Форум Академгородка, Новосибирск > Важные, частозадаваемые вопросы - FAQ
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важные, частозадаваемые вопросы - FAQ
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Декоративные кролики > Содержание и кормление кроликов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
emalete
Раньше просто было огромное количество твердых отдельных горошинок (их она не ест, вроде), а сегодня заметила мягкие слипшиеся. Вот за их то поеданием и застала!)
Что можете сказать про лакомства? Я купила по совету бисквитики, но они сразу ей не понравились, она их и есть не стала. Да и мне странным показалось, что там яйца, сахар, мука и немного злаковых в них. Ещё купила овощные палочки. Они ей понравились.
Какие вкусности можете порекомендовать?
И что скажете про корма Prestige и Padovan? Хочется для неё самого лучшего.
Alexandrit
То, что ребенок поедал и есть цикотрофы. Это абсолютно нормально. Практически все лакомства из зоомагазинов вредны кроликам, это большей частью для хозяев выпускается, точнее для облегчения их кошелька. Лучше уж маленький домашний сухарик дать, пол- черносливины, яблока малюсенький кусочек, изредка одну- две изюмины, один банановый чипс. Овощные палочки не пробовали, но теоретически они должны быть более подходящими. Насчет кормов. Padovan не советую однозначно. Prestige лучше Cuni Junior Nature для молодого животного и затем Prestige Cuni Nature или Prestige Cuni Indoor Nature, так же неплох Prestige Cuni Duo, он полнорационный. А вот Prestige Crispy Cuni не чаще чем раз в неделю, многовато углеводов.
emalete
Вот я купила вчера Prestige Cuni Nature. А вот палочки как раз Padovan и есть ещё добавка к корму их же. А почему не рекомендуете?
Alexandrit
Я не берусь оценивать всю линейку продуктов Padovan для кроликов, но по- поводу их полнорационных кормов есть устоявшееся мнение российских заводчиков и владельцев карликовых кроликов. Несколько нашумевших в Москве случаев со смертельным исходом, подтвержденных результатами вскрытия, показали что эти корма возможно могут приводить к жировому гепатозу. Хотя нельзя на 100% утверждать, что причина в корме, однако все погибшие с таким диагнозом кролики получали именно Padovan. Вообще кроликам крайне вредно переедать, вот почему самое правильное делать выбор в пользу кормов с большим содержанием клетчатки. Я лично пользуюсь кормом с 40% содержанием травяной муки. Практически все готовые российские и некоторые импортные корма содержат слишком много зерновых для кролика. А кролик травоядное, а не зерноядное животное. Но стереотип побеждает, а стереотипы навязаны опытом с мясными кролями, кормить овсом, ячменем, кормить много. Но продолжительность жизни мяснушек всем известна. А мы хотим дать своим питомцам самое качественно питание, которое позволит прожить им долгую и полноценную жизнь. Мое личное мнение- здоровый кролик питается довольно однообразно и получает мало комбикорма, а сена и в летнее время травы- довольно много. Если корм подобран правильно- переедание не так страшно, но я всем советую следить за количеством получаемого корма во взрослом возрасте и не допускать ожирения своих питомцев. Кстати, после Padovan кролики категорически отказываются есть другие корма.
emalete
Ой, как страшно!Всё, выкидываю его на помойку.
А Prestige хороший, как я поняла, да? Посоветуйте, может есть ещё более хороший корм на постоянную основу?
Alexandrit
Про самый хороший корм из бельгийскй серии забыла. Prestige Cuni Complete, супер- премиум. Очень хороший корм. Только дорогое удовольствие. Мы пользуемся Лабораторкормом, 40% травяной муки, полнорационный, по качеству сопоставим с бельгийскм, без красителей и консервантов. Малышам даю смесь Лабкорма с итальянским Fiory для маленьких крольчат.
Еще москвичи хвалят кролячий Джи- Фарм, но сама не пользовалась, советовать не могу.
