Форум Академгородка, Новосибирск > Посоветуйте набор ключей для авто и где купить
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте набор ключей для авто и где купить
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Автолюбители > Технические вопросы, устройство автомобиля
Страницы: 1, 2
mr.proper
Нужен набор ключей (свечные , торцевые, на маслянный фильтр и т.д.) чтобы подходил к 2107.
Mortidobas
в магазине инструментов нету?
karuna
скорее наоборот - выбор большой - и человек просил совета какой наббор оптимальнее по цене-качеству и количеству ключей.
Mortidobas
хм... smile.gif свечной ключ вроде для всех один и тот же smile.gif, масляный фильтр то ли цепь то ли зажим какой то, а в тазиках не знаю, а все остальное - главное не китай и не за 100 рублей (по мне лучше всего головки) smile.gif и я так думаю отдельных ключей для тазиков уж точно нет smile.gif вот у хонд и зубар точно знаю что хитрые ключики есть smile.gif но можно воспользоваться пассатижами, так как фиг знает где такие ключики брать smile.gif
Jozhik
за два года владения моей Зубаре ни одного хитрого ключа не понадобилось. wink.gif
mr.proper
мне нужен именно набор(название набора , где продаётся), т.к. я его буду заказывать.
ZCX
На Большевистской магазин Новосибирского Инструментального завода - там берешь набор "Шоферской № какой-то там" (не помню, что там по номерам, но удачнее брать тот, в котором все головки, вороток с трещеткой и удлинители (2шт), но нет молотка, плоскогубцев и всякой мелочи - ибо их дешевле отдельно). Ну а ключи все россыпью там же, причем некоторые лучше дублем брать (не знаю, как там на жигули, но на уаз точно лучше иметь не только рожковые, но и накидные и комбинированые, причем лучше почти всех размеров).
Лучше иметь все ключи и головки начиная от 6 (хомуты удобней подтягивать) и до 27 каждый (больше вряд ли понадобится в каждодневной эксплуатации) - это собственный опыт smile.gif. Как уже сказано, желательно не китай - дороже потом выйдет. И как уже сказано - всякая мелочь типа отверток разных, плоскогубцев, еще нефигово тестер туда засунуть, ну плюс зубило, кернер ну и чертилку до кучи. А остальным за полгода обрастешь потом:)
А на масляный фильтр - нафиг его. Стоит дорого, видел один раз только подходящий. Зато на раз откручивается руками; или отверткой его пробиваешь и откручиваешь:)
vanesco2
На ваз 2107 надо обязательно иметь несколько ключей на 13, ими можно пол машины разабрать, но они постоянно теряются.
viking
мне надо торцевых 12ти гранных головок купить, в каких наборах такие продаются?
mvs
Господа, кто советует Новосибирский инструмент - а вы что-нибудь другое пробовали? Да хоть даже Jonnesway, Licota, и т.д.? Это просто небо и земля. У НИЗ у трещоток шаг огромный, направление переключать неудобно (надо переворачивать ручку вверх ногами), головки менее качественно сделаны. Оно конечно дешевле, да. Но кажется инструмент - это то, на чём лучше так сильно не экономить.
mvs
Цитата(viking @ 18.10.2010, 0:11) *

Ни разу не видел 12-гранные торцевые в наборе с другим инструментом, слишком уж специфичная вещь. Скорее они просто отдельно продаются комплектом. Попробуйте здесь:
Карла Маркса 30, магазин "Инструменты", отдел на втором этаже по специализированным инструментам для автосервиса. т. 346-37-32, http://instrument-nsk.ru
Я там себе головки квадратные брал, тоже нигде найти не мог..
SibGhost
Цитата(Jozhik @ 04.07.2010, 20:03) *
за два года владения моей Зубаре ни одного хитрого ключа не понадобилось. wink.gif

аналогично за 2+ года владения хондой вообще ключей не наблюдалось smile.gif
viking
Цитата(mvs @ 18.10.2010, 13:16) *
Цитата(viking @ 18.10.2010, 0:11) *

Ни разу не видел 12-гранные торцевые в наборе с другим инструментом, слишком уж специфичная вещь. Скорее они просто отдельно продаются комплектом. Попробуйте здесь:
Карла Маркса 30, магазин "Инструменты", отдел на втором этаже по специализированным инструментам для автосервиса. т. 346-37-32, http://instrument-nsk.ru

