Форум Академгородка, Новосибирск > 101 - Интервью с Майя2011
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 101 - Интервью с Майя2011
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
dikr
Прошу любить и жаловать. Пользователь Майя2011.
Любые вопросы, которые созрели у вас в голове, вы можете задавать в этой ветке, а Майя2011 на них, как я думаю, с удовольствием ответит.

Ну мой вопрос первый: Можете в трех словах описать себя, чтобы у людей, которые на форуме с Вами не общались сложилось о Вас представление.

Спасибо.
Майя2011
Девчонки и мальчишки! Всем привет! rolleyes.gif
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы: мне приятно Ваше внимание! Правда. rolleyes.gif

А это Вам:

Как я люблю свои березы,
Свои леса, свои луга,
И ночи летние, и грозы,
И зиму с стужей, и снега!

Люблю я речки серебристой
Хрустально-нежный разговор,
И травки бархатный, душистый,
С цветами скромными ковер.

Люблю я мирные картины
Своих полей, своих лесов...

(М. Чехов) rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мария Горынцева
А те, кто себя ни к девчонкам, ни к мальчишкам не относит, вопросы задавать не должен?
Vriend
Типо транссексуалы?
tetra
Цитата(Vriend @ 13.10.2011, 23:03) *
Типо транссексуалы?

Типо их родители (мальчишек и девчонок, ессно)
Снокк
Майя2011, что поднимает Вам настроение, помогает радоваться жизни? rolleyes.gif Вы всегда очень дружелюбная и общительная, что помогает Вам не покрываться налётом снобизма, что весьма присуще ФАГу? biggrin.gif
Vriend
Как я понял из Вашего первого поста, Вы живете в деревне?
жора
Цитата(Снокк @ 13.10.2011, 23:47) *
Вы всегда очень дружелюбная и общительная, что помогает Вам не покрываться налётом снобизма, что весьма присуще ФАГу? biggrin.gif

Цитата

byesmile.gif
Kuzja
Цитата(жора @ 13.10.2011, 22:51) *
byesmile.gif

и что? у каждого пользователя может быть по 5 виртуалов.

Майя2011, сколько их у вас есть и для каких целей?
Снокк
Цитата(Снокк @ 13.10.2011, 23:47) *
Вы всегда очень дружелюбная и общительная, что помогает Вам не покрываться налётом снобизма, что весьма присуще ФАГу? biggrin.gif

Цитата

byesmile.gif

Я думаю, пользователям не очень приятно, если кто-то отвечает за них. Извините smile.gif
Майя2011
Цитата(Мария Горынцева @ 13.10.2011, 21:18) *
А те, кто себя ни к девчонкам, ни к мальчишкам не относит, вопросы задавать не должен?

Мария Горынцева , возможно : леди и джентельмены, дамы и господа, сударыни и судари, ребятишки , пчелки, смешарики rolleyes.gif и т.д. Кому какое обращение нравится! Вопросы задавайте независимо от внешнего облика! rolleyes.gif
Майя2011
Цитата(Снокк @ 13.10.2011, 22:47) *
Майя2011, что поднимает Вам настроение, помогает радоваться жизни? rolleyes.gif Вы всегда очень дружелюбная и общительная, что помогает Вам не покрываться налётом снобизма, что весьма присуще ФАГу? biggrin.gif

Снокк, спасибо за комплимент!
Настроение и тонус задает мне образ жизни: я мало кушаю и много бегаю, хорошо сплю, rolleyes.gif слушаю красивую инструментальную музыку и заполняю сознание красивыми стихами:

* * *
Когда волнуется желтеющая нива,
И свежий лес шумит при звуке ветерка,
И прячется в саду малиновая слива
Под тенью сладостной зеленого листка;

Когда росой обрызганный душистой,
Румяным вечером иль утра в час златой,
Из-под куста мне ландыш серебристый
Приветливо кивает головой….

