Форум Академгородка, Новосибирск > Ремонт/отделка. Советы профессионалов.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт/отделка. Советы профессионалов.
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Строительство и Ремонт
Страницы: 1, 2, 3
МастерХаус
Ремонт своими руками - это всегда долго и хлопотно. Особенно, если ничего в этом не понимаешь. К счастью, есть люди, которые могут ответить на возникшие вопросы и уберечь от многочисленных переделок. Есть вопросы? - Спрашивайте! Поможем!
Silvia
помогите определиться в последовательности действий) Что ремонтируется в первую очередь и что в последнюю. Я собираюсь менять пол, межкомнатные двери, крепить натяжной потолок, клеить обои и так далее. С чего начать, чем продолжить и на чем остановиться?) Заранее спасибо)
МастерХаус
Общее правило такое:
1. Потолок
2. Стены
3. Пол
Но с натяжным потолком тема особая - он делается в самую последнюю очередь.
Поэтому в Вашем случае получается так:
1. Начинаете со стен: убираете старые обои (или что там к Вас), Смотрите, насколько ровные стены. Проверить это можно чем-то длинным и ровным (строители используют правила, дома подойдет, например, плинтус, доска, и т.п.). Если стены неровные - надо выравнивать. Опять же, если клеите обои, то ловить миллиметры смысла особого нет. Если стены будете красить - надо, чтобы стены были идеально ровными.
2. После того, как сделали стены - делаете пол. Опять же, непонятно, в каком он у Вас состоянии. Если совсем убитый - снимаете все покрытия, которые найдете до бетонных перекрытий, выравнивайте полы самовыравнивающейся смесью, далее идет пароизолятор, ну там что вы хотите - ламинат, пробка, паркет. Если говорить про клеевую пробку, то она клеится прямо на стяжку. Но пол должен быть ровным.
3. Ставите плинтуса, двери.
4. Устанавливаете натяжной потолок.
Если будете менять окна, то окно лучше ставить в период самой большой разрухи, или в первую очередь (перед тем, как начнете все сдирать и менять).
В общем и целом как-то так.
МастерХаус
Еще один важный момент - это добросовестность потолочников. Если ребята работают аккуратно, то они не должны ничего испортить (пол, двери). Если же Вы за них ручаться не может, лучше укладку напольных покрытий отложить на конец ремонта, т.е. после потолков. После пола уже ставятся двери и плинтуса. Порядок зависит от того, насколько проверенные люди делают Вам ремонт.
Julia
А про ванную комнату подскажете? хотим сами выложить кафель, с чего начать? Старую плитку отодрали, стены очистили до бетона, а дальше что? Что со стенамми надо делать, последовательность работ какая? + еще хотим полотенцесушитель поменять, его надо до укладки кафеля ведь менять? Еще у нас остается зазор сантиметров 10-15 между ванной и стеной (ванная короче длины стены), хотим выложить плитку по периметру ванны, как ее на этот зазор класть?
Вообщем понимаю, что вопросов много и лучше бы доверить все профессионалам, да вот "финансы поют романсы". Если сможете, ответьте, плиз.
МастерХаус
Цитата(Julia @ 29.10.2011, 20:48) *
А про ванную комнату подскажете?

Извиняюсь, что пропал. Работы много было. По Вашим вопросам:
Буду рассказывать по порядку:
1. Сначала надо сделать короб из ГВЛ для того, чтобы убрать зазор между ванной и стеной. Короб из ГВЛ собирается по металлокаркасу, крепится все это на саморезы. Шпаклевать ничего не надо, потому что сверху будете кафель укладывать.
2. Короб собрали, потом устанавливаются полотенцесушители и краны. Это делается на данном этапы, чтобы в последствии они (сушка и краны) были съемными.
3. Установили полотенцесушители и краны - нужно стены прогрунтовать.
4. После грунтовки можно ровнять стены. Завалы до 2 см выравниваются клеем СМ11, завалы больше 2 см - штукатуркой.
5. После выравнивания, стены нужно еще на раз прогрунтовать.
6. Последний этап - укладка кафеля.
На самом деле, ничего сложного в этом нет. Просто делать надо аккуратно, и все.
Будут вопросы - спрашивайте.
Vanizma
Добрый день. Вот такой вопрос.
Бригада мне делала ванную комнату под ключ. Все сделано красиво и аккуратно.. НО! стены были заштукатурены гипсовой штукатуркой knauf.
Насколько это критично, расскажите пожалуйста..
МастерХаус
Цитата(Vanizma @ 08.11.2011, 14:26) *
стены были заштукатурены гипсовой штукатуркой knauf.
Насколько это критично, расскажите пожалуйста..

