Идея темы подсказана dink и создана она при активной поддержке еще одной Лены, хозяйки нашей Мазды. Многие, кто взял в дом приютских животных на передержку ли или постоянное жительство хотели бы иметь площадку, где можно было бы обсудить возникающие вопросы, посоветоваться с более опытными людьми и наконец, просто похвастаться своими питомцами.
Лариса,огромное спасибо за создание этой темы. Она необходима не только для людей уже имеющих собак из приюта,но и для тех людей,кто возможно хотел бы приютить животное,но в голове имеет много вопросов. Я готова поделиться ощущениями ,опытом и просто похвастаться своими питомцами.Мне самой очень интересно узнать истории собак и кошек,которых приютили. Как складывается их судьба,когда они попадают в семьи,после приютов и улиц. Друзья,рассказывайте и показывайте своих любимцев. Есть много людей,которым это интересно,но они просто стесняются спросить.
А я представляю вам свою красотку Мазду или просто Масенька. Живет у меня совсем недавно, с 29-го декабря. Обязательно найду время рассказать нашу историю.
По-моему, если тема будет находиться там, где сейчас, она просто затеряется и канет в небытие, как только опустится дальше первой страницы...
Цитата(magog62 @ 14.01.2011, 6:19)

По-моему, если тема будет находиться там, где сейчас, она просто затеряется и канет в небытие, как только опустится дальше первой страницы...
Я кстати сначала вообще не понял где она лежит, не догадался что раздел животный еще вниз можно крутить.
У меня такое предложение: оставить эту как флудоветку, но при этом в "приютах и помощь животным" сделать FAQ ветку "Если вы берете собаку из приюта" (ну или как-то так), а первым сообщением в ней сделать: Свой вопрос Вы можете задать в "Наша экс-приютская жизнь" (ссылку приделать), человек задает вопрос, тут флудим, компилируем общее мнение и вставляем в FAQ , вопросы то обычно одинаковые, чем кормили, как часто гуляли. Основное с чем я например столкнулся что я взрослую собаку и ее прошлую жизнь вообще не знаю, конечно такой случай единичный, если забирать собаку из питомника можно сразу распросить, но опыт показывает что всегда что-нибудь забудешь.
Цитата(Ларрик @ 14.01.2011, 8:38)

Я кстати сначала вообще не понял где она лежит, не догадался что раздел животный еще вниз можно крутить.
У меня такое предложение: оставить эту как флудоветку, но при этом в "приютах и помощь животным" сделать FAQ ветку "Если вы берете собаку из приюта" (ну или как-то так), а первым сообщением в ней сделать: Свой вопрос Вы можете задать в "Наша экс-приютская жизнь" (ссылку приделать), человек задает вопрос, тут флудим, компилируем общее мнение и вставляем в FAQ , вопросы то обычно одинаковые, чем кормили, как часто гуляли. Основное с чем я например столкнулся что я взрослую собаку и ее прошлую жизнь вообще не знаю, конечно такой случай единичный, если забирать собаку из питомника можно сразу распросить, но опыт показывает что всегда что-нибудь забудешь.
Я
, честно говоря
, не очень разбираюсь в том,
_где должна быть рассположен
на тема. А
, что касается вопросов,
_мало кого интересует
, чем кормили и как часто гуляли.
_Люди спрашивают о том,
_как можно забрать собаку из приюта,
_как она будет передаваться,
_а могут ли они поковыряться в своем выборе,
_а могут ли забронировать собачку и подумать,
_а есть ли у собачки прививки,
_стерилизован
на ли и пр. Люди хотят знать,
_действительно ли собака
, ранее жившая на улиц
e,
_сможет жить в квартире.
_А еще люди своими глазами хотят посмотреть и понаблюдать,
_что действительно есть такие люди,
_которые приютили
, и такие животные,
_которых приютили.
Просто Мышь
14.01.2011, 10:43
Тобик фотоЯ пока так вставлю, на выходных попробую отчет написать, систематизировать надо.
Может нам просто пойти в "приюты..", хотелось расширить аудиторию, но возможно все заинтересованные все-же в "приютах..." сидят.
Цитата(Ларрик @ 14.01.2011, 12:32)

