Форум Академгородка, Новосибирск > Способы защиты от клещей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способы защиты от клещей
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
Страницы: 1, 2
Лёлишна и К
У меня две собы, обе в ошейниках. Играют, за шею друг друга бывает прихватывают. Никаких неприятностей не было.ТТТ!!!
dЫnЯ
У нас тоже ухудшилось состояние собаки, связали это с ошейником. Потому что в рационе ничего не менялось, а собаку тошнит через день. К ветеринару не обращались. Расскажите, пожалуйста, как вы решили подобную проблему? Достаточно ли снять ошейник, или это может быть отравление содержащимися веществами?
maxIII
Вчера снял четвертого и пятого впившегося клеща angry.gif (просто бегающих без счета) Купил ошейник КИЛТИКС в начале сезона, упаковка герметичная, не просроченный, но не работает. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто что использует и какие результаты.
La Grabadora
тоже используем ощейник - кот постоянно в лес шастает. пока сняла только 1 клеща... собираемся таки еще спрей использовать и только российского производства.
Просто Мышь
используем в комбинации: ошейник + спрей Фронтлайн.

только так.
Футбольчик
Ни одно средство не дает гарантии!
Елисей
Ну, насколько я знаю, ни ошейник, ни капли не предназначены для отпугивания клещей. Их задача выработать в крови животного антитела к пироплазмозу, посредством попадания фармакологических веществ в кровь через кожу.
Именно поэтому ошейник не подходит для шерстяных собак, т. к. не соприкасается с кожей. И капли капаются именно на кожу, а не на шерсть.
Мы обрабатываемся каплями. А при поездке на дачу обрабатываем лапы и юбку спреем.
maxIII
Цитата(Елисей @ 23.05.2011, 13:34) *
Ну, насколько я знаю, ни ошейник, ни капли не предназначены для отпугивания клещей. Их задача выработать в крови животного антитела к пироплазмозу, посредством попадания фармакологических веществ в кровь через кожу.
Именно поэтому ошейник не подходит для шерстяных собак, т. к. не соприкасается с кожей. И капли капаются именно на кожу, а не на шерсть.
Мы обрабатываемся каплями. А при поездке на дачу обрабатываем лапы и юбку спреем.

Читаем: Для уничтожения клещей , блох, вшей, власоедов, а также для защиты животных от их нападения... grin.gif
Yvette
Цитата(Просто Мышь @ 23.05.2011, 14:09) *
используем в комбинации: ошейник + спрей Фронтлайн.

только так.

Все производители подчеркивают, что их средства комбинировать с другими нельзя - существует возможно взаимной ингибиции действующих веществ... У мериала (фронтлдайн) нет ошейников, поэтому вы явно используете средства разных фирм.
kimgata
Цитата(maxIII @ 23.05.2011, 9:25) *
Вчера снял четвертого и пятого впившегося клеща angry.gif (просто бегающих без счета) Купил девайс в начале сезона, упаковка герметичная, не просроченный, но не работает. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто что использует и какие результаты.

А если его вообще бы не было - сожрали бы. Не дают 100% гарантии ни одни средства. В прошлом году одна знакомая забыла обработать собаку и выпустила ее в поле - итог: 55 ползающих и 14 впившихся и пироплазмоз...

