Форум Академгородка, Новосибирск > 96 - Интервью с Runoske
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 96 - Интервью с Runoske
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Runoske
Цитата(livingboy @ 02.04.2014, 23:48) *
Цитата(Runoske @ 02.04.2014, 23:45) *
.... а Дара у меня ассоциируется с бесконечным подростковым возрастом, возрастом влюбленности и наивности, устроит? rolleyes.gif
blink.gif
Весь цикл был прочитан или только первые книги?

Весь, ты имеешь в виду все 10 книг? ага, я в курсе, что Дара потом вышла замуж за более перспективного ганса, блин...sick with envy rolleyes.gif
livingboy
Цитата(Runoske @ 02.04.2014, 23:47) *
Цитата(livingboy @ 02.04.2014, 23:44) *
Цитата(Runoske @ 02.04.2014, 20:53) *
Да ну, что вы? Какая уникальность? Всего лишь- правнучка адской девы Линтры, способная иногда сама превращаться в прекрасное исчадье ада и обладающая "выдающимися магическими способностями" (см. Вики). Ну этож - фигня, we've all been there smile.gif
На самом деле, когда у меня по молодости возникла такая ассоциация, я имела в виду только некоторое внешнее сходство, но сейчас начинаю понимать, что, когда делаю со своим собственным Мерлином франчик, тоже превращаюсь в этакое чудовище...от лингвистики smile.gif
А как было установлено внешнее сходство? Если Дара, будучи созданием Хаоса, облики и стили меняет произвольно и часто?

Я - в основном шатенка с карими глазами, а насчет остального - ты французский знаешь? rolleyes.gif
"она не по-женски (хоть и не грубо) выругалась, ... и тут же вновь атаковала." ©
livingboy
Цитата(Runoske @ 02.04.2014, 23:51) *
Цитата(livingboy @ 02.04.2014, 23:48) *
Цитата(Runoske @ 02.04.2014, 23:45) *
.... а Дара у меня ассоциируется с бесконечным подростковым возрастом, возрастом влюбленности и наивности, устроит? rolleyes.gif
blink.gif
Весь цикл был прочитан или только первые книги?

Весь, ты имеешь в виду все 10 книг? ага, я в курсе, что Дара потом вышла замуж за более перспективного ганса, блин...sick with envy rolleyes.gif
Как ты думаешь, что мог иметь ввиду изощренный архитектор Желязны, связав с фактически главным персонажем Хроник - скорее всего, в наибольшей степени его альтер эго (про Бенедикта в курсе, здесь не надо) - концентрированную до олеума, что позволяет художественный вымысел, стерву?
Это был его замысел или в этом месте даже у такого умного архитектора проявилось бессознательное, которому он потом не стал препятствовать - как тебе кажется?

................................
Цитата
но волосы превратились в большие изогнутые рога на квадратной голове, и слышался лишь стук копыт, когда их кривоногий обладатель преодолевал поворот за поворотом. Затем оно превратилось в огромную кошку... безликую женщину... крылатое существо изумительной красоты... горсть пепла.
Runoske
Под стервой ты имеешь в виду - Дару?! Очень обаятельная женщина, нет?
livingboy
Цитата(Runoske @ 03.04.2014, 0:00) *
Под стервой ты имеешь в виду - Дару?!
Конечно. Идеальная стерва в прямом и буквальном понимании этого слова, превосходно нарисованная художником и архитектором миров и реальностей. Разве что пара ролей Шэрон Стоун могут соперничать, но они все-таки из нашего мира. smile.gif

Вопрос остается, если ты позволишь. smile.gif
Runoske
Цитата(livingboy @ 03.04.2014, 0:03) *
Конечно. Идеальная стерва в прямом и буквальном понимании этого слова, превосходно нарисованная художником и архитектором миров и реальностей. Разве что пара ролей Шэрон Стоун могут соперничать, но они все-таки из нашего мира. smile.gif