Тобик фотоЯ пока так вставлю, на выходных попробую отчет написать, систематизировать надо.
Ларрик , обязательно показывай еще фото Тобика . Он у тебя классный парень! Кстати , до сих пор не спросила , как ты его надумал взять себе.
Цитата(Lors @ 14.01.2011, 13:39)

Может нам просто пойти в "приюты..", хотелось расширить аудиторию, но возможно все заинтересованные все-же в "приютах..." сидят.
Я не могу понять , мы не там тему завели ? Или есть уже такая ?
magog62
14.01.2011, 16:09
Цитата(Миу @ 14.01.2011, 16:41)

Ларрик , обязательно показывай еще фото Тобика . Он у тебя классный парень! Кстати , до сих пор не спросила , как ты его надумал взять себе.
С фотиком разберусь, акумы долго лежали, на морозе комплекта на 10-15 снимков хватает, дома 150 сделал, хотел посадить в ноль, держит нормально.
А по поводу решения, не знаю, как-то плавно привязался, может за день-два я бы его и не понял, а так живет и живет, смешной, все из себя крупную собаку строит.
Ютка К.
14.01.2011, 18:12
Цитата(magog62 @ 14.01.2011, 16:09)

Нет, это немного не то. Хотелось бы все-таки сделать упор на экс-бездомышей.
Ютка К.
14.01.2011, 18:14
Цитата(Lors @ 14.01.2011, 12:39)

В "приютах" будем мешать только, там все-таки срочная помощь обычно. Может, в "Дневники"?
Цитата(Ларрик @ 14.01.2011, 17:38)

Цитата(Миу @ 14.01.2011, 16:41)

С фотиком разберусь, акумы долго лежали, на морозе комплекта на 10-15 снимков хватает, дома 150 сделал, хотел посадить в ноль, держит нормально.
А по поводу решения, не знаю, как-то плавно привязался, может за день-два я бы его и не понял, а так живет и живет, смешной, все из себя крупную собаку строит.
Ларрик, отличная идея ! Я тоже на выходных фотографированием займусь

Теперь есть, где похвастаться можно. А пока покажу наши первые дни после приюта , в доме и семье . Кстати, Масенька у меня тоже плавно осталась

Я ее на передержку брала, а она оказалась очень уютная девушка , ласковая и домашняя. Вот фото с нашей первой прогулки.
Мазда с нами встретила Новый Год, а на следующий день, день рождения моей дочери

Масенька очень понравилась детям, а дети ей .
Ютка К.
14.01.2011, 19:26
Вот бы у всех собак был такой ошалело-счастливый взгляд, как у Мазды на последней фотографии!
Цитата(Ютка К. @ 14.01.2011, 20:26)

Вот бы у всех собак был такой ошалело-счастливый взгляд, как у Мазды на последней фотографии!

Вот на этой фотографии у Мазды очень счастливая мордаха.
Ну надо же. Сама ее отвозила к предыдущим хозам. Всю дорогу пугала и стращала, только б не потеряли, а вернули. Ну вот и вернули!
По наблюдниям: у людей со скудным интеллектом, и собаки то никакие. Только ты ее в другие руки, и расцвела. И столько сразу талантов и восхищения. Ну и слова благодарности.
Цитата(Inna R @ 15.01.2011, 0:57)

Ну надо же. Сама ее отвозила к предыдущим хозам. Всю дорогу пугала и стращала, только б не потеряли, а вернули. Ну вот и вернули!
По наблюдниям: у людей со скудным интеллектом, и собаки то никакие. Только ты ее в другие руки, и расцвела. И столько сразу талантов и восхищения. Ну и слова благодарности.
Инна, это вы про мою Мазду ? Ой, если вам не сложно, расскажите пожалуйста о ней хоть чуток, что знаете. Мне очень про нее все интересно и где она была, и к кому попадала. Пожалуйста.
irina1308
15.01.2011, 4:08
Цитата(Lors @ 13.01.2011, 23:59)

