Форум Академгородка, Новосибирск > 99 - Интервью с Перерожденец
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 99 - Интервью с Перерожденец
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dikr
Рад вам сообщить, что новое интервью открыто.
Прошу любить и жаловать — Перерожденец.
Поехали! hlop.gif

Мой первый вопрос: "Сколько в среднем Вы тратите денег в течении дня?"
ШкОдА
Что Вас побудило выбрать такой ник: банальная смена аккаунта или другое?
Какие у Вас увлечения (хобби)?
Перерожденец
Спасибо.

Отвечать на все вопросы не обещаю, равно как и не обещаю отвечать на них быстро. Иногда некогда, а иногда нужно подумать над ответом.

А ещё: я буду редактировать ответы. Вот, например, эту фразу я гораздо позже добавил.
Iduchij
Есть ли у человека душа?
Rebekka
Какие женщины Вам нравятся? А с какими никогда не стали бы начинать отношения?
ssimi
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 17:40) *
..Отвечать на все вопросы не обещаю, равно как и не обещаю отвечать на них быстро. Иногда некогда, а иногда нужно подумать над ответом.

Зачем дали согласие на интервью?
Перерожденец
QUOTE(ШкОдА @ 23.05.2011, 17:24) *
Что Вас побудило выбрать такой ник: банальная смена аккаунта или другое?

Это слово было заимствовано из антиутопии Татьяны Толстой "Кысь", там это один из многих неологизмов, обозначение для некоторого вида персонажей.

Мне роман понравился, и персонаж эффектный (не то, чтобы я себя с ним как-то ассоциировал, скорее наоборот), и слово понравилось - оно вызывает много ассоциаций, созвучно много чему.

Так совпало, что к тому моменту, когда я прочитал книгу, я уже давно задумывался, а не создать ли виртуала. Я в то время только начал писать на форуме и "впал в корректность". Дело в том, что когда разговариваешь (скажем, в реале) с одним-двумя людьми (или лицами из одного круга) то подстраиваешься под них. Подстраиваешься в плане их убеждений (чтобы не обидеть), в плане подготовки (чтобы тебя поняли), чтобы не сболтнуть лишнего (и для каждого круга лиц "лишнее" - разное); везде свои разные условности, но это получается легко и само собой. С друзьями "так", а с близкими совсем "по-другому". Когда же пишешь в Сети, то тебя может прочитать вообще любой, и я зашел в тупик, пытаясь соблюсти все эти ограничения для всех сразу. В результате не получалось вообще ничего донести - потому что любое твоё мнение хотя бы одному из тысячи, например, не понравится. 99% отбраковывалось по одному из ста условий. Оставалось пресное занудство с кучей реверансов. Неинтересно.

И я решил создать виртуала, и уж из-под него писать всё, что думаю, и ровно так, как думаю. Не подстраиваясь ни под кого и не оглядываясь ни на кого. Так вот, ник "Перерожденец" для этого, как мне казалось, тоже подходил, так как в романе этот персонаж - эпически гротескная свинья, вообще-то.

И что Вы думаете - первое же, что я написал из-под нового ника - это всё то же самое пресное занудство. Ники-то без толку менять. Как ни садись...

Есть и классическое значение этого слова. В буддизме "перерожденец" - это "реинкарнант" кого-либо, того, кем он был в прошлой жизни. Обычно упоминается в связи с тем, что какой-то настоятель какого-то монастыря является перерожденцем такого-то ламы, жившего в таком-то веке. (То есть "перерожденец" - это не самостоятельная характеристика, а всегда "чей-то перерожденец"). Но это, наверное, потому, что только настоятели монастырей заслуживают того, чтобы об их прошлых жизнях кто-то задумывался, а на самом деле - каждый - чей-нибудь перерожденец.

Так что: каждый из нас - немного перерожденец.
Саванна
У меня несколько вопросов:

1. Прошу прощения если вопрос покажется Вам нескромным... но чем объясняется такая активность в ветке "отношения"? Пытаетесь разговорами компенсировать то, чего не хватает в реальной жизни?

