Blackchette
24.04.2010, 18:19
Уважаемые форумчане!
Если у кого-нибудь есть опыт "общения" вашего домашнего питомца с кожаным диваном поделитесь опытом. А то у меня есть некоторые сомнения: собака крупная, вес около 55 кг (а может и больше), когти как у медведя (даже если подстригать). Посещение им дивана мы конечно не поощряли, но и особо не гоняли за это, поэтому случается, особенно когда нас нет дома они с мелким веселятся.
Последнее время задумались о кожаном диване, НО есть подозрение что наш "медведь" запросто проткнет его когтями. Или это маловероятно?
P.S. Уважаемые модераторы, если я не правильно выбрала раздел для создания темы просьба перенести.
У нас был и есть такой опыт.
Первый диван был испорчен аргентинцем (вернее кошкой). Собака постоянно паслась на диване, кошка не любила его и поэтому писила на его места. Ну, вот моча и остренькие коготки щенка сделали свое чёрное дело - диван был выкинут.
Второй стоит сейчас на нем выросла вторая собака 35-45 кг, кошка приняла, благосклонно этого мальчишку - диван цел. Только на сидушки я кладу подстилки( купила из искусственного меха), т.к. сама не люблю сидеть на коже, да и живность любит погонять по дивану. Кожа цела, только в мелких царапеньках от кошки. Лучше покупать диваны состоящие из отдельных подушек, чтоб можно было накидушки ими фиксировать.
На фтото как раз наша собака на диване.
Blackchette
27.04.2010, 13:12
kookc, спасибо большое! Очень ценный опыт! У нас тоже плюсом к двум собакам есть еще и кошка, правда она совсем не диванная, больше предпочитает на шкафу спать.
Фейгина Вика
27.04.2010, 14:28
У меня к примеру немецкая овчарка, спокойно на диванах лежит, и не разу не испортила его. Просто нужно сначало когти собаки подстригать, а потом пилочкой подпиливать, тогда они становятся гладкими и никогда не чего не проткнут =)Вот моя собака
Цитата(Blackchette @ 27.04.2010, 14:12)

kookc, спасибо большое! Очень ценный опыт! У нас тоже плюсом к двум собакам есть еще и кошка, правда она совсем не диванная, больше предпочитает на шкафу спать.
Так и у нас не диванная, но промчаться мимо собаки по спинке (например) дивана - это за милую душу.
olga_rewa
27.04.2010, 22:47
Не фиг собакам делать на диванах!!!
Особенно - служебным!
Для декорации - есть отдельные домики.
alla666
27.04.2010, 23:02
По собственному опыту: не так собака, как кошка более опасна для кожаного дивана.
Blackchette
29.04.2010, 8:12
Кошка у меня как раз совсем непроблемная! Когти только о когтеточку точит!
Doltchik
29.04.2010, 10:22
Цитата(Blackchette @ 29.04.2010, 8:12)

Кошка у меня как раз совсем непроблемная! Когти только о когтеточку точит!
Везет Вам

.
Александра2
29.04.2010, 10:31
А скажите, пожалуйста, от лежания собаки на кожаном диване мозолей на локтях не будет?

Собираюсь обтянуть диван собаки кожей (правда искусственной) и задумалась.
Doltchik
29.04.2010, 10:53
Цитата(Александра2 @ 29.04.2010, 10:31)

А скажите, пожалуйста, от лежания собаки на кожаном диване мозолей на локтях не будет?

Вроде бы, как я читала где-то, мозоли появляются, если собака в основном лежит на твердых жестких поверхностях... А диван - все-таки диван ;)
Blackchette
29.04.2010, 11:04
Цитата(Doltchik @ 29.04.2010, 10:53)

Цитата(Александра2 @ 29.04.2010, 10:31)

Вроде бы, как я читала где-то, мозоли появляются, если собака в основном лежит на твердых жестких поверхностях... А диван - все-таки диван ;)
Согласна с Doltchik! Мозоли образуются от постоянного контакта с жесткой поверхностью. И еще кстати синтетические паласы этому способствуют (с плетеным ворсом).
olga_rewa
29.04.2010, 22:38
Цитата(Doltchik @ 29.04.2010, 10:53)

Ничего подобного!!!
Мой всю жизнь лежит на твёрдом: пол в квартире, балкон. На диване не был НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!
alla666
29.04.2010, 22:41
Дело не в том, что кошка будет скрести диван. Мои, например, проскачут по нему, где-то пробуксуют - и уже маленькие трещинки, которые потом расползаются.
Насчет мозолей у собаки - не могу свою заставить лежать на чем-то мягком - на полу всё время. Тоже мозоли начинаются. Надо маслом с вит А мазать всё время, массировать.
Увидела предыдущий пост - значит, зависит от собаки, общего рецепта нет.
Doltchik
30.04.2010, 7:57
Цитата(olga_rewa @ 29.04.2010, 22:38)

Мой всю жизнь лежит на твёрдом: пол в квартире, балкон. На диване не был НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!
НУ, видимо, все индивидуально. Но знаю, что если собака, так сказать, "подвержена" - то твердая поверхность может спровоцировать.
Мои собаки тоже часто лежат просто на полу (ночью спят на своих подстилках, днем - часто на диване

), но пока тоже мозолей нет.
olga_rewa
30.04.2010, 10:01
Мозоли - это грибковое поражение!
И лечится, соответственно, как заболевание!
Вот тут много полезной информации:
http://www.rottweiler-klub.com/showthread.php?t=2005&hi
Blackchette
30.04.2010, 11:44
Если это грибковое заболевание, то почему им только крупные собаки болеют? Я ни у одной маленькой собаки не видела локтевых мозолей (может конечно просто внимания не обращала).
А вот по-поводу смазывания мозолей масляным раствором витамина А: моему чернышу это ничем не помогло, они только больше становились и начали мокнуть. А помогло нам одно единственное средство - мазь БИОСЕПТИН, но насколько я помню, это не противогрибковый препарат.
Doltchik
30.04.2010, 11:46
Может, и грибок, вернее, грибок - уже как следствие микротравм кожи, но - не обязательно. Вот, нашла ссылку, где читала про мозоли.
http://community.livejournal.com/pet_expert/22721.html
Delight
05.05.2010, 13:37
У меня китайка живет, с кожаным диваном дружит, только на подушках лежат меховые накидки
олеся чита
27.02.2013, 11:01
олеся чита
27.02.2013, 11:02
Мы любим кожанные диванчики !
Oly0123@rambler.ru
27.02.2013, 18:03
У нас не диван,а такая скамеечка в коридоре стоит.Только имитация под кожу. Наш пес запрыгивает и спрыгивает(туда-сюда) с этой скамейки,когда мы приходим.С ней все в порядке,ну может быть пару дырочек от когтей и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.