Мы только каплями фронтлайн пользуемся - в этом сезоне ни один клещ не впился, ползающих снимаем по 1-2 шт после похода в ботсад, еще бывают мертвых находим.
В прошлом сезоне укусили 3 или 4 клеща на 2 собаки, результат меня вполне устраивает, поэтому не пользуюсь дополнительно спреем.
Ошейниками никогда не пользовались - шкуру жалко.
ЗакусАЙ
Барс - капли под холку. 24 рубля за ампулу (на 10 килограммов массы собаки). Логика крайне простая - Барс дешевый, его подделывать невыгодно. Килтикс, фронтлайн и пры - дорогие и их подделывать выгодно.
питпрайд
Согласна с Артёмом, второй год спасаюсь каплями и спреем "Барс" .
АльбинаИ
Носим Килтикс и дополнительно пользуемся спреем. Хотела еще капли купить, но в ветаптеке сказали, что ошейника и спрея достаточно. Присосавшихся клещей еще не снимали ни разу, были только ползающие на шерсти(1-2 за раз) и дохлые высохшие, тоже в шерсти.
Promin2010
Пользуемся уже три года только каплями Фронтлайн , все хорошо ( ту ту ту ))). Я честно говоря не понимаю про подделывают .... это кем доказано ? то, что собаку укусил клещ после обработки , так никто и не обещает 100% защиту по-моему....
hasa
У меня собаки ничем не обработаны. Иногда на длительную прогулку в лес беру спрей от клещей для щенков, после прогулки собак мою.
И вот за 7 лет клещи не кусали собак. В этом году с маленькой черненькой собачки своей стряхивала пару клещей, ползали- не впившиеся.

На дрессировке в мае на площадке Мангуста -моя собака ничем не была обработана и клещей "не ловили". Зато был вольф шпиц обработанный "Барсом" и у него на носу ( на переносице) обнаружился впившийся клещ, видимо на площадке и поймал его...
Живого впившегося клеща тут же удалили общими силами ))) , но факт- собак обработанных Барсом клещи кусают...
lvpopova
Первый год фронтлайн капли, потом спрей. Сейчас я понимаю, что пользовалась спреем не совсем правильно, но клещей не было, а были блохи. На следующий год носили ошейник Хартц (можно на русском?) Два года, в первый ни одного клеща, во второй один куснул, сдох и высох (обошлось) Но ходили по выставкам, а шерсть жесткая, сильно примялась. Поэтому сняли ошейник купили капли (тоже хартц) До конца лета сняли трех клещей + пираплазмоз. Взяли второго пса, на хартц выявилась у того аллергия, убрали хартц, пользовались барсом и рольфклубом один год - сняли за лето одного клеща, который не впился, но метился (обошлось). На следующее лето пользовались фронтлайном, с одной собаки сняли клеща + пираплазмоз, со второй не снимали, но пираплазмозом он переболел. Вот такая статистика. 100 % защиты нет. Ошейник работает так же, как и капли - действующее вещество постепенно проникает через кожу в лимфу, разносится по всей поверхности кожи и убивает паразитов, которые решили перекусить нашим питомцем. Только ошейник надо плотно одевать. Кстати спрей действует так же, когда промачивается шерсть до кожи. Про то как антитела там вырабатываются - ХА! Снимали клеща, который только приготовился впиваться, поврежден был только самый верхний слой кожи, снимали клеща, который уже начал качать кровь, вот только впился, и, по всей видимости, был какой-то клещ, который куснул и сдох, либо впился, но был счесан или выкушен псом (так как клеща не снимали, а собака болела, и пропустить не могли при осмотре 2 раза в день) Во всех трех случаях - собаки переболели, причем один из них с осложнениями. Поэтому перед дальними полево-лесными прогулками на обработанных каплями собак пользуем еще спреем реппелентом.
Антарес
Про антитела - явный анекдот, почитайте научную литературу по пироплазмозу (а не информацию типа ОБС), там четко сказано - вещества действуют на нервную систему клещей, в результате чего наступает частичный или полный паралич и паразит не может кусаться.
А вот то, что клещи мутируют и становятся невосприимчивыми - это вполне вероятно.
И про подделки дорогих средств очень логично, знакомые собаки переболели пироплазмозом с Килтиксом и Фронтлайном, с обработанных Хартцем несколько раз сама снимала присосавшихся клещей, а с Барсом - нет проблем.
И еще - при обработке владельцы не всегда соблюдают сроки. Например, ошейник начинает полноценно действовать не сразу, а через несколько дней, капли - как минимум через сутки. Если собаку моют, то срок действия капель сокращается.
lvpopova
Если наблюдается ухудшение состояния после применения ошейника - снимите его, и обратитесь к ветеринару. Ошейник тем и хорош - если что-то пошло не так - его можно снять, и поступление активных веществ прекратится
lvpopova
Да! как противовирусный препарат хорошо работает малавит. После снятия клеща тут же в место укуса капнуть неразведеный малавит. Снижает риск заболевания вирусными инфекциями как у людей, так и собак
Антарес
Возбудитель пироплазмоза - Babesia canis - не вирус, а одноклеточный микроорганизм.
Jaloshka
пользуем hartz ошейник. довольны. До этого в прошлом году и в этом пока не потеряли был килтикс. Никаких нареканий небыло, единсвенный косяк - цена wink.gif
Елисей
Цитата(Антарес @ 24.05.2011, 22:06) *
Про антитела - явный анекдот, почитайте научную литературу по пироплазмозу (а не информацию типа ОБС),

