Цитата(ГОО НКГ @ 30.11.2010, 22:48)

Цитата(Doltchik @ 29.11.2010, 15:18)

Спаниель - собака конечно охотничья и энергичная, но они тоже разные бывают.
В том-то и дело, что разновидностей спаниелей много - русский, кокеры-английский, американский, кингчарльз и т.д. (дальше не помню) и у них у всех свои характеры. Вот из английских и американских кокеров большинство - диванные варианты не в одном поколении, а вот русских - диванных очень мало, в основном они рабочие. Я знала одного "русака" по кличке Радж - очень умный и азартный трудоголик. Дома его все любили, но в основном ему приходилось жить в питомнике в вольере (он со своей хозяйкой работал в УВД по поиску наркотиков), т.к. не терпел сидеть хоть и в тепле на диване, но "в четырёх стенах".....
Я не противник клеток. Нам тоже приходится ими пользоваться, когда у сук течка, приходится по очереди закрывать в клетки то кобелей, то сук, чтобы избежать случайных вязок.
Цитата(Лариса Мурадова @ 29.11.2010, 12:01)

Мне уже предлагали и отдать ее, и усыпить, и т.д., все в шоке, что я стлько убытков от нее терплю, я в ответ только улыбаюсь....., и все эти варианты - просто не рассматриваю! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!!!
Лариса,вот за это я преклоняюсь перед Вами.
Мне сколько раз приходилось спасать животных от преждевременного усыпления, т.к. они становились людям не нужными. Даже одного шестилетнего стафа помогли пристроить.
Когда клетка придёт, перед тем как запирать туда собаку, проверьте её (клетку) на прочность - соберите её, и руками попробуйте раздвинуть места скрепления стенок, а на дверце там, по-моему, только одна задвижка, т.е. углы дверцы могут отодвигаться и собака может в эти щели просунуть или лапу или голову. В таком случае (я Вам об этом уже писала) на дверцу по периметру придётся дополнительно вешать навесные замки или прочные карабины, или небольшие чекеля (продаются в хозяйственных магазинах).
http://www.sailmart.ru/shop/shackles/cat_19.html - вот так они выглядят.
Бум надеяться, что клетка - последний этап в этой борьбе.
Здравствуйте, ГОО НКГ.
Спасибо Вам большое за поддержку и советы.
Извиняюсь за долгое молчание, небыло возможности ответить.
Клетка, которая приедет, будет с двумя! замками, но я обязательно проверю ее на прочность. Насчет чекелей - все поняла, спасибо, буду иметь ввиду.
Я тоже не приветствую содержание собаки в клетке, но поймите меня пожалуйста, просто других вариантов в моем случае не существует

, я перепробовала уже все варианты!!! Я только сделала очередной (5-й по счету ремонт), включая двери, обои, правда на полу у меня теперь-плитка, пока ждем клетку, стараемся не оставлять вечером Джесси одну дома, но с моей занятостью-это очень не просто. Честное слово, я очень много работаю, но все мои заработки уходят на собаку. Я обязательно приучу ее ЛЮБИТЬ клетку, а не бояться. Я уже спрятала все ее любимые игрушки, вкусняшки, чтобы выдать ей только в клетке. Кстати, жду привоза, уже сегодня-завтра.
Спасибо еще раз большое за поддержку!