2. И вообще, хватает ли в Вашей жизни общения? Если бы в Вашей власти была возможность неограниченно расширить круг общения, Вы бы это сделали?

3. Вы считаете себя стеснительным человеком? Легко ли сходитесь с людьми?
dikr
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 18:40) *
Отвечать на все вопросы не обещаю, равно как и не обещаю отвечать на них быстро. Иногда некогда, а иногда нужно подумать над ответом.
Есть такое пожелание, чтобы Вы писали о том, на какие вопросы Вы не готовы ответить, просто может сложится впечатление, что Вы вопрос не заметили. Спасибо.

Ваше любимое число? Верите в магию чисел? smile.gif
Перерожденец
QUOTE(ШкОдА @ 23.05.2011, 17:24) *
Какие у Вас увлечения (хобби)?

"Всего много и всё такое интересное...", но не на всё хватает времени.

Всего помаленьку. Во-первых, я программист, а программисты - такой странный народ, у них хобби совпадает с работой.

Английский язык.

Активный отдых. Лыжи-горные лыжи-велосипед. Не спорт, а именно активный отдых.

Всевозможная техника, и всё, что рядом. Руками что-нибудь делать и головой.

Немного фотографирую, но при этом совсем-совсем не умею.

Если вспомню, дополню.
Перерожденец
Есть такое пожелание, чтобы Вы писали о том, на какие вопросы Вы не готовы ответить, просто может сложится впечатление, что Вы вопрос не заметили. Спасибо.

QUOTE(dikr @ 23.05.2011, 17:19) *
Рад вам сообщить, что новое интервью открыто.
Мой первый вопрос: "Сколько в среднем Вы тратите денег в течении дня?"

Из ответа на этот вопрос легко оценить снизу уровень моих доходов, а это информация, которой не принято делиться.
Kochevnik
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 20:14) *
Из ответа на этот вопрос легко оценить снизу уровень моих доходов, а это информация, которой не принято делиться.

Во-первых, ничего подобного
Во-вторых, почему не хотите, чтоб окружающие знали, сколько Вы получаете? Боитесь, что ограбят, или не хотите показаться бедным/жажным/транжирой/хвастунишкой?
Перерожденец
QUOTE(dikr @ 23.05.2011, 20:04) *
Ваше любимое число? Верите в магию чисел? smile.gif

В магию чисел не верю.

Одного любимого числа у меня нет.

Числа все любимые, плохих чисел не бывает, - это я вам как программист говорю.
vova1968
Извините, но у меня совсем не будет общего представления о Вас, просто анкетные данные :
1. рост, вес, возраст ?
2. где родились - город страна ?
3. есть ли братья или сестры ?
4. кто по национальности ?
5. кто по вероисповеданию или атеист ?
6. где жили в порядке хронологии: детские годы, отрочество, взрослый возраст ?
7. где учились , в каком вузе, на какой специальности ?
8. служили ли в армии ?
9. кем работаете по роду деятельности, работали, приходилось работать, связана ли ваша работа со специальностью, полученной в вузе ?
10. были ли женаты, если были то сколько раз и когда и как долго ?
11. есть ли дети - если есть то сколько ???

пока все
потом следующий блог вопросов про хобби, склад ума и прочее supdup.gif
Из фильма
Как Вы относитесь к широко бытующему мнению, что во всех бедах виноваты "едро, медвепут, рпц и первый канал с нанотехнологиями"?
Были ли в других странах? Где понравилось больше всего? Если не были, то куда бы хотели в первую очередь?
Больше любите пляжный отдых, или познавательно-экскурсионный?
Перерожденец
QUOTE(Iduchij @ 23.05.2011, 17:42) *
Есть ли у человека душа?

Душа у человека есть.

Не уверен, что все в это слово вкладывают одно и то же.

QUOTE(Перерожденец @ 13.08.2009, 21:08) *
Душа - есть.

