Форум Академгородка, Новосибирск > Papadam и Raita :)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Papadam и Raita :)
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
La Grabadora
Пападам (деванагари पापड, pāpaḍ) — очень тонкая выпечённая лепёшка из чечевичой муки в Индии.
Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад; в Южной Индии, у малаяли она называется паппадам, у каннара — хаппала, у тамилов — аппалам. Пападам должен быть хорошо поджаренным, хрустящим и подаётся в индийской кухне к блюдам карри, или используется как лёгкая закуска.
Тесто для пападама делается из чечевичной муки или из смеси чечевичной и рисовой муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца, паприки, тмина, чеснока и др. придают лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус.

Пападам я сама не делала - купила большой запас и их можно заказать в инет магазинах. Но, и сделать их не сложно - мука+вода+специи.
Раскатать надо очень тонко и высушить. Сохнут очень быстро - за час они становятся ломкими. Это нам и надо.

Дальше папад готовится очень просто - нагреваем комфорку и прямо на ней нагреваем папад с одной и с другой стороны до образования пузыриков:

Люди из Узбекистана утверждают, что если специи вбить в обычное пшеничное тесто, то получается то же самое. Ну и хорошо smile.gif
La Grabadora
Raita.
Совсем просто.

Ананасовая раита:

Берем йогурт без добавок. Мелко режем ананас и листья мяты. Все перемешиваем. Сверху украшаем chaat masala,чили и сушеной мятой.


Cucumber raita готовиться так же просто:
мелко режутся огурцы, помидоры и красный лук. Перемешиваем с йогуртом и о чудо - получается огромное количество именно той жижицы от летнего салата из-за которой многие дерутся:)

Украшаем Чат масала и чили.

Очень просто все и вкусно - как закуска перед едой. Варнинг - дети сметают лепешки в огромных количествах! smile.gif
И готовить они это тоже любят! так что раиту можно перекладывать на детей smile.gif
Rebekka
Оказывается, я пападам делаю, когда готовлю суп с домашней лапшой smile.gif Только из обычной муки, ессно. Так же лепёшку на конфорке нагреваю.

Раиту твою помню - вкуснотища supdup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.