Полная версия этой страницы:
Что поесть в Янцзы
Цитата(YES!ka @ Feb 7 2004, 07:47 PM)
абсолютно согласна с Ниной! Я вот недавно посетила ChinaTown на Вокзальной маг-ли. Там гораздо уютнее и музыка соответствующая (национальная китайская). И цены нормальные. А в Янцзы - хорошо сходить и вкусно покушать рядом с домом, когда в холодильнике ничего нет
;) ну это если рядом...
а как в Яндцзы по ценам, ну просто сходить по пиву выпить да мало-мало перекусить? ( и что там вкусное, но недорогое?)
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 07:50 PM)
а как в Яндцзы по ценам, ну просто сходить по пиву выпить да мало-мало перекусить? ( и что там вкусное, но недорогое?)
на 300 рублей там вдвоем можно очень неплозо покушать.
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 07:57 PM)
а ЧТО поесть?
если я хочу плотоно перекусить, то всегда беру какое-нибудь мясо (например, говядину на шпажках или мясо в кисло-сладком соусе) и рис по-янчжоунски. как основное блюдо - классно. Можно добавить к этому салат и/или десерт. Из последнего рекомендую фрукты в глазуре.
вкусно..тебе в ресторанную журналистику надо идти. моя мечта...
Цитата(df @ Feb 7 2004, 09:14 PM)
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 07:57 PM)
а ЧТО поесть?
если я хочу плотоно перекусить, то всегда беру какое-нибудь мясо (например, говядину на шпажках или мясо в кисло-сладком соусе) и рис по-янчжоунски. как основное блюдо - классно. Можно добавить к этому салат и/или десерт. Из последнего рекомендую фрукты в глазуре.
Фрукты в глазури или в гламуре?
Хорозо
Рис по-янчжоуски - это основа. Из сладкого мяса мне там очень нравится свинина с ананасами. Супы вообще не нравятся - их трудно есть и у них миски по пол-литра
А меньше не наливают.
Из десертов - бананы либо яблоки в карамели.
Согласна с дф-ом и холо по поводу мяса: в кисло-сладком соусе, на шпажках и с анансами очень вкусные. Не помню, пробовала ли я что-то еще. И насчет гарнира тоже согласна - рис по-янчоужски.
И еще анти-совет: когда я туда в првый раз пришла, я взяла блюдо под названием "свиные ушки"... Вы не поверите, но это в самом деле мелко нарезанные, жирноватые, холодные хрящики очень характерной формы. Жуть.
Цитата(Nina @ Feb 7 2004, 09:29 PM)
И еще анти-совет: когда я туда в првый раз пришла, я взяла блюдо под названием "свиные ушки"... Вы не поверите, но это в самом деле мелко нарезанные, жирноватые, холодные хрящики очень характерной формы. Жуть.
Они с пивом нормально идут
Островатые, холодные, хрустящие - класс. Пока писал слюнки потекли
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 08:22 PM)
вкусно..тебе в ресторанную журналистику надо идти. моя мечта...
это когда надо облететь за вечер 40 ресторанов, в двух из них надкусить пару раз кусок стейка, а потом написать ислледование ресторанного бизнеса города, смачно описывая вкус каждого блюда? ;))) помнишь, из "Дэнс-Дэнс-Дэнс"? ;))
2all: народ, как насчет сходить и провести тотальное кулинарное исследование янцзы? (;
Цитата(df @ Feb 7 2004, 09:48 PM)
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 08:22 PM)
вкусно..тебе в ресторанную журналистику надо идти. моя мечта...
это когда надо облететь за вечер 40 ресторанов, в двух из них надкусить пару раз кусок стейка, а потом написать ислледование ресторанного бизнеса города, смачно описывая вкус каждого блюда? ;))) помнишь, из "Дэнс-Дэнс-Дэнс"? ;))
2all: народ, как насчет сходить и провести тотальное кулинарное исследование янцзы? (;
ресторанная журналистика может быть разной...В НОвосибе как у Мураками вряд ли получится. У тебя сам слог- описания приятный.
А пройти в Я-зы я ьы не отказалась, а то нип, городок и ВЗ задрали!
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 08:50 PM)
Цитата(df @ Feb 7 2004, 09:48 PM)
Цитата(Wild @ Feb 7 2004, 08:22 PM)
вкусно..тебе в ресторанную журналистику надо идти. моя мечта...
это когда надо облететь за вечер 40 ресторанов, в двух из них надкусить пару раз кусок стейка, а потом написать ислледование ресторанного бизнеса города, смачно описывая вкус каждого блюда? ;))) помнишь, из "Дэнс-Дэнс-Дэнс"? ;))
2all: народ, как насчет сходить и провести тотальное кулинарное исследование янцзы? (;
ресторанная журналистика может быть разной...В НОвосибе как у Мураками вряд ли получится. У тебя сам слог- описания приятный.