На фото коробка Prestige Cuni Complete.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
H@RIZM@}-8-
Девушки, мне тут рассказали про кролиководство по Михайлову, правда оно разработано для мясных кроликов. Но что меня заинтересовало - это возможность содержания животных в оптимизированных условиях подачи пищи и обогрева при содержании на улице. Кто-нибудь пытался применить эти разработки у себя или уже составил мнение? А то есть подозрение, что мне придется отказаться от моих зверюшек, т.к. содержание квартирного питомника сильно бьет по иммунке моего ребенка sad.gif
Alexandrit
Про михайловские разработки наслышана. Есть знакомые, кто мясных так содержит. Но карликов при этом они же держут в квартире, несмотря на неудобства. Так что думаю, это не выход. Михайловские клетки не отапливаются, там только защита от ветра предусмотрена. Не представляю в таких условиях карликов или свинок. Не зря для карликовых кроликов оптимальная температура не ниже 17 градусов. В шедах содержат, в том числе и в Европе, но это скорее напоминает ооочень комфортабельный "сарай" с отоплением, вентиляцией и кондиционированием на лето.
H@RIZM@}-8-
Почему-то у меня сложилось мнение, что система отопливается, и отопление отключается при температуре холоднее +10. huh.gif
Alexandrit
Пойду ка посмотрю на их сайте, может я ошибаюсь. Но у московских знакомых точно не отапливается, спрашивала специально.
Alexandrit
Нашла. Там только электрический подогрев маточников и поилок в зимнее время предусмотрен.
Цитата: "Подобную мини-ферму приобрели у Михайлова даже полярники, отправившиеся на очередную вахту в Антарктиду, на станцию Мирный — ведь кролик-акселерат отлично себя чувствует и размножается даже при температуре -60°С."
При - 60°С! Ой, что то я сомневаюсь wink.gif
emalete
Ой! Мы тут подрезали ноготки и она дернулась! Повредили ноготок до кровки- немного капилярчики задели! Я так расстроилась!!! Скажите, ноготок заростет? Это не сильно страшно??? Она, вроде, в порядке, на меня не обозлилась, бегает по квартире нормально. Я у неё потом долго прощения просила: "Боничка, прости, ты у меня первая! Я на тебе только учусь!" Так страшно, когда делаешь такому чуду больно...
Димет а
emalete, ничего страшного, всяко бывает, обработать перекисью если еще раз такое случиться и посмотреть чтобы пальчик не опух, может вывихнут быть от рывка.
TDiTP
Никак не могу отучить малыша щипать меня за ноги. И газеткой шлепала, и строго говорила и ногами топала, а он совершенно не реагируя даже без перерыва продолжает... И еще все время все метит dry.gif теперь уже в комнату заходишь и сразу понятно кто здесь хозяин... Хотя совсем недавно ковер мыла...
Alexandrit
TDiTP, он пристает к вам как к своей паре shy.gif Это типичные заигрывания. Тут может помочь только кастрация либо выжидание, пока не повзрослеет, иногда особенно активные "мужчинки"-кроли "успокаиваются" только к полутора годам, иногда вообще не "успокаиваются".
TDiTP
Ну вот =(. Он мне в любви признавался, а я его газеткой. Теперь он на меня обиделся =(. Лучше было штаны подлиннее надевать. Мало выходит из клетки и стал меня бояться =( Как же теперь с ним мериться?
TDiTP
Помогите пожалуйста помериться с малышом. Я вроде его не сильно ругала и больно не делала, но похоже ему и минимальных воспитательных процедур хватило =( Теперь он меня не любит, а я жутко расстроена =(
emalete
Знаете, я сама еще новичок в общении с ушастиками, но моя тоже обижалась на меня за то, что я её пыталась дрессировать (суслика показывать и через палочку прыгать) и наказывала за "гадство" вне клетки. Она даже реально обиделась, убегала от меня, смотрела искоса)))
Но я решила, что надо её расположить к себе. Я давала ей морковку и яблочки просто так, но кормило именно из рук, держала большой кусочек, пока она кусает и пока не доест. Брала на руки-ложила на спинку себе на одну руку, а другой гладила по голове и ушкам. Ей поравилось. Сейчас у нас взаимопонимание. Хотя она у меня дама с характером. Если что не нравится.... Много с ней разговариваю, цалую даже и она не сопротивляется. Смотрит так мило теперь.
Правда появился интерес к проводам. Стараюсь не подпускать.