имелось ввиду 12-ти гранных звездочек. Брал целую коробку с 40 элементами- (hex spain torx)
Купил в Стройкомплекте, что в здании с Сибвезом, рядом с Абрисом и Быстрономом на кутателадзе. У них большой выбор, но надо интересоваться без скромности.
Shuric
Цитата(cshnik @ 18.10.2010, 13:27) *
Цитата(mvs @ 18.10.2010, 13:13) *
Господа, кто советует Новосибирский инструмент - а вы что-нибудь другое пробовали? Да хоть даже Jonnesway, Licota, и т.д.? Это просто небо и земля. У НИЗ у трещоток шаг огромный, направление переключать неудобно (надо переворачивать ручку вверх ногами), головки менее качественно сделаны. Оно конечно дешевле, да. Но кажется инструмент - это то, на чём лучше так сильно не экономить.

+100
пока на девятке одну гайку откручивали 2-е! головки от НИЗа скончались, так что с их продукцией дел иметь совсем не хочется...

Нынешний НИЗ реально шлак, а вот тот что с советских времен еще, вот это реально вешь, до сих пор такое откручивает, сам удивляюсь.
Сам щас Force использую, набор в магазинчеке над Дизель+ брал.
instryment
Могу предложить любой инструмент из Форса или JONNESWAYдешевле чем в магазинах. А по поводу НИЗ не очень хорошего качества инструмент ,хотя реально дешевле.
Rashpill
JONNESWAY отличный инструмент
Бери набор типа 77 предметов
Еще нужны разрезные ключи обязательно, иначе ни тормозной шланг, ни топливный не отвернешь, их можно отдельно взять.
Цитата(instryment @ 01.11.2010, 22:17) *
Могу предложить любой инструмент из Форса или JONNESWAYдешевле чем в магазинах.

Сколько будут стоить наборы 77 и 101 предмет?
Мария
Народ, подскажите, для шин 195/60/R15, какой ключ надо купить, я про размер головки (ключ с несколькими головками подразумевается) и вообще, как определить по размеру шины нужный ключ (есть еще 1 размер шин, пока только не точно знаю, чтгбы потом самостоятельно определить) или может по размеру покрышки?
Спасибо.
L-Heart
ключами болты-гайки крутят, а не шины. нет никаких зависимостей и соответствий. мерить, что нужно в вашем случае и покупать.
Мария
Цитата(L-Heart @ 30.01.2014, 0:28) *
ключами болты-гайки крутят, а не шины. нет никаких зависимостей и соответствий. мерить, что нужно в вашем случае и покупать.

Ну понятно же, что не сами шины.
L-Heart
Мария, вы по цвету автобуса можете определить, сколько в нем пассажиров? Я - нет. Остальные (включая вас), думаю тоже.
Не занимайтесь гаданиями на кофейной гуще. Возьмите хотя бы линейку и измерьте. Штангелем это делать удобнее.
Мария
Цитата(L-Heart @ 03.02.2014, 23:08) *
Мария, вы по цвету автобуса можете определить, сколько в нем пассажиров? Я - нет. Остальные (включая вас), думаю тоже.
Не занимайтесь гаданиями на кофейной гуще. Возьмите хотя бы линейку и измерьте. Штангелем это делать удобнее.

Спасибо за остроумие smile.gif, попробую.
Almaz.nsk
Цитата(Мария @ 28.01.2014, 21:48) *
Народ, подскажите, для шин 195/60/R15, какой ключ надо купить, я про размер головки (ключ с несколькими головками подразумевается) и вообще, как определить по размеру шины нужный ключ (есть еще 1 размер шин, пока только не точно знаю, чтгбы потом самостоятельно определить) или может по размеру покрышки?
Спасибо.

Вам нужна головка 17, 19, 21 одна из них специально подходит для 195/60/R15)))))))))))
Мария
Цитата(Almaz.nsk @ 04.02.2014, 1:07) *
Цитата(Мария @ 28.01.2014, 21:48) *
Спасибо.

