Форум Академгородка, Новосибирск > Помогите перенести VHS на цифру.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите перенести VHS на цифру.
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Фотография > Фотография - Свободное общение
Barsa
Накопилось много материалов, которые теряют качество при длительном хранении.
Что можно самому сделать и как?

Может тема не в тему, тогда перенесите - куда надо.
Mirth
Оцифровать надо? В ТЦ на первом этаже ТехноСеть делает, может у них имеет смысл поинтересоваться.
Barsa
Цитата(Mirth @ 07.04.2012, 18:01) *
Оцифровать надо? В ТЦ на первом этаже ТехноСеть делает, может у них имеет смысл поинтересоваться.

Наташ, а самому это сложно делать? И что для этого нужно?
morozov
Цитата(Barsa @ 08.04.2012, 12:14) *

Видиомагнитофон и DVD-рекодер.
vef
Цитата(Barsa @ 08.04.2012, 11:14) *

Для этого нужен видеомагнитофон VHS, компьютер и оборудование для захвата и обработки видео.
Тут есть обзор такого оборудования: http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-...r-devices.shtml

Могу посоветовать взять какое-нибудь недорогое USB устройство видеозахвата,
например это: http://www.ixbt.com/divideo/ezmaker.shtml
или что-нибудь похожее, но поновее и чтоб под Win7 работало.

Или это: http://www.ixbt.com/divideo/movie-box.shtml - несколько получше будет.

При наличии USB подключения у такого устройства можно воспользоваться и простым ноутбуком, в отличие от, например, PCI устройств.

Удачи!
zuban
Я бы порекомендовал не париться, а заплатить денег специально обученным людям и получить результат как, например, я сделал smile.gif Хотя, конечно. тема на любителя smile.gif
Android
Если на компутере есть разъем 1394(firewire), можно перегнать аналоговое видео в цифру через видеокамеру mini-dv со сквозным каналом. Использовать видеокамеру как конвертер из аналога в цифру, в двух словах.
Barsa
Цитата(zuban @ 08.04.2012, 17:50) *
Я бы порекомендовал не париться, а заплатить денег специально обученным людям и получить результат как, например, я сделал smile.gif Хотя, конечно. тема на любителя smile.gif

Ваня, если бы кассета-другая... А их десятки.
Там такие джиповые покатушки по Алтаю!... rolleyes.gif
zuban
Цитата(Barsa @ 10.04.2012, 2:41) *
Цитата(zuban @ 08.04.2012, 17:50) *

Ваня, если бы кассета-другая... А их десятки.
Там такие джиповые покатушки по Алтаю!... rolleyes.gif

Посмотреть бы.... А вообще, явно на форуме у кого-нибудь нужное оборудование есть, можно попробовать поискать и за несколько пива взять погонять...
KAISER
видеомагнитофон и ТВ-тюнер, коий БУ рублёв за 500 можно найти (даже у меня например)
и всё прекрасно перегонится
Лошадка
Видик и устройство для захвата изображения. Сама недавно перегоняла, получилось вполне ничего, только файлы видео просто огромные.
zuban
Цитата(Лошадка @ 29.04.2012, 18:32) *
Видик и устройство для захвата изображения. Сама недавно перегоняла, получилось вполне ничего, только файлы видео просто огромные.

Их потом ужать можно.
процессор
Иногда перегоняю, своя ВХС-коллекция составляет около 800 кассет. Но сильно заезженные ленты создают проблемы, выпадают кадры и картинка рвется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.