Смотря какую штукатурку использовали. Если это была влагоустойчивая штукатурка Knauf Rotband - то все нормально. Эта штукатурка специально предназначена для влажных помещений. Тем более, что сверху у Вас кафель. Затирка влагу не пропускает. Уточните у работников какая штукатурка применялась. А вообще, если они другую какую-то штукатурку использовали, то это скажется на сроке службы кафеля. Но точно по срокам не подскажу - с такой проблемой раньше не сталкивался.



Vanizma
Кнауф, но не ротбант, а Голдбанд...
Спасибо!
Галаген
МастерХаус здравствуйте. Подскажите, как облагородить проем?
У откосов углы не прямые, с одной стороны острый, с другой тупой.
Хочется попроще, уголки может какие-нибудь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МастерХаус
Если судить по фотографии, то у Вас либо дверная коробка стоит неровно, либо стена неровная. А может быть и то и то. Сделать можно следующее:
1. Установить дверную коробку по отвесам.
2. Замерить расстояние от края стены (там где скошены углы) до дверной коробки снизу и к верху.
3. Изготовить бруски соответствующие длины и ширины (они называются расширительные бруски). Закрепить бруски.
4. По данным брускам закрепить обналичку - прикроете угол.
5. Саму стену (торец) можно просто выровнять и покрасить. Если хочется чего-нибудь интересного - можно оформить дверной проем изнутри пробкой. Получится симпатично.
Спутник
МастерХаус, день добрый!

Есть мысль уложить плитку в ванной и туалете, а также выбелить потолок. Проблема следующая - старые хозяева очень качественно минимум раза на два все стены и потолок красили краской. В некоторых местах она сама шелушится, в том числе на стыках потолочных плит, но в большинстве своём её просто так со стены не снимешь. Как бороться и стоит ли вообще тратить на неё время? Может есть технологии, позволяющие клеить плитку прямо на краску, либо есть какие технологии, позволяющие снять всю краску легко и бесхлопотно?
Julia
Цитата(Спутник @ 15.11.2011, 20:06) *
МастерХаус, день добрый!

Есть мысль уложить плитку в ванной и туалете, а также выбелить потолок. Проблема следующая - старые хозяева очень качественно минимум раза на два все стены и потолок красили краской. В некоторых местах она сама шелушится, в том числе на стыках потолочных плит, но в большинстве своём её просто так со стены не снимешь. Как бороться и стоит ли вообще тратить на неё время? Может есть технологии, позволяющие клеить плитку прямо на краску, либо есть какие технологии, позволяющие снять всю краску легко и бесхлопотно?

Тоже интересно. В ванной мы всю краску счистили до бетона, а вот на кухне и в туалете не хочется возиться с этим. Если краска держится хорошо на стене (с трудом шпателем счищается), то можно ли на нее кафель класть?

МастерХаус, И спасибо за Ваш ответ ранее по вопросу ремонта в ванной rolleyes.gif .
МастерХаус
Цитата(Спутник @ 15.11.2011, 20:06) *
Может есть технологии, позволяющие клеить плитку прямо на краску, либо есть какие технологии, позволяющие снять всю краску легко и бесхлопотно?

