emalete
21.02.2009, 14:29
Раньше просто было огромное количество твердых отдельных горошинок (их она не ест, вроде), а сегодня заметила мягкие слипшиеся. Вот за их то поеданием и застала!)
Что можете сказать про лакомства? Я купила по совету бисквитики, но они сразу ей не понравились, она их и есть не стала. Да и мне странным показалось, что там яйца, сахар, мука и немного злаковых в них. Ещё купила овощные палочки. Они ей понравились.
Какие вкусности можете порекомендовать?
И что скажете про корма Prestige и Padovan? Хочется для неё самого лучшего.
Alexandrit
21.02.2009, 15:12
То, что ребенок поедал и есть цикотрофы. Это абсолютно нормально. Практически все лакомства из зоомагазинов вредны кроликам, это большей частью для хозяев выпускается, точнее для облегчения их кошелька. Лучше уж маленький домашний сухарик дать, пол- черносливины, яблока малюсенький кусочек, изредка одну- две изюмины, один банановый чипс. Овощные палочки не пробовали, но теоретически они должны быть более подходящими. Насчет кормов. Padovan не советую однозначно. Prestige лучше Cuni Junior Nature для молодого животного и затем Prestige Cuni Nature или Prestige Cuni Indoor Nature, так же неплох Prestige Cuni Duo, он полнорационный. А вот Prestige Crispy Cuni не чаще чем раз в неделю, многовато углеводов.
emalete
21.02.2009, 15:59
Вот я купила вчера Prestige Cuni Nature. А вот палочки как раз Padovan и есть ещё добавка к корму их же. А почему не рекомендуете?
Alexandrit
21.02.2009, 19:00
Я не берусь оценивать всю линейку продуктов Padovan для кроликов, но по- поводу их полнорационных кормов есть устоявшееся мнение российских заводчиков и владельцев карликовых кроликов. Несколько нашумевших в Москве случаев со смертельным исходом, подтвержденных результатами вскрытия, показали что эти корма возможно могут приводить к жировому гепатозу. Хотя нельзя на 100% утверждать, что причина в корме, однако все погибшие с таким диагнозом кролики получали именно Padovan. Вообще кроликам крайне вредно переедать, вот почему самое правильное делать выбор в пользу кормов с большим содержанием клетчатки. Я лично пользуюсь кормом с 40% содержанием травяной муки. Практически все готовые российские и некоторые импортные корма содержат слишком много зерновых для кролика. А кролик травоядное, а не зерноядное животное. Но стереотип побеждает, а стереотипы навязаны опытом с мясными кролями, кормить овсом, ячменем, кормить много. Но продолжительность жизни мяснушек всем известна. А мы хотим дать своим питомцам самое качественно питание, которое позволит прожить им долгую и полноценную жизнь. Мое личное мнение- здоровый кролик питается довольно однообразно и получает мало комбикорма, а сена и в летнее время травы- довольно много. Если корм подобран правильно- переедание не так страшно, но я всем советую следить за количеством получаемого корма во взрослом возрасте и не допускать ожирения своих питомцев. Кстати, после Padovan кролики категорически отказываются есть другие корма.
emalete
21.02.2009, 23:31
Ой, как страшно!Всё, выкидываю его на помойку.
А Prestige хороший, как я поняла, да? Посоветуйте, может есть ещё более хороший корм на постоянную основу?
Alexandrit
22.02.2009, 0:48
Про самый хороший корм из бельгийскй серии забыла. Prestige Cuni Complete, супер- премиум. Очень хороший корм. Только дорогое удовольствие. Мы пользуемся Лабораторкормом, 40% травяной муки, полнорационный, по качеству сопоставим с бельгийскм, без красителей и консервантов. Малышам даю смесь Лабкорма с итальянским Fiory для маленьких крольчат.
Еще москвичи хвалят кролячий Джи- Фарм, но сама не пользовалась, советовать не могу.