При всем при этом, хочется сделать её более прирученной. Она долгого общения не любит. А я видела в зоомагазинах, как кролики прям просятся на руки (не на волю, а именно на руки- пообщаться). Может, кто знает, как их так здобрить и приучить?
Alexandrit
TDiTP, потерять доверие кролика довольно просто, они не такие как собаки или кошки. От природы они более недоверчивы. Терпение, ласка и еще раз терпение. Завоевывайте любовь своего кролика по-новой. Пользуйтесь путем "через желудок", чаще гладьте, ласково разговаривайте.
TDiTP
Да уж... терпение понадобится... Он как-то не горит желанием из рук есть и гладиться не дает =(. Спасибо за советы =)
emalete
Хм...... подскажите, пожалуйста.... если у кролика появились кожные мешочки с обеих сторон половых органов и в них такие припухлости.... это 100% мальчик?? А то мы два месяца считали себя девочкой, а при очередном сеансе гигиенической процедуры обнаружили такую "прелесть"...))) И не знаем, что теперь делать, ведь привыкли к "ней"...)))
TDiTP
Здравствуйте! Только что померились с Гаврюшей. Теперь он опять начал приставать и метить. Непонятно как его воспитывать чтобы опять не поссориться. Кроме того совершенно непонятно почему он обиделся: потому что громко наругалась (как-то сомнительно, не так уж громко и вообще ничего ему почти не делала - в клетку сразу посадила) или все-таки потому что сделать лужу на кровати - какой-то очень важный ритуал и обидно когда его прерывают... Можно ли как-нибудь остудить его мужской пыл воспитательными средствами? Мы еще детишек хотели... И еще интересно было бы узнать до скольки лет у самцов оплодотворительные способности действуют =). А то нам уже около годика, а еще нужно манерам научиться, а только потом уже детишек заводить...
Что-то он толстоватый у меня стал. Пузо с боков торчит... Стараюсь чтобы корм у него всегда был, но похоже это зря... 2 столовые ложки корма - это нужно давать в день или за раз?
zaia...
И у меня появился кролик декоративный потрясающий просто:) Девочка или мальчик не сказали, назвали мы его Дюшес, если что будет Дюша:)
Собственно, вопросы, часто задаваемые:
1. Надо ли мыть кроликов? скорее всего да, а потому, как и когда это лучше сделать? В ванну или в раковине, когда привык, или можно уже сейчас?
2. Кормлю кормовой смесью Вака, она нормальная\плохая\хорошая\неочень? Какой тогда посоветуете? Какие фрукты, овощи? В зоомагазине сказали только про морковь, а здесь прочитала пр ояблоки, петрушку еще какую-то зелень. Зелень давать свежую или подвяленную? Каждый ли день включать в рацион фрукты-овощи?
3. Надо ли ставить прививку от бешенства?
4. Что ему можно предложить поиграть?
5. Как его приручать собственно?smile.gif
На самом деле буду очень рада даже хорошей ссылке на хороший сайт:)
TDiTP
zaia..., я кроликолюбитель начинающий, но то что узнала из предыдущих сообщений на форуме вам расскажу =)

1. Надо ли мыть кроликов? Вообще-то не надо. Только в крайних случаях. Очень осторожно, нужно следить чтобы вода не попала в ушки. Подробнее лучше узнать у кого-нибудь поопытнее =). Они сами умываются.
2. Корм обычно советуют Лабораторкорм, но в магазине не купить-нужно покупать у кого-то (я брала у Alexandrit). Еще нужно чтобы постоянно было сено в достаточном количестве. Если у вас кролик маленький, то сочный корм ему еще рано. (Когда как и что начинать давать - посмотрите в первых сообщениях темы. Я брала уже взрослого, так что с этим вопросом не знакома). Про взрослых. Знаю точно что изюма больше 2 шт тщательно вымытых давать нельзя, иначе животик заболит. Капусту тоже лучше не давать. Чеснок категорически нельзя.
3. Надо ли ставить прививку от бешенства? Прививать нужно от ВГБК и миксоматоза. От бешенства не прививают вроде. С какого возраста и веса можно делать - тоже посмотрите в самом начале.
