belov.5
07.01.2006, 13:21
Все чаще сталкиваюсь с тем что люди часто путают экстрасенсорику, магию, медиумические способности и т.д. Интересно Ваше мнение как их классифицировать и как отличить истинные способности от шарлатанства?
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 12:21) |
как отличить истинные способности от шарлатанства? |
Это никоим образом невозможно
belov.5
07.01.2006, 13:29
QUOTE (Pta @ Jan 7 2006, 12:24) |
[/QUOTE] Это никоим образом невозможно |
Почему? Ведь большая часть населения хоть один раз в жизни обращался за помощью к "бабушке" или гадалке.
Не обращалась. Но в одной из тем говорилось, что настоящие медиумы, гадалки и проч. денег за свои услуги не берут.
кст, вы - мой однофамилец ;)
Alteron
07.01.2006, 13:35
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 12:21) |
Все чаще сталкиваюсь с тем что люди часто путают экстрасенсорику, магию, медиумические способности и т.д. Интересно Ваше мнение как их классифицировать и как отличить истинные способности от шарлатанства? |
Медиум — это человек, имеющий врождённый энергетический потенциал, но только на бессознательном уровне(неосознанно) его использующий.
Маг — человек, умеющий управлять внешней энергией либо через других людей(тех же медиумов особенно), либо используя некие энергетические накопители(амулеты, артефакты).
Обычно медиумы — это харизматические личности, которых используют маги, что всегда находятся в тени...
belov.5
07.01.2006, 13:36
QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 12:32) |
Не обращалась. Но в одной из тем говорилось, что настоящие медиумы, гадалки и проч. денег за свои услуги не берут. |
Это правда, но не об этом речь. Как бы вы распознали есть способности или очередной шарлатан?
Юлия Алексеевна
07.01.2006, 13:37
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 12:29) |
[QUOTE=Pta,Jan 7 2006, 12:24] [/QUOTE] Это никоим образом невозможно [/QUOTE] Почему? Ведь большая часть населения хоть один раз в жизни обращался за помощью к "бабушке" или гадалке. |
Спросила бы человека о своём прошлом и настоящем, наверное...
belov.5
07.01.2006, 13:39
QUOTE (Юлия Алексеевна @ Jan 7 2006, 12:37) |
[/QUOTE] фигня это все ЗЫ: Я экстрасенс |
По фото в профиле не скажешь!!!
belov.5
07.01.2006, 13:43
QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 12:37) |
Спросила бы человека о своём прошлом и настоящем, наверное... |
В этом и заключается самая распространенная ошибка. Экстрасенс никогда не скажет ни о прошлом ни о будущем. Это медиумические способности.
Говорю ж, не понимаю я в этих делах...

Какими способностями, по вашему, экстрасенс должен обладать?
belov.5
07.01.2006, 13:57
Как правильно сказал ALTERON, медиум неосознанно пользуется своими способностями, но это если он их не развивает. Экстрасенс осознает, но для осознания способностей нужен "толчек" и проводник. В сущности каждый человек обладает теми или другими способностями,но без развития они "спят". А отличить можно, но опять же не все смогут это сделать.
Это люди, которые на интуитивном уровне чувствуют других людей, и это у них так хорошо получается, что многие счтают это за сверхспобности.
Да... Слишком далека я от этих вещей.
Занятная теория про каждого человека, но по-моему, это как-то на гране фантастики, что ли... Представьте, если КАЖДЫЙ разовьёт в себе эти способности, жизнь станет предсказуема... Нет уж, лучше по старинке. Эффект неожиданности.
belov.5
07.01.2006, 14:06
QUOTE (RiM @ Jan 7 2006, 13:00) |
Это люди, которые на интуитивном уровне чувствуют других людей, и это у них так хорошо получается, что многие счтают это за сверхспобности. |
Опять же повторюсь, "Это люди, которые на интуитивном уровне чувствуют других людей, и это у них так хорошо получается, что многие считают это за сверхспобности." Это медиумы. Они способны почувствовать энергетику человека, а по ней узнать и многое о нем(прошлое...).