(М. Лермонтов)
Все в жизни относительно, поэтому особых причин для беспокойств и переживаний я не вижу. Все замечательно ! rolleyes.gif

Майя2011
Цитата(Vriend @ 13.10.2011, 22:50) *
Как я понял из Вашего первого поста, Вы живете в деревне?

Vriend, оригинальный вопрос- не ожидала, спасибо!
Почти комплимент! rolleyes.gif

Я горожанка: родилась , выросла и живу в Новосибирске! Горожанка в первом поколении: родители действительно выходцы из сельской местности, которую благополучно покинули по окончании школы. Но в детском возрасте на каникулах гостила конечно у бабушек-дедушек, поэтому немножко знакома с сельским укладом и бытом. Но корову не доила- не доверили! Зато гонялась за ней с хворостиной! rolleyes.gif

Майя2011
Цитата(Kuzja @ 13.10.2011, 22:53) *
byesmile.gif

и что? у каждого пользователя может быть по 5 виртуалов.

Майя2011, сколько их у вас есть и для каких целей?

Kuzja, неожиданный вопрос!
У меня один виртуал- Майя2011. Хотя действительно создан был еще дополнительный , но им я никогда не пользовалась.
Дело в том, что основной изначальный мотив, в соответствии с которым я зарегистрировалась на форуме и стала в нем участвовать, заключался в стремлении пообщаться в разделах, связанных с наукой - форум Академгородка все-таки! ( Но результат оказался противоположным: я практически не посещаю разделы, на которые изначально нацеливалась. Ну это уже вопрос другой!)
Виртуал пчелка Майя выглядел бы слишком несерьезно и легковесно в подобных разделах и не соответствовал бы заявленной тематике. rolleyes.gif
ssimi
Цитата(Майя2011 @ 14.10.2011, 5:00) *
...в деревне?

...выходцы из сельской местности, ...

Стесняетесь деревни?
Silvia
Почему Майя?
Вы верите в Бога?
Смысл жизни уже определили для себя?
Что заставляет возвращаться на форум вновь и вновь? smile.gif
Vriend
Цитата(Майя2011 @ 14.10.2011, 4:58) *
Цитата(Снокк @ 13.10.2011, 22:47) *

Снокк, спасибо за комплимент!
Настроение и тонус задает мне образ жизни: я мало кушаю и много бегаю, хорошо сплю, rolleyes.gif слушаю красивую инструментальную музыку и заполняю сознание красивыми стихами

Идея понятна

Цитата
Веселое сердце идет и поет,
Печальное — скоро устанет!

(В Шекспир)

Но ващета интервью идёт как-то с ленцой
tetra
Цитата
Когда волнуется желтеющая нива
................................................
..............................................

И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога.

Пошто Михаила Юрьевича купировали?
fir_3
заполняю сознание красивыми стихами

Что там водится помимо стихов? Три пункта навскидку.
Zasypich
тебе правда этот мультик нравился?

видела minuscule?
Майя2011
Цитата(ssimi @ 14.10.2011, 5:26) *
Цитата(Майя2011 @ 14.10.2011, 5:00) *
...в деревне?

...выходцы из сельской местности, ...

Стесняетесь деревни?

Ssimi, я ее люблю! supdup.gif
Наверное, потому, что, прежде всего, ассоциирую ее со своими бабушками, их любовью, заботой обо мне и моих братьях (а их у меня семеро). И во взрослой жизни эти воспоминания мне очень помогают, дают силы преодолевать сложные и трудные моменты! rolleyes.gif
Майя2011
Цитата(Silvia @ 14.10.2011, 9:42) *
Почему Майя?
Вы верите в Бога?
Смысл жизни уже определили для себя?
Что заставляет возвращаться на форум вновь и вновь? smile.gif

Silvia , однако ! supdup.gif
Вопросы хорошие, но № 2 и №3 очень серьезные и неоднозначные. Я бы их квалифицировала как извечные вопросы философии, которыми люди задавались всегда и на которые адекватных ответов с позиций непреложных истин до сих пор не получено.
Постараюсь ответить кратко, в общих чертах .