На фото коробка Prestige Cuni Complete.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
H@RIZM@}-8-
23.02.2009, 14:06
Девушки, мне тут рассказали про кролиководство по Михайлову, правда оно разработано для мясных кроликов. Но что меня заинтересовало - это возможность содержания животных в оптимизированных условиях подачи пищи и обогрева при содержании на улице. Кто-нибудь пытался применить эти разработки у себя или уже составил мнение? А то есть подозрение, что мне придется отказаться от моих зверюшек, т.к. содержание квартирного питомника сильно бьет по иммунке моего ребенка
Alexandrit
23.02.2009, 14:46
Про михайловские разработки наслышана. Есть знакомые, кто мясных так содержит. Но карликов при этом они же держут в квартире, несмотря на неудобства. Так что думаю, это не выход. Михайловские клетки не отапливаются, там только защита от ветра предусмотрена. Не представляю в таких условиях карликов или свинок. Не зря для карликовых кроликов оптимальная температура не ниже 17 градусов. В шедах содержат, в том числе и в Европе, но это скорее напоминает ооочень комфортабельный "сарай" с отоплением, вентиляцией и кондиционированием на лето.
H@RIZM@}-8-
23.02.2009, 20:43
Почему-то у меня сложилось мнение, что система отопливается, и отопление отключается при температуре холоднее +10.
Alexandrit
23.02.2009, 20:50
Пойду ка посмотрю на их сайте, может я ошибаюсь. Но у московских знакомых точно не отапливается, спрашивала специально.
Alexandrit
23.02.2009, 20:58
Нашла. Там только электрический подогрев маточников и поилок в зимнее время предусмотрен.
Цитата: "Подобную мини-ферму приобрели у Михайлова даже полярники, отправившиеся на очередную вахту в Антарктиду, на станцию Мирный — ведь кролик-акселерат отлично себя чувствует и размножается даже при температуре -60°С."
При - 60°С! Ой, что то я сомневаюсь
emalete
03.03.2009, 22:59
Ой! Мы тут подрезали ноготки и она дернулась! Повредили ноготок до кровки- немного капилярчики задели! Я так расстроилась!!! Скажите, ноготок заростет? Это не сильно страшно??? Она, вроде, в порядке, на меня не обозлилась, бегает по квартире нормально. Я у неё потом долго прощения просила: "Боничка, прости, ты у меня первая! Я на тебе только учусь!" Так страшно, когда делаешь такому чуду больно...
Димет а
03.03.2009, 23:10
emalete, ничего страшного, всяко бывает, обработать перекисью если еще раз такое случиться и посмотреть чтобы пальчик не опух, может вывихнут быть от рывка.
Никак не могу отучить малыша щипать меня за ноги. И газеткой шлепала, и строго говорила и ногами топала, а он совершенно не реагируя даже без перерыва продолжает... И еще все время все метит

теперь уже в комнату заходишь и сразу понятно кто здесь хозяин... Хотя совсем недавно ковер мыла...
Alexandrit
15.03.2009, 14:06
TDiTP, он пристает к вам как к своей паре

Это типичные заигрывания. Тут может помочь только кастрация либо выжидание, пока не повзрослеет, иногда особенно активные "мужчинки"-кроли "успокаиваются" только к полутора годам, иногда вообще не "успокаиваются".
Ну вот =(. Он мне в любви признавался, а я его газеткой. Теперь он на меня обиделся =(. Лучше было штаны подлиннее надевать. Мало выходит из клетки и стал меня бояться =( Как же теперь с ним мериться?
Помогите пожалуйста помериться с малышом. Я вроде его не сильно ругала и больно не делала, но похоже ему и минимальных воспитательных процедур хватило =( Теперь он меня не любит, а я жутко расстроена =(
Знаете, я сама еще новичок в общении с ушастиками, но моя тоже обижалась на меня за то, что я её пыталась дрессировать (суслика показывать и через палочку прыгать) и наказывала за "гадство" вне клетки. Она даже реально обиделась, убегала от меня, смотрела искоса)))
Но я решила, что надо её расположить к себе. Я давала ей морковку и яблочки просто так, но кормило именно из рук, держала большой кусочек, пока она кусает и пока не доест. Брала на руки-ложила на спинку себе на одну руку, а другой гладила по голове и ушкам. Ей поравилось. Сейчас у нас взаимопонимание. Хотя она у меня дама с характером. Если что не нравится.... Много с ней разговариваю, цалую даже и она не сопротивляется. Смотрит так мило теперь.
Правда появился интерес к проводам. Стараюсь не подпускать.
