Форум Академгородка, Новосибирск > 96 - Интервью с Runoske
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 96 - Интервью с Runoske
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Интервью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 23.12.2012, 13:23) *
Кто с форума Вам нравится "по жизни"?

Когда отвечала на этот вопрос, абсолютно незаслуженно и несправедливо забыла горячо мной любимого и обажаемого пользователя lupus, который мне в детстве даже в эротических снах снился (в смысле снилась biggrin.gif . Столько же было выпито вместе, столько проговорено и пережито. Ну, я думаю, лет в 70 уже соберемся и будем писать мемуары на скамеечке под какое-нибудь бухло, купленное на наши с тобой пенсии rolleyes.gif
Runoske
Цитата(tetra @ 23.12.2012, 16:44) *
Runoske, Вы что преподаёте?

Английский, иногда -французский или испанский, иногда зарубежку, иногда учу молодых ученых, как, например, презентации делать, и знаете, весьма неплохо rolleyes.gif
zuban
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 16:38) *
Ну, вот когда забухаем вместе, тогда и поговорим о вреде алкоголя rolleyes.gif Я вообще, например, люблю жрать сало и говорить о спорте rolleyes.gif

Отлично! к слову, сало не жрать надо, а закусывать им smile.gif
Runoske
Цитата(zuban @ 23.12.2012, 17:10) *
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 16:38) *
Ну, вот когда забухаем вместе, тогда и поговорим о вреде алкоголя rolleyes.gif Я вообще, например, люблю жрать сало и говорить о спорте rolleyes.gif

Отлично! к слову, сало не жрать надо, а закусывать им smile.gif

Без базару, как скажешь rolleyes.gif кстати, ты же - весьма неплохой фотограф, очень-очень интересно rolleyes.gif
tetra
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 17:55) *

Английский, иногда -французский или испанский, иногда зарубежку, иногда учу молодых ученых, как, например, презентации делать, и знаете, весьма неплохо rolleyes.gif

О! Я в восторге, русский интеллигент должен знать не менее 3-х иностранных языков. А презентации в ppt?
Runoske
Цитата(tetra @ 23.12.2012, 17:26) *
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 17:55) *

О! Я в восторге, русский интеллигент должен знать не менее 3-х иностранных языков. А презентации в ppt?

В чом, блин? rolleyes.gif
tetra
В PowerPoint"е, нах laugh.gif

Irina Sokol
Каких отечественных писателей любите?
Какие будут претенденты на первые пять мест?
Runoske
Цитата(tetra @ 23.12.2012, 17:38) *

нах-да, я в в этом вообще спец, типа, блин rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 23.12.2012, 17:42) *
Каких отечественных писателей любите?
Какие будут претенденты на первые пять мест?

ну тут без бутылки как бы: счас
1. Чехов, однозначно
2. Булгаков, Театральный роман и Бег - это вообще все
3. Мариенгоф-мб не такой талантливый, но как бы touches your heart and soul
4. Набоков, Защита Лужина и Соглядатай
5. Все-таки Виктор Пелевин, можете бросаться камнями, немного лично с ним пару-тройку раз переписывались, все-таки. Желтая стрела, Чапаев и Дженерейшн пи, очень-очень
6. Поставлю на это место Михаила Веллера, он злобный старикашка, я знаю, но тем не менее, не оторваться, рассказы про тайгу.... я его люблю.
Runoske
Цитата(Изя Кацман @ 23.12.2012, 18:20) *
Как и обещал -- дурацкий вопрос smile.gif. Как-то говорили с тобой про машины, что в идеале тебе хотелось бы быть за рулем. Отсюда вопрос: какой машины? Маленькой (типа "марча"), стандартного седана (типа "спринтера"/короллы), небольшого паркетника/типа кроссовера или же настоящего внедорожника?)

Я, конечно, могу показаться очень примитивной, но представляю себя за рулем какого-нибудь ретро -хаммера, большой, миллитарной машинки. Типа такого, какой был у бейсболиста из фильма "Фанат" с Де Ниро. Поправьте меня, если что. Меня знаешь, что в тебе поразило, что тебе абсолютно наплевать на статус и на все, что с этим связано.
tetra
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 18:59) *

Есть поинтереснее программы, я ppt давно бросила, перешла сначала на пинакл студио, а сейчас на сони вегас. Всё это есть по-русски на sorus.ucoz.ru
Попробуйте supdup.gif
Irina Sokol

Как Вы относитесь к Солженицыну?
Вы читали роман всей его жизни - "Красное колесо"?
alex2000
Перед Вами на столе два стакана, в одном 5 дэшей напитка (ну пусть, вотке), в другом 10. Какой возьмете первым?
zuban
А не читали, случаем, Томпсона, который Хантер? Интересно мнение smile.gif
Si je n'existais pas
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 15:55) *
Цитата(Si je n'existais pas @ 23.12.2012, 15:47) *
откуда берутся неудачники?