Идея темы подсказана dink и создана она при активной поддержке еще одной Лены, хозяйки нашей Мазды. Многие, кто взял в дом приютских животных на передержку ли или постоянное жительство хотели бы иметь площадку, где можно было бы обсудить возникающие вопросы, посоветоваться с более опытными людьми и наконец, просто похвастаться своими питомцами.
Если я правильно поняла, и основным назначением данного топика является эмоциональное общение, то самое ему место в разделе
«Собаки: свободное общение», в котором дозволено умеренно флудить. Переношу топик туда.
Только я бы заголовок сменила: во-первых, жизнь не «экс-», а «пост-приютская», во-вторых, «и все что вы хотели узнать о собаке в доме» будет, наверное, выглядеть несколько претенциозно в разделе, целиком посвящённом данной тематике (содержанию собаки в доме).И сразу вынуждена озвучить предупреждение: убедительная просьба чётко выполнять п. 5 Правил Раздела, который гласит «Размер прикрепляемых изображений не должен превышать 1000 пикселей по горизонтали». Прошу уменьшить размеры уже опубликованных изображений, которые нарушают этот пункт правил! Модератор имеет право удалять такие изображения без дополнительного предупреждения.
Евгения_НсК
15.01.2011, 7:20
Тема нужная, место для нее странное.
Вопросов у тех, кто берет собок из приюта множество. Проблем со взрослой собакой кстати тоже. Судить могу по своему опыту общения с Линдой. Полагаю, что с чем-то подобным могут столкнуться люди, кому придется приручать взрослую собаку из приюта.
Когда забирала ее из Академа, она категорически не хотела идти к чужой тете, да еще и лезть в машину. Собака очень недоверчива к чужим людям. Держала оборону по всем фронтам. Не агрессивную, но плотную. Сеттеров ближе метра не подпускала, с тыла вообще не подходи.
С питанием проблем не возникло, мои собы сидят на Рояловском корме, Линда не исключение, никаких сложностей тут не быо. Она всеядна.
Ситуация после пожара не располагала к нормальному знакомству с собакой (несколько визитов, взаимное "принюхивание", установление доверительных отношений.....) Не было на это времени, плюс стресс после трагедии. Потому пока ехали час по пробкам, разговоры разговаривали, вернее я разговарвала, а Линда смотрела в окно машины.
Могу сформулировать проблемы, которые решали по мере выявления:
1) страх подъездной двери (после третьего захода в подъезд исчез)
2) лифт наводил ужас (земля у собы из-под ног ушла, она просто бухнулась на пол) . Тоже с практикой освоилась.
3) в одиночку не ест, только если я рядом (до сих пор над душой стою)
4) охраняла пространство вокруг меня от моих собак (несколько часов всеобщей нежности с тремя собами в две руки, третья рука бы не помешала).
5) категорический отказ выходить из подъезда на мороз, ну не камильфо гулять в -30. Морозы спали, надеюсь надолго.
6) вольерная жизнь не предполагает гадить по команде в удобное для хозяина время (тоже решили, стабильно идет на улицу, вошла в режим).
7) охраняла меня во время прогулок от других (чужих) собак. Привыкла, что к нам часто подходят на тусовку разные незнакомые собаки, агрессия исчезла.
8) очень боится звука феерверков, новогодний салют пережила в ванной, на улице стабильная паника и острое желание идти домой. Не убегала, но всем своим видом напряженно показывала: идем быстрее в укрытие. Полагаю, это останется.
Евгения_НсК
15.01.2011, 7:50
А теперь из приятного:
Собака чертовски умная, ненавязчивая, тактичная. Никакой фамильярности, вроде "Возьмите меня на ручки". Лучшее место - у ног хозяина. Изо всех собачих сил старается понравится, опередить мои желания. Подчеркнуто показывает, что я вожак и она с удовольствие будет выполнять мои правила, ну как она эти правила понимает. Стремительно учится и социализируется. Уже освоена команда Ко мне, выполняет стабильно и с удовольствием. Мы начали практиковать свободный выгул. Она обожает снег
http://www.youtube.com/watch?v=13_7cbDGw18Это удивительная собака, замечательный компаньон. Просто нужно, чтобы она человеку поверила.
Есть вопросы: когда ставили прививки? Ветеринар наш считает, что возраст собаки около 4 лет, может чуть больше.
Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там? Тут полный информационный вакуум. Нашла только что она прожила в приюте больше двух лет.
Цитата(Ларрик @ 14.01.2011, 12:32)

