Результат всего действа этого мы узнаем... даже не знаю, когда.
Короче говоря, я решила писать поэтапно о наших шагах по осуществлению крайней, вязки нашей Ёли.
Ёлка, девушка в разведении привередливая:
Во-первых, в силу личных привязанностей к своему первому "мужу", крайне негативна, по отношению к другим гордонам мужеского пола - на дух их не переносит
Во-вторых и в главных, она рождена в кроссовой вязке. Получив великолепный набор внешних и внутренних качеств (умница, охотница, спортсменка и , наконец, просто красавица ;) ), теоретически нестабильно должна их передавать детям. Вряд ли будет обладать препотентностью. Отсюда, для закрепления ее данных, необходимо подобрать и родственного и фенотипного ей , да еще, желательно, линейного кобеля. Что бы себя в детях воспроизводил стабильно.
Причем, мне изначально хотелось найти партнера с тем же "коктейлем" кровей, что и у Ёли. Т.е. что бы общими были и английские, австралийские предки этой пары.
Два года назад мы с Ёлкой неудачно съездили в Европу к такому вот, кровному, родственнику - сука пропустовала. Вопреки национальной традиции, наступать снова не те же грабли, я не решилась и стала рыскать по свету, в поисках собаки своей идеи
Нашла. За морем

Самое интересное, что кобель этот, по первому впечатлению, инокровный по отцовской половине, при внимательном рассмотрении и там оказался потомком тех же собак, что стоят и за Ёлей
Итак, мы решились. Познакомились с заводчиками кобеля, поняли друг друга - оказались единомышленниками в подходе к разведению :sm36: . Нашли клинику в Финляндии, состыковали финских и "заморских" ветеринаров, оплатили , оказавшуюся неимоверной по стоимости (раза в два дороже, чем изначально тарифицировалось), доставку FedEX и вот, наконец, первый серьезный этап завершен : в пятницу контейнер с замороженной спермой был доставлен в финскую клинику, где нам предстоит сделать инсеминацию...