Nikon валит лесом. Нет, ничего плохого о нём не скажу - но он мне видится более подходящим вариантом для тех, у кого осталось много никоновской оптики с прежних времён. "Дедушка Никон", ага. Или, наоборот, для новичков, настроенных покупать только современную оптику и равнодушных ко всякого рода "алхимии" с переходниками на резьбу M42.
Pentax? С ним, насколько я вижу, на территории России сейчас такая же беда, как в своё время была с Олимпусом, в плане малой доступности комплектующих. Именно малой доступности - но не дороговизны (вспомним ЭТО как пример дорогущего объектива на Олимпус ввиду сложности его изготовления в сравнении с Pentax или Canon 10-22).
Sony (ex-Minolta)? Рука не поднимается, возможно это субъективизм. Хотя, с другой стороны, их электронные видоискатели многим жутко не нравятся, и причина понятна, зерно оно и в Африке зерно.
Остаётся только Canon.
1100D - не хочется (её нишу в моей жизни занял упомянутый Olympus E-500, а "шило на мыло" меняю только в случае отказа оборудования), 600D тоже, 7D слишком дорого и
Какие преимущества у 70D в сравнении с 60D? В интернете подробной информации по этой теме я не нашёл, дата выхода тоже конкретно не обозначена. Стоит ли ждать выхода 70D или больше смысла в приобретении 60D в данное время?
Жду ваших мнений.
P.S.: Глаз тоже на Olympus E-500 снят, если что. Объектив - Asahi Super Multi-Coated Takumar 50/1.4, выпущен примерно в 1972-75 году.