А пройти в Я-зы я ьы не отказалась, а то нип, городок и ВЗ задрали!
смысл ресторанной хроники я думаю везде одинаков. разве что, у нас наверное больше идет стремление к "пожрать на-халяву" и все... anyway - спасибо
по теме: ну давай тогда самоогранизовываться и, скажем, в конце той недельки выдвигатсья %). потом сюда рецензии писать будем... и мерить на какую рецензию слюни больше
Цитата(Nina @ Feb 7 2004, 09:29 PM)
И еще анти-совет: когда я туда в првый раз пришла, я взяла блюдо под названием "свиные ушки"... Вы не поверите, но это в самом деле мелко нарезанные, жирноватые, холодные хрящики очень характерной формы. Жуть.
А вот мне это блюдо очень нравится... Они так хрустят на зубах... Вообще это самое вкусное местов городке, по моему.
Цитата(First @ Feb 8 2004, 10:34 PM)
Цитата(Nina @ Feb 7 2004, 09:29 PM)
И еще анти-совет: когда я туда в првый раз пришла, я взяла блюдо под названием "свиные ушки"... Вы не поверите, но это в самом деле мелко нарезанные, жирноватые, холодные хрящики очень характерной формы. Жуть. :)
А вот мне это блюдо очень нравится... Они так хрустят на зубах... Вообще это самое вкусное местов городке, по моему.
полностью согласен. Правда, с небольшой поправчокой: самое вкусное в академе место, если хочется поесть, а не перекусить.
Хотя ДУ на пятки наступает, имхо :)
Самое вкусное место в академе для поесть - это дома.
Цитата(Пи44а @ Feb 8 2004, 11:02 PM)
Самое вкусное место в академе для поесть - это дома.
пи44а, но ну у всех же такие уникальные кулинарные способности ;)
Цитата(df @ Feb 9 2004, 12:05 AM)
Цитата(Пи44а @ Feb 8 2004, 11:02 PM)
Самое вкусное место в академе для поесть - это дома.
пи44а, но ну у всех же такие уникальные кулинарные способности ;)
А у тебя дома поесть хуже??
Цитата(Пи44а @ Feb 8 2004, 11:06 PM)
Цитата(df @ Feb 9 2004, 12:05 AM)
Цитата(Пи44а @ Feb 8 2004, 11:02 PM)
Самое вкусное место в академе для поесть - это дома.
пи44а, но ну у всех же такие уникальные кулинарные способности ;)
А у тебя дома поесть хуже??
не хуже. частенько даже лучше, но в большинстве случаев пристутствуют только компоненты, а не сами блюда ;)
Ладно, дабы не первеодить эту тему в дискуссии, которые и так недавно шли в Стиле, надо бы ввести оговорчку: "если надо пожрать не дома". все согласны, i hope?
Цитата(df @ Feb 9 2004, 12:08 AM)
если надо пожрать не дома
Тогда нужно идти в гости
Цитата(Пи44а @ Feb 8 2004, 11:11 PM)
Цитата(df @ Feb 9 2004, 12:08 AM)
если надо пожрать не дома
Тогда нужно идти в гости :P
ну ввиду твоих последних постов, все в первую очерель ломануться к тебе :)
Я жадный и мелочный, ко мне в гости плохо ходить ;)
В академе уж совсем плохо есть. В городе еще как-то можно...
Ragazza
08.02.2004, 23:17
люблю морскую капусту со свининой в имбирном соусе , свиное сердце-тоже в имбире. с добавкой все того же риса по янцчжуйски очень даже. также привлек внимание салат Весенний переполох. Несмотря на то, что меню напирало на наличие китайской редьки в этом салате, он оказался вкусным, пикантным и тающим во рту. А вобще в наших планах было пойти и все перепробывать =)
Попробовал несколько новых для себя блюд, спешу поделиться.
Курица с Ананасами - мне не понравилась. Она недостаточно сладкая для сладкого блюда, и недостаточно несладкая для несладкого
Кусочки разного вкуса, и вкус этот мне не очень.
Курица с арахисом - понравилось гораздо больше. Очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, там очень вкусный лук. Все в месте с рисом - прямо пальчики оближешь.
Баранина по-Харбински - попробовал по рекомендации Артиста, причем в рекомендованную им смену. Выше всяческих похвал, но, поскольку ее ой как много, под конец надоедает
Надо ее на двоих брать, наверное. Да, лук там тоже очень вкусный. Молодцы все-таки
Хрустящие куриные крылышки - на мой вкус жирноваты, но каждое по-началу очень вкусное.
Вот.
Люди, простите за безграмотность в кулинарной географии Академа, а где находится это "Янцзы"? Это случайно не бывший Экспресс?
Ragazza
23.03.2004, 19:48
он самый..даже персонал тот же..