Тебе прям вообще точное место назвать? Уточни термин, пожалуйста. Потому что те, кого в общепринятом смысле, можно назвать неудачниками, на самом деле, могут быть очень счастливы.

это которые сами себя таковыми считают и при этом не очень счаствливы
Pyrop
Цитата(Runoske @ 22.12.2012, 8:48) *
Цитата(Pyrop @ 22.12.2012, 0:10) *
год прошел в позитиве?

Год прошел... неоднозначно. А так глобальные перемены начались около трех месяцев назад: прежде всего, намного снизила обороты касаемо спиртного: ну то есть, если раньше я пила каждый день, но иногда у меня бывали запои, то сейчас просто пью больше, но чаще. Ну и стала больше смотреть телевизор и лазить по деревьям. Как-то так захотелось ответить.

Запои творческие? smile.gif
От лазанья по деревьям в состоянии нестояния хвост не вырос?smile.gif

Runoske
Цитата(Irina Sokol @ 23.12.2012, 20:24) *
Как Вы относитесь к Солженицыну?
Вы читали роман всей его жизни - "Красное колесо"?

Резко отрицательно. Но поскольку мнение мое может быть выражено только в абсолютно некорректной форме, поэтому без комментариев.
Runoske
Цитата(alex2000 @ 23.12.2012, 20:50) *
Перед Вами на столе два стакана, в одном 5 дэшей напитка (ну пусть, вотке), в другом 10. Какой возьмете первым?

Алексей, я же вотку не пью, но первый бы выпила, где 5, чтобы мне налили еще. rolleyes.gif
Runoske
Цитата(zuban @ 23.12.2012, 20:54) *

Так я же его в литературе все радостно пиарила rolleyes.gif Люблю его очень, даже больше, как человека. Читала "Страх и отвращение" и "Ромовый дневник", "Ангелы Ада" не очень осилила, хотя в будущем, кто знает...
Runoske
Pyrop: ты как бы горизонты осознавай, я как бы, конечна, типа фармацевт без границ, но пошлости в таких вопросах, как любовь, ненавижу.

Malcolm, alex2000, можно последний вопрос Pyrop'a убрать, так как он оскорбляет мою тонкую и интеллигентную натуру?
Pyrop
"Не надо, я сам" (с) (это не пошлость была, это анекдот такой)
миль пардон, тонкая и интеллигентная натура. smile.gif

водку то помимо сала закусываете чесноком или луком? smile.gif
Runoske
Цитата(Pyrop @ 23.12.2012, 23:51) *
Цитата(Runoske @ 22.12.2012, 8:48) *
Цитата(Pyrop @ 22.12.2012, 0:10) *
год прошел в позитиве?

Год прошел... неоднозначно. А так глобальные перемены начались около трех месяцев назад: прежде всего, намного снизила обороты касаемо спиртного: ну то есть, если раньше я пила каждый день, но иногда у меня бывали запои, то сейчас просто пью больше, но чаще. Ну и стала больше смотреть телевизор и лазить по деревьям. Как-то так захотелось ответить.

Запои творческие? smile.gif
От лазанья по деревьям в состоянии нестояния хвост не вырос?smile.gif

Неа, с творчеством как-то слабо связны, скорее с устатку и не евши. Когда трупом приползаешь домой в среду вечером, бутылка сама смотрит в тебя.
Хвост не вырос, а вот после того, как побываешь на вершинах деревьев, трудно становится ходить по земле rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Pyrop @ 24.12.2012, 9:04) *
"Не надо, я сам" (с) (это не пошлость была, это анекдот такой)
миль пардон, тонкая и интеллигентная натура. smile.gif

водку то помимо сала закусываете чесноком или луком? smile.gif

Лан, прощено. Тем более день начался так чудно rolleyes.gif

Чеснок и бес вотки хорошо идет, о нада салатик какнить приготовить: сыр, чеснок и майонез, будет очень прекрасно.
Лук синий (ну понятное дело) люблю rolleyes.gif
Runoske
Цитата(tetra @ 23.12.2012, 19:17) *
Цитата(Runoske @ 23.12.2012, 18:59) *