4. Что ему можно предложить поиграть? http://barashkino.ucoz.ru/publ/ - тут есть подробная статья, правда пока там какие-то технические проблемы, в этой теме она тоже процитирована, можете забить в поиске "игрушки для кроликов" =) Мой оооочень любит бумагу. Он ее рвет, мятые комки кидает, убирает с пути чтобы проползти по своему "подвалу" (клетка стоит на доске, а под доской специальное ползательное место =)). Очень любит играться с тряпками.
5. Как его приручать собственно?smile.gif
Про первое знакомство тут тоже где-то написано. Мы как-то сразу подружились, правда после ссоры (они очень пугливые и в процессе воспитания могут обижаться) пришлось его приручать петрушкой =). Гладила его, чесала ему лобик (что-то это у них важное значит вроде) и за ушками, ласково разговаривала. Теперь мы помирились =) Бегает за мной, не убегает когда тянешься его погладить. =) Хорошо так стало =)
Вобщем я думаю начать можно все-таки с форума, тут много чего полезного =) и как к туалету приучать и про болезни. И на сайте barashkino.ucoz.ru статьи хорошие =)

Надеюсь мой ответ еще кто-нибудь дополнит =)
Хохлушка
Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать клетку для кролика, что в ней должно быть, где купить можно подешевле.
У меня вислохуая, 4 месяца, сейчас у нас клетка 60*30*30. Но кролька выросла, поэтому нужна большая клетка, и чтобы она могла там побегать. Ее нельзя оставлять без присмотра - обдирает обои - ничего не могу с этим поделать, к тому же обижает кошку, по настроению подгрызает провода. Выпускать можно только под пристальным присмотром - а это получается только на час в день. Новая клетка длиной должна быть хотя бы метр, мне кажется, тем более, что кроля должна еще прилично подрасти. В туалет она ходит в угловой лоточек, поэтому опилки не использую, подстилки она тоже не любит - дерет smile.gif

З.Ы. Бюджет ограничен 2 тырами.
Alexandrit
Судя по фото, вам нужно докупить именно клетку. Ну может сенник наружный еще бы неплохо. Метровые клетки дорогие, встречаются в магазинах редко, китайские 2800-3000 руб в среднем, с рифленым дном, те, что можно использовать не засыпая дно опилками называются Ферпласт- еще дороже. Бюджетные варианты клеток как правило с гладким дном и их нужно либо застилать, либо расцарапывать дно вручную делая его нескльзким. Как вариант на дно можно стелить некрупную сетку оцинковку вырезанную по размеру дна, лапы не скользят и все легко моется. Скользкое гладкое дно- недопустимо, рано или поздно содержание на таком полу закончится печально.
В указанную сумму можно уложиться купив клетку Деззи, 85 см длиной. У меня есть лишняя новая за 1800 р. Подробности в этой теме: http://forum.academ.org/index.php?showtopi...p;#entry6468481 В зоомагах такая клетка 2200-2500 стоит. Останется еще купить сенник.
Хохлушка
Не, нам клетка 85 см в длину точно мала будет. Решила взять Ферпласт. В магазинах есть RABBIT 100 за 2600р. и RABBIT 120 за 3500. 120-ая - конечно оч.дорого, но вот интересно, до каких размеров в длину вырастают бараны, если без лап считать. Моя сейчас в длину от хвоста до носа - 30см, возраст 4 месяца. Очень интенсивный рост уже прекратился, подскажите, сколько от нее сантиметров еще ждать, так как читала где-то, что клетка должна быть в длину не меньше, чем три длины кролика. wacko.gif
Хохлушка
И еще у меня два вопроса:
1) кто-нибудь знает хорошего крольчачьего ветеринара на правом берегу, чтобы постоянно наблюдаться и прививочки ставить в одном месте?
2) моя Манька постоянно тырит сухой корм из миски кошки ayayay.gif , ей он очень нравится, только я в сомнениях, возможно, он ей вреден - кошка ведь хищник - хотя корм хороший, профессиональный??? _duma_.gif
Alexandrit
Бараны растут до 8 мес, в отличии от торчеухих. Ожидайте "в длину" см 40 примерно. Хотя это очень индивидуально, есть мелкие животные, есть крупные, поинтересовались бы весом родителей крольчонка- было бы все яснее. Насчет длины клетки= трем длинам кролика- первый раз слышу. Метровки считаются просторными клетками даже для баранов, в такой клетке умещается самка с пометом из 4-5 600 гр баранят и еще побегать можно. Ферпласту безусловно надо отдавать предпочтение, если есть выбор. Рада, что этот производитель теперь почаще представлен в Новосибе.
