У меня всегда была проблема с приготовлением куриных грудок. Я даже тему на форуме создавала по этому поводу. Надо признать, до сих пор у меня так и не получается приготовить мягкие и сочные куриные грудки. Я вообще перестала их готовить, чтобы продукты не переводить.
Только один рецепт с использованием этого диетического мяса остался в моем арсенале. Он для меня практически незаменим, всегда выручает меня, когда я не знаю, чем накормить семейство.
В общем, прошу любить и жаловать рецепт куриной похлебки.
Вам потребуется:
Куриное филе - 400-500 грамм (можно больше, можно меньше, по вкусу)
куриный бульон или вода (я делаю на воде, потому что и так достаточно сытно и жирно )
кукурузные зерна мороженые - 150 грамм
средняя луковица - 1 шт.
2-3 черешка сельдерея (делала и с корнем сельдерея - не менее вкусно!)
2 крупные картофелины
3-4 веточки петрушки
200 мл. сливок жирностью 20%
1 ч.л. сухого чабера (я иногда использую майоран или орегано, когда чабера нет)
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец.
1. Куриное филе смазать растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень или в жаропрочную посудину Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и оставьте, пока готовятся овощи. Должно получится не совсем готовое филе, но уже почти.