1.Почему Майя?
…Образ пчелки Майи вызывает у меня ассоциации со свободной, счастливой, полной радости и наслаждений жизни:

….ковер травы вокруг.
Цветов нарядных венчики,
Звонкие кузнечики.
Мотыльки игривые,
Жуки неторопливые.
С медом сладким пчелки,
Песня перепелки.
Мяты аромат,
Лета нежный взгляд….

Кроме того, возникают ассоциации с моим детством : в деревне ,у дедушки, где я гостила на каникулах , была пасека! Естественно, с пчелками и медом! rolleyes.gif

2.Вы верите в Бога?

У меня физическое образование и просто на веру принять те постулаты, которые пропагандирует религия (будь то христианство, ислам и т.д.) я не могу! dry.gif
Сразу возникает масса скептических вопросов, базирующихся именно на физических представлениях о Мире.
Но! Активной атеисткой я была при жизни моих близких людей. С их уходом взгляды существенно поменялись; в противном случае, не смогу смириться с потерей. Для своего душевного равновесия вынуждена поступиться некоторыми научно-атеистическими взглядами.

3. Смысл жизни уже определили для себя?

Насколько я понимаю, существует глобальный смысл жизни и промежуточные!

Относительно первого много неопределенности.
Я думаю, что наиболее верный ответ : глобальный смысл жизни Человека заключается в том, что посредством Человека (жизни – особой формы существования материи) материя познает себя! dry.gif

Промежуточных смыслов масса: например, ответить на заданные Вами вопросы! rolleyes.gif

4. Что заставляет возвращаться на форум вновь и вновь?

Стремление пообщаться на интересные, близкие мне темы и получить положительные эмоции! rolleyes.gif
Кроме того, работаю в госорганизации, где подавляющее большинство сотрудников (~ 80%) люди пенсионного возраста (55-75 лет). Честно говоря, не очень интересны разговоры о пенсиях, болезнях, похоронах и дачах! Безусловно, все это очень важно, но хотелось бы не замыкаться в этом ! huh.gif

Майя2011
Цитата(Vriend @ 14.10.2011, 10:56) *
Веселое сердце идет и поет,
Печальное — скоро устанет!

(В Шекспир)

Вместе весело шагать по просторам, по просторам.
И конечно припевать лучше хором, лучше хором, лучше хором! supdup.gif

(М. Матусовский)

Цитата
Но ващета интервью идёт как-то с ленцой

rolleyes.gif

Майя2011
Цитата(tetra @ 14.10.2011, 12:25) *
Цитата
Когда волнуется желтеющая нива
................................................
..............................................

И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога.

Пошто Михаила Юрьевича купировали?

Tetra, имею право! rolleyes.gif
Вторая часть стихотворения на меня немного навевает тоску и уныние:

…смутный…тревога…морщины… Бога… huh.gif

Не мой стиль. Хотя был период, когда я знала наизусть весь стих, но ,видимо, иррациональное во мне сопротивлялось и постепенно концовка атрофировалась, начался некроз и она исчезла из моего сознания! rolleyes.gif

Rebekka
Семеро родных братьев? Насколько близкие поддерживаете с ними отношения сейчас?
Майя2011
Цитата(Zasypich @ 14.10.2011, 15:00) *
тебе правда этот мультик нравился?

Zasypich, да, конечно ! rolleyes.gif
Содержание не помню, но запомнился общий настрой и микроклимат мультяшки! supdup.gif
Напоминает «Смешарики»:

Нюша (родилась 14 июля) — девочка-хрюшка, которая мечтает стать принцессой, сангвиник. Нюша считает себя неотразимой красавицей, следит за своей внешностью и модничает. Она очень любопытна, по-женски манипулирует окружающими и старается быть центром всеобщего внимания. Часто хрюкает....