При всем при этом, хочется сделать её более прирученной. Она долгого общения не любит. А я видела в зоомагазинах, как кролики прям просятся на руки (не на волю, а именно на руки- пообщаться). Может, кто знает, как их так здобрить и приучить?
Alexandrit
19.03.2009, 10:05
TDiTP, потерять доверие кролика довольно просто, они не такие как собаки или кошки. От природы они более недоверчивы. Терпение, ласка и еще раз терпение. Завоевывайте любовь своего кролика по-новой. Пользуйтесь путем "через желудок", чаще гладьте, ласково разговаривайте.
Да уж... терпение понадобится... Он как-то не горит желанием из рук есть и гладиться не дает =(. Спасибо за советы =)
Хм...... подскажите, пожалуйста.... если у кролика появились кожные мешочки с обеих сторон половых органов и в них такие припухлости.... это 100% мальчик?? А то мы два месяца считали себя девочкой, а при очередном сеансе гигиенической процедуры обнаружили такую "прелесть"...))) И не знаем, что теперь делать, ведь привыкли к "ней"...)))
Здравствуйте! Только что померились с Гаврюшей. Теперь он опять начал приставать и метить. Непонятно как его воспитывать чтобы опять не поссориться. Кроме того совершенно непонятно почему он обиделся: потому что громко наругалась (как-то сомнительно, не так уж громко и вообще ничего ему почти не делала - в клетку сразу посадила) или все-таки потому что сделать лужу на кровати - какой-то очень важный ритуал и обидно когда его прерывают... Можно ли как-нибудь остудить его мужской пыл воспитательными средствами? Мы еще детишек хотели... И еще интересно было бы узнать до скольки лет у самцов оплодотворительные способности действуют =). А то нам уже около годика, а еще нужно манерам научиться, а только потом уже детишек заводить...
Что-то он толстоватый у меня стал. Пузо с боков торчит... Стараюсь чтобы корм у него всегда был, но похоже это зря... 2 столовые ложки корма - это нужно давать в день или за раз?
zaia...
31.03.2009, 22:05
И у меня появился кролик декоративный потрясающий просто:) Девочка или мальчик не сказали, назвали мы его Дюшес, если что будет Дюша:)
Собственно, вопросы, часто задаваемые:
1. Надо ли мыть кроликов? скорее всего да, а потому, как и когда это лучше сделать? В ванну или в раковине, когда привык, или можно уже сейчас?
2. Кормлю кормовой смесью Вака, она нормальная\плохая\хорошая\неочень? Какой тогда посоветуете? Какие фрукты, овощи? В зоомагазине сказали только про морковь, а здесь прочитала пр ояблоки, петрушку еще какую-то зелень. Зелень давать свежую или подвяленную? Каждый ли день включать в рацион фрукты-овощи?
3. Надо ли ставить прививку от бешенства?
4. Что ему можно предложить поиграть?
5. Как его приручать собственно?

На самом деле буду очень рада даже хорошей ссылке на хороший сайт:)
zaia..., я кроликолюбитель начинающий, но то что узнала из предыдущих сообщений на форуме вам расскажу =)
1. Надо ли мыть кроликов? Вообще-то не надо. Только в крайних случаях. Очень осторожно, нужно следить чтобы вода не попала в ушки. Подробнее лучше узнать у кого-нибудь поопытнее =). Они сами умываются.
2. Корм обычно советуют Лабораторкорм, но в магазине не купить-нужно покупать у кого-то (я брала у Alexandrit). Еще нужно чтобы постоянно было сено в достаточном количестве. Если у вас кролик маленький, то сочный корм ему еще рано. (Когда как и что начинать давать - посмотрите в первых сообщениях темы. Я брала уже взрослого, так что с этим вопросом не знакома). Про взрослых. Знаю точно что изюма больше 2 шт тщательно вымытых давать нельзя, иначе животик заболит. Капусту тоже лучше не давать. Чеснок категорически нельзя.
3. Надо ли ставить прививку от бешенства? Прививать нужно от ВГБК и миксоматоза. От бешенства не прививают вроде. С какого возраста и веса можно делать - тоже посмотрите в самом начале.
