Форум Академгородка, Новосибирск > Прогулка с тремя собаками
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прогулка с тремя собаками
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
3х3
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Как Вы гуляете со своими собаками, если их больше двух?В условиях города, если нет огороженой площадки для выгула?Может кто-то использует перестежку? Можно ли ее использовать для трех небольших собак? Удобно ли это? rolleyes.gif
nimf
У меня 5-ть крупных собак и периодически живет шестая, вожу на прогулки только на перестежках так как зараз вывожу 3-4-х собак,без перестежек запуталась бы в таком количестве поводков laugh.gif
вот только гулять собакам на них неудобно,все таки у них длина не очень,у моих 240см,их скорее удобно для того что бы вести собак до места выгула
Злодейчик
По очереди) Двух вместе и одну потом. Но все равно потом отпускаю, вместе на поводке - это так, в туалет сходить.
Главное по темпераменту подбирайте в пару похожих. А то если одна каждый кустик обнюхивает, а вторая побегать рвется, то удовольствия от прогулки не получите ни вы, ни они.
Лёвка рубинштейн
Я гуляю с тремя одновременно утром в 6, когда ещё никого нет и вечером в 11, когда уже никого нет, а днём по одному, чтоб людей не пугать:))))) Вожу до места выгула двух на сворке. Но она короткая, потом отпускаю. Когда кобели идут на сворке, у меня главная задача, чтоб ногу друг на друга не подняли, потому, что сворка сантиметров на 30 только даёт возможность расходиться:))))
Oksana Nsk1
У меня 5 собак. В рабочее время рано утром и поздно вечером все вместе. После работы 2х молодых выгуливаю. В выходные по очереди. Тоже чтоб народ не пугать.
Но когда выгуливаю всех, все спрашивают одни и те же вопросы:
1. ЭТО ВСЕ ВАШИ???
2. А ЧЕМ ВЫ ИХ КОРМИТЕ???
3. А КАКАЯ У ВАС КВАРТИРА???
Уже устала от таких однообразных вопросов, только мило улыбаюсь в ответ.
nimf
Oksana Nsk1 :supdup то же самое,только у нас в округе только у меня столько песок, и спрашивают наоборот,если гуляю с черными- А где Ваши рыжие? и наоборот rolleyes.gif
Так что меня однозначно при таком количестве собак выручают перестежки.
EVAJ
У меня двое на перестежке, суки, а кобель на рулетке. кобель успевает побегать и все пометить, суки тоже без проблем делают свои дела. Отпускаю подальше в лесу когда есть возможность выйти надолго. Гуляла в таком составе плюс коляска. правда собаки небольшие, могу удержать всех в одной руке.
dink
Гуляю с тремя собачатами одновременно. Вывожу так: две мелкие на одном поводке и сворке, среднего размера кобель на поводке-поясе. Я приноровилась и девчачий поводок к кольцу пояса пристёгивать, красота: идёшь, руки свободные, собаки на поводках))) А в лесу двух собак отпускаю, третья на поводке-поясе, или всех трёх отпускаю, по разному бывает smile.gif . Поводок-пояс держится на моих бёдрах, не на талии, так что для позвоночника не опасно smile.gif .
Ладомир
У меня 4 собаки. Гуляем 2-мя парами. Иначе люди побаиваются... Как-то ночью, часиков в 12, решила выйти сразу с 3-мя собаками. В подъезде, на 1-м этаже, сидел пьянный-пьянный паренек. Картина маслом - дверь лифта открывается, выхожу я с тремя оффчарками - паренек открывает глаза, внимательно смотрит на нас и говорит - "Во, б..., троиться, допился я....". Больше я психику граждан стрессам не подвергаю happy.gif .
3х3
Большое спасибо Всем, кто поделился своим опытом!!! rolleyes.gif
ПакЮлия
Цитата(Злодейчик @ 22.05.2010, 11:57) *
А то если одна каждый кустик обнюхивает, а вторая побегать рвется, то удовольствия от прогулки не получите ни вы, ни они.