Кошачий корм кроликам может чем то и привлекателен, но позволять есть не стоит однозначно, кролик ТРАВОЯДНОЕ животное. Количество белка для него крайне важно, причем растительного, а тут.. сами понимаете. А насчет того, что нравится- им много чего вредного нравится, например смертельно опасный для них шоколад вообще приводит их в экстаз. И бутерброды с колбасой со стола некоторые воруют, а потом лечат их, лечат.. И сладкое они любят, от которого вся микрофлора в кишечнике "на уши встает" и отказывается работать...
Krolchiha
Саша, а у меня ещё вот такой вопрос: что можно дать ещё нашему кролю кроме корма/сена/яблок/моркови? Ничего? Где-то слышала, что можно дать чуток банана, дала малипусечный кусочек, а у него был понос (один раз всего, сходил просто водой blink.gif ). Теперь ничего "лишнего" не даю...а хоццца же побаловать....
Alexandrit
Рексы несколько уязвимей по сравнению с нормальношерстными кролями, это генетически заложено. Легче простывают(не стоит по улице гулять), чаще страдает кишечник. Вообще бананы я своим даю, 1-2 см кусочек поперек банана через день. Бывает индивидуальная непереносимость. Бывает, что продукт недостаочно качественный- морковь нитратная ох как может навредить.
Сейчас сезон одуванчиков. Листья очень полезны кролям. Собирать в детских садиках, мыть, обсушивать бум. салфетками и по 3-5 листиков в день, начинать это "мероприятие" с маааленьких количеств. Вершки от моркови так же полезны кроликам и любимыми ими. Моем, обсушивает и понемногу выдаем. Можно так же немладкие груши- 1/4, 1-2 листика салата(свой, с дачи). Ну и не все в один день само собой. Количество сочных кормов для кролика надо дозировать строго. Понос "до воды"- смертельно опасен. Имеем дома на этот случай Смекту и чуть что- на кончике ножа, разведенную с водой 3-4 раза в день при послаблениях стула.
Побаловать можно еще сухариком из белого хлеба, половинкой сушки, 1 черносливиной без косточки, покупных лакомств стоит избегать, особенно тех, что на палочки прикреплены сахарным сиропом- яд буквально для наших ушастых. От сахара в кишечнике кроля флора являющейся условно-патогенной может так разыграться, что только держись.
Вообще я придерживаюсь мнения, что здоровый кролик питается довольно однообразно. В этом есть смысл, кишечник постраивается к определенного вида продуктам и сюрпризов не будет.
Крайне вредно переедать кролям- угроза цирроза печени, резко изменять рацион, оставаться без доступа к сену и воде даже на 3-4 часа. Все сладкое- яд! Шоклад- смертельно опасен!
Alexandrit
Нашла в недрах инета книгу в электронном виде. Надеюсь, пригодится многим.
Пока ее издавали, я дарила ее бумажный вариант каждому новому владельцу нашего крольчонка. Сегодня в Новосибе ее купить почти нереально. Не скажу, что согласна с автором на 100% или что это полная информация, но это единственная книга о декоративных кроликах, которая у меня не вызывает желания обозвать автора очень нехорошим словом shy.gif БОльшая часть печатных изданий просто распространяет бред какой то, честное слово. В этой книге, насчет пород карликовых кроликов много сумбурной и неверной информации. Есть и другие разделы с которыми можно поспорить. Ценю я книгу за то, что тут хотя бы азы по зоопсихологии кролка представлены. При всех недочетах на сегодня это самое адекватное издание, касающееся декоративных кроликов.