4. Что ему можно предложить поиграть?
http://barashkino.ucoz.ru/publ/ - тут есть подробная статья, правда пока там какие-то технические проблемы, в этой теме она тоже процитирована, можете забить в поиске "игрушки для кроликов" =) Мой оооочень любит бумагу. Он ее рвет, мятые комки кидает, убирает с пути чтобы проползти по своему "подвалу" (клетка стоит на доске, а под доской специальное ползательное место =)). Очень любит играться с тряпками.
5. Как его приручать собственно?

Про первое знакомство тут тоже где-то написано. Мы как-то сразу подружились, правда после ссоры (они очень пугливые и в процессе воспитания могут обижаться) пришлось его приручать петрушкой =). Гладила его, чесала ему лобик (что-то это у них важное значит вроде) и за ушками, ласково разговаривала. Теперь мы помирились =) Бегает за мной, не убегает когда тянешься его погладить. =) Хорошо так стало =)
Вобщем я думаю начать можно все-таки с форума, тут много чего полезного =) и как к туалету приучать и про болезни. И на сайте barashkino.ucoz.ru статьи хорошие =)
Надеюсь мой ответ еще кто-нибудь дополнит =)
Хохлушка
21.05.2009, 19:43
Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать клетку для кролика, что в ней должно быть, где купить можно подешевле.
У меня вислохуая, 4 месяца, сейчас у нас клетка 60*30*30. Но кролька выросла, поэтому нужна большая клетка, и чтобы она могла там побегать. Ее нельзя оставлять без присмотра - обдирает обои - ничего не могу с этим поделать, к тому же обижает кошку, по настроению подгрызает провода. Выпускать можно только под пристальным присмотром - а это получается только на час в день. Новая клетка длиной должна быть хотя бы метр, мне кажется, тем более, что кроля должна еще прилично подрасти. В туалет она ходит в угловой лоточек, поэтому опилки не использую, подстилки она тоже не любит - дерет

З.Ы. Бюджет ограничен 2 тырами.
Alexandrit
21.05.2009, 21:50
Судя по фото, вам нужно докупить именно клетку. Ну может сенник наружный еще бы неплохо. Метровые клетки дорогие, встречаются в магазинах редко, китайские 2800-3000 руб в среднем, с рифленым дном, те, что можно использовать не засыпая дно опилками называются Ферпласт- еще дороже. Бюджетные варианты клеток как правило с гладким дном и их нужно либо застилать, либо расцарапывать дно вручную делая его нескльзким. Как вариант на дно можно стелить некрупную сетку оцинковку вырезанную по размеру дна, лапы не скользят и все легко моется. Скользкое гладкое дно- недопустимо, рано или поздно содержание на таком полу закончится печально.
В указанную сумму можно уложиться купив клетку Деззи, 85 см длиной. У меня есть лишняя новая за 1800 р. Подробности в этой теме:
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...p;#entry6468481 В зоомагах такая клетка 2200-2500 стоит. Останется еще купить сенник.
Хохлушка
24.05.2009, 0:49
Не, нам клетка 85 см в длину точно мала будет. Решила взять Ферпласт. В магазинах есть RABBIT 100 за 2600р. и RABBIT 120 за 3500. 120-ая - конечно оч.дорого, но вот интересно, до каких размеров в длину вырастают бараны, если без лап считать. Моя сейчас в длину от хвоста до носа - 30см, возраст 4 месяца. Очень интенсивный рост уже прекратился, подскажите, сколько от нее сантиметров еще ждать, так как читала где-то, что клетка должна быть в длину не меньше, чем три длины кролика.
Хохлушка
25.05.2009, 1:44
И еще у меня два вопроса:
1) кто-нибудь знает хорошего крольчачьего ветеринара на правом берегу, чтобы постоянно наблюдаться и прививочки ставить в одном месте?
2) моя Манька постоянно тырит сухой корм из миски кошки

, ей он очень нравится, только я в сомнениях, возможно, он ей вреден - кошка ведь хищник - хотя корм хороший, профессиональный???