Вот подумываю, не сменить ли мне имидж в пользу Нюши…. icon_smoke.gif

Цитата
видела minuscule?

Ну, если ты советуешь, то посмотрю! rolleyes.gif
Rebekka
Майя, ну и стандартный блиц-опрос)

С каким (какой) Вы себя ассоциируете:

1. Животным
2. Растением
3. Цветом
4. Предметом интерьера
5. Музыкой
6. Природным явлением
7. Транспортным средством
8. Литературным персонажем
9. Напитком
10. Преступлением?
ssimi
Цитата(Rebekka @ 14.10.2011, 16:01) *
Семеро родных братьев? ...

Во-во! И меня интересует.
Дворник
Каким вам представляется существо, называемое "большой еловый лубоед"?
Kochevnik
Цитата(Дворник @ 14.10.2011, 20:32) *

Видно, что Вас эта тема задела за живое! ayayay.gif
Майя2011
Цитата(fir_3 @ 14.10.2011, 13:40) *
заполняю сознание красивыми стихами

Что там водится помимо стихов? Три пункта навскидку.

fir_3, пункты стандартные : работа, семья, здоровье.

Хотелось бы ,конечно, еще много, чем заняться: например, квантовой электродинамикой или философией Канта , или разучить красивую пьесу для фортепьяно . Но вынуждена отдавать приоритеты хозяйственно-бытовым вопросам, а также полноценному сну ! laugh.gif
Жаль, что в сутках не 72 ч или хотя бы 48 ч: реализация моих желаний существенно ограничивается временными рамками ! huh.gif
Майя2011
Цитата(Rebekka @ 14.10.2011, 16:01) *
Семеро родных братьев? Насколько близкие поддерживаете с ними отношения сейчас?

Rebekka, братья двоюродные- веселое и неуправляемое звено!
Достаточно близкие отношения были в детстве, когда родители нас сбагривали в деревню и мы были в общем предоставлены сами себе- за такой оравой бабуле уследить было сложно. Творили что хотели… zombie.gif

Сейчас не творим, во всяком случае, совместно! laugh.gif
Майя2011
Цитата(Дворник @ 14.10.2011, 20:32) *

Дворник, в моем представлении, «большой еловый лубоед»- это квант энергетического поля, возникшего в результате слияния и аннигиляции материй темной и обычной при необходимом условии наложения жесткого рентгеновского излучения, направленного под углом 22 градуса 13 минут 3 мкс! laugh.gif
Майя2011
Цитата(Rebekka @ 14.10.2011, 16:20) *
Майя, ну и стандартный блиц-опрос)

С каким (какой) Вы себя ассоциируете:

1. Животным
2. Растением
3. Цветом
4. Предметом интерьера
5. Музыкой
6. Природным явлением
7. Транспортным средством
8. Литературным персонажем
9. Напитком
10. Преступлением?

1. С животным.

С насекомым ,я думаю, все понятно! rolleyes.gif
А вот с животным… Я по гороскопу Лев, поэтому, наверное, с Кошкой:

Кошка задумчиво в небо глядит,
Может быть там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса.

Мусенька, Муся … Так называл меня один МЧ… Мне было приятно. wub.gif

2. С растением.

С ромашкой!

Июньским золотистым вечерком
Она танцует в кружевной рубашке
В обнимку с налетевшим ветерком… rolleyes.gif

5. С музыкой.

Алексей Архиповский "Золушка".

6. С природным явлением.

С солнечным дождиком и радугой! rolleyes.gif

Дождик лил сквозь солнце, и под елью мшистой
Мы стояли точно в клетке золотистой;
По земле вокруг нас точно жемчуг прыгал:
Капли дождевые, скатываясь с игол,
Падали , блистая….

9. С напитком.

Водой из горных рек!