The Conscious Mind: In Search of a Fundamental Theory by David J. Chalmers

David J. Chalmers:
Many books and articles on consciousness have appeared in the last few years, and one might think that we are making progress. But on a closer look, most of this work leaves the hardest problems about consciousness untouched. Often, this work addresses what might be called the "easy" problems of consciousness: How does the brain process environmental stimulation? How does it integrate information? How do we produce reports on internal states? These are important questions, but to answer them is not to solve the hard problem: why is all this processing accompanied by an experienced inner life? Sometimes this question is ignored entirely; sometimes it is put off until another day; and sometimes, it is simply declared answered. But in each case, one is left with the feeling that the central problem remains as puzzling as ever.

Вот это, IMHO, и есть душа.

Перерожденец
QUOTE(vova1968 @ 23.05.2011, 20:17) *
Извините, но у меня совсем не будет общего представления о Вас, просто анкетные данные :
1. рост, вес, возраст ?
2. где родились - город страна ?
3. есть ли братья или сестры ?
4. кто по национальности ?
5. кто по вероисповеданию или атеист ?
6. где жили в порядке хронологии: детские годы, отрочество, взрослый возраст ?
7. где учились , в каком вузе, на какой специальности ?
8. служили ли в армии ?
9. кем работаете по роду деятельности, работали, приходилось работать, связана ли ваша работа со специальностью, полученной в вузе ?
10. были ли женаты, если были то сколько раз и когда и как долго ?
11. есть ли дети - если есть то сколько ???

пока все
потом следующий блог вопросов про хобби, склад ума и прочее supdup.gif

Столько вопросов - и все протокольные.

А оно нужно, такое представление? Это риторический вопоос.

Группа крови, цвет глаз, размер обуви, особые приметы...

vova1968
возраст, армия, вероисповедание, женат/не женат, дети, где живете, где учились ??? -
из этих слагаемых, в том числе, складывается "портрет" интервьюируемого..))) - у вас в нике нет ничего о себе
можете не отвечать - воля Ваша... supdup.gif
пысы: про уровень доходов - понял табу )))
Rebekka
Мой вопрос пропущен случайно или намеренно? smile.gif
Перерожденец
QUOTE(Саванна @ 23.05.2011, 19:59) *
1. но чем объясняется такая активность в ветке "отношения"? Пытаетесь разговорами компенсировать то, чего не хватает в реальной жизни?

В отношениях я ничего не пониммаю, поэтому разговоры "на уровне форумного трепа" могут быть интересны. В каких-то других областях я понимаю чуть больше, поэтому на те темы скучнее сидеть на форуме.

2. И вообще, хватает ли в Вашей жизни общения? Если бы в Вашей власти была возможность неограниченно расширить круг общения, Вы бы это сделали?

Форум - действительно, суррогат общения. То есть, у него компенсаторные функции. Но, именно раздел "отношения" тут не при чём, в том смысле, что любой другой раздел эти функции точно так же прекрасно выполняет.

Неограниченно расширять круг общения я бы не стал, я слишком придирчив и избирателен. И больших доз общения мне не требуется. Мало - но качественно.

3. Вы считаете себя стеснительным человеком?
Да нет, не думаю. Возможно, это зависит.

Легко ли сходитесь с людьми?
Когда люди мне интересны, я с ними легко схожусь.
Airin
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 20:42) *

Чем Вас может заинтересовать человек? Какие качества цените в людях?
Airin
Какую женщину бы вы себе выбрали? Какая женщина для Вас будет близка к идеалу?
Блондинка/брюнетка, хозяйственная домоседка/креативная путешественница и т.д.
Перерожденец
Rebekka, оба Ваших вопроса исходят из того, что всё исчерпывается формальным критерием у меня в голове, и он является первичным: сперва я определяюсь с тем, какие женщины мне нравятся, а потом отсеиваю по принципу "такая? - нет - не такая, значит не нравится, и отношения начинать не буду".

