Форум Академгородка, Новосибирск > Гименохирусы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гименохирусы
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Аквариум и его обитатели > Террариумы, палюдариумы, флорариумы и их жители
Александра Ивановна
Кто содержит или содержал этих крохотулек,подскажите,плиз,стоит ли завести парочку.Они очень сложны в содержании?Что-то там такое с температурным режимом...
DED MAZAY
Добрый день.
Держал и разводил в свое время в больших количествах.
Живность совершенно не привередлива.
Можно поселить в общий аквариум и забыть про них.
Температура, жесткость. кислотная реакция воды не играют роли.
Фильтрация, аэрация, тоже не играет роли.
Могут питаться тем, что не доели рыбы.
Только не нужно садить к крупным цихлидам и золотым рыбкам, могут закусить лягушкой.
Сегодня на Ленинском рынке видел по 30 рублей.
Успехов.
michh
Хочу добавить, что к мелким и медлительным рыбам тоже не стоит их садить. Самцов гуппи, к примеру, едят.
DED MAZAY
Если сумеют поймать ayayay.gif
michh
Это реальный случай! Жена притащила их и выпустила в аквариум с племенными гуппи. Утром встаю - лягушка сидим в углу за камнем, держит за хвост самого красивого самца, а он, бедный, бьется у нее в зубах и прощается с жизнью! И ведь отпускать не хотела, я ее сачком шугал!!! Так он и не стал нормально потом плавать, отожрала ему хвост!
А когда я их пересадил в другой аквариум - там другая проблема с ними случилась. Анциствус залазил на лягушку сверху и грыз ее! Прогрыз ей на затылке ранку, на ранку сел грибок, лягушка умерла. Так что потом я отдельно их держал. Отдельно - никаких проблем с ними нет.
Александра Ивановна
Большое спасибо за ответы!Пошла покупать,правда у нас они по 75р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.