Форум Академгородка, Новосибирск > Замена стекла - отзывы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена стекла - отзывы
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Автолюбители > Сервисы и магазины
MojoHead
где в АГ можно культурно заменить стёкла?

у армян за баней чего то не хоцца... там как то непризентабельно уж больно...
mvs
На Бердском, если ехать от Строителей, около Гарика, перед кольцом есть контора, там стеклами занимаются и шиномонтажка там же. Вроде попрезентабельнее, чем у армян. Хотя у армян нормально тоже делают.
XAM
на плотинной 7 мне изготовили и установили.
Гертруда
QUOTE(mvs @ 16.03.2010, 0:04) *
На Бердском, если ехать от Строителей, около Гарика, перед кольцом есть контора, там стеклами занимаются и шиномонтажка там же. Вроде попрезентабельнее, чем у армян. Хотя у армян нормально тоже делают.

Мы на Бердском делали - остались довольны.
MojoHead
Цитата(XAM @ 17.03.2010, 10:45) *
на плотинной 7 мне изготовили и установили.

мне изготовление не подходит - надо родное стекло...
ибо даже тайваньская реплика лобовика на LC 100 показала себя изумительно плохо этой зимой - неровность поверхности приводила к некачественной очистке лобовика дворниками. больше не хочу ни реплик, ни тем более самопала на коленке
попробую заехать на Бердское Ш.
BEST_MASTER
Вэлкам Бульвар Молодёжи 36Б.
GUNSS
вы бы по ценам сориентировали!!!
Тоже узнаю что-почем!!!
Авто Тойота Карина
BEST_MASTER
Стоимость культурной замены лобового стекла Вашего автомобиля 1500 рублей.
Стоимость стекла по телефону 332-33-42.
zap-sib
День добрый!
Надумал сменить лобовик на своём Спринте.
У знакомых поузнавал, картина следующая:
Если хочется качественно, дешево и сердито - все советуют Фуяо. Единственный минус - все стекла с солнцезащитной полосой, а есть мысль поставить чистое.
Из чистых стекол есть Борский стекольный завод (продаётся вроде под маркой КМК), его ставит Мобискар, Имиджглас и Автостекло (на Осипенко). Вопрос: кто чего хорошего/плохого знает о самих стеклах КМК и о перечисленных конторах?
Просто в своё время попадался на установке "левого" лобового стекла, которое давало днём еле уловимое искажение, от чего глаза после поездки заметно уставали, а ночью все светящиеся объекты (фары, светофоры) расслаивались на три отражения.
DIMM83
Моему товарищу на Лексус 470-й ставили в некой Мастерской «Артель», что на Плотинной 7 - 1 этаж. Там изготавливают стёкла сами из каких то своих материалов. Звучит конечно подозрительно, но лично я даже сразу и не поверил что это стекло тупо сделано у нас, на въезде на плотину) Выглядит вполне. Взяли с него около 4 т.р. с установкой. Я позвонил - сам собираюсь поставить на 81-й марк лобовое и возможно боковые. Лобовое - 4 рубля без тонировки, боковые - по 4 каждое без тонировки. Ну короче думаю есть смысл туда обратиться, вроде толковые товарищи. Посмотрите по Гис'у - позвоните.
TeMbl4
Артелль классные стекла делает
триплекс в т.ч.

по качеству лучше чем китайские) от малейшего камушка сколы не образуются и не растут)
DVM
Цитата(TeMbl4 @ 23.07.2010, 21:33) *
Артелль классные стекла делает
триплекс в т.ч.

по качеству лучше чем китайские) от малейшего камушка сколы не образуются и не растут)

не сталкивался лично с продукцией Артели, просто непонятно, как вообще можно сравнивать заводской конвейер с ручной работой?
согласен с тем, что сама Артель пишет:
------------------------
Индивидуальное изготовление автостекла дает ряд преимуществ. Так, в мастерской можно изготовить такие стекла, которые в продаже найти невозможно – к примеру, на редкие модели или на модели давнего года выпуска
-----------------------
с удивлением узнал от них, что:
--------------------------
Изготовление автомобильных стекол – довольно распространенный вид малого бизнеса.
-----------------------------
а вот здесь:
---------------
Автостекло, изготовленное в мастерской, как правило, толще фирменного (но это отчасти, даже лучше – оно прочнее), не имеет характерной маркировки и дополнительных опций (как-то: обогреватель заднего стекла, шелкография по краске, антенна и т.д).
--------------
непонятно, каким образом проверяется соответствие хар-кам оригинала.
типа, чтобы обеспечить прочность, тупо делается, например, в полтора раза толще?
однородность толщины и равномерность тонировки - на глаз?
то, что темп. режим работы жестче, чем у оконного стекла...?