Спасибо умному и тактичному человеку! Почитаю! smile.gif
МаришкаТ
прошлой весной нашла у своей собачки в ухе аж два клеща уже размером с горошину каждый, сразу же поехали в вет. клиннику, сама удалять я их не решилась. врач удалила и поставила нам укол на тот случай если клещи были инфецированные. ведь чтобы это узнать клещей нужно вести в Новосибирскую лабораторию, а это драгоценное время. через 10 дней повторные уколы нам снова ставила врач.Про вакцину нам врач сказала так что если хотите то можете её поставить, но её эффективность еще ни кем не доказана. отсюда вывод... Больше эффекта будет в комплексной защите, т.е. ошейник+ спрей или капли. Что мы и делаем. Слава богу все обошлось. я узнала что эти самые клещи напившись крови у собаки могут перебраться на человека или еще ползая по собаке может оказаться на человеке. так что с ними шутить нельзя. Мне очень нравится Российское средство "Блохнет". пользуемся им второй сезон и не одного клещя на собаке я еще не находила. да и одежду себе и детям тоже им обрабатываю и кошку которая пусть даже и дома всегда да мало ли, зачем рисковать тем более это средство наносится раз в месяц, что очень удобно.
Nastyok
Цитата(dЫnЯ @ 20.05.2011, 19:04) *
У нас тоже ухудшилось состояние собаки, связали это с ошейником. Потому что в рационе ничего не менялось, а собаку тошнит через день. К ветеринару не обращались. Расскажите, пожалуйста, как вы решили подобную проблему? Достаточно ли снять ошейник, или это может быть отравление содержащимися веществами?

Мою рвало практически беспрерывно в течение суток. Ошейник вечером одели, утром сняла. Ветеринар прописала нам какие-то таблетки для успокоения ЖКТ (точно не помню что). Ну и через сутки после того, как сняли ошейник, соба была как огурец. Больше ошейник не одевали, боюсь... Думала попробовать одеть, но после того как в ветеринарке рассказали, что мы не единичный случай с такими симптомами после килтикса, решили не рисковать. Больше связать такое состояние не с чем совершенно, особенно с учетом того, что мы ни одни такие.
Ларрик
офф, а как самим скрываться от клещей? Я не боюсь, меня в детстве кусали (ченить осталось), да и застрахован по полной, просто че делать, я своего щеткой для обуви чешу в подъезде.
AterLocked
Мы блохнэтом капаем, он и от клещей тоже. В прошлом году одного только сняли, и то месяц после обработки прошел уже. По тайге скакал - ничего не нацеплял. А чтобы антитела выработались, нужно каждый день собаку коровьим НАСТОЯЩИМ молоком поить.
ЗакусАЙ
Цитата(AterLocked @ 27.05.2011, 11:43) *
А чтобы антитела выработались, нужно каждый день собаку коровьим НАСТОЯЩИМ молоком поить.

Я очень сильно извиняюсь - откуда вы это взяли?..
Бритня
AterLocked

А чем именно, во-вашему молоко помогает? Мои пили, клещ кусал двоих овчарок - заболели. Я считаю, что толку взрослым собакам от молока никакого. Но родственники все равно дают.
ЗакусАЙ
Цитата(Бритня @ 27.05.2011, 21:51) *
AterLocked

Я считаю, что толку взрослым собакам от молока никакого.

