Форум Академгородка, Новосибирск > Сом Там
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сом Там
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
La Grabadora



Ингредиенты:
чеснок 2 зубчика
6-7 чили
морковь - папая (1к 3)
2-3 черри томато
горсть зеленой фасоли,
1-2 лайма
1чл сахара
2 ст л рыбного соуса или соевого
2-3 ст ложки жареного арахиса
1-2 стл сушеных креветок
La Grabadora
Шинкуем на корейской терке морковь и папаю ( можно огурец, яблоко, кольраби)
Берем ступку, кладем весь чеснок и чили и толчем почти до однородной кашицы.
Добавляем в ступку черри, зеленую фасоль, выжимаем лайм, 1 ч.л. сахара, соевый соус - все вместе давим в ступке.
Кладем в ступку стружку моркови и папаи, все вместе мешаем. Если сладко, то добавляем рыбный соус или соевый.
Выложить на тарелку, посыпать жареным арахисом и сушеными креветками ... если они есть smile.gif

обычно к салату рядом кладут свежую капусту или зеленую фасоль... заедать, если сильно остро smile.gif
Alpha
Огнетушитель в комплект не входит? laugh.gif

Надо будет попробовать smile.gif
La Grabadora
laugh.gif можно с 1го чили начать

обучала готовить девушка из северной провинции Тая - Исана. она обычно кладет не считая - горсть smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.