уже была тема как-то про стекла. повторюсь.
Разговаривал в Мобискаре с установщиком, который раньше на Экране работал со стеклом. по его словам китайские стекла мягче оригиналов, что означает - менее крепкие к камушкам и т.п.

про китай слышал, что надо внимательно смотреть на волнистость и прочие дефекты.

имхо. солнцезащитная полоса очень удобна, когда навстречу солнцу едешь, можно даже очки не надевать.
единственное только, если она не в цвет с Вашей машиной. китайские стекла, которые встречались, - с зеленой полосой почему-то.

резюме. если не найти оригинал/дубликат или китай, то в Артель. иначе сравнивать по деньгам/срокам/гарантиям остальных. (насколько знаю, Мобискар является поставщиком стекол для многих сибирских контор)
inko
Узнал много нового. На дроме так все советуют XYG китайский ставить, хвалят прям. Вроде как дешевле 4ех получается.
DVM
XYG, Фуяо - говорят, что примерно одно и тоже по качеству. дешевле - это количественно сколько выходит?
стекло в наличии? какие гарантии установщики дают?
4333
на 81марк около 2500 с установкой
http://www.autotrade.su/files/file/price_glass.xls.zip
termosib
Мне знакомые в своё время отсоветовали Артель. Поставили хорошо, а само стекло - толстое, отражает изнутри объекты и бликует на внешний свет. Может они уже исправились, дело было с год назад.
А сам ТС где ставил?
vann_
Месяц назад поставил XYG на военной 6. Полет нормальный. Визуально не уступает оригиналу, никаких искажений мне увидеть не удалось. Даже немного комфортнее - все таки оригинал за 6 лет поцарапался немного. За стекло с подогревом дворников отдал 4 т.р.
zap-sib
Цитата(vann_ @ 29.07.2010, 11:13) *
Месяц назад поставил XYG на военной 6. Полет нормальный. Визуально не уступает оригиналу, никаких искажений мне увидеть не удалось. Даже немного комфортнее - все таки оригинал за 6 лет поцарапался немного. За стекло с подогревом дворников отдал 4 т.р.

Подогрев дворников - неплохая опция для нашего климата. А подключали стекло сами установщики? Подогрев реализован через какую кнопку?
Также интересует, ставят ли они свой новый молдинг и сливы, если родные имеют сколы и трещины? Может есть какой телефон.
vann_
Автостекло-Н, Военная 6\3, тел.227-07-92 (из дубль-гиса)
Подогрев у меня был, так что из подключения - только фишку воткнуть (кстати она на китайском стекле была как родная smile.gif ), соответственно и кнопка тоже родная. Мне молдинг поставили старый, но вроде у них есть новые универсальные на выбор.
zap-sib
Заехал на Фуяо, что на Мира, заменил лобовик.
Сказать по правде, немного не то, чего я ожидал. Оценю само стекло на твёрдую тройку. Стекло тинтованное (светло-синего цвета), сверху солнечная полоса серо-синего цвета, стекло вклеили быстро, бракованное удалили, цена 2300 стекло с установкой + 200 молдинг. Это из достоинств. Недостаток один - чуть выше места обзора с водительского сидения есть небольшое искажение, поэтому приходится чуть ниже присаживаться в кресле, чтобы эта полоска не "легла" на горизонт. Такого дикого расслоения, какое было на заменённом стекле уже нет, что меня весьма радует.
ПС: До этого стекло, которое нынче заменил ставили на шлюзе на заводе Профиль. От них, в отличие от Фуяо ничего не осталось по той причине, что никаких чеков и договоров не было. Китайцы в этом плане заметно выделяются - на всё чеки, гарантия там и прочее. Правда, смотрел, как они работают - ну блин, китайцы, они и в России китайцы. Как мураши, облепили машину, гыркают там чего-то по-свойски, хрум-хрум - нет стекла, шустро попылесосили, герметик положили, новое стекло протёрли - чпок, молдинги привинтили, скотч наклеили. "Усё катова, серес тва часа снимать скотча". Всё представление заняло от силы минут сорок.
Вещий
Цитата(zap-sib @ 10.08.2010, 14:57) *
Заехал на Фуяо, что на Мира, заменил лобовик.
Сказать по правде, немного не то, чего я ожидал. Оценю само стекло на твёрдую тройку. Стекло тинтованное (светло-синего цвета), сверху солнечная полоса серо-синего цвета, стекло вклеили быстро, бракованное удалили, цена 2300 стекло с установкой + 200 молдинг. Это из достоинств. Недостаток один - чуть выше места обзора с водительского сидения есть небольшое искажение, поэтому приходится чуть ниже присаживаться в кресле, чтобы эта полоска не "легла" на горизонт. Такого дикого расслоения, какое было на заменённом стекле уже нет, что меня весьма радует.
ПС: До этого стекло, которое нынче заменил ставили на шлюзе на заводе Профиль. От них, в отличие от Фуяо ничего не осталось по той причине, что никаких чеков и договоров не было. Китайцы в этом плане заметно выделяются - на всё чеки, гарантия там и прочее. Правда, смотрел, как они работают - ну блин, китайцы, они и в России китайцы. Как мураши, облепили машину, гыркают там чего-то по-свойски, хрум-хрум - нет стекла, шустро попылесосили, герметик положили, новое стекло протёрли - чпок, молдинги привинтили, скотч наклеили. "Усё катова, серес тва часа снимать скотча". Всё представление заняло от силы минут сорок.