Тогда, подожди:)
Runoske
А, извини, еще такой вопрос: я - стерва? ну так чтобы свести все точки над И и хвосты с хвостами:)
livingboy
Цитата(Runoske @ 03.04.2014, 0:34) *
А, извини, еще такой вопрос: я - стерва? ну так чтобы свести все точки над И и хвосты с хвостами:)
Подожди, не так быстро. ayayay.gif
Во-1х, я тебя спросил о Даре.
Во-2х, ты же можешь не соглашаться, тем более, что косвенно это уже произошло, наши взгляды различны.
В-3х, мне кажется, что формат интервью нарушается, хотя не мне судить (но мое интервью открыто).
smile.gif
livingboy
Как ты относишься к "возврату" Крыма взад?
Планируешь ли отдыхать в Крыму - вместо Тая, Египта или еще какой Турции?
Runoske
Цитата(livingboy @ 03.04.2014, 0:03) *

Я - более испорченная, и однозначно считаю Дару очаровательным демоном-подростком, она для меня - типаж девчонки-сорванца, tomboy rolleyes.gif
Типичная же стерва среди героинь Желязны это - леди Карль из "Острова Мертвых", а если брать Хроники, то - скорее уж рыжая Фиона, сводная сестра Корвина и тетка Мерлина.
Runoske
Цитата(livingboy @ 04.04.2014, 0:29) *
Как ты относишься к "возврату" Крыма взад?
Планируешь ли отдыхать в Крыму - вместо Тая, Египта или еще какой Турции?

Наверное, меня порвет сейчас культурная общественность, но мне - все равно, хотя если умные люди говорят, что это - хорошо для нашего государства, то так тому и быть. У меня единственная просьба к этому государству: чтобы оно оставило меня в покое, я хочу жить в своем виртуальном мире, в своей Йокнапатофе, блин rolleyes.gif
Ты мне не поверишь, но мало того, что я не планирую отдыхать в Крыму, я еще и не собираюсь ехать ни в одну из вышеперечисленных стран. Санкт- Петербург, Прага, Великобритания, Скандинавия, Авалон, Япония - вот список стран и городов, где я мечтаю побывать. А, если там непременно должно быть море, то пусть это будет юг Франции, что-нибудь типа Прованса или что-то вроде Кубы/Аргентины rolleyes.gif
livingboy
Упоминание теплых краев выглядит компромиссом "с запросами". Это можно понять так, что тебе хватает тепла здесь?
Runoske
Цитата(livingboy @ 05.04.2014, 23:38) *
Упоминание теплых краев выглядит компромиссом "с запросами". Это можно понять так, что тебе хватает тепла здесь?

Уже неоднократно упоминала, что я - женщина снега, мне не нравится солнце, мне не нравится лето и море. Тепло мне дает мое одеяло, в которое я могу закутаться и бесконечно смотреть на падающий снег или падающий дождь. Извини за пафос:)
livingboy
Цитата(Runoske @ 05.04.2014, 23:49) *
Цитата(livingboy @ 05.04.2014, 23:38) *

Уже неоднократно упоминала, что я - женщина снега, мне не нравится солнце, мне не нравится лето и море. Тепло мне дает мое одеяло, в которое я могу закутаться и бесконечно смотреть на падающий снег или падающий дождь. Извини за пафос:)
Вау.... Тебе не казался твоей страной Гетен? или хотя бы более-менее подходящей? (если, конечно, посчитала возможным потратить часть своего времени на Урсулу)
Alaska country?
Йиглм? (Тагэм / Qwghlm)
Runoske
Чтож с тобой так все сложно? smile.gif Урсулу читала в детстве, "Волшебник" очень понравился, "Левая рука" - фигня какая-то, но Гетен, да привлекателен, подари мне туда путевку на лето smile.gif А вот, что касается Нила Стивенсона, то после "Машины различий" в киберпанке и стиме разочаровалась конкретно, но сейчас читаю вики и описание мне нравится, надо поставить в свою длинную очередь...
Irina Sokol
Если бы была Ваша воля, как бы Вы изменили систему школьного образования?
Kuzja
Склонна ли ты межсезонным обострениям?
Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 07.04.2014, 8:27) *
Если бы была Ваша воля, как бы Вы изменили систему школьного образования?

Я бы ее уничтожила.
Irina Sokol
А что - вместо неё?
Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 07.04.2014, 13:02) *
А что - вместо неё?