Всё наоборот. Мне "нравятся или не нравятся, буду или не буду" не "женщины", а каждый раз конкретная женщина.

А обобщать и систематизировать я уже устал.

QUOTE(Rebekka @ 23.05.2011, 19:14) *
Какие женщины Вам нравятся?

Мне нравятся умные красивые молодые женщины.

А с какими никогда не стали бы начинать отношения?

Любой ответ на этот вопрос ничего не значит, потому что он во-первых будет неполным, а во-вторых я уже зарекался и толку не было.

Слишком эмоциональных, истеричных, с перепадами настроения избегаю.
Перерожденец
QUOTE(Kochevnik @ 23.05.2011, 20:16) *
QUOTE(Перерожденец @ 23.05.2011, 20:14) *

Во-первых, ничего подобного

Да да да. В приличном обществе прямой вопрос "сколько вы зарабатываете" (How much do you make?) является слишком личным и в 99.99% случаев некорректным.

Во-вторых, почему не хотите, чтоб окружающие знали, сколько Вы получаете? Боитесь, что ограбят, или не хотите показаться бедным/жажным/транжирой/хвастунишкой?

Причин много, я все и не вспомню.

Например, я не хочу, чтобы меня оценивали по этой цифре. Я сам не оцениваю себя в деньгах.
Rebekka
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 21:52) *
Rebekka, оба Ваших вопроса исходят из того, что всё исчерпывается формальным критерием у меня в голове, и он является первичным: сперва я определяюсь с тем, какие женщины мне нравятся, а потом отсеиваю по принципу "такая? - нет - не такая, значит не нравится, и отношения начинать не буду".

Вовсе нет. Мой вопрос предполагал, что Вы ответите на основании собственного опыта отношений с женщинами. За ответ спасибо.
Перерожденец
QUOTE(Из фильма @ 23.05.2011, 20:18) *
Как Вы относитесь к широко бытующему мнению, что во всех бедах виноваты "едро, медвепут, рпц и первый канал с нанотехнологиями"?

Я думаю, что это мнение не так уж и широко бытует, как может показаться.

Нет, я считаю, что упомянутые Вами факторы - лишь факторы в сложном общественном процессе, лишь верхушка айсберга, симптомы. С другой стороны, я их, конечно, не оправдываю.

Я не очень разбираюсь в политике, но я примерно так вижу.

Были ли в других странах? Где понравилось больше всего? Если не были, то куда бы хотели в первую очередь?
Больше любите пляжный отдых, или познавательно-экскурсионный?

Был за рубежом. Только в "цивилизованных" странах, везде понравилось одинаково. В Калифорнии понравилось - там климат изумительный.

От пляжного отдыха быстро изнуряюсь и устаю. Познавательно-активный, я бы так это назвал, предпочитаю больше.
Kochevnik
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 20:57) *
Да да да. В приличном обществе прямой вопрос "сколько вы зарабатываете" (How much do you make?) является слишком личным и в 99.99% случаев некорректным.

Привели английский аналог. Приличное общество - автоматически англоговорящее? laugh.gif (это риторический вопрос, расценивайте как попытку плоско пошутить)
По "ничего подобного" я имела в виду что по цифре, обозначающей траты человека, далеко не всегда можно сделать вывод о его зарплате.

Отсюда вытекающий вопрос: как относитесь к предрассудкам и социальным стереотипам? Много ли для Вас в общении значит воспитание человека, а также соблюдение норм этикета?
Перерожденец
QUOTE(ssimi @ 23.05.2011, 19:17) *
QUOTE(Перерожденец @ 23.05.2011, 17:40) *
..Отвечать на все вопросы не обещаю, равно как и не обещаю отвечать на них быстро. Иногда некогда, а иногда нужно подумать над ответом.

Зачем дали согласие на интервью?

Затем же, зачем вообще пишу на форуме. На некоторые вопросы интересно отвечать.
Перерожденец
QUOTE(Kochevnik @ 23.05.2011, 21:07) *
Отсюда вытекающий вопрос: как относитесь к предрассудкам и социальным стереотипам? Много ли для Вас в общении значит воспитание человека, а также соблюдение норм этикета?