То есть пока родное стекло не напрягает, лучше его не менять?
zap-sib
Цитата(Вещий @ 10.08.2010, 14:17) *
То есть пока родное стекло не напрягает, лучше его не менять?

Китайское стекло по качеству от родной Тойоты отличается и это заметно "невооружённым славянским глазом".
Но если Вы невысокого роста, то Фуяо вполне сгодится. Просто в таком случае основное поле обзора по стеклу будет лежать посередине или чуть ниже срединной линии лобовика. Видимо, в отделе отбраковки у китайцев работают одни соотечественники biggrin.gif
Кстати, созванивался с Борским стекольным заводом, они сказали, что планируют где-то к концу года открывать в Новосибирске свой сервис-центр по установке стёкол, но у них небогатый ассортимент по японцам, тем более внутреннего рынка. В плане ассортимента на праворукие авто их конкурент из Бора - КМК заметно выигрывает, хотя качество его стёкол мне неизвестно. Созвонивался и с установщиками и с продавцами - кто чего говорит. Кто хвалит, кто ругает. Короче, как обычно - типичная рулетка, кому как повезёт.
Mariya_S
Китайские бывают разные, AFAIK. Я на позапрошлой машине меняла стекло на каком-то заводе в районе пл. Калинина, на китайское, но очень качественно. Отмечу, что трещина была традиционная, от нагрева в зимний период. И стоило совсем недорого. То ли на Плановой дело было?
inko
А какой марки это проблемное китайское стекло? У меня на королле XYG, от тойотовского оригинала на калдине супруги ничем особо не отличается. Никаких артефактов и "полосок".
hummerseeker
Ставил давно в Артели на плотинной 7 , сделали неплохо, но само стекло быстро царапается, самое плохое что летом оно стало расслаиваться с боков, пришлось ставить кхитайское (фабрично сделанное).
Pinocchio
Цитата(hummerseeker @ 15.08.2010, 1:15) *
Ставил давно в Артели на плотинной 7 , сделали неплохо, но само стекло быстро царапается, самое плохое что летом оно стало расслаиваться с боков, пришлось ставить кхитайское (фабрично сделанное).

такая же фигня, артельное стекло расслоилось через полтора года использования, установили тоже криво. после этого уже на двух машинах ставил XYG в автотрейде - всем доволен.
Voka
А не пробовали искать оригинал контрактный? Конечно по цене он будет значительно дороже китая, но это оригинал!
Foorest
Тема заглохла, но может кому пригодиться. Я решил себе брать контракт все же. Дабы не рисковать с дублями. Есть такой не плохой сайтик http://parts.japancar.ru там нашел контракт при чем в Красноярске. Машина у меня Caldina 2005, лобовик точно с моего же кузова и так же с подогревом, ценник не дешевый 5000+1000 за доставку попутным поездом с проводниками. Но на то момент предложений было мало, можно найти и за 3000, правда скорее всего без подогрева. Смущал момент перевода денег вперед на счет конторы под честное слово. Пробил контору в интернете, нашел ее данные на нескольких страницах, лучше чем ни чего. Короче стекло получил на следующий же день как дошли деньги. Ни каких проблем не возникло, может просто повезло smile.gif