К сожалению технологий по быстрому снятию краски нет. По крайней мере мне такие не знакомы. Делаете следующим образом:
1. Берете МАЛЕНЬКИЙ топорик
2. Прорубаете краску по вертикали, потом по горизонтале.
3. Часть краски будет отваливаться в процессе, часть надо будет снимать потом шпателем или тем же топориком.
4. Несмотря на то, что звучит все это довольно страшно, на деле выходит довольно быстро и просто. Глаза боятся, а руки делают.
Если нет топорика, можно использовать острую сторону молотка. Но процесс существенно замедляется. Я снимал старую краску именно молотком. Кухню и коридор 4 человека отдолбили за 7 часов. 4 молотка беспрерывно долбящие стену в течение 7 часов - это СИЛА smile.gif Поэтому лучше поискать топорик.
ВНИМАНИЕ! Важный момент!
Большое значение имеет то, какая у Вас квартира. Если это панельный или кирпичный дом (более-менее новый), то просто снимаете краску указанным способом, а потом сверху клеите плитку. Она и ляжет лучше, потому что ей будет за что зацепиться.
Если у Вас старый дом, например ПГ-шка, то долбить нужно очень аккуратно. В этих домах стены штукатурены смесью из песка и известки, с небольшим добавлением раствора. В любом случае срок службы такого покрытия уже давно вышел, поэтому если долбить топором - можно вообще все до плит снять. Оно может и к лучшему. Правда стены придется ровнять по новой.
А теперь плохие новости...
На краску плитку класть нельзя... Увы, придется снимать.
killerik
Цитата(Спутник @ 15.11.2011, 21:06) *
МастерХаус, день добрый!

Есть мысль уложить плитку в ванной и туалете, а также выбелить потолок. Проблема следующая - старые хозяева очень качественно минимум раза на два все стены и потолок красили краской. В некоторых местах она сама шелушится, в том числе на стыках потолочных плит, но в большинстве своём её просто так со стены не снимешь. Как бороться и стоит ли вообще тратить на неё время? Может есть технологии, позволяющие клеить плитку прямо на краску, либо есть какие технологии, позволяющие снять всю краску легко и бесхлопотно?

снимите краску скребком или заточенным шпателем. если краска в некоторых местах не снимается, то обработать плверхность бетонконтактом
Галаген
МастерХаус , спасибо за ответ, вот новое фото.
Это проем из одного коридора в другой, дверь
ровно стоит, просто стена выступает. Мне надо
как то обустроить проем, чтобы углы не крошились.
Я думала уголки приклеить, но углы у проема не по 90 градусов,
с этой стороны острые с обратной тупые, что можно придумать?
Может полоски пластика по периметру приклеить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МастерХаус
Цитата(Галаген @ 16.11.2011, 21:50) *
Мне надо
как то обустроить проем, чтобы углы не крошились.

Здесь можно поступить следующим образом (как вариант):
1. Покупаете ламинат (поштучно). Заранее просчитайте, сколько вам понадобится его, для того, чтобы обшить проем изнутри.
2. Монтировать ламинат надо на жидкие гвозди. За счет толщины слоя жидких гвоздей можно устранить неровность проема.
3. Прикрываете обналичкой жидкие гвозди. Обналичку можно подобрать по цвету под ламинат.
Примерно попытался изобразить в Painte.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну или можно арку подобрать по ширине проема.
Галаген
МастерХаус, спасибо!
anat
У меня проблема. Когда мою полы шваброй, задеваю (не сильно) плинтуса и они отлетают от стены. Плинтуса обычные пластиковые, крепятся на клипсах. Может их чем-то приклеить?
МастерХаус
Цитата(anat @ 19.11.2011, 9:59) *
Может их чем-то приклеить?

Да, приклеить можно. Лучше всего держать будут жидкие гвозди. Можно еще на клей Момент посадить или на силиконовый герметик.
anat
Спасибо!
МастерХаус
Цитата(goleet @ 19.09.2012, 23:02) *
Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, порядок подготовки потолка для покрытия водоэмульсионной краской. Нужно ли незначительные неровности покрывать штукатуркой или лучше какой-нибудь клей или что-то вроде того? Какой слой штукатурки по толщине допустим максимально?

Особенно ценно будет, если скажете, какую на ваш взгляд в советском районе или Бердске стоит купить грунтовку, водоэмульсионку и штукатурку.

Спасибо.