Реки, как хрусталь,
В синей дымке даль,
Где парит орел-
Страж высоких гор…. rolleyes.gif
Vriend
У меня к Вам вопрос, как к Пчёлке. Вы мёд любите? smile.gif
Silvia

Майя2011, Вы меня приятно удивили! Очень понравились Ваши ответы на мои вопросы. Спасибо! smile.gif

Скажите, а если Вас пригласят на заседание женского клуба, какую тему Вы выберете: насилие в семье или имидж и стиль, правила подбора одежды по фигуре и к определенному случаю? smile.gif
Alpha
Извините за нескромный вопрос. У Вас часто стеснительность преобладает над самосохранением?
Майя2011
Цитата(Vriend @ 15.10.2011, 10:10) *
У меня к Вам вопрос, как к Пчёлке. Вы мёд любите? smile.gif

rolleyes.gif
….Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь. Ах как приятно тучке, по небу лететь...

Напевал Вини-Пух , рискуя жизнью и красотой во имя вожделенной цели – пообедать медом диких пчел!

Так вот я, как тот Вини-Пух! Для него мед- заветное лакомство! supdup.gif
Для пчелы мед больше предмет труда тяжелого и изнурительного. Хотя , если стать трутнем… dry.gif

Майя2011
Цитата(Silvia @ 15.10.2011, 10:18) *
Майя2011, Вы меня приятно удивили! Очень понравились Ваши ответы на мои вопросы. Спасибо! smile.gif

Мерси! rolleyes.gif

Цитата
Скажите, а если Вас пригласят на заседание женского клуба, какую тему Вы выберете: насилие в семье или имидж и стиль, правила подбора одежды по фигуре и к определенному случаю? smile.gif

Я бы проголосовала за все темы: каждая актуальна и важна по-своему .

1.Насилие в семье.
С насилием в той или иной степени, с разными его проявлениями мы сталкиваемся все.
Это нужно признать и научиться цивилизованно разруливать подобные ситуации, поскольку бегство и уединение во избежании насилия не самый лучший вариант. Конечно, я не рассматриваю предельные случаи, когда, например, в семье происходят драки, побои кого-либо из членов семьи. Тут существует только единственно правильный вариант поведения для жертвы: бежать как можно быстрее и как можно дальше! zombie.gif

2.Имидж и стиль, правила подбора одежды по фигуре и к определенному случаю.

Эта тема приятная! Почему бы не подразвлечься и не получить положительные эмоции?! rolleyes.gif

Позабавить свою фантазию и образное мышление, доставить себе эстетическое наслаждение! Я люблю, например , иногда смотреть передачи «Снимите это немедленно!» и «Модный приговор.» причем даже безотносительно к себе, а чисто «из любви к искусству»! rolleyes.gif
Майя2011
Цитата(Alpha @ 15.10.2011, 20:11) *
Извините за нескромный вопрос. У Вас часто стеснительность преобладает над самосохранением?

Alpha, да действительно, определенная доля стеснительности присутствует в моем характере. Например, был 3-х летний период в моей жизни в течение которого мне звонила одна дама и сватала своего сына, имеющего 2-ю группу инвалидности по шизофрении( на 2-м курсе мехмата НГУ у него крыша поехала), он на 7 лет младше меня и на полголовы ниже. Причем на тот момент я жила в гражданском браке с мужчиной.
И только после 3-х летней осады я ей наконец сказала, что ее сын мне не нужен, как она это понять-то не может! Мне было жалко и ее , и ее сына, не хотелось их травмировать. huh.gif

Но это было давно! rolleyes.gif

Анаталия
Майя2011, Вам случалось сталкиваться с таким понятием как бестактность? Как реагируете? За собой не замечали?
LeeLoo
Здравствуйте!
Что вас больше всего привлекает/отталкивает в людях?
ssimi
Цитата(Майя2011 @ 15.10.2011, 21:15) *
...в гражданском браке с мужчиной....

