Цитата(Alexkas @ 25.10.2010, 16:08)
в зависимости от сорта он кристаллизуется, в частности высокогорный, чаще его называют альпийский, на сколько я знаю вообще не кристаллизуется. Не помню из каких цветов он становится как камень, но по цвету он почти белый.
Не знаю про альпийский, но белый с белесым оттенком мед (белее не видел) получают из Акации и еще Мальвы, знаю, благо у нас в Казахстане зарослей акаций и мальвы было множество (по овражистым местам особенно).
Цитата
Настоящий мёд в любом случае кристаллизуется через определенный период, если нет, значит не настоящий. Есть сорта раньше и позже кристаллизующиеся.
Сахаром подкармливают болеющих или голодающих пчел -- на зиму. На качестве меда - это не сказывается, потому как гонят мед раньше. А вот если мёд стоит годами и не засахарился, скорее всего мёд "липовый" ( в плохом смысле слова).
Да, что-то вроде того, только болеющих или слабых пчел подкармливают (Иногда) - наоборот, по весне, так как их запасы - соты уже растырены и еще нет такого цветения. А вот к зиме их запасы как раз вот стараются не трогать. Поэтому ранний мед считается не совсем кондиционным.