Alexandrit
26.05.2009, 8:03
Бараны растут до 8 мес, в отличии от торчеухих. Ожидайте "в длину" см 40 примерно. Хотя это очень индивидуально, есть мелкие животные, есть крупные, поинтересовались бы весом родителей крольчонка- было бы все яснее. Насчет длины клетки= трем длинам кролика- первый раз слышу. Метровки считаются просторными клетками даже для баранов, в такой клетке умещается самка с пометом из 4-5 600 гр баранят и еще побегать можно. Ферпласту безусловно надо отдавать предпочтение, если есть выбор. Рада, что этот производитель теперь почаще представлен в Новосибе.
Кошачий корм кроликам может чем то и привлекателен, но позволять есть не стоит однозначно, кролик ТРАВОЯДНОЕ животное. Количество белка для него крайне важно, причем растительного, а тут.. сами понимаете. А насчет того, что нравится- им много чего вредного нравится, например смертельно опасный для них шоколад вообще приводит их в экстаз. И бутерброды с колбасой со стола некоторые воруют, а потом лечат их, лечат.. И сладкое они любят, от которого вся микрофлора в кишечнике "на уши встает" и отказывается работать...
Krolchiha
26.05.2009, 13:00
Саша, а у меня ещё вот такой вопрос: что можно дать ещё нашему кролю кроме корма/сена/яблок/моркови? Ничего? Где-то слышала, что можно дать чуток банана, дала малипусечный кусочек, а у него был понос (один раз всего, сходил просто водой

). Теперь ничего "лишнего" не даю...а хоццца же побаловать....
Alexandrit
26.05.2009, 22:11
Рексы несколько уязвимей по сравнению с нормальношерстными кролями, это генетически заложено. Легче простывают(не стоит по улице гулять), чаще страдает кишечник. Вообще бананы я своим даю, 1-2 см кусочек поперек банана через день. Бывает индивидуальная непереносимость. Бывает, что продукт недостаочно качественный- морковь нитратная ох как может навредить.
Сейчас сезон одуванчиков. Листья очень полезны кролям. Собирать в детских садиках, мыть, обсушивать бум. салфетками и по 3-5 листиков в день, начинать это "мероприятие" с маааленьких количеств. Вершки от моркови так же полезны кроликам и любимыми ими. Моем, обсушивает и понемногу выдаем. Можно так же немладкие груши- 1/4, 1-2 листика салата(свой, с дачи). Ну и не все в один день само собой. Количество сочных кормов для кролика надо дозировать строго. Понос "до воды"- смертельно опасен. Имеем дома на этот случай Смекту и чуть что- на кончике ножа, разведенную с водой 3-4 раза в день при послаблениях стула.
Побаловать можно еще сухариком из белого хлеба, половинкой сушки, 1 черносливиной без косточки, покупных лакомств стоит избегать, особенно тех, что на палочки прикреплены сахарным сиропом- яд буквально для наших ушастых. От сахара в кишечнике кроля флора являющейся условно-патогенной может так разыграться, что только держись.
Вообще я придерживаюсь мнения, что здоровый кролик питается довольно однообразно. В этом есть смысл, кишечник постраивается к определенного вида продуктам и сюрпризов не будет.
Крайне вредно переедать кролям- угроза цирроза печени, резко изменять рацион, оставаться без доступа к сену и воде даже на 3-4 часа. Все сладкое- яд! Шоклад- смертельно опасен!
Alexandrit
27.05.2009, 8:15
Нашла в недрах инета книгу в электронном виде. Надеюсь, пригодится многим.
Пока ее издавали, я дарила ее бумажный вариант каждому новому владельцу нашего крольчонка. Сегодня в Новосибе ее купить почти нереально. Не скажу, что согласна с автором на 100% или что это полная информация, но это единственная книга о декоративных кроликах, которая у меня не вызывает желания обозвать автора очень нехорошим словом

БОльшая часть печатных изданий просто распространяет бред какой то, честное слово. В этой книге, насчет пород карликовых кроликов много сумбурной и неверной информации. Есть и другие разделы с которыми можно поспорить. Ценю я книгу за то, что тут хотя бы азы по зоопсихологии кролка представлены. При всех недочетах на сегодня это самое адекватное издание, касающееся декоративных кроликов.
Итак. Читайте:
http://www.fictionbook.ru/author/margarita...ine.html?page=1
Хохлушка
27.05.2009, 20:59
Вобщем, купила я сегодня зайке Ферпласт Рэббит 100 (Александра, спасибо за совет, а то купила бы какое-нить гауно). Самый дешевый вариант нашла - 2800, со скидкой 7% вышло 2600.