Да почему же? Польза-то есть, если организм взрослой особи способен расщеплять некислое молоко. Другое дело, что заявлять, что молоко помогает (способствкет выработке антител%%%%%%) от пироплазмоза - то же самое, что говорить, что баня лечит инфаркт.
AterLocked
Цитата(ЗакусАЙ @ 27.05.2011, 20:29) *
А чтобы антитела выработались, нужно каждый день собаку коровьим НАСТОЯЩИМ молоком поить.

Коровы не болеют токсоплазмозом, у них выработаны антитела к нему. Спросите у коренного деревенского жителя - он когда-нибудь болел после укуса клеща? В жизни не болеют, т.к. пьют коровье молоко с рождения. И дело не в том, что "в тайге нет энцефалитных клещей", как говорят.
lvpopova
Цитата(Антарес @ 24.05.2011, 23:23) *
Возбудитель пироплазмоза - Babesia canis - не вирус, а одноклеточный микроорганизм.

Ну и от них тоже.

Цитата(Jaloshka @ 25.05.2011, 21:48) *
пользуем hartz ошейник. довольны. До этого в прошлом году и в этом пока не потеряли был килтикс. Никаких нареканий небыло, единсвенный косяк - цена wink.gif

С учетом срока его действия, то по сравнению с каплями - дешевле выходит
Юля и Филя
У нас Фронтлайн, в прошлом году были Хартц, не снимала клещей ни разу (т-т-т)....

может у меня просто Филей такой противный?
blink.gif
ЗакусАЙ
Цитата(AterLocked @ 28.05.2011, 8:30) *
Цитата(ЗакусАЙ @ 27.05.2011, 20:29) *

Коровы не болеют токсоплазмозом, у них выработаны антитела к нему. Спросите у коренного деревенского жителя - он когда-нибудь болел после укуса клеща? В жизни не болеют, т.к. пьют коровье молоко с рождения. И дело не в том, что "в тайге нет энцефалитных клещей", как говорят.

Чудесно болеют деревенские жители. И боррелиозом и энцефалитом. То, что в тайге нет энцефалитных клещей - еще одна информация категории ОБС.
Антарес
А токсоплазмоз и пироплазмоз с каких пор одно и то же?
Кстати, как раз пироплазмозом (бабезиозом) коровы болеют. И изучение бабезиоза в ветеринарной науке началось именно с коров - в конце 19-го века американские ученые нашли причину "техасской майской лихорадки" и назвали возбудителя Piroplasma. Ну, а дальше уже была установлена родственность этого мелкого гада с аналогичным собачьим вредителем эритроцитов и так далее...
Katris
Перестала видеть на собаке клещей после использования комбинации: ошейник килтикс и человечий рефтамид на живот и лапы перед походом в лес. В мае прошлого года гуляли в ошейнике биафар, первые 10 дней было чисто, а потом как начала этих гадов снимать! И еще рефтамид спасает от мошки, очень грызли мою вылинявшую псинку, пока брызгать не начала. По возвращении из леса собу в ванну, рефтамид смывается легко.
Ну и осмотры во время и после прогулки никто не отменял
whitelegion
Уважаемые! Ни кого не хочу обидеть, но правильно и граматно высказываются ЗакуСай и Антарес. Какой ошейник или спрей способствуют выработки антител ? Антител к пироплазмозу ? Нужны антигены, а не химия. А пироплазмоз - паразитарное заболевание. И очень часто сельчане, пьющие коровье молоко, ловят клещевой энцефалит. По мнению многих ветеринаров современная тактика от клещей - 2-4 средства + не давать лазить по кустам + осмотр.
Стася.93
От блох и клещей много чего есть действенного, а вот как защититься от мошек? За два дня собаку так искусали, что всё пузо в кровяных точках, смотреть страшно.
Doltchik
Цитата(Стася.93 @ 29.05.2011, 21:07) *
От блох и клещей много чего есть действенного, а вот как защититься от мошек? За два дня собаку так искусали, что всё пузо в кровяных точках, смотреть страшно.