Я так понимаю, у вас пол деревянный, либо из оргалита? Просто обычную стяжку лучше не красить - краска быстро сотрется и придется красить опять. Если полы из оргалита или деревянные, штукатурить их особого смысла нет - со временем эта штукатурка все равно отвалится и будут те же щели, только не прокрашенные. Самый простой и надежный вариант - просто покрасить полы специальной половой краской. Я в Академе знаю один магазин, специализирующийся на краске - в мебельном салоне Мангуста. Там заходите и сразу упираетесь в салон Тиккурилы. У них там кроме Тикуррилы есть еще Командор и Текнос - более бюджетные краски. Какая именно Вам нужна - точно сказать не могу, лучше у продавца спросите, они там хорошо соображают. Зашел в дубль-гис, посмотрел их сайт:

http://mangusta-tikkurila.fis.ru

Там можно по ценам сообразить примерно.
МастерХаус
Простите меня! Чёт совсем уже... Потолок и пол... Н-да.. Я думаю: "Странно: в наше время кто полы красит?" smile.gif "Ну ладно - отвечу..." Буду внимательней.
МастерХаус
Цитата(goleet @ 25.09.2012, 23:43) *
Вопрос в следующем - можно ли использовать мелкий керамзит (0 - 5 мм) для того, чтобы сэкономить на объёме наливного пола? Будет ли керамзит в таком случае плохо вести себя на лоджии под полом (лоджия не тёплая)?


Хм, интересно. Обычно после выравнивания пола керамзитом стелют ГВЛ, а не льют стяжку. Мое мнение: если на керамзит вылить наливные полы, то со временем стяжка потрескается в любом случае (не зависимо от того, где это в помещении или на улице).

Буквально недавно делали балкон, там тоже вопрос полов встал. Решили деревянными лагами и 16 мм фанерой. Да, это не дешево, зато заморочек на много меньше и пол идеально ровный 100%. Фанеру в Академе можно купить по дешевке в Элтоне (сидят на складской базе Мангусты (опять Мангуста smile.gif - пора с них денег брать за рекламу smile.gif)- в 2ГИСе найдете). По крайней мере она там процентов на 20% дешевле, чем в находящемся в 30 метрах от него магазине "Строитель", стоящем прямо на дороге.

Если фанерой дорого, то я бы предложил такое решение: берете цемент, песок и керамзит. Смешиваете это все в таких пропорциях, чтобы получилась густая адская смесь (точного рецепта нет - это самодеятельность) и вымазываете на пол, выравнивая пол. Как высохнет, можно наливным полом подровнять. В принципе, это и есть Ваша идея, только если не разбавить керамзит цементом и песком, основание получится хрупким, да и наливной пол весь уйдет в керамзит.

В общем и целом как-то так. Спрашивайте, если чего не понятно, постараюсь ответить.
Valdi'M@R
Технология заливки бетонной стяжки на керамзит отличается двумя этапами.
Важно сначала смешать керамзит с песком и цементом (лучше в равных пропорциях), уложить на загрунтованный пол,
затем, после высыхания залить выравнивающую стяжку.

Стены, потолки зачистить от краски можно с помощью скребка (продается в Абрисе, СТС-Инструменте, только называется "для стекла"), или просто загрунтовать грунтовкой "Бетон-Контакт" (мы используем только в сложных местах).
МастерХаус
Цитата(goleet @ 29.09.2012, 20:31) *
Скажите пожалуйста, как лучше делать:
1) Изначально облепить всю комнату плиткой и на плитку поставить ванную
2) Поставить ванную, потом класть плитку

Есть ли какие-либо плюсы во втором варианте, кроме экономии плитки?


Если Вы не будете закрывать пространство под ванной ничем, то лучше вначале приклеить плитку, а потом ставить ванну. Знаете, есть такие красивые ванны и позолоченными ножками, их еще ставят часто в центре ванной комнаты (если ванная комната квадратов 20). Такую ванну грех чем-то закрывать. Ее надо ставить на готовую плитку.

Если будете зашивать ванну (например, есть специальные пластиковые "двери-купе" для таких целей, типа стеновых панелей, только подвижные), то можно плитку сэкономить и под ванной не клеить. Однако в этом случае есть один минус - если под ванну попадет много воды, то воду, во-первых, будет сложнее собирать, т.к. она будет на уровень ниже (на высоту кафеля), а во вторых вода быстрее пойдет к соседям, ведь кафель выполняет не только декоративную функцию, но и функцию гидроизоляции. Поэтому экономия на плитке может вылиться в возмещение ущерба соседям.