на выходных попробую отчет написать, систематизировать надо.
Насколько я черствый, начал перечитывать первую ветку про пожар чтобы хронологию сделать, сдулся примерно на 40-ой странице, это же сколько боли и беспомощности в ней
После обеда (это по времени, а не трапезы) подойду к приюту может чем помогу.
Ютка К.
15.01.2011, 14:35
Цитата(Евгения_НсК @ 15.01.2011, 7:50)

Есть вопросы: когда ставили прививки?
В августе прививали от бешенства (не только Линду, всех собак). Остальные прививки в приюте взрослым собакам не ставят, только еще обрабатывают от блох и глистогонят.
Ютка К.
15.01.2011, 14:39

Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там?
Сама в приюте от силы год волонтером. Последний год она жила на улице в компании еще 5-рых собак, вернее, сначала в вольере было четверо (Пальма, Линда, обе Джули), а летом к ним подселили Мазду и Волчка.
Цитата(Евгения_НсК @ 15.01.2011, 8:50)

А теперь из приятного:
Собака чертовски умная, ненавязчивая, тактичная. Никакой фамильярности, вроде "Возьмите меня на ручки". Лучшее место - у ног хозяина. Изо всех собачих сил старается понравится, опередить мои желания. Подчеркнуто показывает, что я вожак и она с удовольствие будет выполнять мои правила, ну как она эти правила понимает. Стремительно учится и социализируется. Уже освоена команда Ко мне, выполняет стабильно и с удовольствием. Мы начали практиковать свободный выгул. Она обожает снег
http://www.youtube.com/watch?v=13_7cbDGw18Это удивительная собака, замечательный компаньон. Просто нужно, чтобы она человеку поверила.
Есть вопросы: когда ставили прививки? Ветеринар наш считает, что возраст собаки около 4 лет, может чуть больше.
Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там? Тут полный информационный вакуум. Нашла только что она прожила в приюте больше двух лет.
Евгения, вы такая счастливая

У вас Линда без поводка, с красавцами сеттерами резвится. Вот моя Масенька делала попытку удрать. Бобтейлиха Жетта спасла ситуацию, решив, что Мазду отпустили поиграть. Она стала вокруг нее бегать и громко лаять,а потом схватила поводок в зубы. Мне очень хочется спустить побегать, но пока боюсь. Намерения у Маси были серьезные. И убегала она, стремительно и нюхая лунки. Будем тоже осваивать команду " ко мне" . Это единственная наша проблема. В доме, с людьми, с другими животными и с детьми , собака ведет себя прекрасно. Мазда оказалась очень доброй и ласковой. Ведет себя слегка застенчиво и робко, возможно из-за перенесенного стресса, при пожаре. Проблем с пищеварением нет и ест все. Все свои нужды справляет только на улице. Это меня саму приятно удивило, козалось бы, собака с улицы.
Цитата(Ютка К. @ 15.01.2011, 15:39)

Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там?
Сама в приюте от силы год волонтером. Последний год она жила на улице в компании еще 5-рых собак, вернее, сначала в вольере было четверо (Пальма, Линда, обе Джули), а летом к ним подселили Мазду и Волчка.
Вот спасибо вам огромное, теперь буду знать, кто соседствовал еще с моей Масенькой. Я видела только Волчка с ней. Очень интересно узнать судьбу всех наших соседей. Линда уже здесь, я очень рада. А сегодня Лариса рассказала, что с Тобиком жила Белка. Тобик уже тоже здесь, с нами. Белка пока в приюте. Надо ей, и Волчку, и другим нашим соседям срочно найти владельцев. Пусть они все лучше будут с нами, здесь. Тут теплее
Ютка К.
15.01.2011, 15:04
Цитата(Миу @ 15.01.2011, 14:51)

Все свои нужды справляет только на улице. Это меня саму приятно удивило, козалось бы, собака с улицы.
Кстати, это у многих приютских собак отмечается. Но меня больше всего поразил случай с щенком Умником. В квартире в жизни щенок не жил, вернее, жил сначала в квартире у какой-то старушки, подобравшей его в мороз на улице, соответственно, там же и сикал, с 3-х до 8-ми месяцев жил в приюте, в доме (его забрали за 2 недели до трагедии), тоже не стеснялся там нужду справлять. Забрали в квартиру. Ни разу в доме не насикал, терпел до выгула, причем с первого дня

.
Ютка К.
15.01.2011, 15:05
Цитата(Миу @ 15.01.2011, 14:59)

А сегодня Лариса рассказала, что с Тобиком жила Белка.
С Тобиком жила не только Белка, но и Чина, обе до сих пор в приюте:
Цитата(Ютка К. @ 15.01.2011, 16:04)

Цитата(Миу @ 15.01.2011, 14:51)

Все свои нужды справляет только на улице. Это меня саму приятно удивило, козалось бы, собака с улицы.
Кстати, это у многих приютских собак отмечается. Но меня больше всего поразил случай с щенком Умником. В квартире в жизни щенок не жил, вернее, жил сначала в квартире у какой-то старушки, подобравшей его в мороз на улице, соответственно, там же и сикал, с 3-х до 8-ми месяцев жил в приюте, в доме (его забрали за 2 недели до трагедии), тоже не стеснялся там нужду справлять. Забрали в квартиру. Ни разу в доме не насикал, терпел до выгула, причем с первого дня

.
Кстати, это надо сказать спасибо волонтерам за их труд ! Это говорит о том, что собаки знают, про существование улицы. Их выводят на прогулку из вольеров. Мне Мазду передавала женщина по имени Катя, которая очень уверенно сообщила о том, что Масенька чистоплотная девочка и не будет дома справлять нужду.
Цитата(Ютка К. @ 15.01.2011, 16:05)

Цитата(Миу @ 15.01.2011, 14:59)

А сегодня Лариса рассказала, что с Тобиком жила Белка.
С Тобиком жила не только Белка, но и Чина, обе до сих пор в приюте:
А еще я знаю, что Белка объедала Тобика

Судя по фото, еще и Чину. А взгляд такой выразительный и совсем безобидный

Чина тоже очень красивая собака и нарядная. А если ее еще помыть, да причесать, цены не будет !
АльбинаИ
15.01.2011, 16:31
Наша Нора-Почта тоже ни разу дома ничего не сделала, все на улицу несем:) По поведению очень много похожего с Линдой, особенно в первые дни. В лифт первая до сих пор не заходит, только рядом или позади. А кушать, наоборот, предпочитает без свидетелей. Если кто-то мимо идет, прекращает есть и начинает ласкаться. С поводка еще боимся отпускать, еще не все окресности обошли и освоили. Сейчас ходили в сторону пляжа у нас на Шлюзе, оказалось, мы боимся большую дорогу переходить, упираемся. Еще, видимо, шум и обилие машин пугает. Вспомнила, наверное, как после пожара техника шумно работала, она очень тогда боялась. Но все же пошла через дорогу, а с ее середины торопилась перейти скорее. На собак и подозрительных людей продолжает лаять, одергиваем. Пару раз пробовали намордник на улице немного поносить, нормально все. Дома к кошке сильно ревнует, одновременно гладим и ту и другую. Очень не любит расчесываться, норовит сесть или лечь. Недавно насмешила: Начала ее чесать, она сначала села, потом на бок брякнулась. Я сказала мужу, чтобы он ее позвал, она тогда встанет и я продолжу процедуру, а он будет ее гладить по голове. Ну, он позвал ее, так она не пошла, а поползла к нему по-пластунски! Разгадала мою хитрость!Вот так и живем:) Дочка привезет фотоаппарат, сделаем свежие фотки. Кстати, я когда ее забирала из приюта, то с Белкой немного пообщалась, очень позитивная собачка! Я думаю, будущему ее хозяину очень с ней повезет!
Ютка К.
15.01.2011, 16:32
Цитата(Миу @ 15.01.2011, 16:07)