После Да Тань Ши Дя и Амиго в Янцзы кушать невозможно. Извините.
Цитата(sham @ Mar 23 2004, 08:08 PM)
После Да Тань Ши Дя и Амиго в Янцзы кушать невозможно. Извините.
Простите, если немного не по теме. Да Тань Ши Дя мне, честно говоря, не очень. В смысле китайских мне очень нравился Пекин (раньше был в "Доме на Красном", а потом куда-то перенесли и больше там не была). В Да Тань Ши Дя мне показалось очень чувствуются в блюдах отдельные инградиенты, нет целосности вкуса, а это не очень интересно (но, конечно, я не все меню перепробовала ;) , но общее ощущение именно такое).
По теме. Если Янцзы это бывший Экспресс, то заскочить перекусить на скорую руку, конечно, можно, но отдыхать и наслаждаться едой, к сожалению, нет.
QUOTE (df @ Feb 7 2004, 20:52) |
QUOTE (Wild @ Feb 7 2004, 07:50 PM) | а как в Яндцзы по ценам, ну просто сходить по пиву выпить да мало-мало перекусить? ( и что там вкусное, но недорогое?) |
на 300 рублей там вдвоем можно очень неплозо покушать.
|
Как быстро летит время!....
Теперь на 300 рублей и одному не поесть. Мои любимые ухи подорожали в 2 раза. Были 50, теперь - 95. Порции рыбы в кисло-сладком соусе стали взвешивать на электронных весах и они усохли пропорционально...
Второй раз заезжаем на 2 недели - китайская кухня без палочек-с вилками, это, уважаемые:
французская кухня без вилок с китайскими палочками . Эти самые палочки в любом супермаркете можно купить на вес. Если не хватает тяму привезти их за копейки из Китая.
Если "москвичей испортил квартирный вопрос", то академовский общепит испортит академовский менеджмент
Alex_fk
17.06.2007, 10:49
Полностью согласен в Вашим последним заявлением.
Однако, есть и полоительные изменения в этом вопросе - в академ приходят нормальные сети и появляется нормальные менеджмент - Пиплз, Травелрез. Нашим ПРИДЕТСЯ подтягиваться.
Ragazza
17.06.2007, 11:57
QUOTE (big @ Jun 17 2007, 09:26) |
QUOTE (df @ Feb 7 2004, 20:52) | QUOTE (Wild @ Feb 7 2004, 07:50 PM) | а как в Яндцзы по ценам, ну просто сходить по пиву выпить да мало-мало перекусить? ( и что там вкусное, но недорогое?) |
на 300 рублей там вдвоем можно очень неплозо покушать.
|
Как быстро летит время!.... Теперь на 300 рублей и одному не поесть. Мои любимые ухи подорожали в 2 раза. Были 50, теперь - 95. Порции рыбы в кисло-сладком соусе стали взвешивать на электронных весах и они усохли пропорционально... Второй раз заезжаем на 2 недели - китайская кухня без палочек-с вилками, это, уважаемые: французская кухня без вилок с китайскими палочками . Эти самые палочки в любом супермаркете можно купить на вес. Если не хватает тяму привезти их за копейки из Китая. Если "москвичей испортил квартирный вопрос", то академовский общепит испортит академовский менеджмент |
Хех..кому-как..мне 300 рублей хватает вполне поесть =)
А вот с палочками - это да, сами накололись, было огорчительно. Впрочем, еда все равно мне нравится, буду продолжать ездить и надеятся, что ничего не испортится окончательно.
Alex_fk
22.06.2007, 18:11
Можете считать меня снобом, или как угодно
, но меня коробит, когда едят суши ВИЛКОЙ
пОУБЫВАЛ БЫ УСЕХ!!!! А таких спецов довольно много - в якиториии особенно ...
Vertiga
22.06.2007, 18:21
QUOTE (Alex_fk @ Jun 22 2007, 19:11) |
Можете считать меня снобом |
Считаем
Iron_Butterfly
22.06.2007, 18:24
QUOTE (Alex_fk @ Jun 22 2007, 19:11) |
Можете считать меня снобом, или как угодно , но меня коробит, когда едят суши ВИЛКОЙ пОУБЫВАЛ БЫ УСЕХ!!!! А таких спецов довольно много - в якиториии особенно ... |
Я не китаец и не японец, поэтому ел и буду есть вилкой!
Вы бы их тоже поубивали бы, если б они борщ с пельменями своими палками ели?
Alex_fk
22.06.2007, 18:37
Пельмени есть палками очень даже удобно
А суши вилкой
Они от этого рассыпаются. Да копец короче ....
Ладно, я ж говорю, это дело каждого, я просто страдаю, каждый раз как вижу
Vertiga
22.06.2007, 18:51
QUOTE (Alex_fk @ Jun 22 2007, 19:37) |
Пельмени есть палками очень даже удобно
А суши вилкой Они от этого рассыпаются. Да копец короче ....