Но у меня сразу возник вопрос - куда все эти запчасти?

Еще не могу разобраться с дверцей - как установить, чтобы все плотно закрывалось.
Еще я немного расстроилась - я всегда все, что ставлю в клетку к Мане, вначале мою и обдаю кипятком (ну и вообще, раз в неделю), а поилка оказалась сделана что-то из совсем уж тонкого пластика, и она скукожилась.

Абидна, да...
ТрубаДурь
28.05.2009, 0:48
на днях вычесывала кролика и заметила на пузе проплешину диаметром примерно 1.5*5 см... точно не лишай! возможно эта проплешина была у него всегда, возможно появилась, точно не знаю т.к. крол совершенно не ручной и к пузу доступа практически нет, заметила проплешину совершенно случайно да и из-за меха на пузе она не очень заметна... кролик возрастом примерно 10 месяцев.
может кто то сталкивался с такой проблемой? подскажите что это может быть?
Класная клетка, у меня теперь десять таких! Целый год ушел на то, чтобы заполучить их. Вышло 2320 зак летку

Животным очень удобно. Решение с откидывающейся дверцей просто супер! Сенницу и поилку удобно раполагать с торца, рядом с домиком. Поилки хлипковаты конечно, за 3 месяца 2 вышли из строя.
Хохлушка
28.05.2009, 16:08
Ой, а может, вы знаете, куда все эти запчасти?
Запчасти на каждый уголок клетки. Думала на фотках видно. Еще установка домика сначала была не понятной
Хохлушка
29.05.2009, 17:00
Фсиравно нипанятна...
Хохлушка
29.05.2009, 18:34
И еще один вопрос: у Мани каждый день собираются такие каки у глазок, а я где-то прочитала, что глазки всегда должны быть чистенькими. Если это не нормально, посоветуйте, плиз, хорошего ветеринара на правом берегу
Красненьких штучек и треугольников у меня точно не было. Штучки на уголки клетки есть правосторонние и левосторонние. Когда возьмете правильную, вставится легко. А впрочем, может и не стоит так заморачиваться, они все равно отпадают при чистке и обработке клетки. Уже надоело ставить

Глазки можно самостоятельно умывать. Больными не смотрятся. Про врача не знаю, не местная.
Alexandrit
02.06.2009, 15:12
Хохлушка, глазки у кроли действительно не выглядят таким уж больными, но советую прокапать Анадин- глазные капли, два раза в день, курсом- семь дней. В качестве утреннего туалета- протирать углы глаз марлевым тампоном смоченным чаем, лучше зеленым.
Хохлушка
03.06.2009, 0:18
Спасибо за совет
Но вот все-таки: ветеринара на правом берегу никто не знает хорошего что-ли?
ТрубаДурь
03.06.2009, 19:50
подскажите, можно ли на лето подстричь кролика... а то ему жарко как то, да и линяет он сейчас ((((
кто нибудь делал подобное?
Alexandrit
05.06.2009, 7:13
ТрубаДурь, кроликов можно стричь, практикую это для ангор на летний период. Оставляйте не менее 0,5 см длины шерсти от кожи, чтобы шока не было и первые дни берегите от холодного воздуха, пока не адаптируется к новому состоянию. Если линяет, можно помочь ему выщипыванием отмирающих волосков. Слегка тянете шерсть- в пальцах останется старая, уже готовая выпасть.
Хохлушка, с ветеринарами действительно все сложно. На правом берегу могу посоветовать хирурга.
Хохлушка
21.06.2009, 10:28
Нашла такого вот врача, может что-нибудь о ней знаете?
Шантурова Татьяна Владимировна
Терапевт, хирург
"Является одним из немногих специалистов по лечению лабораторных животных (крысы, мыши, кролики, морские свинки и т.д.), а также оказывает терапевтическую и хирургическую помощь при лечении органов брюшной полости и мочеполовой сферы."
Хохлушка
22.06.2009, 19:20
Я, извините, уею с этих врачей. Поехали в одну клинику, по телефону заранее спросили, смогут ли посмотреть задние зубы. Сказали да. Когда приехали, оказалось, что смотрят с помощью ватной палочки. Естественно, кролик ее языком выталкивает и ничего рассмотреть невозможно.