Это говорит о том, что собаки знают, про существование улицы. Их выводят на прогулку из вольеров.
В случае Умника я могу точно сказать, что труд волонтеров здесь не при чем

. Я с ним гуляла раз в день каждый день все лето, иногда еще на выходных кто-нибудь брал разик на прогулку - и все. В приюте он справлял нужду в вольере, 2 раза в день его не выгуливал никто, и время выгула всегда было разное, как руки дойдут. Умник просто догадливый пес, как многие приютские )).
Цитата(Ютка К. @ 15.01.2011, 17:32)

Цитата(Миу @ 15.01.2011, 16:07)

Это говорит о том, что собаки знают, про существование улицы. Их выводят на прогулку из вольеров.
В случае Умника я могу точно сказать, что труд волонтеров здесь не при чем

. Я с ним гуляла раз в день каждый день все лето, иногда еще на выходных кто-нибудь брал разик на прогулку - и все. В приюте он справлял нужду в вольере, 2 раза в день его не выгуливал никто, и время выгула всегда было разное, как руки дойдут. Умник просто догадливый пес, как многие приютские )).
Ладно, не скромничайте. Песы умнючие, это правда. А труд людей заметен. Я думаю, существует огромная разница между собаками, которые на помойках побираются и теми, что уже успели попасть в приют. У меня бы не хватило смелости взять собаку непосредственно на улице. А здесь и привита, и обработанна, и стерилизованна, и человеческие руки знает, и клеймо имеет, и про характер рассказали, и пр. Хотя, есть и такие смельчаки,что с улицы забирают.
Rebekka
15.01.2011, 17:16
Интересная тема! Только может исправить название? Речь ведь идёт не об экс-приютской жизни, а о послеприютской.
Цитата(АльбинаИ @ 15.01.2011, 17:31)

Наша Нора-Почта тоже ни разу дома ничего не сделала, все на улицу несем:) По поведению очень много похожего с Линдой, особенно в первые дни. В лифт первая до сих пор не заходит, только рядом или позади. А кушать, наоборот, предпочитает без свидетелей. Если кто-то мимо идет, прекращает есть и начинает ласкаться. С поводка еще боимся отпускать, еще не все окресности обошли и освоили. Сейчас ходили в сторону пляжа у нас на Шлюзе, оказалось, мы боимся большую дорогу переходить, упираемся. Еще, видимо, шум и обилие машин пугает. Вспомнила, наверное, как после пожара техника шумно работала, она очень тогда боялась. Но все же пошла через дорогу, а с ее середины торопилась перейти скорее. На собак и подозрительных людей продолжает лаять, одергиваем. Пару раз пробовали намордник на улице немного поносить, нормально все. Дома к кошке сильно ревнует, одновременно гладим и ту и другую. Очень не любит расчесываться, норовит сесть или лечь. Недавно насмешила: Начала ее чесать, она сначала села, потом на бок брякнулась. Я сказала мужу, чтобы он ее позвал, она тогда встанет и я продолжу процедуру, а он будет ее гладить по голове. Ну, он позвал ее, так она не пошла, а поползла к нему по-пластунски! Разгадала мою хитрость!Вот так и живем:) Дочка привезет фотоаппарат, сделаем свежие фотки. Кстати, я когда ее забирала из приюта, то с Белкой немного пообщалась, очень позитивная собачка! Я думаю, будущему ее хозяину очень с ней повезет!
Ура !!! Почта ! Альбина, я так рада вас здесь видеть. Так вот , кто у меня Почту перехватил