Что то за год цены выросли сильно в Бест мастере или в другом причина. Но за замену контрактного лобового стекла, полностью подготовленного к замене: отчищенного от старого герметика, плюс новый молдинг, т.е. со старым нет необходимости возиться и прочее, мне объявили ценник 2500. Машина Caldina 2005 г.в. Только за работу и герметик! В то же время за 3500 можно поставить тот же хуг, вместе с работой и материалами. Может и делают хорошо, но как то дороговато ИМХО. 1500 в самый раз за такую работу.
Короче обзвонил я пару мест, и в центре установки автостекол на Пасечной 3 к1 мне объявили 1200р. Да не презентабельно, в гараже, меня тоже это смущало, но проблемы с качеством можно найти и в самом презентабельном месте. Короче вопрос качества был подробно обговорен отдельно, в результате работа выполнена хорошо и в срок. Ни каких косяков, как не искал я не нашел. Все клипсы на месте, сколов царапин, вмятин на ЛКП нет, стекло стоит как с завода. Вобщем можно туда обращаться, ИМХО.

CarChik
Где в ак.городке можно вклеить лобовое стекло и боковушки задние? Машина легковой универсал, обязательно в ак.городке.Кто знает подскажите.
snip
на Мусы Джалиля, 29. армяне - по стеклу
mrBender
поделюсь своим опытом: дважды менялись лобовые (на разных авто) на плотинной, оба раза все отлично - ни бликов, ни искажений.
Про XYG тоже слышал что хорошего качества, как преимущество им все говорят, что они прочнее оригинальных - выдерживают попадания камней, ни разу не слышал чтобы от печки трескались.
inko
Цитата(mrBender @ 09.11.2011, 8:59) *
Про XYG тоже слышал что хорошего качества, как преимущество им все говорят, что они прочнее оригинальных - выдерживают попадания камней, ни разу не слышал чтобы от печки трескались.

Трескаются только в путь. И от камней, и от печки.
NewAge
Подскажите, пожалуйста,где можно в Академе или Бердске купить и качественно заменить лобовое стекло на Caldina 1993 года?
Xali-Gali
в Бердске есть контора в орбите они меняют делают вообщем занимаются стеклами в осномном все там делаю и многие мои знакомые довольны этим сервисом.
tolyator
Что-нибудь по стёклам изменилось? Где лучше взять и там же поставить? Интересует замена лобовых, можно и не в Академе...
Lionetta
Цитата(tolyator @ 10.05.2018, 16:17) *
Что-нибудь по стёклам изменилось? Где лучше взять и там же поставить? Интересует замена лобовых, можно и не в Академе...

http://autotrade.su/contact/novosibirsk
муж на старый икс ставил, результат очень приличный.
tolyator
Цитата(Lionetta @ 14.05.2018, 2:02) *
Цитата(tolyator @ 10.05.2018, 16:17) *

http://autotrade.su/contact/novosibirsk
муж на старый икс ставил, результат очень приличный.

Спасибо уже установил. В автотрейде на моё авто только XYG было. Как то они мне не очень, эти стёкла. Поставил фуяо, качество больше понравилось.
Darkmonk
Цитата(tolyator @ 14.05.2018, 3:16) *
Спасибо уже установил. В автотрейде на моё авто только XYG было. Как то они мне не очень, эти стёкла. Поставил фуяо, качество больше понравилось.

Где поставили в итоге?
JetFReeman
Фуяо, кстати, сейчас даже ставится на конвейре на многие европейские бренды авто.
tolyator
Цитата(Darkmonk @ 14.05.2018, 3:37) *
Цитата(tolyator @ 14.05.2018, 3:16) *

Где поставили в итоге?

Так в фуяо стекло и поставил. В ГИСе они есть.
Mikle`
То что идёт на конвеер и то что идёт на афтермаркет совершенно разное, не смотря на один Брэнд. В первом случае самые качественные детали, во втором отбраковка - что не прошло контроля качества для конвеера. Зато в магазине называется "оригинал".
Jozhik
Цитата(Mikle` @ 18.05.2018, 9:41) *
То что идёт на конвеер и то что идёт на афтермаркет совершенно разное, не смотря на один Брэнд. В первом случае самые качественные детали, во втором отбраковка - что не прошло контроля качества для конвеера. Зато в магазине называется "оригинал".

люди такие странные... верят в целые конвейеры, которые гонят исключительно бракованные вещи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.