Ой, не говорите, у нас то же самое, причем у одного даже и отек есть sad.gif. Мне тут насоветовали смазать укусы Фенистил-гелем - они снимает отек и зуд, а защищаться от мошки обычными человеческимим спреями, но желательно теми, которые для детей - они гипоаллергенны. Из конкретных марок называли Гардекс. Еще советуют Рефтамид - он пахнет ванилью. Мы в прошлом году мазали собак и себя ванилью, но она быстр овыветривается, и не очень помогает sad.gif
АльбинаИ
У моей собаки пузо довольно волосатое, но все равно мошки покусали, сегодня штук пять красных точек на нем обнаружила. Недавно живот, хвост и лапы спреем от клещей и блох обрабатывала, но от мошек, видать, не очень помогает. Придется, наверное, еще и "человеческими" средствами пользоваться.
Yvette
Цитата(whitelegion @ 29.05.2011, 21:24) *
По мнению многих ветеринаров современная тактика от клещей - 2-4 средства + не давать лазить по кустам + осмотр.

А по мнению производителей нельзя смешивать средства с разными действующими веществами.. Оно и понятно - производители химики и знают, что лучшее враг хорошего, а одно вещество может ингибировать другое (а что с защитой будет если 4 смешать не знает никто, а вот с организмом аллергия с огромной вероятностью). А вет. врачей, судя по всему химии и иммунологии обучают на уровне ПТУ, раз они такое мнение имеют...
Современная тактика это ОДНО средство, к которому у клещей в регионе еще нет устойчивости (или устойчивость минимальная), применяемое строго по схеме производителя (причем с минимальными периодами обработки) и осмотр животного раз в 15 минут во время прогулки по клещевым местам, поскольку ни одно средство не дает 100% гарантии и обязательный осмотр после прогулок....
whitelegion
Yvette! Я лично - не ветврач. Вы что-то немного все смешали в терминах. А приведенные выше рекомендации предлагались ветврачами на основании практики (практика-критерий истины, разве нет?) и не специально для вас. Спасибо
Антарес
На Блохнэте и на каплях Green Fort есть указание, что спасает от комаров. Гипотеза - может, и от мошек спасет?
Стася.93
БлохНэт от мошек нас не спасает, от комаров не знаю, вокруг летают, но вроде не садятся. ГринФорт советовали как защита от мошек, но у него сильно вонючий запах. Сегодня пробовали Дэту в аэрозоле, мошек было не много, но ни одна не захотела даже приблизиться к нам, запах ванильный, не воняет химикатами как многие другие спреи.
lvpopova
Эти мошки - просто ужас какой-то. Я брызгаю детским репеллентом или рефтамидом.
Nastyok
Может не по теме, но отдам килтикс для крупных собак. Был куплем примерно месяц назад, одет на собку, проходила она с ним сутки, ее дико рвало. В ветеринарке говорят, что мы не первые с такими симптомами. Одевать больше не решились, лежит в коробочке.
Отдам запростотак. Писать в ЛС.
Антарес
Добрый Вы человек - отдам то, от чего собаке плохо и не только моей...
Nastyok
Цитата(Антарес @ 04.06.2011, 21:49) *

Добрый, не добрый, я специально написала о "плохо". Я специально написала о наших проблемах, я не знаю, быть может это индивидуальная непереносимость, потому и "отдам". Никого не принуждаю ни к чему.
Брюс Великолепный
Цитата(Антарес @ 04.06.2011, 21:49) *

На самом деле добрый! Может кому понадобится, а цена у него не 5 рублей, у нас например подобрашек на пристройстве 6!! А теперь посчитайте сколько нужно только на ошейники...( не считая мед.уход, питание и пр.) Мой домашний любимчик ходит в Килтиксе с марта, у нас проблем нет. Либо повезло-попал не подделка, либо хорошщо переносим, без побочных реакций. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.