Она должна была ко мне попасть, а оказалась у вас. Давайте , показывайте ее фото, очень интересно. А про первые дни, очень похоже люди рассказывают. К сожалению, собачки все испытали стресс.
Евгения_НсК
15.01.2011, 17:21
'Ютка К.'
В августе прививали от бешенства (не только Линду, всех собак). Остальные прививки в приюте взрослым собакам не ставят, только еще обрабатывают от блох и глистогонят.
Отлично! значит с нашим графиком не расходится.
'Миу'
У вас Линда без поводка,
Это всего неделю и только на поляне для выгула в пятидесяти метрах от машины. Линда у меня с 25 декабря, все это время ходили на привязи. Попыток побега не было, потому отпускаю ее без опасений, от своей стаи отходить боится.
С сегодняшней прогулки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Евгения_НсК @ 15.01.2011, 18:21)

'Ютка К.'
Отлично! значит с нашим графиком не расходится.
'Миу'
У вас Линда без поводка,
Это всего неделю и только на поляне для выгула в пятидесяти метрах от машины. Линда у меня с 25 декабря, все это время ходоли на привязи. Попыток побега не было, потому отпскаю ее без опасений, от своей стаи отходить боится.
У меня Мазда с 29 декабря. Очень хочется научить ее возле меня выгуливаться, без поводка. Меня не покидает чувство беспокойства, что уйдет. Возможно, она и не собирается уже. А я наслушалась уже про побеги с передержек и побаиваюсь. А Линда у вас тоже красотка ! Я ее раньше уже видела на фото.
Ютка К.
15.01.2011, 17:32
Цитата(Миу @ 15.01.2011, 17:19)

К сожалению, собачки все испытали стресс.
Это да. Я вчера в первый раз увидела, как Волчок шарахнулся от незнакомых людей (пришли ребята в приют помочь)

. Всегда такой пес был контактный... Скорее бы хозяев найти бедолагам, чтоб все это забылось как страшный сон...
Евгения, три сеттера, спаниель и Линда ? Это все ваши? Фото просто отличные. Собаки счасливые !
Цитата(Ютка К. @ 15.01.2011, 18:32)

Цитата(Миу @ 15.01.2011, 17:19)

К сожалению, собачки все испытали стресс.
Это да. Я вчера в первый раз увидела, как Волчок шарахнулся от незнакомых людей (пришли ребята в приют помочь)

. Всегда такой пес был контактный... Скорее бы хозяев найти бедолагам, чтоб все это забылось как страшный сон...
А когда я Масеньку забирала, Волчок мне через дырочку ладошку лизнул

Они многие сейчас робко себя ведут. Но это пока. Вот пройдет немного времени и все встанет на свои места. А Волчком интересовалась одна девушка с контакта и поехать хотела. И вроде уже знакомы они с Волчком. Очень хочу, чтоб она все-таки решилась его забрать.
Евгения_НсК
15.01.2011, 17:55
Миу, Если Вам кажется, что собака может убежать, то лучше не отпускать. В Линде я уверена, потому позволяю ей поноситься, но повторяю, только на поляне для выгула. По городу, около дома мы ходим только на поводке (с гламурными тоже). Помимо возможного побега есть еще машины и дети. Мало ли чего собака может испугаться и рвануть.
На фото моих два черно-подпалых сеттера гордона, крапчатое чудо и обоятельная спаниелька - наши друзья
Сейчас из приюта пришел, правда толка от меня там не много было, так больше мешал, Тобик меня всего тщательно обнюхивает, видимо знакомые запахи.
Цитата(Евгения_НсК @ 15.01.2011, 18:55)