Я не люблю разговоры на данные темы.
Runoske
Цитата(Kuzja @ 07.04.2014, 11:58) *
Склонна ли ты межсезонным обострениям?

Это что?
Kuzja
Цитата(Runoske @ 07.04.2014, 13:26) *
Это что?

Это вопрос)) или ты про симптомы?
Ну, например, депрессия, расстройство пищеварения, не находишь себе место, плачешь без повода или по пустякам, воешь на полную луну... ну и ты.ды.
Irina Sokol
Цитата(Runoske @ 07.04.2014, 13:25) *
А что - вместо неё?

Не будем о грустном.
А как Вы относитесь к изобразительному искусству?
Какой период, какой стиль, какая страна? Какие художники?
Runoske
Цитата(Kuzja @ 07.04.2014, 13:34) *
Цитата(Runoske @ 07.04.2014, 13:26) *
Это что?

Это вопрос)) или ты про симптомы?
Ну, например, депрессия, расстройство пищеварения, не находишь себе место, плачешь без повода или по пустякам, воешь на полную луну... ну и ты.ды.

Поскольку, моя профессия и мое призвание - это радовать и вдохновлять людей, создавать позитив и мотивацию, то по логике, в частной жизни я должна быть более резкой и вспыльчивой. Наверное, это действительно так, но если я что-нибудь не так скажу или сделаю, то 99,9% побегу на следующий день извиняться и валяться в ногах rolleyes.gif И все-таки, надеюсь, совсем беспричинных перепадов настроения у меня нет, leaving alone последние несколько недель, но и здесь, наконец-то, настолько все стало плохо, что мне просто сделалось все равно rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 08.04.2014, 12:50) *
Цитата(Runoske @ 07.04.2014, 13:25) *
А что - вместо неё?

Не будем о грустном.
А как Вы относитесь к изобразительному искусству?
Какой период, какой стиль, какая страна? Какие художники?

Спасибо за перемену темы разговора rolleyes.gif
К fine arts я отношусь с большим пиететом, как человек абсолютно бесталанный во всех областях, от батика до архитектуры. Мне нравится все: древнегреческие фрески с перспективой, Средневековье, Возрождение, барокко, и далее по списку. Наверное, не очень хорошо воспринимаю Николя Пуссена и Франсуа Буше, для меня - слишком помпезно и слащаво. О любимых художниках уже говорила и еще скажу:
несколько Брейгелев,
Эль Греко,
Веласкес,
Гойя,
Беклин,
Миллес,
Врубель и так далее...
И лет с девяти и по сей день реально влюблена в скульптуру "Мефистофель" Михаила Антокольского, каждый раз радуюсь, видя его в Русском музее rolleyes.gif
Irina Sokol
Не грусти, Runoske, подобные проблемы не только у вас случаются! Обычное дело!
"древнегреческие фрески с перспективой" - не помню что-то.
Можете картинку привести в пример?
Runoske
Слушай, не могу почему-то найти в Инете, просто напишу название, счас нашла в своей "Большой энциклопедии моды" на немецком. По-моему называется "Портрет молодого человека" или... И там еще несколько, но лень счас переводить, а мой немецкий - вообще никакой smile.gif
Спасибо за сочувствие, "доброе слово и кошке приятно", как говорил Лука rolleyes.gif
Irina Sokol
Runoske ,А что значит Runoske ?
Malcolm
Цитата(Irina Sokol @ 11.04.2014, 19:59) *

Пардон за вмешательство: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%81%D0%BA%D1%8D
alex2000
Цитата(Malcolm @ 11.04.2014, 21:06) *
Цитата(Irina Sokol @ 11.04.2014, 19:59) *

Пардон за вмешательство: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%81%D0%BA%D1%8D

Два пардона за вмешательство, но тогда Ryūnosuke
http://en.wikipedia.org/wiki/Ry%C5%ABnosuke_Akutagawa