Итак. Читайте: http://www.fictionbook.ru/author/margarita...ine.html?page=1
Хохлушка
Вобщем, купила я сегодня зайке Ферпласт Рэббит 100 (Александра, спасибо за совет, а то купила бы какое-нить гауно). Самый дешевый вариант нашла - 2800, со скидкой 7% вышло 2600. supdup.gif
Но у меня сразу возник вопрос - куда все эти запчасти? blink.gif Еще не могу разобраться с дверцей - как установить, чтобы все плотно закрывалось. _duma_.gif
Еще я немного расстроилась - я всегда все, что ставлю в клетку к Мане, вначале мою и обдаю кипятком (ну и вообще, раз в неделю), а поилка оказалась сделана что-то из совсем уж тонкого пластика, и она скукожилась. cry2.gif Абидна, да...
ТрубаДурь
на днях вычесывала кролика и заметила на пузе проплешину диаметром примерно 1.5*5 см... точно не лишай! возможно эта проплешина была у него всегда, возможно появилась, точно не знаю т.к. крол совершенно не ручной и к пузу доступа практически нет, заметила проплешину совершенно случайно да и из-за меха на пузе она не очень заметна... кролик возрастом примерно 10 месяцев.
может кто то сталкивался с такой проблемой? подскажите что это может быть?
v_j1
Класная клетка, у меня теперь десять таких! Целый год ушел на то, чтобы заполучить их. Вышло 2320 зак летку supdup.gif Животным очень удобно. Решение с откидывающейся дверцей просто супер! Сенницу и поилку удобно раполагать с торца, рядом с домиком. Поилки хлипковаты конечно, за 3 месяца 2 вышли из строя.
Хохлушка
Ой, а может, вы знаете, куда все эти запчасти?
v_j1
Запчасти на каждый уголок клетки. Думала на фотках видно. Еще установка домика сначала была не понятной rolleyes.gif
Хохлушка
Фсиравно нипанятна... stena.gif _help_.gif
Хохлушка
И еще один вопрос: у Мани каждый день собираются такие каки у глазок, а я где-то прочитала, что глазки всегда должны быть чистенькими. Если это не нормально, посоветуйте, плиз, хорошего ветеринара на правом берегу sad.gif
v_j1
Красненьких штучек и треугольников у меня точно не было. Штучки на уголки клетки есть правосторонние и левосторонние. Когда возьмете правильную, вставится легко. А впрочем, может и не стоит так заморачиваться, они все равно отпадают при чистке и обработке клетки. Уже надоело ставить rolleyes.gif Глазки можно самостоятельно умывать. Больными не смотрятся. Про врача не знаю, не местная.
Alexandrit
Хохлушка, глазки у кроли действительно не выглядят таким уж больными, но советую прокапать Анадин- глазные капли, два раза в день, курсом- семь дней. В качестве утреннего туалета- протирать углы глаз марлевым тампоном смоченным чаем, лучше зеленым.
Хохлушка
Спасибо за совет smile.gif
Но вот все-таки: ветеринара на правом берегу никто не знает хорошего что-ли? sad.gif
ТрубаДурь
подскажите, можно ли на лето подстричь кролика... а то ему жарко как то, да и линяет он сейчас ((((
кто нибудь делал подобное?
Alexandrit
ТрубаДурь, кроликов можно стричь, практикую это для ангор на летний период. Оставляйте не менее 0,5 см длины шерсти от кожи, чтобы шока не было и первые дни берегите от холодного воздуха, пока не адаптируется к новому состоянию. Если линяет, можно помочь ему выщипыванием отмирающих волосков. Слегка тянете шерсть- в пальцах останется старая, уже готовая выпасть.
Хохлушка, с ветеринарами действительно все сложно. На правом берегу могу посоветовать хирурга.
Хохлушка
Нашла такого вот врача, может что-нибудь о ней знаете?

Шантурова Татьяна Владимировна
Терапевт, хирург
"Является одним из немногих специалистов по лечению лабораторных животных (крысы, мыши, кролики, морские свинки и т.д.), а также оказывает терапевтическую и хирургическую помощь при лечении органов брюшной полости и мочеполовой сферы."

cbs_zz.gif cbs_zz.gif cbs_zz.gif _duma_.gif _duma_.gif _duma_.gif
Хохлушка
Я, извините, уею с этих врачей. Поехали в одну клинику, по телефону заранее спросили, смогут ли посмотреть задние зубы. Сказали да. Когда приехали, оказалось, что смотрят с помощью ватной палочки. Естественно, кролик ее языком выталкивает и ничего рассмотреть невозможно.