Вам нужна головка 17, 19, 21 одна из них специально подходит для 195/60/R15)))))))))))

19, узнала уже smile.gif, а на эти 2 размера примерно хотя бы также напишите: 195/65R15, 205/55R16?
Мария
Так понимаю, что в Академе лучше всего на Кутателадзе в СТС Инструменте и на Николаева в Дизель+ смотреть? Подскажите, где еще?
А еще, чтобы купить в Экзисте, обязательно надо регистрироваться на сайте, чтобы сделать заказ или можно подъехать и у них сразу купить?
puha
Мария, бывают крестообразные ключи, на которых есть все три перечисленных головки. Может Вам имеет смысл взять такой?
Itch
Цитата(puha @ 04.02.2014, 20:43) *
Мария, бывают крестообразные ключи, на которых есть все три перечисленных головки. Может Вам имеет смысл взять такой?

ага, такого вот плана: http://sbr555.ru/instrumenty/prochie-instr...j-17x19x21.html
удобен именно как балонный ключ. за одну палку держишь, по другой бъешь ногой.

в экзисте ключ не надо покупать.
а чтобы купить запчасти, да, надо регистрироваться. у них на месте выдачи в маленькой комнатушке только заказы лежат.
Мария
Мужчины, я понимаю, что все это читается по приколу, но я же не спрашиваю, как вышивать крестиком или шить платье biggrin.gif ?!
Надо для подарка, я знаю 2 размера колес, к которым мне надо подобрать ключ с головками, например, чтобы можно было снять колесо. Высмотрела вороток для торцевых головок, теперь с размером головок надо разобратья, ну и где купить это все. Может и ключ балонный устроит, не знаю, раскажите, что лучше, удобнее.
Вот теперь Ваши предложения ayayay.gif
Almaz.nsk
Мария, размер колесных гаек не зависит от размера резины на автомобиле. Вы некорректно задали вопрос, над вами посмеялись, а вы продолжаете народ веселить))) купите набор головок в подарок и все.
tolyator
Народ, завязывайте глумиться над девушкой. angry.gif Говорите только по существу.
Мария
Цитата(Almaz.nsk @ 04.02.2014, 23:25) *
Мария, размер колесных гаек не зависит от размера резины на автомобиле. Вы некорректно задали вопрос, над вами посмеялись, а вы продолжаете народ веселить))) купите набор головок в подарок и все.

Уже что-то конкретное, не зависит, значит дальше, зачем покупать набор, в котором большая часть меньше искомого 19 размера при том, что мне надо больше? Вы хотите сказать, что ключом на 8 можно открутить колесо размера 205/55/R16?
Мария
Цитата(tolyator @ 04.02.2014, 23:30) *
Народ, завязывайте глумиться над девушкой. angry.gif Говорите только по существу.

Спасибо.
tolyator
Не за что. Как Вам уже сказали: размер гаек на колёсах не зависит от размера колёс, преимущественно. Если Вам нужен ключ, чтобы откручивать - закручивать колёсные гайки, то: нужно взять штангель-циркуль, Замерить расстояние между противоположными гранями на одной из гаек на колесе. Этот размер в мм и будет размером искомого Вами ключа. Ключи для колёс, иногда их называют балонниками, бывают разной формы. По мне так удобней крестообразный. Либо взять подходящего водителя или мужика, который разберётся с этим. biggrin.gif
Мария
Цитата(tolyator @ 04.02.2014, 23:55) *
Не за что. Как Вам уже сказали: размер гаек на колёсах не зависит от размера колёс, преимущественно. Если Вам нужен ключ, чтобы откручивать - закручивать колёсные гайки, то: нужно взять штангель-циркуль, Замерить расстояние между противоположными гранями на одной из гаек на колесе. Этот размер в мм и будет размером искомого Вами ключа. Ключи для колёс, иногда их называют балонниками, бывают разной формы. По мне так удобней крестообразный. Либо взять подходящего водителя или мужика, который разберётся с этим. biggrin.gif

Спасибо, машины рядом нет, знала только размеры колес, одну нашла, узнала у хозяина, машина популярная, что на 195/60/R15 на 19 идет, а вот по 2-ому размеру, точнее, 2-ум, вопрос остался. В подарок надо, звать не могу с собой.
Almaz.nsk
Цитата(Мария @ 04.02.2014, 22:44) *

Уже что-то конкретное, не зависит, значит дальше, зачем покупать набор, в котором большая часть меньше искомого 19 размера при том, что мне надо больше? Вы хотите сказать, что ключом на 8 можно открутить колесо размера 205/55/R16?