Да и со стенами будет проще если вначале оклеить комнату, а потом ставить ванну. Иначе если вначале поставить ванну, а потом начать ее оклеивать по стенам, то подрезки может получиться в 2 раза больше, а подрезка - это тот же дополнительный расход плитки + ваших нервов и времени. Да и смотрится это менее аккуратно (если Вы, конечно, не профессионал).

Поэтому лучше, конечно, вначале оклеить ванную комнату, а потом ставить ванну.
нихт фирштейн
Здравствуйте!
Можно ли покрасить песчанно-цементную штукатурку акриловой краской без предваритльной шпаклевки гипсовой и/или полимерной шпаклевками (в жилых помещениях)?
Допустим качество штукатурки достаточно высокое, все гладко сделано и текстурность этой штукатурки вполне устраивает для покраски.
или шпаклюют не только из эстетических соображений, а еще по каким-то причинам?
И как быть в таком случае с грунтом. Надо ли после грунтовки ждать несколько недель перед покраской, или же через несколько часов, когда грунт подсохнет, можно красить?
МастерХаус
Цитата(нихт фирштейн @ 02.10.2012, 2:10) *
Здравствуйте!
Можно ли покрасить песчанно-цементную штукатурку акриловой краской без предваритльной шпаклевки гипсовой и/или полимерной шпаклевками (в жилых помещениях)?
Допустим качество штукатурки достаточно высокое, все гладко сделано и текстурность этой штукатурки вполне устраивает для покраски.
или шпаклюют не только из эстетических соображений, а еще по каким-то причинам?
И как быть в таком случае с грунтом. Надо ли после грунтовки ждать несколько недель перед покраской, или же через несколько часов, когда грунт подсохнет, можно красить?


В принципе можно не шпаклевать. Шпаклевка несет декоративную функцию. Она призвана идеально выравнивать стену. Штукатурку можно прогрунтовать и покрасить. Красить можно часа через 4 после нанесения грунта, в общем, когда высохнет. Но только не удивляйтесь, если после покраски начнут проступать незаметные изначально косяки. Всегда так кажется, что стена ровная и все нормально, а как покрасишь, так ужаснешься. Я не говорю про Ваш конкретный случай, я Ваши стены не видел. Просто делюсь своим опытом.
Sweetka
Цитата(goleet @ 29.09.2012, 20:31) *
Скажите пожалуйста, как лучше делать:
1) Изначально облепить всю комнату плиткой и на плитку поставить ванную
2) Поставить ванную, потом класть плитку

Есть ли какие-либо плюсы во втором варианте, кроме экономии плитки?

все зависит от того, каким способом вы собираетесь делать примыкание ванны к стене... обычно надо сначала поставить ванну, а потом клеить плитку на стену. мы всегда делали в таком порядке:

1) плитка на пол полностью
2) стены за ванной можно покрасить - тогда меньше расход кафеля и не надо вымерять и резать кафель
3) ставится ванна
4) клеится плитка на стену. с учетом примыкания бортиков ванной к стене - сам кафель, дополнительный кафельный бордюр, либо это может быть пластиковый "уголок" с герметиком, может еще что-то
eddy2
Для ванной нужна в первую очередь водостойкая шпатлевка или "шпатлевка для влажных помещений" - должно быть указано на упаковке.. Это акриловые шпатлевки как правило. Любой "фасадный" материал по определению влагоатмосферо стоек, тк расчитан на прямой контакт с водой - на осадки, широкий диапазон температору и прочих атомосферных условий тое для ваннной по ТХ подойдет с запасом.
Приклейка плитки после ванны - то есть "вмуровывание" ванны в стену - морально устаревший вариант. Подходит для советских кривых чугунных ванн и советского дефицита плитки и остсутствия современных отделочных материалов. Сейчас так делать никакого смысла нет, тем более что к примеру акриловую ванну и вовсе нельзя вмуровывать. Современные ванные имеют ровные бортики с малыми радиусами закругления поэтому отлично примыкают к кафелю, герметизация стыка герметиком не составляет проблемы выглядит эстетично, легко поддается ремонту и обновлению. Не говоря о всевозможных стыковочных бордюрах\уголках.
Единственный обоснованный вариант для "сначала ванную" - несовпадение размерров ванны и ваной комнаты, к примеру стандартный размер 180см, следующий 170 или 190, а ваннная строго 180 плюс стена кривая такчто в углу даже и меньше. После накоейки кафеля стандартная ваннная 180 просто физически не влезет а хочется ванну побольше - тогда впихиваете сначала ванную(пол уже должен буть удожен) и обкладывайте плиткой с герметизирующим уголком. Кстати говоря акриловую ванную можно и укоротить -то еть отпилить неск сантиметров, усилив ослабленный край реза приклеиванием банального деревеннного бруска. В общем то и чугунную умельцы умудрядись пилить но это двольно трудоемкая операци по сравнению с акриловой.
МастерХаус
Цитата(goleet @ 03.10.2012, 21:41) *
Посоветуйте какую шпаклёвку использовать для ванной комнаты? Какую по принципу, а можно и конкретного производителя.