Есть поинтереснее программы, я ppt давно бросила, перешла сначала на пинакл студио, а сейчас на сони вегас. Всё это есть по-русски на sorus.ucoz.ru
Попробуйте supdup.gif

А Тетра, мейби не совсем друг друга поняли. Я учу, как на английском выступать на какой-нибудь там конференции, ну и вообще за концепцию, о том, как строить презентацию, как сделать ее максимально эффективной и эффектной.
zuban
Цитата(Runoske @ 24.12.2012, 5:42) *

Так я же его в литературе все радостно пиарила rolleyes.gif Люблю его очень, даже больше, как человека. Читала "Страх и отвращение" и "Ромовый дневник", "Ангелы Ада" не очень осилила, хотя в будущем, кто знает...

"Ангелы Ада" - обалденная книга, которую я буквально "проглотил". Как и все его произведения smile.gif
Pyrop
Цитата(Runoske @ 24.12.2012, 13:55) *
Я учу, как на английском выступать на какой-нибудь там конференции, ну и вообще за концепцию, о том, как строить презентацию, как сделать ее максимально эффективной и эффектной.

А, случайно, не учите как культурно послать транснациональную корпорацию, решившую в одностороннем порядке пересмотреть сумму договора в сторону уменьшения? Естественно максимально эффективно и эффектно! smile.gif
aleka_sh
Runoske, смотрели 3rd rock from the sun (сериал)?
Pyrop
Во, кстати, Вы тут неподалёку жаловались на отсутсвие разговоров о культуре. Вот тут сразу такой вопрос о двух актуальных культурных вещах - кино и бухло.
- Смотрели кино "Сатисфакция"?
- Как Вам вообще вариант дуэли на бухле?
- Спектакль "День хомячка" смотрели? А фильм? Согласны с мнением, что фильм на фоне спектакля - УГ ? smile.gif
- Бываете ли что вчерашний день мимо памяти прошел?
Runoske
Цитата(zuban @ 24.12.2012, 13:48) *
Цитата(Runoske @ 24.12.2012, 5:42) *

"Ангелы Ада" - обалденная книга, которую я буквально "проглотил". Как и все его произведения smile.gif

Он, классный, ничего не скажешь. Очень некоторые фразы в "Ромовом дневнике" понравились. типа: "Для меня такие слова, как Счастье и Любовь имеют очень малую значимость, когда существуют такие слова, как Ложь, Подделка, Предательство". В курсе, что не точно привожу цитату, исправьте, если не в лом rolleyes.gif
zuban
Цитата(Runoske @ 25.12.2012, 7:34) *
В курсе, что не точно привожу цитату, исправьте, если не в лом rolleyes.gif

Я лучше дополню другой любимой моей цитатой из "Ангелов Ада": "Парень, да я спущусь под воду и буду е***ь рыбу за такие деньги, ты только скажи мне, кто платит"
Runoske
Цитата(Изя Кацман @ 25.12.2012, 18:08) *
Цитата(Runoske @ 27.02.2011, 23:51) *
Мужскую: Тома Джонса, соответственна из "Тома Джонса, найденыша"

"За Джонса" мы как-то уже разговаривали, я, к стыду своему, так еще и не прочитал, но все же вопрос: что именно тебя привлекает в самом Томе Джонсе, а также в книге?)

Классный вопрос. Что касается книги: там большое количество очень смешных ситуаций, а также много забавных и едких замечаний касательно человеческой природы. Для меня вообще- это самый замечательный роман "В дороге" (Керуак, Гоголь и иже, курят вообще конкретно). За Тома Джонса-ну во-первых-он очень старается быть хорошим человеком (и он-хороший), а во-вторых, он все-таки, классный космический раздолбай, что, конечно, меня безусловно с ним роднит и отождествляет моя тонкая и интеллигентная натура rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Изя Кацман @ 25.12.2012, 4:25) *
Если абстрагироваться от ограничений (финансовых, семейных etc.), то есть ли страна/место мечты, на которую/ое ты променяла бы Новосибирск без сожалений?smile.gif

Ну, если глобально, чтоб так вообще: хочу сменить пол и бороздить на космических кораблях просторы вселенной, или служить в разведке (желательно тоже-космической). А если чисто конкретно: то хочу жить где-нибудь вне цивилизации (Алтай, Тибет, Альпы, Камчатка) в своем домике, чтобы был Инет и собственный супер-соник, чтобы проводить всю неделю на природе, в фильмах, книгах и ненавязчивом зарабатывании денег, а на выхах летать в какойнить мегаполис и ходить по всяким галереям, музеям, магазинам и ресторанам или просто пить пиво около какогонить Казанского собора rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Pyrop @ 24.12.2012, 14:57) *
Цитата(Runoske @ 24.12.2012, 13:55) *
Я учу, как на английском выступать на какой-нибудь там конференции, ну и вообще за концепцию, о том, как строить презентацию, как сделать ее максимально эффективной и эффектной.

