Полная версия этой страницы:
simoly
Приобрела первую зеркалку, nikon d5000.
Объектив пока китовый, 18-55, осваиваю. Пока практически все чудесно, ошибки только из-за кривых ручек.
Съездили на 9-е мая на Алтай.
озеро Караколь, в сторону Софийского. Еще не вскрылось, так что совсем белое, мороз и солнце, день чудесный (с)
С фотой практически НИЧЕГО не делала. После мыльницы это фантастика.
Подзравляю с апгрейдом. Радость разделяю )))
спасибо

по Алтаю, наверное, отдельный фотоотчет сделаю.
ValentinaV
14.05.2010, 8:48
мои поздравления ))
Phantom photoman
25.05.2010, 21:39
Скромность мешает местным форумчанам )))
Цитата(simoly @ 25.05.2010, 17:57)

"Дачное настроение"
Хороший букетик и кувшинчик, но вот с подстилочкой что-то не так. Но в целом нравится - красочно
вот мне тоже кажется, что с подстилкой как-то по другому надо было, целиком что-ли передний план застелить, и может что-то вообще другое постелить.
А мне "подстилка" не мешает

Зато мешает плосковатость кадра, работы со светом мало (практически нет).
дык и света нет, увы.
Свет тока в окно + встроенная вспышка, в данном случае отключенная, ессно. Подсветить задний план не мешало бы, конечно.
Ternary
07.06.2010, 16:31
Цитата(simoly @ 07.06.2010, 16:22)

Жаль только фон слегка подкачал.
Поля свеклой еще не заколосились?
Скоро уже, а вы к тому времени уже руку набьете.
Цитата(simoly @ 17.06.2010, 10:16)

ниче так кто-то тур сложил:
кстати: можно показывать как пример воздушной перспективы
и никаких, заметьте, хроматических аберраций
Mammontionok
17.06.2010, 13:05
горизонт не завален?
зачем его показываеть как пример,.......не понимаю
Горизонт(линия рельефа) идет как раз на уровне шеи,.....это не есть гут...
нормальный резкий кадр... хорош разве что для семейного альбома...
Восклицания ВАУ ТУР не вызывает(у меня)
и вообще тур никак не взаимодействует с рисунком пейзажа... что тоже не хорошо
горизонт не завален, линия гор бывает всякой, проверяется вертикалью - в данном случае мальчик стоит вертикально, стал быть все в этом плане гуд.
горизонт на уровне шеи - ибо выше никак не могла встать, увы, рельеф местности довольно сложный, но вообще согласна, что не есть правильно.
мне показалось, что кадр с настроением и годится не только для семейного альбома, потому и выложила.
последнюю фразу не поняла вообще.
Mammontionok
17.06.2010, 14:07
Ну как...
У вас есть пейзаж на фоне, и если он просто рубится туром....который логически в него не входит никак. то это плохо то его(пейзаж) смысл теряется, а если удается найти точку съемки при которой объект вписывалсся в фон то это на много лучше.......
Mammontionok
17.06.2010, 16:54
Я чесно скажу - не знаю.........
по второй
нужен ли тут Фон в виде гор? не было ли смысла сесть ниже и сделать фоном - небо........тоже самое и к первой...
хорошо горы получились, а красноватый цвет земли немного напрягает, хотя может так и было
Последняя очень понраавилась, прямо как-то веет от нее покоем, и величественные горы как будто стерегут этот покой.
Цитата(simoly @ 08.08.2010, 17:01)

Алтай в июле
Потрясающее место и кадр хороший.
место волшебное, ага.
я его еще на мыльницу снимала, все равно было прекрасно, очень фотогеничные озера
Цитата(simoly @ 29.09.2010, 18:08)

зы. Почему то не вижу фотографий в других темах. Т.е. вижу, но не во всех. Это к доктору или куда, кто подскажет?
может какая банерорезка у вас стоит? блокирует фото из вне..и видите только тебе..которые загружены непосредственно этим форумом..выключите ее или в настройках покопайтесь
видимо, это был какой-то местный косяк, сегодня все вижу, настройки не меняла.
Цитата(simoly @ 29.09.2010, 18:08)

развлекались с ребенком по дороге с Алтая.
Небо, звиняюсь, с другого кадра.
очень так рекламненько

свежо
про кувшинчик и подстилку с "Дачного настроения" - черные полосы надо сделать коричневыми или синими - в тоне цветов. А вообще, кадр понравился
сенкс

полосы вообще темно-коричневые, эт у вас резкость монитора задрана.
мне, кстати, кадр разонравился - скучный.
прикольно получилось
Mammontionok
16.12.2010, 22:52
мне про любофф больше нравится)
Дворник
16.12.2010, 22:55
Цитата(simoly @ 16.12.2010, 13:17)