Миу, Если Вам кажется, что собака может убежать, то лучше не отпускать. В Линде я уверена, потому позволяю ей поноситься, но повторяю, только на поляне для выгула. По городу, около дома мы ходим только на поводке (с гламурными тоже). Помимо возможного побега есть еще машины и дети. Мало ли чего собака может испугаться и рвануть.
На фото моих два черно-подпалых сеттера гордона, крапчатое чудо и обоятельная спаниелька - наши друзья

Правда ваша, не уверенна я пока. Красивые у вас собаки и друзья замечательные.
Цитата(Ларрик @ 15.01.2011, 19:02)

Сейчас из приюта пришел, правда толка от меня там не много было, так больше мешал, Тобик меня всего тщательно обнюхивает, видимо знакомые запахи.
Ларрик, не скупись, делись впечатлениями. Как там дела у наших бывших соседей собачьих ?
Ютка К.
15.01.2011, 18:26
Цитата(Миу @ 15.01.2011, 18:24)

Цитата(Ларрик @ 15.01.2011, 19:02)

Ларрик, не скупись, делись впечатлениями. Как там дела у наших бывших соседей собачьих ?
Есть ощущение, что если мы здесь будем обсуждать дела приютские, то нас прикроют за флуд

.
tigRRRa
15.01.2011, 18:56
Цитата(Ларрик @ 14.01.2011, 7:38)

Давно уже выдвигаю мысль о том, что нужно сделать фото всех животных. Как я уже говорила, мои знакомые музыканты не против сделать концерт в Нии Куда , к примеру. Ну , или в другом клубе ( в той же Бродячей Собаке или др.). идея такая: Пока ребята играют , сделать слайд-шоу с фотками собачек. Вот это было бы отличным пиаром для животных, вдруг кому-то понравилась какая-нибудь собачка...
Что же про приютских собак: у меня сейчас живет Цезарь. Могу заверить, собака полностью домашняя, никаких "дворовых" замашек в нем нет! Он ласковый, нежный, игривый. Единственным напоминанием о жестокости людей служит тот факт, что он боится незнакомых людей. Очень хочу чтобы нашлись люди, которые взяли бы его в свою семью, любили его и уважали.. Он очень верный пес с большими,карими глазами и забавными ушками.
Люди, поверьте, нет более верной собаки ,чем та, которую однажды предали. Они так ценят своих хозяев..
Больше 10 лет назад, мы нашли таксу. Она была в ужасном состоянии : тощая, больная, запуганная, избитая, с порезами на лапах, с проблемами всех органов. Он первое время все ел и ел , все не мог поверить что больше ему не нужно будет голодать и замерзать до полусмерти.. А что сейчас? это счастливый кабанчик, любимец всей семьи. За своих хозяев он готов и в огонь,и в воду, и по трубам пробежаться.. А какой он ласковый.. обязательно по утрам приходит "поцеловать" и сказать "доброе утро".. Вобщем, не бойтесь и берите собак!
Ниже фотографии Цезаря, который ищет семью и Джоньки- моего таксеныша
Гердуня
15.01.2011, 19:48
Цитата(АльбинаИ @ 15.01.2011, 16:31)

Сейчас ходили в сторону пляжа у нас на Шлюзе... Пару раз пробовали намордник на улице немного поносить, нормально все... Очень не любит расчесываться, норовит сесть или лечь. Недавно насмешила: Начала ее чесать, она сначала села, потом на бок брякнулась. Я сказала мужу, чтобы он ее позвал, она тогда встанет и я продолжу процедуру, а он будет ее гладить по голове. Ну, он позвал ее, так она не пошла, а поползла к нему по-пластунски! Разгадала мою хитрость!Вот так и живем:)
С намордником вам повезло, честно. МОй до сих пор снимать пытается. На тему чесаться согласна, они почти все такие. И скорей всего будет бояться мыться. Наш только со мной купается, когда я в ванне *понимай бетонное корыто, или какое оно*, в прямом смысле слова, а муж моет. по другому выскакивает. Мы тоже живем на Шлюзе=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.