К предрассудкам отношусь плохо. Они потому и называются "предрассудки".

Стереотипы - обратная сторона обобщений, а обобщение - часть логического мышления. Таким образом, стереотипы - это побочный эффект классификации. Ничего хорошего, но приходится мириться.

Нормы этикета значат много. Соблюдение (не-соблюдение, соблюдение одних и несоблюдение других) норм этикета - сообщает о принадлежности человека к той или иной социальной группе, и готовности следовать нормам поведения этой группы.

Это одёжка, по которой встречают.

Казалось бы, какая разница, в какой руке субъект держит вилку? Был бы человек хороший. А такая разница: этому человеку наплевать на условности. И кто его знает, на что ещё ему наплевать. Сегодня он нарушил это правило, ладно, ничего не сломал, но что он тогда завтра учудит? A разбивая яйцо с правильного конца/правильно складывая пальцы, крестясь/не играя джаз/ имея правильной ширины кепку и штаны держа вилку в правильной руке, он как бы сообщает: я один из вас, я разделяю ваши правила игры, от меня фокусов не ждите.

При этом он может быть мудак мудаком, выучивший, как держать вилку. (Правильно Быков в последнем диктанте по этому поводу сказал).

И если я знаю человека давно, нашел с ним общий язык, то условности отходят на второй план.

Воспитание вообще значит очень много. При этом воспитание бывает не сколько "хорошим" или "плохим", а просто разным. Один впитал одно, другому впитали другое, не всегда можно сказать, что один воспитан "дурно", а другой нет.
Kochevnik
Спасибо, очень толковый и интересный ответ! supdup.gif
Перерожденец
QUOTE(Airin @ 23.05.2011, 20:49) *
Какую женщину бы вы себе выбрали? Какая женщина для Вас будет близка к идеалу?
Блондинка/брюнетка, хозяйственная домоседка/креативная путешественница и т.д.

Вот уж что не имеет значение, так это цвет волос. Подойдёт вообще любая. Я цвет волос женщины даже не всегда помню.

Что касается прочих достоинств, то за каждым достоинством следует недостаток. Например, креативная - это вообще хорошо, но на практике креативность может выразиться в том, что у дамы темперамент и характер художника, "свободной творческой личности". А это, в свою очередь, может оказаться хуже некуда. (Что есть "креатив"?)

Путешественница - это хорошо, когда хочешь её куда-нибудь вытащить, и она на раз-два вытаскивается без лишних разговоров. А если она начнет изо всех сил таскать меня по гостям, в которых мне ни разу ничего не нужно - это может оказаться труднопереносимо. (Что есть "путешествие"?)

Что такое "хозяйственная" следует понимать в контексте того, что такое "хозяйство", и одинаково ли мы это понимаем. Например, хозяйственностью может оказаться покупка третьего чайного сервиза, несмотря на то, что первые два никому не нужны. Нахрен такую хозяйственность. (Каким должно быть хозяйство?)

Поэтому всегда важно знать в деталях, что понимается под тем или иным достоинством. Лучше заранее. Можно на примерах. Предварительное обговаривание экономит время и силы. Но чаще словами никто ничего этого не расскажет (и не всегда спросит), поэтому приходится узнавать на практике.

Все эти (и еще многие другие) вопросы объединяются в один главный: Что есть для тебя отношения, как это выглядит "в идеале" и чего ты ждёшь. На этот вопрос нужно отвечать точно, развёрнуто и как можно раньше. Иначе много неприятных сюрпризов будет.

Всё-же, умная и спокойная, наверное, это в любом случае, хорошо. Неэгоистичная.
Rebekka

Молодые - это до какого возраста?
Перерожденец
QUOTE(Rebekka @ 23.05.2011, 22:16) *
QUOTE(Перерожденец @ 23.05.2011, 21:52) *

Напишу цифру, все, кто старше - обидятся (они, типа, уже немолодые). А зачем это нужно.

