Кто покупал сухую спаржу, фунчезу, зеленую лапшу и др.
сухие полуфабрикаты - поделитесь опытом приготовления,
пожалуйста.
Все же больше доверяю опробованным рецептам.
сухую спаржу заливаю чуть теплой водой часика на 3-4 посмотрите как набухнет, затем всю эту красоту заливаю готовой приправой жидкая есть для корейских салатов, для спаржи и фунчезы и далее по рецепту на пачке с приправой... м-м-м....
Фунчезу заливают кипятком на мин примерно, затем воду слить и также добавить приправы, можно и овощи добавить морковочку например. Я все чаще теплой водой заливаю фунчеза тогда жестче, нам больше такая нравится.
Спасибо большое!
Обязательно попробую.
Сухая спаржа - это не та, что из сои делается?
Цитата(bobitos @ 15.03.2011, 2:46)
Сухая спаржа - это не та, что из сои делается?
Та самая. Название совершенно не отражает сути, лучше называть "фучжу".
Markul'a
23.09.2011, 13:18
я делаю морковь по корейски:
беру морковь, специально нарезанную по форме - длинными тоненькими "брусочками" (ну вобщем, чтобы не плоская была как после терки), солю и настаиваю 20 минут, добавляю столовую ложку сахара и красного перца. Мешаем все это.
Растительное масло разогреваем на сковороде, мл 100 я беру. В нем обжариваем лук до золотистого цвета, вытаскиваем лук и выкидываем. В масло добавляем ч.л. уксуса, заливаем этим морковь и остужаем, выдавливаем зубчик чеснока и в холодильник на 2 часа.
Mani deuseyo!
p.s.: занимает у меня это все по времени (за минусом того, что нужно настаивать... 10 минут!)
всегда беру сухое,проще готовить, размачиваю и все.
vova1968
09.10.2011, 1:57
и где эти полуфабрикаты продаются ???
Markul'a
10.10.2011, 16:25
Цитата(vova1968 @ 09.10.2011, 1:57)
и где эти полуфабрикаты продаются ???
я брала в ТЦ. Там пачки, в них морковь уже нарезанная как на корейскую - точь в точь и не сухая, а натуральная.
Очень люблю корейские салаты, но они очень дорогие , да и за свежесть не ручаюсь , лучше всего приготовить все самой, конечно многих компонентов трудно найти , но есть сайтик .. 3kitaica.ru там все есть и китай и корея и доставка на дом , во всяком случае сам приготовила, и свежее и цена доступна .. всем советую !!!
UrsulaSS
30.11.2011, 16:09
Цитата(Markul'a @ 23.09.2011, 13:18)
я делаю морковь по корейски:
беру морковь, специально нарезанную по форме - длинными тоненькими "брусочками" (ну вобщем, чтобы не плоская была как после терки), солю и настаиваю 20 минут, добавляю столовую ложку сахара и красного перца. Мешаем все это.
Растительное масло разогреваем на сковороде, мл 100 я беру. В нем обжариваем лук до золотистого цвета, вытаскиваем лук и выкидываем. В масло добавляем ч.л. уксуса, заливаем этим морковь и остужаем, выдавливаем зубчик чеснока и в холодильник на 2 часа.
Mani deuseyo!
p.s.: занимает у меня это все по времени (за минусом того, что нужно настаивать... 10 минут!)
Спасибо! Всё подробно расписали. Надо сделать
Markul'a
12.12.2011, 21:13
Цитата(UrsulaSS @ 30.11.2011, 16:09)
Спасибо! Всё подробно расписали. Надо сделать
всегда пожалуйста! делитесь потом впечатлениями!
я тут морковь нашла полезанную, прям как на корейский салат, так у нас теперь это блюдо вообще не выходит из меню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.