а вот у меня вопрос есть к уважаемым саловодам
покупаю солёное сало в павильончике , который возле быстронома - тот что торгует продукцией ООО "Брюкке"
уж как это сало расхваливают, покупал раза три- четыре и я его, и, действительно, вполне нежное такое, не тянется, с прослоечками, такое нежное и малосольное, со специями, но в меру, весьма такое даже несколько пресноватое, что ли, но вот что смущает: часть сала несколько с розоватым оттенком, может не доделанное ???, кроме того сама структура сала какая то, как бы сказать, ну вот как у парного мяса или сала, всё такое влажное, студенистое, жирное, как будто пропитанное каким то раствором, как мокрая магазинная ветчина или такой плотный, но трясущейся студень, этакая структура "плотного холодца" - что ли ))), хотя вот так вот - явно нет никаких потёков влаги, ни явных признаков пропитки сала солевым раствором..., - тем более само сало по вкусу, аж очень-чересчур слабосоленое, пресноватое, по мне бы, даже побольше посолить и поперчить бы надо... )))
и понял что с салом что то не так ??? (а может и так - поясните), пока не купил сало в частном хозяйстве, там свининку сами ростят, сами колят, сами сало солят
вот там сало какое то, более сухое, плотное что ли, более обильно чесночком и перцем смазано (но это дело вкуса), но само-то сало сухое, без излишней влаги, плотное и когда режешь его ножом (не из морозилки!!!) - то сало режется плотно и легко, не тянется за ножом, в тоже время, когда режешь не мороженое сало от Брюкке эффект какой то - как будто режешь плотное парное мяско, весь кусок сала как то погуливает под ножом, как этакий плотный студень )))
ах да - совсем еще забыл, после недельного лежания в морозилки, Брюкковское сало, хоть и заморожено в кол, но ножом всё же режется, а вот которое более сухое, с частного подворья, - еле еле с огромным трудом...- скорее строгается, чем режется...
вопрос: в чём дело-то, и какое сало из двух описаний - "правильное" ???