Я когда с женщиной знакомлюсь, я для себя решаю, молодая она или нет. Мне этого критерия достаточно.
Из фильма
Что Вы думаете по поводу фразы - "они есть на взлёте, они есть в полёте, но их нет в падающем самолёте..." ?
Согласны?
Fata Morgana
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 22:01) *
Нахрен такую хозяйственность. (Каким должно быть хозяйство?)

Как у Вас с хозяйством?
Каким должно быть хозяйство?

Цитата
Напишу цифру, все, кто старше - обидятся (они, типа, уже немолодые). А зачем это нужно.

Надеюсь, всё это происходит под присмотром врачей?
Rebekka
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 23:25) *
Цитата(Rebekka @ 23.05.2011, 22:16) *

))) можно расскажу реальный бизнес-анекдот на эту тему?)

Во времена начала эры кинематографа один американский кинотеатр стал прогорать. Оказалось, зрители были недовольны тем, что во время киносеанса дамы не снимают шляп, которые тогда были в моде. Роскошные головные уборы загораживали экран. И чего только не делала администрация кинотеатра: повесили в гардеробе объявление с просьбой к дамам снимать шляпы, просили по громкоговорителю быть вежливыми - результат нулевой.
Тогда текст объявления в кинотеатре несколько изменили, и звучал он следующим образом: «Во время сеанса просим дам снять шляпы. К пожилым леди это не относится». В результате ни одна дама не захотела, чтобы окружающие обратили внимание на её возраст. Даже в темноте зала.
Перерожденец
QUOTE(Из фильма @ 23.05.2011, 22:28) *
Что Вы думаете по поводу фразы - "они есть на взлёте, они есть в полёте, но их нет в падающем самолёте..." ?
Согласны?

Когда-то давно слышал эту фразу, но честно - не помню, о чем она.

Специально, не заглядывая в Google, ответ: атеисты?

Полностью согласен.
Из фильма
Цитата(Перерожденец @ 23.05.2011, 23:38) *
Цитата(Из фильма @ 23.05.2011, 22:28) *
Согласны?

Когда-то давно слышал эту фразу, но честно - не помню, о чем она.

Специально, но заглядывая в Google, ответ: атеисты?

Полностью согласен.

Да, верно. Об атеистах речь была. Спасибо за ответ.
ШкОдА
Занятно Вы говорите про английский, как про хобби. Не могли бы Вы пояснить, что значит английский, как хобби? Английский язык можно использовать в общении, можно его исследовать...А что с ним делают, когда воспринимают его как хобби? Или это все-таки увлечение? smile.gif (Что-то на ночь глядя на занудство потянуло...)
Перерожденец
QUOTE(Fata Morgana @ 23.05.2011, 22:29) *
QUOTE(Перерожденец @ 23.05.2011, 22:01) *
Нахрен такую хозяйственность. (Каким должно быть хозяйство?)

Как у Вас с хозяйством?

С хозяйством у меня беспорядок, бок о бок.

Каким должно быть хозяйство?

В хозяйстве должен быть порядок Ordnung.

Еще хозяйство должно быть функциональным. Работать должно.

Надеюсь, всё это происходит под присмотром врачей?

Вот кого-кого, а врачей у меня в хозяйстве еще не было.
Перерожденец
QUOTE(ШкОдА @ 23.05.2011, 23:01) *
Занятно Вы говорите про английский, как про хобби. Не могли бы Вы пояснить, что значит английский, как хобби? Английский язык можно использовать в общении, можно его исследовать...А что с ним делают, когда воспринимают его как хобби? Или это все-таки увлечение? smile.gif (Что-то на ночь глядя на занудство потянуло...)

Например, читать по-английски в оригинале художественную литературу.
Перерожденец
QUOTE(Airin @ 23.05.2011, 20:46) *
QUOTE(Перерожденец @ 23.05.2011, 20:42) *

Чем Вас может заинтересовать человек?

