает скидку. Это честнее и удобнее для клиентов smile.gif

Надо посмотреть топаз значит(
Mortidobas
Абалдеть smile.gif) 85 залили smile.gif Walan - Топаз норм бенз, тоже там лью, люкойлов рядом нету. А ТС пожелания объяснить почему действительно у многих машина не едет, гремит пыхтит после вашей заправки smile.gif
Answerser
Интересно, и много вы топазов по городу видели? заправка конечно хорошая, однако - одна такая на весь город (утрирую конечно, однако не без основательно)
Mortidobas
Цитата(Answerser @ 17.05.2012, 14:39) *
Интересно, и много вы топазов по городу видели? заправка конечно хорошая, однако - одна такая на весь город (утрирую конечно, однако не без основательно)

в городе и других нормальных достаточно (янтарь, стандарт, люкойл), а в городке выбора нет smile.gif
Korus

Меня это не смущает, а малое кол-во АЗС этого бренда в городе мне глубоко фиолетово.
Мой 85-ти литровый бак покрывает езду по всему городу и области как бык овцу smile.gif
В конце недели заправился и забыл про сусло минимум на неделю, а то и две.

Меня в первую очередь интересует качество бензина. От этого сильно зависит расход.
Сусло с "Топаза" меня устраивает. Пока никаких нареканий нет smile.gif

ЗЫ. ГПН-новский бенз тестили на содержание различных фракций. По результатам исследования он оказался менее энергоёмким по отношению к норме на 10-15%. Результаты теста есть в рунете. Если добавить к этому тотальный традиционный недолив и беспроцентное кредитование за счёт клиентов, то становятся понятны источники кучеряавой жизни этого бренда grin.gif
Гарфилд
Цитата(Mortidobas @ 17.05.2012, 14:24) *
Абалдеть smile.gif) 85 залили smile.gif Walan - Топаз норм бенз, тоже там лью, люкойлов рядом нету. А ТС пожелания объяснить почему действительно у многих машина не едет, гремит пыхтит после вашей заправки smile.gif

Много знакомых на Топсибе заправляется и ни кто не жалуется.
ЗЫ Как то раз у меня пыхтеть начало.После экскрементов по заливке бенза на разных заправках проблема решилась банальной заменой свечей rolleyes.gif
vorch
Цитата(Korus @ 17.05.2012, 13:19) *
Цитата(Walan @ 17.05.2012, 14:11) *

ГПН временно и беспроцентно кредитуется за счет клиентов, а "Топаз" сразу дает скидку. Это честнее и удобнее для клиентов smile.gif

У меня на ТОПСИБе скидка 1 руб. от ценника.
Но есть + и -.
"-" - на карту бенз зачисляют по предоплате безналом ( обычно оплачиваю 50-100 литров раз в 2 недели)
"+" - бухгалтер в восторге, что ни надо налик на руки выдавать
"+" - в случае повышения цены для меня ничего не меняется,т.к. на карту зачисляют литры бенза, а не деньги(сейчас заправляюсь бензином,который оплачивал ещё по 23,50).
cfyz
Заправляюсь на Топазе уже 34й месяц. Проблем не было никогда.
Цена бензина с учётом скидки тождественна ценнику на ГПН.
Самое приятное - очередей нет вообще. Всегда свободно. Это важно.
Z.Karlo

Три. На БШ, на ВАСХНИЛе, на выезде с Красного проспекта направо, на Северную (где новый МЕТРО).
Заправляюсь только там и уже давно (92-й). Отчётливо вижу состояние двигателя (расход).

При одних и тех же поставщиках легко могу себе представить ситуацию, когда заправка А берёт гуано-бензин на 7 копеек за кг дешевле, нежели заправка Б нормальный бензин, соответственно, на 7 коп дороже.
Предпочитаю заправку Б, к тому же розничная цена бензина за литр слабо соотносится с его качеством. Вернее - никак.
vorch
Господа ФОРУМЧАНЕ - здесь ТС просил писать конкретно о ТОПСИБе.
Все другие заправки обсуждаем ЗДЕСЬ !!!
Z.Karlo
Цитата(fedorov @ 15.05.2012, 16:44) *

А что такое "ТОПСИБ"?
snip
В основном всегда заправляюсь на "Топсибе", 92, на Матвеевке, последние две недели датчик бензобака стал срабатывать раньше, чем обычно, спецы сказали, что, возможно, связано с бензиновыми добавками. Не хотелось бы менять заправку.
fedorov
Цитата(Mortidobas @ 17.05.2012, 13:50) *
Баннер тогда разверните ) по моему большинство смотрят на цену которая большими буквами написана и видна издалека, а не на ту что мелким шрифтом написано по карте без карты и т.п. В буднее время еду и вижу везде машины стоят на заправках кроме российской, сам заправляюсь рано утром и очереди не пугают.

банер сейчас висит
fedorov
Цитата(fedorov @ 17.05.2012, 13:44) *

этот вопрос Лукойлу надо задать
fedorov
Цитата(Walan @ 17.05.2012, 13:56) *
fedorov а вы не можете нам (паре-тройке форумчан) какие-нить крутющие карты организовать, и тем самым привлечь к себе новых благодарных клиентов rolleyes.gif

думаю,что что-то подобное позже мы сделаем, нескольким самым активным форумчанам или как-то по-другому будем выбирать.
Answerser
а чего насчет качества бензина не отвечаете? у машин начинают трещать пальчики (у меня так было при каждой заправке) и дымить - с чем это связано? Только по честному.
fedorov
Цитата(Answerser @ 17.05.2012, 14:01) *
Цитата(fedorov @ 15.05.2012, 15:44) *

бензин дерьмо, на нем машина Воообще не едет, ни ВАЗ-2110 - 5 лет назад
на 92 именно с ТопСиба - ни Camry 88г.в. 4 года назад, ни Camry 95г.в. 3 года назад, ни Escudo 90г.в. 2 года назад ни Форд мондео 97г.в. на 95 сегодня.
-
Машины неприхотливые к бензину, работают как попало - как такое возможно, ответьте?
знакомая травила байки, по поводу обожания ТопСиб, у нее рав4 новый, льет 95 - говорит типа супер бенз. Выяснилось что на других заправках она не заправляется с тех пор, как у нее был ваз-2105 и ездит только по академ-городку.
-
Заправляюсь только когда лечу с города на парах бензина, забыв заправиться в городе и если газпром закрытый на повороте перед инюшкой и единственная заправка - ТопСиб - заливаю 5 литров и жутко жалею свой бедный двигатель который сразу начинает работать громче и едет хуже. Впарили давно еще карту - рубль скидки, всегда раздражал тот факт, что цена на топсибе - на рубль, или 90 копеек выше газпрома. Было даже так - цены сделали как на газпроме, заправился по скидке, на следующий день буквально - цену на тот скидочный рубль подняли. Интересная политика короче

давайте говорить про то, что сейчас, чтобы можно было опираться на факты. Мне сложно что-то предметное сказать, что у вас было, и разобраться мы не сможем, могу только сказать, что я сам заправляюсь на ТОПСИБе, и у меня вопросов нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.