А, случайно, не учите как культурно послать транснациональную корпорацию, решившую в одностороннем порядке пересмотреть сумму договора в сторону уменьшения? Естественно максимально эффективно и эффектно! smile.gif

"Go, fuck yourself"? Не знаю, насколько эффективно, но эффектно, согласись rolleyes.gif
Runoske
Цитата(aleka_sh @ 24.12.2012, 22:53) *
Runoske, смотрели 3rd rock from the sun (сериал)?

It does ring a bell rolleyes.gif Но об чем конкретно - не обозначаю. Распростаранитесь rolleyes.gif
Runoske
Цитата(Pyrop @ 25.12.2012, 0:45) *
Во, кстати, Вы тут неподалёку жаловались на отсутсвие разговоров о культуре. Вот тут сразу такой вопрос о двух актуальных культурных вещах - кино и бухло.
- Смотрели кино "Сатисфакция"?
- Как Вам вообще вариант дуэли на бухле?
- Спектакль "День хомячка" смотрели? А фильм? Согласны с мнением, что фильм на фоне спектакля - УГ ? smile.gif
- Бываете ли что вчерашний день мимо памяти прошел?

Ну, давай так:
1. "Сатисфакцию" смотрела-не понравилось, Гришковца не люблю.
2. Дуэль на бухле считаю глупым занятием-пьют с теми, кто нравится или кто собирается понравится.
3. Неа, и мб не хочу
4. Типа ночь с пятницы на воскресенье-а то? rolleyes.gif
Pyrop
Цитата(Runoske @ 25.12.2012, 21:00) *
или просто пить пиво около какогонить Казанского собора rolleyes.gif

Мне аборигены доложили, что там с этим строго и, если увидят, изымают на пару дней из общества в клетку за "осквернение имиджа культурной столицы и исторических достопримечательностей распитием спиртного" што собственна двум диким сибирякам не помешало безнаказанно выкушать литр вотки на лавочке перед Петродворцом к ужасу местных бабушек с собачками. wink.gif
Линии судьбы Вашей персоны и органов внутренних дел когда-нибудь пересекались? smile.gif
Runoske
Цитата(Изя Кацман @ 26.12.2012, 14:02) *
В Деда Мороза веруешь?)... В детстве удалось его хоть раз увидеть?)

Ну, так, comme ci comme ca: для меня он - не особо эротичный персонаж, но, безусловно, чувствую магию этого периода времени. Я тебе еще не рассказывала, как я пару раз НГ встречала? Так вот, надо рассказать.
А в детстве к нам приходил наш собственный Лунный Кролик, оставлял нам подарки под подушкой и открытки, написанные маминым почерком.
Runoske
Цитата(Pyrop @ 26.12.2012, 16:22) *
Цитата(Runoske @ 25.12.2012, 21:00) *
или просто пить пиво около какогонить Казанского собора rolleyes.gif

Мне аборигены доложили, что там с этим строго и, если увидят, изымают на пару дней из общества в клетку за "осквернение имиджа культурной столицы и исторических достопримечательностей распитием спиртного" што собственна двум диким сибирякам не помешало безнаказанно выкушать литр вотки на лавочке перед Петродворцом к ужасу местных бабушек с собачками. wink.gif
Линии судьбы Вашей персоны и органов внутренних дел когда-нибудь пересекались? smile.gif

Ну чо так не попацански? Чо университетов чтоли не кончали? Берешь литр колы, отливаешь половину, вливаешь в освободившиеся место конъяк или вотку. Ну, учить чтоли надо? Или, если под пивасик закосить нужно, берешь пластивовый боттл от какогонить Колокольчика, нафик, и тупо вливаешь туда какогонить пражского светлого или томского жыгулевского. Главное этикэтку сохрани rolleyes.gif
Malcolm
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 17:13) *
А в детстве к нам приходил наш собственный Лунный Кролик,

Он разве не Лунный Заяц?..
Runoske
Цитата(Malcolm @ 26.12.2012, 21:23) *
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 17:13) *
А в детстве к нам приходил наш собственный Лунный Кролик,

Он разве не Лунный Заяц?..

