Полная версия этой страницы:
Логотип технопарка
Недавно появились таблички на Лаврентьева с логотипом технопарка - чем то напоминает иконку Accessibility на некоторых ОС.
Ниже сравнение с иконкой Windows 98 & ME Accessibility
Adelvase
28.09.2010, 21:57
Обсуждали уже. И обсуждать снова смысла нет. Логотип принят и реализован. Надо смириться. Я уже привыкла...
А мне напоминает кнопку включения/выключения моего монитора и компа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А что он символизирует?
Или скиньте сылку, где обсуждалось.
Кому - что, коллегам видится в значке недвусмысленный жест рукой;)
m_i_k_e
14.01.2011, 17:45
Цитата(mr_77 @ 07.10.2010, 6:09)

А мне напоминает кнопку включения/выключения моего монитора и компа
Нажмите для просмотра прикрепленного файлане то что напоминает, а просто именно этот символ и обыгрывает. Официальный симбиоз символа "включить!" и первой буквы названия "А"кадемпарк - смысл, я думаю, прозрачный и уместный. для этого - для подсказки - в оригинальном напасании "академпарк" буквы "а" именно такого характера
aspopov
09.02.2011, 14:59
Кроме "включателя" навевает ещё мысль об этаком технологичном яблоке.
Это танчик из "Танчиков". Левая гусеница подбита.
Billy_Bons
19.07.2011, 5:52
А у меня такая ассоциация.
Мария Горынцева
19.07.2011, 5:57
У меня ассоциация с третьим пальцем, вытянутым вверх перед носом оппонента...
Rebekka
21.07.2011, 23:24
Цитата(vitp @ 27.09.2010, 18:24)

Недавно появились таблички на Лаврентьева с логотипом технопарка - чем то напоминает иконку Accessibility на некоторых ОС.
Первая картинка специально сделана как символ человека в инвалидном кресле?
Eyeless Watcher
21.07.2011, 23:32
Цитата(Rebekka @ 22.07.2011, 0:24)

Первая картинка спеуиально сделана как символ человека в инвалидном кресле?
Accessibility в данном контексте - это всяческие приспособления для людей с проблемами со зрением, слухом и т.д. Типа экранной лупы, экранной клавиатуры и контрастных схем интерфейса.
Иконка технопарка ничего кроме "вкл с импотенцией" не напоминает.
Rebekka
21.07.2011, 23:34
Цитата(Eyeless Watcher @ 22.07.2011, 0:32)

Цитата(Rebekka @ 22.07.2011, 0:24)

Первая картинка специально сделана как символ человека в инвалидном кресле?
Accessibility в данном контексте - это всяческие приспособления для людей с проблемами со зрением, слухом и т.д. Типа экранной лупы, экранной клавиатуры и контрастных схем интерфейса.
Иконка технопарка ничего кроме "вкл с импотенцией" не напоминает.
Угу, так я и поняла. А у технопарка боковой червячок и впрямь какой-то печальный)
Насколько я понимаю, создатели не вкладывали смысл «включения/выключения». Палочка символизирует маленький росточек, т.е. продукт инновационной деятельности ТП. А.А. Брызгалов в разговорах о технопарке нередко использует сказуемое взращивать, выращивать, произрастать из и т.д.
DieWorld
24.07.2012, 0:44
Интересно, а если на форуме пообсуждать другие логотипы, тоже будет такая же сочная критика? Увидят ли в логотипе хонды стопку для водки, в логотипе sun microsystems коврик для душа, а в логотипе эппл - безнадежно испорченный фрукт, который уже никому не продашь? Или это распространяется только на отечественное, потому что заграничное априори лучше?
по мне так академпарковский логотип гораздо приличнее многих, грех жаловаться.
artdes2005
09.11.2012, 16:01
А вот интересно, кто это делал? Налицо явный плагиат, тут уже замечали: и вкл/выкл и пиктограммки доступности.... Объяснение может быть только одно: дизайнеру мало заплатили. А ещё часто бывает, что дизайнер показывает сырые варианты, а заказчик хватается за какой-либо, и упорствует, т.к. где-то видел похожее (уже в подсознании), и ему кажется что это ТО САМОЕ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Rebekka @ 22.07.2011, 0:34)

Угу, так я и поняла. А у технопарка боковой червячок и впрямь какой-то печальный)
Ничто не мешало нарисовать букву "а" с нормальным "хвостиком"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.