Пусть уж интервьюируемая ответит на вопрос (если, конечно, пожелает).
Runoske
Я в курсе, но дело в том, что, когда я взяла свой ник, таких изысков, как Вики и Гугл мне не было доступным smile.gif Про ник, прошу смотреть выше, а сейчас, если не против, называйте меня все-таки на мой типа французский манер: РюноскЕ smile.gif
Malcolm
Цитата(Runoske @ 11.04.2014, 20:21) *
Я в курсе, но дело в том, что, когда я взяла свой ник, таких изысков, как Вики и Гугл мне не было доступным smile.gif Про ник, прошу смотреть выше, а сейчас, если не против, называйте меня все-таки на мой типа французский манер: РюноскЕ smile.gif

Спасибо, что подсказали; а то для меня всё-таки Учха сАске, а не Учха саскЕ. Но при этом узамАки нарутО.
Аниме не смотрите?..
Runoske
Цитата(Malcolm @ 11.04.2014, 21:41) *
Цитата(Runoske @ 11.04.2014, 20:21) *

Спасибо, что подсказали; а то для меня всё-таки Учха сАске, а не Учха саскЕ. Но при этом узамАки нарутО.
Аниме не смотрите?..

Я тоже так думаю rolleyes.gif Неа, я в основном мультики не люблю, за исключением разве что Миядзаки, но на него меня подсадили rolleyes.gif А так, только "Остров сокровищ", гениального "Капитана Врунгеля", "Тайна третей планеты", "Бременских музыкантов" и тд rolleyes.gif
Я - клевая rolleyes.gif
alex2000
Цитата(Runoske @ 11.04.2014, 21:58) *
...Неа, я в основном мультики не люблю, за исключением разве что Миядзаки, но на него меня подсадили rolleyes.gif А так, только "Остров сокровищ", гениального "Капитана Врунгеля", "Тайна третей планеты", "Бременских музыкантов" и тд rolleyes.gif...

А мульты Ф. Хитрука не гениальны? С Вашей точки зрения.
Runoske
Цитата(alex2000 @ 11.04.2014, 22:04) *
Цитата(Runoske @ 11.04.2014, 21:58) *
...Неа, я в основном мультики не люблю, за исключением разве что Миядзаки, но на него меня подсадили rolleyes.gif А так, только "Остров сокровищ", гениального "Капитана Врунгеля", "Тайна третей планеты", "Бременских музыкантов" и тд rolleyes.gif...

А мульты Ф. Хитрука не гениальны? С Вашей точки зрения.

я на них выросла, да rolleyes.gif
Irina Sokol
Посмотрите "Варежку" 1967 года, реж. Качанова.
Там и Норштейн присутствует как художник - мультипликатор.
С Чудом вместе смотрите фильмы? Вкусы совпадают?
Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 11.04.2014, 22:11) *
Посмотрите "Варежку" 1967 года, реж. Качанова.
Там и Норштейн присутствует как художник - мультипликатор.
С Чудом вместе смотрите фильмы? Вкусы совпадают?

Я смотрела, плакала в детстве rolleyes.gif
alex2000
Надуло с параллельного интервью. rolleyes.gif
Цитата(Runoske @ 11.04.2014, 23:50) *
В мое интервью, пожалуйста rolleyes.gif

Режиссер В. Бортко снял два фильма по произведениям М. Булгакова: "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита". По моему скромному мнению по сравнению с лит. источником первая фильма мощнее (как, впрочем, и "Иван Васильевич..", снятый другим режиссером по произведению того же писателя), чем вторая. Вопроса два сразу.

1. Вы согласны с моей оценкой?

2. Влияет ли партийная принадлежность режиссера на его творчество?

Для справки: В. Бортко член КПРФ.
Runoske
Первый фильм однозначно, бащще, второй мне тоже нравится, но видно было, что у режиссера не было достаточно средств на спецэффекты, скажем так. Я, по-моему писала, что Чубака в звёздных войнах гораздо правдоподобнее кота:) А актеры - все великолепные, особенно заценила Анну Ковальчук, понятно было, что такие монстры, как Басилашвили, Гафт, Галибин и Абдулов критике не подвергаются. И конечно, все внимание было направлено на Маргариту, как ее сыграет Ковальчук. Великолепно сыграла, просто суперски. И может быть, я книгу до этого немного перечитала ( в смысле, помню почти наизусть), но фильм мне нравится больше книги. Хочу еще пару раз посмотреть. А вот с "Собачьем сердцем" все сложно: в детстве я тащилась, настолько импрессионистские съемки и меткие фразы, а потом стало напрягать, скажем так, давление интеллигенции, противно:)
Спасибо за вопрос, видишь, сколько написала:)
alex2000
Спасибо за ответ. Контент был не ожидаемый. rolleyes.gif
Runoske
Цитата(alex2000 @ 12.04.2014, 21:35) *
Спасибо за ответ. Контент был не ожидаемый. rolleyes.gif