Ладно, я ж говорю, это дело каждого, я просто страдаю, каждый раз как вижу |
А если они у меня именно от палок рассыпаются??? А тратить время на то, чтобы научиться нормально есть этими самыми палочками я не хочу, не так часто я ем блюда японской кухни...
Дышите глубже и относитесь к людям проще.
Еште хоть руками! Но, если написано "Китайская кухня" - меню китайское, повар - китаец, так привезите мешок палок! Их уже в Н-ске можно спокойно купить и оптом и в розницу.
А возить с собой палочки - была мысля, но как-то... Да, "Иванов принёс с собой стакан" (с).
Alex_fk
23.06.2007, 14:48
Кстати, руками суши есть можно
QUOTE (Alex_fk @ Jun 23 2007, 16:48) |
Кстати, руками суши есть можно |
но только мужчинам.
Ну ладно, мы углубились в какие то тонкости японского этикета
QUOTE (Alex_fk @ Jun 24 2007, 01:07) |
Ну ладно, мы углубились в какие то тонкости японского этикета |
Да. Вернемся к "Ян-цзы" и китайской кухне.
Пока, лично у меня, вывод такой: стало гораздо дороже, при оставшемся качестве и уменьшающихся порциях.
Про палочки уже писал.
QUOTE (big @ Jun 24 2007, 08:46) |
при оставшемся качестве |
Надысь зашел перекусить. Салат из пророщенной сои: давно его не было и лучше бы совсем не готовили. То, что мне принесли - такое впечатление от вкуса, словно его уже один раз кто-то ел. Куча масла (и далеко не самого лучшего), заправка непонятно какая и сам овес - словно его везли на верблюдах из Китая...
Я еще спросил: Повара, что ли, поменяли? Нет, говорят. Повар прежний. "И на старуху бывает проруха".
Грустно
А когда-то было очень вкусно...
ну для "перекусить" — вполне ничего, а палочки просто нужно просить отдельно .
La Grabadora
30.07.2007, 10:53
с тех пор как увидела как повар там ковырялся в попе перед тем как кинуть капусту на сковородку...стараюсь там не есть
Марийка
30.07.2007, 10:56
Мне сильно плохо было после их салата с огурцами и мяса криля.
А мне нравится там фасоль зеленая стручковая с чесночком.ммм и салат из огурца с крилем. Ну и рыба в кисло-сладком. А! И баранина с зеленым луком.
QUOTE (La Grabadora @ Jul 30 2007, 11:53) |
с тех пор как увидела как повар там ковырялся в попе перед тем как кинуть капусту на сковородку...стараюсь там не есть |
В чьей?!
La Grabadora
30.07.2007, 12:06
QUOTE (big @ Jul 30 2007, 13:55) |
QUOTE (La Grabadora @ Jul 30 2007, 11:53) | с тех пор как увидела как повар там ковырялся в попе перед тем как кинуть капусту на сковородку...стараюсь там не есть |
В чьей?! |
угадайте с 1 го раза
QUOTE (La Grabadora @ Jul 30 2007, 13:06) |
угадайте с 1 го раза |
А меня на кухню там не пускают. Видимо, за повара беспокоются...
Кухня заметно испортилась по сравнению с 2-3 летней давностью - например, блюда в кляре стали состоять преимущественно из крахмала, а не мяса, рис часто отдаёт какой-то затхлостью. Цены тоже как-то неплохо подросли. В прошлом году приходилось напарываться на тухлятину (гнилые свиные рёбра), а недавно заработала колики благодаря говядине в кляре, хотя обычно их пищу переношу очень хорошо (более чувствительные желудочно родственники вообще маются каждый второй раз после посещения этого заведения).
Хотя впрочем не самое плохое место, чтобы заглянуть и посидеть, но в качестве регулярного фаст-фуда - тяжеловато в плане финансов и здоровья.
Vertiga
31.07.2007, 17:13
QUOTE (big @ Jul 19 2007, 13:01) |
QUOTE (big @ Jun 24 2007, 08:46) | при оставшемся качестве |
Надысь зашел перекусить. Салат из пророщенной сои: давно его не было и лучше бы совсем не готовили. То, что мне принесли - такое впечатление от вкуса, словно его уже один раз кто-то ел. Куча масла (и далеко не самого лучшего), заправка непонятно какая и сам овес - словно его везли на верблюдах из Китая... Я еще спросил: Повара, что ли, поменяли? Нет, говорят. Повар прежний. "И на старуху бывает проруха". Грустно А когда-то было очень вкусно... |
Мда. Наше семейство было ярым фанатом этого салата. Но последние года полтора его не берем, т.к. на вкус он казался прокисшим.
И вообще теперь редко в Янцзы ходим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.