Нормально выгуливаются. А вот если поиграть хочется, то да, мало приятного.
hasa
rolleyes.gif Прогулка смотря с какими собаками ( порода, размер) и где.
Самое сложно, это перемещение в подъезде и вход-выход. По-скольку ...если навстречу попадется драчливая собака или ваши драчливые, если собак несколько, то будет тяжело разойтись в помещении. На улице можно издалека увидеть приближающуюся собаку и увести своих подальше / или принять меры чтоб встреча прошла гладко.

ПакЮлия
Цитата(hasa @ 18.03.2011, 20:16) *
Самое сложно, это перемещение в подъезде и вход-выход.

Ну для хренового хозяина проблема, для понимающего нет проблем. Мои недавно по мордам хлестали пару собак. Зато хозяева теперь о поводках вспомнили...

Есть ситуации, когда драки/разборки не избежать. В основном, когда другой хозяин в подъезде ведет собаку без поводка или поводок не влияет на сближение собаки.

В принципе, понимание обязано быть, что одна собака это не стая. А вот Две и больше - уже стая и нужно быть в триста раз аккуратнее. Отсюда и исходить в поведении в замкнутых пространствах.

rolleyes.gif Прогулка смотря с какими собаками ( порода, размер) и где.

Тут, мне так показалось, обсуждение среди вменяемых владельцах идет, поэтому разницы нет. Каждый свою ответственность сам знает и ощущает (на поводках).

Видела ваших собак в темах. Как говориться, вам ли обращать внимание на "смотря каких и где". Вы адекватный хозяев. Кто не хочет держать собаку на поводке - сам виноват smile.gif

Вот с хозяевами "бойцовых" я прекрасно расхожусь с двумя своими. Вот чес слово, как будто договаривались. С другими как повезет. Если не подойдут.
pbIcb805
у меня четверо smile.gif гуляю по очереди - двое кобелей сначала, потом двое девочек. Или наоборот smile.gif Если иду с родителями - то всех сразу выводим
Мираша
У меня четверо по перестежке в каждой руке и по команде спокойно проходим мимо всех...
Просто надо адыкватно соизмерять свою силу и возможности...
Пс не самые мелкие породы...
А вот как раз мелочь и лезет в пасть постоянно, хотя девкам и нельзя ее есть, но сильно хочется, но мама не велит, вот так и ходим...
Евгения_НсК
Выгуливаю троих. Сеттеры на перестежке, дворянка на собственном поводке. Если время позволяет, то идем по очереди: пара - потом одна. Для дальнего променада мне удобнее сворка для пары, но в туалет на ней сходить собаке сложнее.
Doltchik
Мы двоих гуляем на обычных поводках (муж предпочитает их связывать в один). Но вот читаю, и все больше задумываюсь о перестежке - это как, в чем преимущество, расскажите, опытные smile.gif
Евгения_НсК
Цитата(Doltchik @ 23.03.2011, 10:03) *
Мы двоих гуляем на обычных поводках (муж предпочитает их связывать в один). Но вот читаю, и все больше задумываюсь о перестежке - это как, в чем преимущество, расскажите, опытные smile.gif

Перестежка - один ремень, отдельные поводки - два. Меньше шансов упустить поводок.
Кольца позволяют регулировать длинну поводка при выгуле одной собы.
Ухватив перестежку одной рукой, Вы сами регулируете длинну концов для каждой из собак, при ранговых расстановках может иметь значение, кто идет чуть впереди. Не всякая сворка имеет концы разной длинны.
Pesik
А у меня 2 сворки к одному поводку прицеплены И мчится такая четверка cbs_madlaugh.gif. Правда это конечно идти только куда-то.
Doltchik
Спасибо за разъяснения! Ну вот муж у меня придумал, что оба поводка в один связывает - через петли продергивает, и так конечно удобнее водить, но минус - нет как таковой петли для руки. Надо будет подумать, может, и приобрести перестежку...
Евгения_НсК
Doltchik на перестежке тоже петли как таковой нет, ее можно соорудить, но это будет не жесткая конструкция.
Doltchik
Цитата(Евгения_НсК @ 23.03.2011, 13:18) *
Doltchik на перестежке тоже петли как таковой нет, ее можно соорудить, но это будет не жесткая конструкция.

Ага, понятно, я уже картинки посмотрела.
Евгения_НсК
Pesik, спасибо за подсказку, пристегнула вчера сворку к перестежке, тем самым избавилась от одного поводка. Работает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.