Мы обычно так делаем: Если перепады большие, то вначале штукатурим, а потом покрываем штукатурку не шпаклевкой, а клеем, на который потом клеим плитку. Если стены ровные, можно просто затереть их клеем без штукатурки, а потом уже клеить на него плитку.
Хороший клей для плитки UNIS и Ceresit cm 11.
LenoKKK
Здравствуйте! Купили квартиру-студию в новостройке, хотим отгородить кухню сибитом. Возник вопрос,как правильно класть сибит - с арматурными распорками или достаточно просто класть блоки на клей?Спасибо!
МастерХаус
Цитата(LenoKKK @ 11.10.2012, 13:55) *
Здравствуйте! Купили квартиру-студию в новостройке, хотим отгородить кухню сибитом. Возник вопрос,как правильно класть сибит - с арматурными распорками или достаточно просто класть блоки на клей?Спасибо!


Чтобы сделать перегородку из сибита, надо первоначально построить для нее что-то вроде фундамента. Ставите маяки и вымазываете раствором основание для будущей перегородки. Можно для прочности туда арматуру положить, хотя не обязательно. Как раствор сцепится (спустя сутки), можно строить перегородку - просто клеите сибитовые блоки друг к другу, выстраивая стену ряд за рядом (как из кирпича). При строительстве перегородки уже никаких арматурных распорок не требуется. Следующий этап - штукатурка. Берете шпатель и выравниваете стену, затирая щели между блоками.
K@тенок
Добрый день!
Планируем ремонт. Хотим сделать в спальне звукоизоляцию, основные проблемы - одна из стен общая с подъездной, сверху соседи, от которых хотелось бы "застраховаться". Вопрос номер 1: какой посоветуете звукоизоляционный материал? Кучу информации в интернете прочитали, кто-то пишет, что пробка плоха, если она у тех, кто хочет защититься от шума, а не у тех, кто шумит, плюс она защищает только от ударного шума. Есть импортные материалы, есть отечественные. Где-то информация о том, что нельзя положить тонкий материал и ждать эффекта, мол, чем толще, тем лучше sad.gif У нас комната не резиновая, но какую-то толщину, конечно, стерпит... Вопрос номер 2: нужно класть этот материал по всей комнате или только там, где ожидаются проблемы? Вопрос номер 3: на какую поверхность кладется этот материал, чем крепится и что еще сверху надо до обоев? Заранее спасибо. А, еще скажу, что предыдущий ремонт делали хорошо, качественно, с выравниванием всего, с тех пор прошло около 10-15 лет (там вроде пол меняли менее давно, точно не помню, но можно узнать).
МастерХаус
Цитата(K@тенок @ 16.10.2012, 15:38) *
1: какой посоветуете звукоизоляционный материал?
2: нужно класть этот материал по всей комнате или только там, где ожидаются проблемы?
3: на какую поверхность кладется этот материал, чем крепится и что еще сверху надо до обоев?


