Цитата(Silvia @ 14.10.2011, 9:42)

Почему Майя?
Вы верите в Бога?
Смысл жизни уже определили для себя?
Что заставляет возвращаться на форум вновь и вновь?

Silvia , однако !
Вопросы хорошие, но № 2 и №3 очень серьезные и неоднозначные. Я бы их квалифицировала как извечные вопросы философии, которыми люди задавались всегда и на которые адекватных ответов с позиций непреложных истин до сих пор не получено.
Постараюсь ответить кратко, в общих чертах .
1.Почему Майя?
…Образ пчелки Майи вызывает у меня ассоциации со свободной, счастливой, полной радости и наслаждений жизни:
….ковер травы вокруг.
Цветов нарядных венчики,
Звонкие кузнечики.
Мотыльки игривые,
Жуки неторопливые.
С медом сладким
пчелки,
Песня перепелки.
Мяты аромат,
Лета нежный взгляд….
Кроме того, возникают ассоциации с моим детством : в деревне ,у дедушки, где я гостила на каникулах , была пасека! Естественно, с пчелками и медом!
2.Вы верите в Бога?
У меня физическое образование и просто на веру принять те постулаты, которые пропагандирует религия (будь то христианство, ислам и т.д.) я не могу!
Сразу возникает масса скептических вопросов, базирующихся именно на физических представлениях о Мире.
Но! Активной атеисткой я была при жизни моих близких людей. С их уходом взгляды существенно поменялись; в противном случае, не смогу смириться с потерей. Для своего душевного равновесия вынуждена поступиться некоторыми научно-атеистическими взглядами.
3. Смысл жизни уже определили для себя?
Насколько я понимаю, существует глобальный смысл жизни и промежуточные!
Относительно первого много неопределенности.
Я думаю, что наиболее верный ответ : глобальный смысл жизни Человека заключается в том, что посредством Человека (жизни – особой формы существования материи) материя познает себя!
Промежуточных смыслов масса: например, ответить на заданные Вами вопросы!
4. Что заставляет возвращаться на форум вновь и вновь?
Стремление пообщаться на интересные, близкие мне темы и получить положительные эмоции!
Кроме того, работаю в госорганизации, где подавляющее большинство сотрудников (~ 80%) люди пенсионного возраста (55-75 лет). Честно говоря, не очень интересны разговоры о пенсиях, болезнях, похоронах и дачах! Безусловно, все это очень важно, но хотелось бы не замыкаться в этом !