Звоню сегодня в другую клинику, вот этой, Шантурова Татьяна Владимировна, из предыдущего поста.
Спрашиваю:
-Сможете посмотреть?
-Ну привозите, может получится.
-А как вы смотрите? У вас есть что-то типа роторасширителя?
-Нет.
-А тогда как?
-У нас своя методика.
-А можно узнать, какая, а то не хочется кролика лишний раз зазря таскать. Хотела сказать, что у нас уже смотрели методом ватной палочки, и, по крайней мере, в нашем случае, это бесполезно. Но она меня перебивает:
-Ну тогда не таскайте.И бросает трубку.
В общем, если хотите, чтобы вам хамили и бросали трубки, не предоставив элементарную информацию о способе осмотра по телефону (дабы лишний раз не нервировать поездкой животное) - обращайтесь, ветклиника БЭСТ, Фрунзе 57/1.
Alexandrit
25.06.2009, 17:57
Да, с ветеринарами все сложно. Тем не менее... Татьяна Владимировна довольно удачно лечила знакомых мне кроликов от пневмонии, простуд. Что такое роторасширитель для наших ушастых и как обтачивать задние зубы- мне два года назад никто в городе не дал вразумительного ответа в ветклиниках. Видимо ситуация не очень изменилась. Не сравнивайте Новосибирск с Москвой, где карликовых кроликов держат уже более 10 лет и у ветеринаров было просто больше возможностей практиковаться.
В том же Бэсте моим двум ушастым оказывали хирургическую помощь- собирали сломанную лапу и накладывали швы. У меня- никаких претензий. Также там грамотно кастрируют кролов и я рекомендую решившимся владельцам их хирурга Наталью Владимировну со спокойной душой, осложнений ни у кого не было. В Бэсте оперировали одного из наших "выходцев" с абсцессом после неудачной кастрации в другой клинике. Мне трудно оценить терапевтическую помощь, которую там оказывают, тут я со своими справляюсь сама, отсюда нет личных впечатлений. Хирурги для кроликов там очень даже подходящие.
H@RIZM@}-8-
30.06.2009, 22:09
С зубами дважды обращалась на Кутателадзе в Доктор Вет, туда же обращается постоянно подруга с шиншиллой. Спиливают нормально, по под наркозом (иньекционный). Расширителя тоже нет. Знакомая заводчица рекомендовала мне самой купить самое маленькое детское гинекологическое зеркальце для этих целей, т.к. наркоз - дело не простое, чтобы его лишний раз принимать.
Vorobusek
02.07.2009, 14:10
Подскажите где можно взять Лабораторкормом чтобы попробовать. И еще вопросик. Как приучить уже годовалого кроля??? Он у меня сурьезный пацан с самого детства. Очень часто ругается. Может есть шанс еще сделать более ласковым.
Мне подарили его когда ему месяца небыло. Мама думала что он больной (Он кружился постоянно на одном месте) Я думаю просто был стресс у ребенка. Поэтому оставила в покое. Потом все наладилось конечно. Старалась держать на руках говорить вкусняшки давать. Крутился как волчок. Стал бегать по дому не прячась когда появился котенок маленький. Котенок с ним постоянно играл. Теперь мы смело передвигаемся. Любим когда нас хвалят, откликается, но в руки идет плохо.
А еще у нас большая проблема с кормами. Мы не все едим. Я уже приноровилась конечно. Но почему? Нелюбит овес и никогда нелюбил. А корма почти все с овсом. Вообще не любит магазинные смеси. Я даже импортные покупала. Все были выброшены.
Alexandrit
02.07.2009, 15:15
Vorobusek, Лабораторкорм можно купить у меня. 2 кг- 100руб. Сегодня получаем свежую партию.
Кроли приучаются по разному, в ком чувствуется приличное количество кровей мясных( так называемые декорашки) привыкают хуже карликов, характер может быть непредсказуем. Если "сурьезен" с самого детства- любите таким, какой есть, иногда характер меняется в лучшую до неузноваемости, причем по непонятной причине. На мой взгляд, взрослые кроли спокойнее и дружелюбнее подростков.