А что ожидал? rolleyes.gif У меня с фильмом-книгой сложные отношения: там типа Happy End, которого не должно было быть, от этого и хорошо и плохо одновременно, потому что в реальной жизни такого не бывает, все заканчивается плохо rolleyes.gif
Kuzja
Смотрели ли Цельметаллического алхимика?
Бегемотик2
Вы так много времени проводите в виртуальном общении , перевоплощаясь и играя "странные" роли: Юля-Юкио-Runoske. У Вас не возникает ощущение, что в реальной жизни Вы могли упустить самое главное?
Runoske
Цитата(Kuzja @ 14.04.2014, 14:42) *
Смотрели ли Цельметаллического алхимика?

Наверное, к сожалению, еще нет rolleyes.gif Но содержание манит и впечатляет, посмотрю после всех заготовленных и загаданных фильмов rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Бегемотик2 @ 25.04.2014, 17:16) *
Вы так много времени проводите в виртуальном общении , перевоплощаясь и играя "странные" роли: Юля-Юкио-Runoske. У Вас не возникает ощущение, что в реальной жизни Вы могли упустить самое главное?

Я так понимаю, под главным ты имеешь в виду общение вот с такими Бегемотиками2? Сразу говорю: такие животные у меня идут только на сало, не вижу смысла с ними общаться rolleyes.gif Насчет "много времени", потрудитесь поделить количество постов на количество лет, напоминаю, что в году 365/366 дней. И знаешь, чисто по-человечески тебе говорю: после твоего последнего выпада в мою сторону я не хочу с тобой общаться, неприятно rolleyes.gif
Runoske
На всякий случай сохраню это в моем интервью: http://www.youtube.com/watch?v=ruyUs7Z6yVY
Analyt
Цитата(Runoske @ 25.04.2014, 23:00) *
На всякий случай сохраню это в моем интервью: http://www.youtube.com/watch?v=ruyUs7Z6yVY

Вот я вообще не понимаю, зачем ему музыкальный инструмент в руках. Есть версии?

Ему ser В. Высоцкий.
Runoske
Цитата(Analyt @ 26.04.2014, 1:04) *
Цитата(Runoske @ 25.04.2014, 23:00) *

Вот я вообще не понимаю, зачем ему музыкальный инструмент в руках. Есть версии?

Ему ser В. Высоцкий.

Наверное, как точка опоры rolleyes.gif Something like "Дайте мне гитару, и я переверну землю".
Что соответствует истине в какой-то мере...
concorde
1) это Вы на аватарке? smile.gif
2) есть ли у Вас фобии? (высоты там, мышей, подвалов)
3) любимый город?
4) верите ли в гороскопы?
Runoske
Цитата(concorde @ 26.04.2014, 16:25) *
1) это Вы на аватарке? smile.gif
2) есть ли у Вас фобии? (высоты там, мышей, подвалов)
3) любимый город?
4) верите ли в гороскопы?

1) На аватарке - Азия Ардженто, итальянская актриса и доча известного режыссера фильмов ужасов Дарио Ардженто, мы с ней немного похоже, как внешне, так и внутренне.
2) мышек, крысок и паучков я в основном люблю, подвалы тож никакого отторжения не вызывают, а высоты очень боюсь, когда какая-нибудь сволочь в фильмах начинает куда-нибудь прыгать или откуда-нибудь падать, я очень хорошо понимаю, что такое психосоматика rolleyes.gif
3) Не буду умничать, это, конечно, Санкт-Петербург, но моя деревня мне тоже нравится.
4) Неа, но тем не менее мне срочно надо определить, кто когда родился, и дальше я успокоюсь rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.