во-первых, все эти вопросы уже получали ответ на этом форуме...
во-вторых, есть отличный сайт vilok.academ.org, где опять же на многие вопросы отвечено.
в третьих, отвечу еще раз

сначала отпугивалка. чтобы пушистые комочки в неподготовленные руки не попадали...
кролик - это животное в большей степени для взрослого, а не для ребенка. у каждого свой характер, и гарантировать, что ваш малыш будет прибегать на зов, ласкаться и проводить с вами свое время - никто не может. крольки достаточно самостоятельные животные, и когда что-то делают против их воли, они кусаются (редко) и царапаются (а вот это всегда пожалста). кролики не будут играть с бантиком, вряд ли будут лежать рядом с вами, когда вам захочится, если конечно не гладить непрерывно

а так же многие из них достаточно пакостливые - ну, обои там погрызть, провода поукорачивать, диван покопать, или мебель модернизировать...

во время полового созревания характер крольки часто меняется в худшую сторону, он забывает все, чему научился, становится агрессивным, может метить территорию... животное достаточно пугливое, далеко не всегда вообще дается в руки - не хочет - и точка. если у вас есть места, где кроль может спрятаться в недосягаемости - то там он и будет 90% гулячего времени.
с другой стороны, они в отличие от большинства грызунов достаточно умные, приучаются ходить в лоток (если, естественно, приучать), понимают слова "нельзя" или тому подобные, иногда играют с хозяином во всяческие попрыгайки-догоняшки, ну и в придачу животные тихие, какие-либо звуки можно извлечь только доведя кроля до белого каления. и вообще кроли это отличный выбор - особенно для тех, кому низя кошку...
про места покупки - я рекомендовала бы покупать кролика у заводчика, коих не мало на нашем форуме. крольчата из зоомагазина всегда могут оказаться не тем, за что их выдают - вырости в некарлика, или нести какую болячку... не доверяю я что-то зоомагам в этом плане...
про породу - тут выбор только за вами. какой размер вам нравится, цвет, какие ухи - стоячие или нет, какие глаза - карие, голубые, какая шерсть - длинная, кудрявая или короткая... ну и конечно характеры немного разные у разных пород, насколько я знаю, цветные карлики поактивнее карликовых барашков, хотя я лично по нашей Бусюхе понимаю, что шебутнее просто некуда...
Про кошек - бывает когда как. Бывает, что лучшие друзья, бывает, что кто-то капитально доминирует, бывает, что вообще на дух не переносят. Если собираетесь приучать кроля к кошке, готовьтесь выделять массу времени - следить, чтобы кроль без клетки наедине с кошкой никогда не оставался, чтобы всегда были под присмотром, да еще и на расстоянии вытянутой руки, чтобы быстро всех спасти...
Внимания - да в общем-то все, которое есть

Наша кроль скучает, когда мы на работе, и когда выпускаем ее вечером, она только и делает, что играет с нами и требует внимания. Иначе - обида. Если каждый день вы не можете выделять на питомца хотя бы пару часов - не стоит мучать малыша, не за чем...
Вот и все в кратце. Может, я чуть сгустила краски, но уж точно не соврала.