Цитата(Analyt @ 10.05.2014, 1:18)

Как тебе нравится Сэлинджер? А его Глассы? А его повести о Глассах?
И теперешняя Украина... Ты говоришь, что их страшная всамделишная война перевернула твою жизнь. Но ты же далеко, как это по-настоящему может быть? В чём именно это выражается?
Спасибо за твои вопросы, с тобой приятно разговаривать
Сэлинджера давно не читала, наверное, с подросткового возраста, оставил впечатление очень тонкого трогательного человека и писателя. Нравится "Catcher in the Rye ", очень нравится "A Perfect Day for Bananafish". Спасибо за напоминание, надо перечитать.
Насчет Украины: я, наверное, попрошу прощения у одного человека, если мои мысли будут в некотором роде повторять его слова и чувства, но я, как и очень многие люди сейчас, ощущаю одно: я достаточно много читала, смотрела, слушала про Вторую Мировую, про фашистские и сталинские концлагеря, про Китай, Корею и Вьетнам, Боснию, Чечню и тд. По моему наивному мнению про это читали и смотрели все люди, весь мир, и это ни в коем случае никак нигде не должно было никогда повториться. Одесса перевернула все: все мои взгляды на то, что общество изменилось, что оно стало лучше, человечней. И когда речь идет о той прекрасной республике, в которой я была в детстве, о тех замечательных городах, в которых вырос Булгаков, родился Гоголь, жил Макаренко, Катаев, Петров, мое детское сознание отказывается принимать все происшедшее и происходящие. И когда я выхожу на улицу у нас в милом и красивом Академгородке, смотрю, как люди улыбаются, здороваются, гуляют и целуются, меня не покидает чуство, что в один прекрасный момент все это может измениться, и люди будут вести себя, как звери, что кто-то может до смерти избить моего ребенка, а может кого-то убьет он. Как-то так. Я не знаю, как я смогу с этим дальше жить. Извини за некоторый сумбур.