Полная версия этой страницы:
Сырная запеканка
На мой взгля достаточно доступная и несложная в приготовлении.
Вам потребуется:
350 гр. адыгейского сыра,
150 гр. сулугуни,
4 яйца,
200 мл сливок (10%),
1 банка сметаны(180 г),
3 ст. л. муки,
1/3 ч. л. разрыхлителя,
соль, перец,
1 пучок укропа.
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Натереть сыр, нарезать укроп.
3. Добавить в сырно-укропную смесь все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Форму застелить бумагой, смазать ее маслом, вылить смесь и поставить в духовку на 40 минут. Можно взять стеклянную форму 20х20. У меня под рукой была только чугунная сковородка.
5. Когда запеканка зарумянится, достать ее из духовки и дать немножко остыть и только потом резать. Получается очень нежное блюдо, почти суфле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Заманчиво!
Надо будет попробовать.
yanychar
25.11.2010, 17:37
Я сделала - получилось обалденно вкусно, спасибо за рецепт!
Но у меня по времени выпекания получилось не так, как в вашем описании. Поставила сырную массу в разогретую до 160 градусов духовку, через 40 минут запеканка была чуть желтоватая, практически белая и сырая естественно, поэтому я сделала духовку на 200 градусов и допекала в таком режиме еще 25 минут примерно. Тогда она получилась румяная и вкуснющая! Может, от духовки время приготовления зависит.
Делала раньше по похожему рецепту, получается очень вкусно, духовку тоже ставила на 200C
С духовками вообще все индивидуально, как я понимаю. Мне вообще кажется, что все их термометры и термостаты врут и действовать надо только интуитивно, особенно газовые (а у меня именно она), так что, если считаете, что лучше 200 градусов, то и выпекать надо при этой температуре.
Kate_22
17.03.2011, 11:06
огромное спасибо за рецепт!!! очень вкусно получилось!
Цитата(Lanet @ 05.05.2011, 16:22)
Цитата(Kiddo @ 05.11.2010, 0:31)
5. Когда запеканка зарумянится, достать ее из духовки и дать немножко остыть и только потом резать. Получается очень нежное блюдо, почти суфле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
А ведь можно и какую-то другую зелень добавить + грибочки?
Да лехко!
рецепт не сложный и вкусный, только я беру сливки 20 % простоквшино, тогда нежнее получается.
Двopник
18.01.2012, 11:23
А я добавил чесночка. Самое оно для сыра с укропом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.