Alteron
07.01.2006, 14:12
QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 13:04) |
жизнь станет предсказуема... |
Она и так очень даже предсказуема
belov.5
07.01.2006, 14:14
Кто сказал о предсказуемости? Медиум не сможет помочь другому человеку, маг не сможет сделать добое дело, экстрасенс не "видит будущего" и т.д. И еще процентов 80 не смогут развить никакие способности из-за нехватки времени и желания(что очень важно). Ведь способности ждать не будут, когда ты их будешь использовать. Если пошел на этот шаг иди постоянно, не останавливаясь. По этим же причинам настоящими культуристами становятся единицы, а через спортзал проходят все.
Вас не переспорить. Я ж уточнила, если ВСЕ разовьют свои способности...
Юлия Алексеевна
07.01.2006, 14:18
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 12:39) |
[QUOTE=Юлия Алексеевна,Jan 7 2006, 12:37] [/QUOTE] фигня это все ЗЫ: Я экстрасенс [/QUOTE] По фото в профиле не скажешь!!! |
А вы по фото определяете? Хм...
belov.5
07.01.2006, 14:21
QUOTE (Юлия Алексеевна @ Jan 7 2006, 13:18) |
[QUOTE=belov.5,Jan 7 2006, 12:39] [QUOTE=Юлия Алексеевна,Jan 7 2006, 12:37] [/QUOTE] фигня это все ЗЫ: Я экстрасенс [/QUOTE] По фото в профиле не скажешь!!! [/QUOTE] А вы по фото определяете? Хм... |
Для этого не нужно иметь способности
Alteron
07.01.2006, 14:32
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 13:14) |
Кто сказал о предсказуемости? Медиум не сможет помочь другому человеку, маг не сможет сделать добое дело, экстрасенс не "видит будущего" и т.д. И еще процентов 80 не смогут развить никакие способности из-за нехватки времени и желания(что очень важно). Ведь способности ждать не будут, когда ты их будешь использовать. Если пошел на этот шаг иди постоянно, не останавливаясь. По этим же причинам настоящими культуристами становятся единицы, а через спортзал проходят все. |
Всех в детстве учат алфавиту, заставляют зубрить таблицу умножения, читать литературные произведения. Накапливается т.н. "база". Используя эти первичные умения, вы в дальнейшем можете развить их до необходимого уровня. Например, понимание высшей математики всегда должно иметь под собой уже готовую базу знаний арифметики, алгебры и т.п. Я это всё к тому, что, если б нам с рождения внедрялись понятия об управлении своими внутренними способностями, то это стало б для нас естественным(а не "экстра" или "сверх"). Но, опять же, до высшего уровня понимания дошли бы только самые упорные и терпеливые.
Goblin (MVP)
07.01.2006, 14:37
QUOTE (Pta @ Jan 7 2006, 12:24) |
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 12:21) | как отличить истинные способности от шарлатанства? |
Это никоим образом невозможно |
(продолжаю фразу) ... если самому не обладать таковыми способностями
belov.5
07.01.2006, 14:45
QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 13:18) |
Вас не переспорить. Я ж уточнила, если ВСЕ разовьют свои способности... |
Понимаете, тема серьезная. Очень много людей попадают в "лапы" к шарлатанам, я бы даже сказал большая часть. От этого страдает репутация дейсвительно владеющих способностями людей. Ну судите сами: вы приходите на прием к экстрасенсу, видите иконы во всем мысленных и не мыслимых местах, везде горят свечи, на столе хрустальный шар. Зайдите в церковь и спросите у священника может ли кто-либо лечить кроме бога и веры. А иконы все освященные. Начинается сеанс. Вам говорят общие фразы, которые можно применить к любому человеку. От Ваших ответов зависит дальнейший ход гадания. Это психология. Потом стандартная фраза" у вас серьезная порча. Дальше лечение. Яйца, свечи, заговоры и т.д. Дело в том что яйца сами по себе помогают убрать из энергии человека все негативное и способности здесь ни причем. Поэтому создал тему, предупрежден- значит вооружен.