Я на НГСе веду темку про пробку. Так вот там один человек, который хорошо разбирается в звукоизоляции написал довольно много информации по поводу звукоизоляции за счет пробки. Изучите конец 5-й страницы (последнюю четверть страницы) форума и начало 6-й. Там есть ответы на все ваши вопросы.

http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1...&sort=5&period=
K@тенок
Цитата(МастерХаус @ 17.10.2012, 17:30) *
Цитата(K@тенок @ 16.10.2012, 15:38) *
1: какой посоветуете звукоизоляционный материал?
2: нужно класть этот материал по всей комнате или только там, где ожидаются проблемы?
3: на какую поверхность кладется этот материал, чем крепится и что еще сверху надо до обоев?


Я на НГСе веду темку про пробку. Так вот там один человек, который хорошо разбирается в звукоизоляции написал довольно много информации по поводу звукоизоляции за счет пробки. Изучите конец 5-й страницы (последнюю четверть страницы) форума и начало 6-й. Там есть ответы на все ваши вопросы.

http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1...&sort=5&period=

Большое спасибо, изучаем...
prosto ya
Подскажите, пожалуйста, можно ли красить пластиковые трубы? И чем лучше? smile.gif
МастерХаус
Вообще, по-хорошему, надо вначале пройтись грунтовкой специальной для металла и пластика, а потом туже на нее ляжет любая краска, даже на водной основе. Но это дорогой вариант.
Можно сэкономить, и просто шлифануть трубу мелкой наждачкой, убрать пыль и покрасить масляной краской. Но это вариант на авось. По идее должно нормально держаться. Этот вариант в 2 раза дешевле первого.
Хорошая краска и грунтовка - Тиккурила.
prosto ya
Цитата(МастерХаус @ 01.11.2012, 10:49) *
Вообще, по-хорошему, надо вначале пройтись грунтовкой специальной для металла и пластика, а потом туже на нее ляжет любая краска, даже на водной основе. Но это дорогой вариант.
Можно сэкономить, и просто шлифануть трубу мелкой наждачкой, убрать пыль и покрасить масляной краской. Но это вариант на авось. По идее должно нормально держаться. Этот вариант в 2 раза дешевле первого.
Хорошая краска и грунтовка - Тиккурила.

Спасибо. smile.gif И еще вопрос: чем лучше обдирать старую краску с металлических труб?
МастерХаус
Можно попробовать шпателем где-нибудь зацепить, посмотреть, как будет отрываться (может она так вообще вся лопухами и отвалится). Если так не пойдет, тогда можно грубой наждачкой. Долго, зато эффективно. Заодно поверхность для следующей краски подготовите. Если шпателем хорошо отколется - шкурануть все равно надо будет перед покраской.
prosto ya
Цитата(МастерХаус @ 05.11.2012, 10:08) *
Можно попробовать шпателем где-нибудь зацепить, посмотреть, как будет отрываться (может она так вообще вся лопухами и отвалится). Если так не пойдет, тогда можно грубой наждачкой. Долго, зато эффективно. Заодно поверхность для следующей краски подготовите. Если шпателем хорошо отколется - шкурануть все равно надо будет перед покраской.

Спасибо. Попробую. smile.gif
prosto ya
У меня еще вопрос. В свое время текло с крыши по пластиковой канализационной трубе. На трубе остались следы от потеков воды, видимо, типа известкового налета. Ничем не могу оттереть. unsure.gif Что делать?
МастерХаус
Самый простой вариант - зашкурить и покрасить.
А вообще так называемые "выселы" убираются соляной кислотой. Она распыляется из краскопульта и съедает этот налет. Так подобный налет с кирпича убирается. Еще есть сухая соляная кислота для оттирки мазайки. Можно ее разбавить водой и побрызгать. Но проще пошкурить да покрасить.
prosto ya
Цитата(МастерХаус @ 10.11.2012, 17:47) *
Самый простой вариант - зашкурить и покрасить.
А вообще так называемые "выселы" убираются соляной кислотой. Она распыляется из краскопульта и съедает этот налет. Так подобный налет с кирпича убирается. Еще есть сухая соляная кислота для оттирки мазайки. Можно ее разбавить водой и побрызгать. Но проще пошкурить да покрасить.