Да, может быть и Лунный Заяц, нас в основном с братом интересовало, как мама в форточку пролезла. Кстати, а расскажите историю про Лунного Зайца, если Вы свободны от своих магических модераторских дел rolleyes.gif
Malcolm
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 21:46) *
кстати, а расскажите историю про Лунного Зайца, если Вы свободны от своих магических модераторских дел rolleyes.gif

Да я смутно помню, что это популярный персонаж китайского эпоса.
Чем он особо отличился - не отложилось.
Вроде бы просто сидел себе на Луне и ничо мнтересного не делал. Делал вид. smile.gif
Runoske
Сидел себе и лаял на луне
На тихую,бесшумную погоду? smile.gif
Pyrop
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 18:43) *
Ну чо так не попацански? Чо университетов чтоли не кончали? Берешь литр колы, отливаешь половину, вливаешь в освободившиеся место конъяк или вотку. Ну, учить чтоли надо? Или, если под пивасик закосить надо, берешь пластивовый боттл от какогонить Колокольчика, нафик, и тупо вливаешь туда какогонить пражского светлого или томского жыгулевского. Главное этикэтку сохрани rolleyes.gif

в тот раз как раз было всё ч0тко. Даже на лавке сидели на спинке и семки щёлкали. И чижику-пыжику налили, на удивление прохожим. Но это история не для этой темы. smile.gif

историю какую-нибудь забавную можете рассказать из жизни, наутро после которой сидели и думали: анафигаятудаполезла? smile.gif
Runoske
Ну, историй таких, как ты понимаешь много. Я тут вместо "нафигаятудаполезла" другую фразу решила думать: "вот такой я забавный зверек", которая, мне кажется, более соответствует истине. Давай завтра отвечу, седня уже хочу позамбироваться децл за книгой и пойти спать smile.gif
Iron_Butterfly
Слушай, а почему вот уже во второй раз наши с тобой интервью проходят в одно и то же время? Ты веришь в совпадения?
Runoske
Цитата(Iron_Butterfly @ 26.12.2012, 23:10) *
Слушай, а почему вот уже во второй раз наши с тобой интервью проходят в одно и то же время? Ты веришь в совпадения?

Конечно верю smile.gif И в совпадения и в предзнаменования, особенно с недавних пор. Мне вообще кажется, что наша экзистенция - a kind of вышивка, где переплетаются огромное количество нитей, но нам обычно видны только отдельные стежки. Фигасе, как меня с утра-то вштырило jok.gif
Runoske
Цитата(Runoske @ 26.12.2012, 22:56) *
Ну, историй таких, как ты понимаешь много. Я тут вместо "нафигаятудаполезла" другую фразу решила думать: "вот такой я забавный зверек", которая, мне кажется, более соответствует истине. Давай завтра отвечу, седня уже хочу позамбироваться децл за книгой и пойти спать smile.gif

Чота знаешь, нет такой истории, чтоб на публику, соберешься со мной забухать, может расскажу, может - нет rolleyes.gif Но то, что я - забавный зверек, однозначно. Да ты, наверное сам уже это понял smile.gif
Si je n'existais pas
лучшее произведение (любого искусства) о любви?
Runoske
Цитата(Изя Кацман @ 27.12.2012, 19:49) *
А есть какое-нибудь яркое воспоминание детства, о котором ты могла бы рассказать?)

Знаешь, мне твой вопрос напомнил стихотворение моего обожаемого лет в 15-16 Пастернака: "Мне одиннадцать лет, ВХУТЕМАС еще-школа ваянья"...
Много таких: где-то уже писала про первое воспоминание
-стоим с братом вверх ногами на голове около стены-и мир кажется разноцветным-у меня даже справка есть.
-как я поехала на велосипеде первый раз, меня долго учили всем двором, а потом приехал папа и за пять минут я научилась кататься на велике.
-еду с горки на лыжах, где-то внизу уже брат визжит, доехал, ага.
-бегаю босиком по лужам, раньше Терешкова 44 - было такое классное место, машин вообще не было.
-мне 10 лет, ДР, мне подарили модную розовую куртку rolleyes.gif мы с девчонками сидим за столом, горят свечки, все довольны и счастливы.
- С Иркой (ну ты Ирку знаешь) покупаем квас-и вдруг что-то говорим и смеемся минут десять-квас проливается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.