belov.5
07.01.2006, 14:47
QUOTE (Alteron @ Jan 7 2006, 13:32) |
QUOTE (belov.5 @ Jan 7 2006, 13:14) | Кто сказал о предсказуемости? Медиум не сможет помочь другому человеку, маг не сможет сделать добое дело, экстрасенс не "видит будущего" и т.д. И еще процентов 80 не смогут развить никакие способности из-за нехватки времени и желания(что очень важно). Ведь способности ждать не будут, когда ты их будешь использовать. Если пошел на этот шаг иди постоянно, не останавливаясь. По этим же причинам настоящими культуристами становятся единицы, а через спортзал проходят все. |
Всех в детстве учат алфавиту, заставляют зубрить таблицу умножения, читать литературные произведения. Накапливается т.н. "база". Используя эти первичные умения, вы в дальнейшем можете развить их до необходимого уровня. Например, понимание высшей математики всегда должно иметь под собой уже готовую базу знаний арифметики, алгебры и т.п. Я это всё к тому, что, если б нам с рождения внедрялись понятия об управлении своими внутренними способностями, то это стало б для нас естественным(а не "экстра" или "сверх"). Но, опять же, до высшего уровня понимания дошли бы только самые упорные и терпеливые.
|
Полностью согласен
у моей мамы подруга экстросенс и имеет способности рентгена, так она их развивала долго....но она говорит, что и врагу не пожелает этих способностей, слишком это тяжко...хорошо, что она научилась их закрывать, а когда необходимо открывать, вот только когда она засыпает она не может их контролировать....
Mr.Love
07.01.2006, 16:12
экстросенсы - люди которые врут людям что они крутые гипнотезеры и все такое
belov.5
08.01.2006, 23:09
QUOTE (Mr.Love @ Jan 7 2006, 15:12) |
экстросенсы - люди которые врут людям что они крутые гипнотезеры и все такое |
Ты хоть раз видел профессионально занимающегося гипнозом без специального образования и соответствующего документа? А у "бабушки," к которой стоят толпы на прием, спроси про спец.образование!? и корочку. А сколько этих "целителей"?
Rebekka
08.01.2006, 23:13
Очень хочется верить, что существуют экстрасенсы, медиумы, ясновидящие и пр. Но ни я и никто из моих близких знакомых ни разу с такими людьми не пересекались
у меня вопрос назрел. Чем отличается экстрасэнс от интрасэнса?
Alteron
08.01.2006, 23:22
QUOTE (mambA @ Jan 8 2006, 22:18) |
Чем отличается экстрасэнс от интрасэнса? |
Ну, если "экстра" — значит "сверх", то второй вариант, наверное, подразумевает почти полное отсутствие каких-либо способностей
QUOTE (Alteron @ Jan 8 2006, 22:22) |
QUOTE (mambA @ Jan 8 2006, 22:18) | Чем отличается экстрасэнс от интрасэнса? |
Ну, если "экстра" — значит "сверх", то второй вариант, наверное, подразумевает почти полное отсутствие каких-либо способностей |
нет!!! это зависит от специфичности использованиях их способностей сверхестественных...
Alteron
08.01.2006, 23:29
QUOTE (mambA @ Jan 8 2006, 22:27) |
QUOTE (Alteron @ Jan 8 2006, 22:22) | QUOTE (mambA @ Jan 8 2006, 22:18) | Чем отличается экстрасэнс от интрасэнса? |
Ну, если "экстра" — значит "сверх", то второй вариант, наверное, подразумевает почти полное отсутствие каких-либо способностей |
нет!!! это зависит от специфичности использованиях их способностей сверхестественных...
|
Экстрасенс — дословно "сверхчувствительный"
А "интра-" — полная противоположность...
По логике так выходит
Rebekka
08.01.2006, 23:42
Не встречалась с понятием "интрасенс", но можно предположить, что экстра - это тот, кто чувствует других (и вообще окружающую среду), а интра - тот, кто чувствует себя
Alteron
08.01.2006, 23:44
QUOTE (Rebekka @ Jan 8 2006, 22:42) |
а интра - тот, кто чувствует себя |
Скорее, ни себя, ни других
ок, раз никто не знает, я попробую нарыть информацию
QUOTE (mambA @ Jan 8 2006, 22:45) |
ок, раз никто не знает, я попробую нарыть информацию |
"Интрасенс — Человек , обладающий врожденными паранормальными способностями" Автор формулировки (и понятия) — Василий Головачёв
http://psy.aris.ru/razd/nauktex/term.htmlПонятие выглядит каким-то надуманным, имхо
и не согласуется с правилами словообразования русского языка, опять же, имхо
QUOTE (Alteron @ Jan 8 2006, 22:22) |
QUOTE (mambA @ Jan 8 2006, 22:18) | Чем отличается экстрасэнс от интрасэнса? |
Полное отсутствие каких либо способностей? Это интересно!!! Да нет. Все проще. Экстрасенс использует свою энергию, а интра- использует энергию находящихся вокруг.
