Рецепт для тех, кто любит корицу! Очень недиетическое блюдо, но очень вкусное!
Вам потребуется для теста:
120 мл. подогретого молока
50 мл. теплой воды
пакетик ванилина или ванильного сахара
120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
120 гр. сахара
550-560 гр. муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
для начинки из корицы:
100 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. коричневого сахара (мелкого)
4-5 ст. ложек корицы
для пропитки:
300 гр. сливочного сыра (cream cheese) типа Филадельфия
100 гр. масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
ванилин
лимонная эссенция - несколько капель или 2 ч. ложки лимонного сока.
Вместо сыра Филадельфия я использовала более демократичный по цене аналог сыр Buko
Я замешивала тесто в хлебопечке, можно это сделать при помощи миксера, комбайна или руками.
Взбить венчиком или вилкой молоко, воду, масло, яйцо, соль, сахар, ваниль, затем добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Хорошо промесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 15. Затем еще раз хорошенько промесить и поставить в теплое место минут на 30-40.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нужно хорошенько смешать растаявшее масло, коричневый сахар и корицу.
Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Лучше катать достаточно тонко, получается вкуснее. Хорошенько распределить масляно-коричную начинку по тесту и свернуть рулет.
Если Вы не являетесь фанатичным любителем корицы и хотите уменьшить ее количество, то тогда лучше поступить следующим образом: раскатанное тесто сначала смазать сливочным маслом, а потом по нему распределить смесь коричневого сахара и корицы. Свернуть все это в рулет.
А если Вы вообще не любите корицу, то ее можно заменить на какао и приготовить шокобоны!!!
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Рулет разрезать на 12 частей (количество не является обязательным, размеры булочек можно варьировать по вкусу), выложить на противень и оставить подходить минут на 15.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня они выпекались минут 20-30.
Пока булочки пекутся, в миске смешать масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок или эссенцию. Здесь можно варьировать пропорции. Я кладу побольше сыра, поменьше сахара. В Синнабоне масла не жалеют, благодаря чему их булочки пропитываются сильнее, но очень жирные. Количество пропитки тоже можно варьировать. По моим наблюдениям ее лучше не экономить.
Готовые булочки смазать сырно-масляной смесью пока они горячие. Теплые они гораздо вкуснее, поэтому если булочки остыли, то лучше их подогреть.
Кажется, я прямо сейчас отправлюсь на кухню
Спасибо за рецепт!
Выглядит мегавкусно, но из-за аццкого количества калорий....вообщем, пошла-ка я отсюда
Смородина
16.11.2010, 11:49
А вот если заливкой не заливать, то можно и сделать.
Цитата
пакетик ванилина или ванильного сахара
Прошу прощения, но надо уточнить. Пакетик
ванилина - это очень много, дозировка должна быть примерно четверть чайной ложки.
И вопрос. коричневый сахар, судя по картинке, имеется в виду demerara?
Сима, вот это да!!! Выглядит потрясающе! Уверена, что и вкусно так же)
Цитата(Смородина @ 16.11.2010, 8:49)
А вот если заливкой не заливать, то можно и сделать.
Цитата
пакетик ванилина или ванильного сахара
Прошу прощения, но надо уточнить. Пакетик
ванилина - это очень много, дозировка должна быть примерно четверть чайной ложки.
И вопрос. коричневый сахар, судя по картинке, имеется в виду demerara?
Имелся в виду пакетик ванильного сахара, ванилина, конечно меньше надо.
Коричневый сахар да, demerara.
А если не заливать заливкой, то не вижу смысла их делать вовсе. Без заливки они теряют большую часть своего неповторимого вкуса и становятся обычными булками с корицей, а идея-то в том была, чтобы приготовить максимально аутентичные булочки CINNABON ))
Цитата(Silvia @ 16.11.2010, 9:07)
Сима, вот это да!!! Выглядит потрясающе! Уверена, что и вкусно так же)
Говорят, что вкусно. Я, признаюсь, не пробовала даже. )
Марийка
16.11.2010, 14:42
А обычный сахар подойдёт?
Цитата(Марийка @ 16.11.2010, 11:42)
А обычный сахар подойдёт?
В принципе, подойдет. Как-то раз использовала, когда вдруг в самый последний момент обнаружила, что коричневый закончился.
Марийка, обычный подойдет. :0) Kiddo, замечательно, думаю, теперь многие не будут боятся готовить сдобное тесто
А то не раз встречала девушек, которые, слыша про дрожжи, начинают дрожать
Пойду в магазин за сыром, корицей и сахаром...
Цитата(Tomich @ 16.11.2010, 11:53)
Марийка, обычный подойдет. :0) Kiddo, замечательно, думаю, теперь многие не будут боятся готовить сдобное тесто
А то не раз встречала девушек, которые, слыша про дрожжи, начинают дрожать
Я была такой девушкой, но желание сэкономить было сильнее. Такие булочки в кафе стоят больше 100 рублей. Жаба меня замучила. ))
Цитата(Kiddo @ 16.11.2010, 14:40)
Говорят, что вкусно. Я, признаюсь, не пробовала даже. )
Это такой вид мазохизма?