Развлеклась вчера бородатым баяном
Фу блин, на ночь глядя - тема массовых казней...
мне самой про любофф милее
а последнее - это триллер типо
Цитата(simoly @ 16.12.2010, 14:47)

сенкс

а началось все с другого баяна, про любофф

:
Хорошо получилось на тему Валентинки

если взять 2 стаканчика-подставки для яиц будет смотреться лучше чем в "каретке" ИМХО
Прикольно с яйцами.мне нравится! А вот с ребенком небо,на мой взгляд,бьет по глазам. видно,что оно чужое и забивает ребенка. Облаками,что ли..... Я бы приглушила или совсем убрала их. ИМХО.
Дворник
18.12.2010, 11:25
Цитата(simoly @ 16.12.2010, 22:59)

мне самой про любофф милее
а последнее - это триллер типо

Можно каждому яйцу выдать по плакату с пикета или с митинга. Вот это будет свежо
Цитата(Bill @ 17.12.2010, 12:42)

Хорошо получилось на тему Валентинки

если взять 2 стаканчика-подставки для яиц будет смотреться лучше чем в "каретке" ИМХО
нету стаканчиков

еще собираю реквизит всякий.
klaidсогласна, это небо не самое удачное, чересчур летнее. И облака, действительно, какие-то "не те". Исходник я грохнула, к сожалению, так чтощас уже лень менять, еще че-нить сниму.
Дворники рядом пару яиц в мундирах, ога
симпатичная панорамка. Жаль, конечно, что крайняя петля Катуни за рамку вылезла
Цитата(Bill @ 13.01.2011, 9:56)

симпатичная панорамка. Жаль, конечно, что крайняя петля Катуни за рамку вылезла

Спасиб. Боянистая, конечно, видела штук несколько вариантов примерно с этого же места.
Насчет петли - тоже жалко, видимо, еще выше лезть надо было, либо снимать панораму из 8 кадров в 2 ряда.
я в панорамах полный чайник, до этого момента шила все ручками в шопе, это первая автоматическая, когда снимала, не знала еще, как шить буду.
отражения окон в бокале и ЗП не айс
Бендер77
07.04.2011, 10:02
По поводу зп согласен. Он должен либо работать на кадр, либо не отвлекать. А еще конь воткнулся в край кадра
Цитата(simoly @ 07.04.2011, 14:17)

а отражения мне, напротив, нравятся

три линии окон - это хорошо, но там еще всего много отражается
Не забудь, что все вышесказанное ИМХО
Цитата(simoly @ 16.12.2010, 14:17)

Давненько не постила.
Развлеклась вчера бородатым баяном

Вот эта очень понравилась

.
Цитата(simoly @ 02.01.2012, 16:36)

А я по-прежнему люблю открытки

А почему же их не любить? Хорошая открытка. Панорамы случайно нет?
там смысла особо нету в панораме, долина неширокая, слева каменная осыпь, справа - склон горы и вроде как перевал в сторону Шавлы, но я не уверена. Вопщем, ничего особо фотогеничного. Так что панорамы нет.
Что касаемо открыток, то нынче так снимать не модно, это считается скучно, плоско и т.д. А я девочка, я хочу новые туфли (с) и открыток, ага
Цитата(simoly @ 23.01.2012, 16:02)

Что касаемо открыток, то нынче так снимать не модно, это считается скучно, плоско и т.д. А я девочка, я хочу новые туфли (с) и открыток, ага

Кому как, а мне давно уже плевать, что модно, а что нет

.
Цитата(simoly @ 06.04.2011, 11:46)

-отражения окон в бокале и ЗП не айс
--По поводу зп согласен. Он должен либо работать на кадр, либо не отвлекать. А еще конь..
А мне нравится. Просторно и чисто.
А ещё кот в операционной ничего так. Очень выпуклый
Куча очень концентрированная получилась. Не берётся. Резкость немного корябает глаз
Мягкие тональные переходы на заднем плане хороши!
оу, ееессс

Спасибо,
Mirth , не прошло и трех лет, как я научилась постить картинки без предпросмотра
Так, я смотрю и тут начали постить шоколадки. Я вот думаю, пойти шоколадки поснимать, или пойти шоколадки съесть?
Так одно другому не противоречит )) Сначала поснимать, а потом и съесть
очень хорошая тональная перспектива, но из-за переднего плана кадр скорее в черновики. (date='26.01.2012, 11:25' post='8913835')
Цитата(simoly @ 29.02.2012, 12:07)

Типа
терпите, люди, скоро летоколлаж, конечно.

Чорд! Как же хочется лето!
Цитата(Mirth @ 29.02.2012, 22:47)

Чорд! Как же хочется лето!
Это точно )) особенно когда каждый день по кадру делаешь, так хочется уже разнообразия и летних кадров.
ты не перестаралась с насыщенностью на переднем цветке?
Хочется более мягкой картинки в этом контексте
ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.