Zvezde"na
09.01.2006, 0:21
QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 12:32) |
Не обращалась. Но в одной из тем говорилось, что настоящие медиумы, гадалки и проч. денег за свои услуги не берут.
кст, вы - мой однофамилец ;) |
ага и питаются святым духом
А я вот к одной бабушке хочу сходить,которая курить заставляет бросить своими нашоптываниями - знакомые говорили,что риально не хочется курить после общения с ней! Как схожу к ней так и напишу об этом сюда - правда это или нет!
QUOTE (Zvezde"na @ Jan 8 2006, 23:21) |
QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 12:32) | Не обращалась. Но в одной из тем говорилось, что настоящие медиумы, гадалки и проч. денег за свои услуги не берут. |
|
Не святым. Поэтому некоторые закрывают способности и живут как все.
QUOTE (belov.5 @ Jan 8 2006, 23:23) |
QUOTE (Zvezde"na @ Jan 8 2006, 23:21) | QUOTE (Гарсия @ Jan 7 2006, 12:32) | Не обращалась. Но в одной из тем говорилось, что настоящие медиумы, гадалки и проч. денег за свои услуги не берут. |
|
Не святым. Поэтому некоторые закрывают способности и живут как все.
|
А что мешает им, помимо альтруистических сеансов гадания

, например, пойти работать, скажем, сторожем?
QUOTE (Alteron @ Jan 8 2006, 23:26) |
[/QUOTE] А что мешает им, помимо альтруистических сеансов гадания , например, пойти работать, скажем, сторожем? |
Вы когда-нибудь пробовали работать на нескольких работах? А здесь ответственность за человеческую жизнь. Врачам за ту же работу платят, а тут на полном энтузиазме.
нету экстрасенсов... миф это.... я не верю что кто рождаеЦЦа круче других с какимито способностями.... все одинаковы и потом развивают все что могут.... учаЦЦа всему... помойму курсов как стать экстрасенсом нет....
Self -confidence
09.01.2006, 0:37
Это вранье!
Только деньги берут,а сами врут все.
QUOTE (Mr.Love @ Jan 8 2006, 23:36) |
нету экстрасенсов... миф это.... я не верю что кто рождаеЦЦа круче других с какимито способностями.... все одинаковы и потом развивают все что могут.... учаЦЦа всему... помойму курсов как стать экстрасенсом нет.... |
Рождаются не все одинаковые, но даже врожденным даром нужно научиться правильно пользоваться. Некоторые без врожденных доходят дальше, чем с супер врожденными.
Экстрасенсы не ответственны за чужую жизнь. Они лишь указывают человеку путь, раскрывают глаза на многие вещи, недоступные обычному взгляду. Они могут предупредить человека о предстоящей опасной ситуации или неудаче. Но настоящий экстрасенс никогда не использует открывшуюся ему истину во зло. Т.о. это, можно сказать, дар свыше. А известно, что использование дара в корыстных или дурных целях всегда приводит к его исчезновению...
QUOTE (belov.5 @ Jan 8 2006, 23:40) |
QUOTE (Mr.Love @ Jan 8 2006, 23:36) | нету экстрасенсов... миф это.... я не верю что кто рождаеЦЦа круче других с какимито способностями.... все одинаковы и потом развивают все что могут.... учаЦЦа всему... помойму курсов как стать экстрасенсом нет.... |
Рождаются не все одинаковые, но даже врожденным даром нужно научиться правильно пользоваться. Некоторые без врожденных доходят дальше, чем с супер врожденными.
|
ты так говоришь как будто ты экстрасенс
QUOTE (Mr.Love @ Jan 8 2006, 23:43) |
QUOTE (belov.5 @ Jan 8 2006, 23:40) | QUOTE (Mr.Love @ Jan 8 2006, 23:36) | нету экстрасенсов... миф это.... я не верю что кто рождаеЦЦа круче других с какимито способностями.... все одинаковы и потом развивают все что могут.... учаЦЦа всему... помойму курсов как стать экстрасенсом нет.... |
|
ты так говоришь как будто ты экстрасенс |
Прошедший дорогу становления, но остановившийся на половине пути и ушедший от дел. Поэтому ЗНАЮ. Но давно уже не умею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.