Цитата(KeyZett @ 17.11.2010, 21:59)
Цитата(Kiddo @ 16.11.2010, 14:40)
Говорят, что вкусно. Я, признаюсь, не пробовала даже. )
Это такой вид мазохизма?
Что-то вроде того. Нерекомендовано мне пока употреблять такое. Так вот всех кормлю, а сама делаю вид, что не люблю сладкое и мучное )))
KeyZett
24.11.2010, 23:59
Цитата(Kiddo @ 18.11.2010, 17:59)
Цитата(KeyZett @ 17.11.2010, 21:59)
Цитата(Kiddo @ 16.11.2010, 14:40)
Говорят, что вкусно. Я, признаюсь, не пробовала даже. )
Это такой вид мазохизма?
Что-то вроде того. Нерекомендовано мне пока употреблять такое. Так вот всех кормлю, а сама делаю вид, что не люблю сладкое и мучное )))
Вы - сильная женщина!
Darilyn
13.12.2010, 15:26
Мм, обязательно попробую сделать!
Вопрос: можно ли обойтись без дрожжей?
Цитата(Darilyn @ 13.12.2010, 15:26)
Мм, обязательно попробую сделать!
Вопрос: можно ли обойтись без дрожжей?
Дрожжевое тесто без дрожжей?
Готовила как-то сконы по рецепту Бертине, там вместо дрожжей используется кошмарная доза разрыхлителя. Результат был очень даже на любителя. И я не думаю, что налажала с рецептом - судя по отзывам, сконы имеют четко выраженный содовый вкус.
BlackCat
14.12.2010, 9:41
Вкуснющие булки... даже холодными все слопали )
Цитата(Darilyn @ 13.12.2010, 12:26)
Мм, обязательно попробую сделать!
Вопрос: можно ли обойтись без дрожжей?
Как правильно отметила Alpha, как можно дрожжевое тесто приготовить без дрожжей?
Никак без них не обойтись, а если попробуете сделать не из дрожжевого теста, то будет совсем не тот вкус. Не бойтесь дрожжевого теста, оно не так страшно, как его малюет наше воображение.
Цитата(BlackCat @ 14.12.2010, 6:41)
Вкуснющие булки... даже холодными все слопали )
Мой муж тоже их холодными не обламывается употреблять.))
blackhorse
21.03.2011, 21:16
Ну, все, сегодня я буду неспокойно спать. И так уже давно хотела эти булки попробовать, а тут еще оказалось, что их и самой сделать можно
acoustic shadow
24.03.2011, 16:48
А что будет, если сократить количество сахара хотя бы на одну треть? Или даже на 50%?
Обожаю синнабоновские булки, но они такие приторные, что жуть..
BlackCat
24.03.2011, 20:31
Ну, будет менее сладко
Я давно во все тортики сахара кладу как минимум меньше на треть, чем в рецепте указано, и неплохо получается
acoustic shadow
25.03.2011, 9:20
Ну это я к тому, что кайф булок во многом основан на запеченном сахаре и корице. А вдруг это будет уже не то?
Не, в любом случае сахара нужно меньше. Интересно, прокатит ли рецепт, если еще и с маслом так поступить..
Цитата(acoustic shadow @ 25.03.2011, 6:20)
Ну это я к тому, что кайф булок во многом основан на запеченном сахаре и корице. А вдруг это будет уже не то?
Не, в любом случае сахара нужно меньше. Интересно, прокатит ли рецепт, если еще и с маслом так поступить..
Главное корицы не жалеть.
Если уменьшить количество масла, то будут суховатые. Я пробовала. Уменьшить сахар можно вполне, я думаю.
А вообще говоря, если хочешь вкусный cinnamon roll, забудь попытки сделать их менее калорийными. Лучше уж не делать вовсе. Ну это так, мое ИМХО. ))
acoustic shadow
25.03.2011, 23:40
Вот это я и хотела услышать
acoustic shadow
27.03.2011, 14:53
Приготовила. Йаааа!!
Оч здорово, спасибо за рецепт! Правда я немного от него отклонилась и замешала в крем баночку йогурта. По-моему, хуже не стало
Цитата(acoustic shadow @ 27.03.2011, 11:53)
Приготовила. Йаааа!!
Оч здорово, спасибо за рецепт! Правда я немного от него отклонилась и замешала в крем баночку йогурта. По-моему, хуже не стало
Классно!
Главное, чтобы понравилось едокам!
Сегодня приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Барышни, вы какие сухие дрожжи используете? Пару раз пыталась сделать с Саф-момент, но тесто получалось очень крутым с такими пропорциями и не поднималось вообще, в итоге получались "прянички", тож вкусно, но не то.
Цитата(klen @ 25.04.2013, 17:26)
Барышни, вы какие сухие дрожжи используете? Пару раз пыталась сделать с Саф-момент, но тесто получалось очень крутым с такими пропорциями и не поднималось вообще, в итоге получались "прянички", тож вкусно, но не то.
Самое вкусное тесто на обычных хлебопекарных дрожжах.
Девчонки, а какие сыры кроме того что на картинке еще можно использовать.
Пользуюсь обычными дрожжами, а вот тесто предпочитаю готовить без яиц. Оно нежнее. Тоже благодарю за рецепт.
sovremennik
22.11.2015, 15:28
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо за хороший рецепт!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.