Соберите набор сами. Головки могут быть на колесах на 17, 19, 21. Может еще быть шестигранник на дисках)) если у вас проблемы с замером, сфотайте диск где гайки и напишите название машины. Только чтоб фото нормальное было, а мы уж подскажем
Almaz.nsk
На тойоте в основном на 21 гайки. Но все зависит от дисков
tolyator
Цитата(Мария @ 05.02.2014, 0:06) *
Цитата(tolyator @ 04.02.2014, 23:55) *

Спасибо, машины рядом нет, знала только размеры колес, одну нашла, узнала у хозяина, машина популярная, что на 195/65/R15 на 19 идет, а вот по 2-ому размеру, точнее, 2-ум, вопрос остался. В подарок надо, звать не могу с собой.

Ну, тогда назовите марки авто. Может здесь найдутся владельцы подобных авто и соизволят замерить и сообщить Вам размеры. Слабый, но вариант. В инете нет информации, если искать по маркам авто?
Мария
Цитата(Almaz.nsk @ 05.02.2014, 0:07) *
Цитата(Мария @ 04.02.2014, 22:44) *

Соберите набор сами. Головки могут быть на колесах на 17, 19, 21. Может еще быть шестигранник на дисках)) если у вас проблемы с замером, сфотайте диск где гайки и напишите название машины. Только чтоб фото нормальное было, а мы уж подскажем

Про 3 популярных размера, поняла, да, машинка на дисках.
Almaz.nsk
И еще, щас в машинах практически во всех есть балонники(для откручивания колес). Вы уверены что ваш подарок нужен?
tolyator
Цитата(Мария @ 05.02.2014, 0:09) *
Про 3 популярных размера, поняла, да, машинка на дисках.

Она по-любому на дисках. Правда, диски разные бывают, штампованные, литые, кованные. Но это не особо важно. Нужно фото дисков и марка авто...
Almaz.nsk
У меня на камри на летних дисках на 19 гайки, на зимних 21. И на делике на летних под шестигранник, а на зимних на 21
Almaz.nsk
Купите по огнетушителю каждому. Его редко кто покупает в машину, а вещь нужная.
tolyator
Или по ионизатору, если у них нет. smile.gif
Мария
Тойота Ноа (Noah), вроде, литье там стояла по памяти.
Мария
Цитата(Almaz.nsk @ 05.02.2014, 0:21) *
Купите по огнетушителю каждому. Его редко кто покупает в машину, а вещь нужная.

supdup.gif ха-ха
Almaz.nsk
Цитата(Мария @ 04.02.2014, 23:26) *

21
Мария
Цитата(tolyator @ 05.02.2014, 0:23) *
Или по ионизатору, если у них нет. smile.gif

Не пойдет.
Мария
Цитата(Almaz.nsk @ 05.02.2014, 0:27) *

21

Вообщем, брать 19, 21 и 23, точно не прогадаю, да?
Almaz.nsk
Цитата(Мария @ 04.02.2014, 23:28) *
Цитата(Almaz.nsk @ 05.02.2014, 0:27) *

21

Вообщем, брать 19, 21 и 23, точно не прогадаю, да?

23 нету на колесах. Еще раз повторюсь 17,19,21. 17 и 19 в основном на хондах. На остальных чаще всего 21. На нохе 21
Almaz.nsk
А еще продаются универсальные балонники. Они с выдвижной ручкой и головка универсальная 19 и 21
Morris
Цитата(tolyator @ 05.02.2014, 0:09) *
назовите марки авто. Может здесь найдутся владельцы подобных авто и соизволят замерить и сообщить Вам размеры. Слабый, но вариант. В инете нет информации, если искать по маркам авто?

Совсем слабый варант, ага. У меня на Тойоте летом ставились диски Volk Racing, там тесные колодцы под гайки не позволяли пользоваться родными 21-ми. Поменял на 19-е, тоже Тойота.
Универсальный баллонник Ваш выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.