Например, возможностью чему-то у него научиться. Что-нибудь новое узнать.

Какие качества цените в людях?

Честность, порядочность, скромность.
Из фильма
Музыку, кино какое предпочитаете?
Любите ли футбол?
Какая историческая эпоха наиболее близка и интересна?
Перерожденец
QUOTE(Из фильма @ 24.05.2011, 10:01) *
Любите ли футбол?

Нет.

Вообще равнодушен к спорту, который смотрят, как зрелище. Никогда ни за кого не "болел" и мне незнакомо это чувство. Для меня любой спорт (физкультура, активный отдых) понятен только как занятие, а что толку смотреть, как другие получают удовольствие.

Не совсем так, конечно. Прокатившись сам на горных лыжах, я уже имею возможность, посмотрев по YouTube, как это делает Bode Miller, оценить по достоинству и поразиться.

И, один раз было такое. Давно, в детстве. Был на продолжительном постельном режиме, и смотрел себе телевизор. Шел чемпионат мира по футболу и кроме футбола ничего не показывали. (Тогда вообще кроме футбола ничего не показывали, время было такое.) Начал обращать внимание где-то начиная с четвертьфинала. К полуфиналу маленько втянулся. И вот, финал. И вышли в финал две сильных команды, Италия и Германия. И закончили финал вничью. Полуфинал Германия-Франция. Ничья. Надо решать исход пробитием пенальти. Провели одну серию по три - опять ничья. И только после нескольких одиночных пенальти там образовался разрыв (5:4). Знатоки точно поймут - исход чемпионата мира решается на глазах, одним ударом по мячу. И вратари и нападающие, плакали, кричали и рвали на себе волосы, грубо говоря.

P.S. Исправил. Сверился с Википедией, то был полуфинал Германия-Франция. Посмотрите на таблицу. По шесть раз с каждой стороны пробивали, пока из ничьи не вышли.

Вот на ЭТО стоило посмотреть.
big
Вы творческий человек?
H@RIZM@}-8-
Складывается впечатление, что Вы человек очень рассудительный, рациональный, у которого все "по полочкам"... А хочется иногда сделать что-то безумное, что-то такое безбашенное? Что, например, это могло бы быть? rolleyes.gif
Перерожденец
QUOTE(big @ 24.05.2011, 14:18) *
Вы творческий человек?

Конечно, потому что научная или инженерная деятельность это творческий процесс. Какое-нибудь пректирование дымохода для личных целей - уже творческий процесс. Программирование - нереально творческий процесс.

Но если творчество понимать узко, как музыку, живопись, хореографию итд., то нет, так как не умею ни на чем играть, не умею рисовать, не умею петь, хотя в детстве пробовал. Но бросал очень быстро - не моё это.
Перерожденец
QUOTE(H@RIZM@}-8- @ 24.05.2011, 16:47) *
Складывается впечатление, что Вы человек очень рассудительный, рациональный, у которого все "по полочкам"...
У мнея не получается всё по полочкам - хаос (снаружи и внутри) сильнее меня.

А хочется иногда сделать что-то безумное, что-то такое безбашенное? Что, например, это могло бы быть? rolleyes.gif

Я не знаю, что это могло бы быть. Вы сейчас мне предлагаете подумать о безумном и безбашенном. Практически планировать безумное. Так не получится. Безумное - оно потому и безумное, что его не обдумывают. Безбашенное не планируют, оно получается спонтанно, когда его меньше всего от себя ждёшь.
Перерожденец
кино какое предпочитаете?

Чарли Кауфман. Дэвид Финчер.

Фильм "Memento" стоит отдельной строкой, можно сказать, в голове списка.

Я не знаю, "какое" это кино. Хорошее, наверное.

Если что ещё вспомню - дополню.
Перерожденец
Какая историческая эпоха наиболее близка и интересна?

Никогда не думал об этом. Об исторических эпохах в терминах "близости".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.