Спасибо. Я, наверное, сделаю проще: закрою эти трубы коробом из гипсокартона. rolleyes.gif
Кстати, трубы от старой краски (о чем спрашивала раньше) очистила шпателем влегкую.
МастерХаус
Это самый удобный вариант. Только обязательно оставьте внизу отверстие, которое можно будет прикрыть пластиковой решеткой. У нас нельзя зашивать намертво трубы. Если у Ваших соседей снизу будет течь вода по стояку, сантехник будет просить Вас разломать ваш короб, чтобы посмотреть в чем причина. Если откажитесь - будут проблемы с соседями. А ведь Вам с ними потом жить... А если будет легко снимающаяся решетка, или дверца, то Вы всегда сможете показать сантехнику трубы и он сможет без ущерба для Вас диагностировать у кого протечка. У меня такое было - разломали короб, а потом выяснилось, что течет по трубе от соседа выше.
Nibenime
Цитата(МастерХаус @ 30.09.2012, 10:51) *
Знаете, есть такие красивые ванны и позолоченными ножками, их еще ставят часто в центре ванной комнаты (если ванная комната квадратов 20). Такую ванну грех чем-то закрывать. Ее надо ставить на готовую плитку.

Скажите пожалуйста, при установке ванны ножками прямо на плитку, плитка не треснет? Ведь вес будет приличный с водой и "клиентом", а площадь опоры ножки небольшая. Или могут быть сколы, или ванна будет скользить по плитке... Как решается эта проблема?
МастерХаус
Нет, не треснет. Плитка же не просто так на полу лежит. Она приклеена на клей-раствор, который в свою очередь является связующим звеном между плиткой и стяжкой. Получается такой "монолит", который принимает на себя давление ножек ванны, сверху которого наклеена плита.
У меня дома ванна стоит прямо на плитке уже 10 лет и ничего не трескается. На счет скользить - не должна, опять же из-за массы.
Sweetka
по-моему, на размер плитки только мода влияет. к качеству мало отношения имеет.
Arta
Давным давно большие оконные проемы квартиры уменьшили вдвое, полжив кладку. Подозреваю, что кладка не очень качественная ( даже допускаю что ложили толщиной в пол кирпича и сам кирпич ставили на ребро, дырками вбок), и поэтому снаружи проникат капилярная сырость, внутри внешняя стена покрылась плесенью. Содрав обои сплесенью, видны влажные миеротрещенны. Возможности заделать снаружи - нет, так как квартира на 3 этаже. Как минимально отремонтироровать изнутри?

ЗЫ плесень появилась, когда поставили пластиковые окна. До этого, когда стояли старые деревянные, ее не было. Возможно я ошибаюсь насчет капиляпной сырости, но вот жена вбила в голову, что именно от этого.
МастерХаус
Цитата(goleet @ 23.11.2012, 0:40) *
Добрый день!

1) Скажите пожалуйста, какую марку плитки вы бы могли посоветовать? Речь не столько про расцветки, сколько про производителей — Азори, Шахтинская плитка, Сокол, СКЗ и зарубежные. Какие по-вашему заслуживают внимания, с какими вы так или иначе сталкивались?

2) Думаю, выбрать для ванной небольшую квадратную плитку 200х200, потому как понравилась по цветовому решению, но сомневаюсь, хорошо ли использовать такой малый размер плитки? Почему на рынке доминируют большие (скажем, 278x405) варианты? Они считаются более привлекательными в среднем, или можно отдать предпочтение небольшой плитке?

Спасибо.


Если выбрали плитку малого размера, если она Вам нравится и подходит по цвету - берите ее. Главное - смотрите, чтобы она была одинакового размера и цвета. И чтобы прокрашена была нормально, а не "пятнами". Если нормально приклеить - любая будет лежать хорошо. Так, из хороших плиток - Керама Марацци. Шахтинская плитка особым качеством не отличается (бывает разноразмер и цвета не совпадают), зато по цене приятная. А размер - дань моде - не более. Люди и мазайку клеют на пол - там плитки совсем крошечные.
Повторюсь, если что-то понравилось - не стоит замарачиваться на брендах - берите, что подходит Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.