По ресторанам ходить дороговато , как считаете ... дорого ли сделать тематический новый год в Тайском стиле. Какие блюда кто знает Кроме Том яма конечно ...
У кого есть опыт прошу поделиться рецептами.
Сами продукты Тайской, Китайской, и Корейской кухни достать не проблема ... все есть - если надо обращайтесь, а вот что и как готовить информации мало.
Нашла рецепт Черного гриба (это "гребешки" всем известные которые продаются у корейцев)
Грибы черные древесные. МОЭР
Черный древесный гриб (муэр) богат белками, витаминами, железом. Муэр используются для приготовления
различных блюд и десертов в азиатской кухне. Слегка хрустящие, нежные и шелковистые черные грибы муэр
возбуждают аппетит и укрепляют здоровье. Для полного разбухания их сначала нужно промыть в холодной воде,
потом залить теплой водой на 2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной водой и поставить на
сутки в холодильник на нижнюю полку.Тогда муэр раскроется до натуральной своей величины - станет в десять
раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто
ошпарить.
После того как грибы разбухли и набрали воду добавить корейскую заправку для ( спаржи- фунчезы), с расчетов 1 заправка 60гр на 600гр грибов.
Через час, салат из грибов готов.
Попробовала , очень вкусно получилось, но суть в том что грибы при разбухании из 400гр превратились в 4кг )))) в Кастрюле воды вообще не осталось , да и кстати, выдавила 2 зубчика чеснока на 600гр грибов - очень вкусно - прекрасная закуска.
Все рекомендую на Новый год.
Я офигеваю, уважаемый ТС. Вы упустили один важный момент - грибы надо обжарить слегка на растительном масле! Нельзя же их сырыми есть О_о
Важно только не передержать, чтобы они не стали резиновыми.
И не надо никаких заправок для фунчозы.Нужно просто при обжаривании добавить соевый соус, красный перец, можно еще немного чеснока. можно чуть-чуть молотого кориандра.
Такое ощущение, что вы пишете о корейской кухне, чего-то там пытаетесь пиарить с азиатской кухней связанное. но сами в ней ничего не смыслите. А кто-то ведь может попытаться приготовить грибы по вашему рецепту!
Аквама ин
12.12.2011, 16:08
Не знаю, я также делал: поставил на ночь , они разбухли, выдавил заправку, перемешал и всё, через 2 часа закуска готова. Очень вкусно. А вы aneL_07 может эти грибы с шитаке перепутали?
aneL_07
12.12.2011, 21:30
Аквама ин , нет, точно не перепутала
Я кореянка, грибы муэр готовят в корейской кухне, и их непременно обжаривают.
Аквама ин
13.12.2011, 10:43
Цитата(aneL_07 @ 12.12.2011, 21:30)
Аквама ин , нет, точно не перепутала
Я кореянка, грибы муэр готовят в корейской кухне, и их непременно обжаривают.
А я не обжаривал
. Прочитав в инете рецепт, и решив раз в составе заправки есть уксус, то они получатся как маринованые... Блин, ну вроде пока жив и расстройств с желудком не было, и было очень вкусно.
Повезло или такой рецепт тоже имеет право на существование?
Прочитала , тоже удивилась
компания производитель Заправок для грибов и всей корейской тематики , так же На сайтах пишет рецепты по именно маринованию в их заправках, причем производят все корейцы !!! Так же уточнила у Знакомых ... причем опять же корейцев - говорят, мариновать это одно , жарить это другое .. и то и другое правильно.
Так что кореец корейцу рознь
Jello Biafra
05.01.2012, 18:15
Вы можете помочь достать свежий лемонграсс, корень галанга и листья кафирского лайма?
У меня есть две книги рецептов тайской вегетарианской кухни, одна из них посвящена более экзотическим блюдам (половину продуктов я даже себе не представляю), вторая книга - вполне применима в Сибири. Если, конечно, заменить часть инградиентов на их сушеные аналоги.
Кстати, тоже был бы крайне рад узнать, где у нас можно разжиться лемонграссом, листьями лайма и прочей тайской экзотикой. Радовал тут себя гигантскими мидиями в тайском стиле, и блюдо неполным вышло.
La Grabadora
10.01.2012, 14:51
в сухом виде купила листья лайма и лемонграсс в ТЦ, там же есть тамариновая паста, фиш соус и еще кой чего
Jello Biafra
10.01.2012, 20:12
В сухом виде то понятно.
Я вроде кстати нашёл.
La Grabadora
10.01.2012, 23:22
одно время был свежий лемонграсс в тц, городке, метро... может еще где в городе. только цены анриал ессесно
Цитата(La Grabadora @ 10.01.2012, 15:51)
в сухом виде купила листья лайма и лемонграсс в ТЦ, там же есть тамариновая паста, фиш соус и еще кой чего
В том отделе, где морепродукты? Соус там видел, бамбук видел, а вот лемонграсс и лайм не замечал, надо будет сходить, спасибо!
Jello Biafra
11.01.2012, 15:02
Сушеный корень галанга продается в Бахытле, но за 15 минут варки он наверное не принесёт ижидаемого эффекта.
Я в принципе нашёл свежие листья лайма, лемонграсс, корень галанга, бэби-корн и стручковую фасоль. Цены вроде бы не огромные. Если кому то надо - обращайтесь.
La Grabadora
12.01.2012, 9:30
конечно надо
а это постоянно или разовый завоз с тая? а то сейчас на первое время везу себе свежатинки, но потом -то как жить....
Jello Biafra
15.01.2012, 16:24
Я нашёл в москве интернет-магазин, там все это есть. Где то раз в месяц буду покупать.
La Grabadora
16.01.2012, 6:58
киньте линк плз
Jello Biafra
23.01.2012, 11:45
La Grabadora
24.01.2012, 19:46
лемонграсса там нет
говорят в мегасе есть наборы для том яма
По Таю, нашла интернет магазин "Три Китайца" ... смотрите .... и причем не в Москве а в Новосибирске
В Мегасе я не Видела, ... да и далеко он от меня ...
Jello Biafra
28.02.2012, 17:14
Цитата(La Grabadora @ 24.01.2012, 19:46)
лемонграсса там нет
говорят в мегасе есть наборы для том яма
http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=273
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.