Звоню сегодня в другую клинику, вот этой, Шантурова Татьяна Владимировна, из предыдущего поста.
Спрашиваю:
-Сможете посмотреть?
-Ну привозите, может получится.
-А как вы смотрите? У вас есть что-то типа роторасширителя?
-Нет.
-А тогда как?
-У нас своя методика.
-А можно узнать, какая, а то не хочется кролика лишний раз зазря таскать.
Хотела сказать, что у нас уже смотрели методом ватной палочки, и, по крайней мере, в нашем случае, это бесполезно. Но она меня перебивает:
-Ну тогда не таскайте.
И бросает трубку.

В общем, если хотите, чтобы вам хамили и бросали трубки, не предоставив элементарную информацию о способе осмотра по телефону (дабы лишний раз не нервировать поездкой животное) - обращайтесь, ветклиника БЭСТ, Фрунзе 57/1.

mad2.gif mad2.gif mad2.gif
Alexandrit
Да, с ветеринарами все сложно. Тем не менее... Татьяна Владимировна довольно удачно лечила знакомых мне кроликов от пневмонии, простуд. Что такое роторасширитель для наших ушастых и как обтачивать задние зубы- мне два года назад никто в городе не дал вразумительного ответа в ветклиниках. Видимо ситуация не очень изменилась. Не сравнивайте Новосибирск с Москвой, где карликовых кроликов держат уже более 10 лет и у ветеринаров было просто больше возможностей практиковаться.
В том же Бэсте моим двум ушастым оказывали хирургическую помощь- собирали сломанную лапу и накладывали швы. У меня- никаких претензий. Также там грамотно кастрируют кролов и я рекомендую решившимся владельцам их хирурга Наталью Владимировну со спокойной душой, осложнений ни у кого не было. В Бэсте оперировали одного из наших "выходцев" с абсцессом после неудачной кастрации в другой клинике. Мне трудно оценить терапевтическую помощь, которую там оказывают, тут я со своими справляюсь сама, отсюда нет личных впечатлений. Хирурги для кроликов там очень даже подходящие.
H@RIZM@}-8-
С зубами дважды обращалась на Кутателадзе в Доктор Вет, туда же обращается постоянно подруга с шиншиллой. Спиливают нормально, по под наркозом (иньекционный). Расширителя тоже нет. Знакомая заводчица рекомендовала мне самой купить самое маленькое детское гинекологическое зеркальце для этих целей, т.к. наркоз - дело не простое, чтобы его лишний раз принимать.
Vorobusek
Подскажите где можно взять Лабораторкормом чтобы попробовать. И еще вопросик. Как приучить уже годовалого кроля??? Он у меня сурьезный пацан с самого детства. Очень часто ругается. Может есть шанс еще сделать более ласковым.
Мне подарили его когда ему месяца небыло. Мама думала что он больной (Он кружился постоянно на одном месте) Я думаю просто был стресс у ребенка. Поэтому оставила в покое. Потом все наладилось конечно. Старалась держать на руках говорить вкусняшки давать. Крутился как волчок. Стал бегать по дому не прячась когда появился котенок маленький. Котенок с ним постоянно играл. Теперь мы смело передвигаемся. Любим когда нас хвалят, откликается, но в руки идет плохо.

А еще у нас большая проблема с кормами. Мы не все едим. Я уже приноровилась конечно. Но почему? Нелюбит овес и никогда нелюбил. А корма почти все с овсом. Вообще не любит магазинные смеси. Я даже импортные покупала. Все были выброшены.
Alexandrit
Vorobusek, Лабораторкорм можно купить у меня. 2 кг- 100руб. Сегодня получаем свежую партию.
Кроли приучаются по разному, в ком чувствуется приличное количество кровей мясных( так называемые декорашки) привыкают хуже карликов, характер может быть непредсказуем. Если "сурьезен" с самого детства- любите таким, какой есть, иногда характер меняется в лучшую до неузноваемости, причем по непонятной причине. На мой взгляд, взрослые кроли спокойнее и дружелюбнее подростков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.