Здесь как эвфемизм - жить в блуде?
Downy cat
Интервью почему-то оч. напоминает рекламу йогуртов: стихи, цветочки..., "страна чудес молочных".
Майя2011
Цитата(Downy cat @ 16.10.2011, 2:00) *
Интервью почему-то оч. напоминает рекламу йогуртов: стихи, цветочки..., "страна чудес молочных".

Downy cat, а Вас интересуют, например, проблемы интегрирования дифференциальных уравнений с помощью числовых рядов? dry.gif

Вы хотите поговорить об этом? rolleyes.gif

Майя2011
Цитата(ssimi @ 16.10.2011, 1:53) *
Цитата(Майя2011 @ 15.10.2011, 21:15) *
...в гражданском браке с мужчиной....

Здесь как эвфемизм - жить в блуде?

В связи с этим вспоминается эпизод из к/ф "Формула любви", где главный герой(в исполнении Абдулова ) предлагает невинной девушке (в исполнении Захаровой) большую и чистую любовь для чего приглашает вечером на сеновал. В ответ девушка обещает прийти …прийти с папенькой для благословения перед законным браком. huh.gif

Я ,конечно, достаточна консервативна в отношениях с противоположным полом, но не до такой степени.

….Блуд — беспорядочная интимная связь вне или до брака….

Длительное совместное проживание с мужчиной без официальной регистрации отношений это все-таки другое. Я рассматриваю гражданский брак как проверку на совместимость людей , не осложненную ,например, материальными , жилищными и т.д. проблемами. rolleyes.gif
Майя2011
Цитата(LeeLoo @ 16.10.2011, 0:35) *
Здравствуйте!
Что вас больше всего привлекает/отталкивает в людях?

Здравствуйте, LeeLoo!
Хороший вопрос!
Больше всего меня привлекают в людях доброта и позитивный, оптимистичный подход к жизни! rolleyes.gif
Эти качества очень желательны для перспективы дальнейшего общения с человеком.
Далее меня привлекает наличие более - менее широкого кругозора и грамотная речь, способность к анализу. Хотя я ,конечно, понимаю, что далеко не каждый человек имеет возможности для развития даже при наличии такого желания (не до жиру- быть бы живу ).
Меня привлекают люди опрятные , с хорошими манерами.
Например, преподаватель, жующий во время лекции жевательную резинку или начальник, ковыряющий пальцем в носу, вызывают у меня некоторое недоумение! dry.gif

tetra
Как отметили 50-летие ФФ НГУ, которое отмечали вчера? (Насколько я поняла, Вы -- физик)
ssimi
Цитата(Майя2011 @ 16.10.2011, 7:24) *
... эпизод из к/ф "Формула любви", где главный герой(в исполнении Абдулова ) предлагает невинной девушке (в исполнении Захаровой) большую и чистую любовь для чего приглашает вечером на сеновал. В ответ девушка обещает прийти …прийти с папенькой .......

Кузнец ей приходится дядей.
Цитата
..Я рассматриваю гражданский брак как проверку на совместимость людей , ..
Гражданский брак - брак зарегистрированный. В Вашем случае - не более чем сожительство.

Цитата
как проверку на совместимость людей , не осложненную ,например, материальными , жилищными и т.д. проблемами.
Не позвозволяют ли такие отношения считать из несерьезными, временными, легковесными, когда при первых трудностях - попа к попе и красивая отговорка - не сошлись характераими?

Курите?
dikr
Цитата(ssimi @ 16.10.2011, 11:29) *
Гражданский брак - брак зарегистрированный. В Вашем случае - не более чем сожительство.
Это если быть совсем точным. На самом же деле спроси людей и 80% скажут, что гражданский = не зарегистрированный.

Почему-то мой вопрос в первом посте остался не замеченным, ну да ладно.
Скажите, много ли Вы проводите время за приготовлением пищи, любите готовить? Самое любимое блюдо.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.