Форум Академгородка, Новосибирск > тритон
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тритон
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Аквариум и его обитатели > Террариумы, палюдариумы, флорариумы и их жители
olenec
как содержать краснобрюхого тритона? Есть свет ,компрессор, живой корм.
Было 5 шт. раздуваются и умирают.
Иной
Собственно в живом корме скорее всего и дело. Зараза кишечная.

Какая температура? Когда куплены? Где брали живой корм и какой именно?
olenec
температура 24-27 ,корм мотыль, трубочник . Этим же кормом кормлю рыб -все нормально. Тритонов покупала на рынке, в разное время. Умирал, брала для сына нового.
Иной
Температуру опустить до 18-24, держать отдельно от рыб, кормить пока тонкими полосками сырого говяжьего сердца раз в три дня. А впредь - интересоваться вопросом "как содержать?" перед покупкой животного, а не после того, как 5-10 последовательно купленных зверей сдохло.
olenec
прежде чем купить первого тритона, я купила для него отдельный аквариум со всем необходимым. Температуру и корм мне посоветовали на рынке продавцы.
Иной
Цитата
на рынке продавцы

О да, "достоверный" источник... Корм-то, в принципе, подходящий (партии с бонусом в виде заразы единичны, сложно попасть на такие пять раз подряд), но из-за перегрева и возможно перекорма имеем то, что имеем.
Irina1632
А мы кормили мотылем свежемороженым, потом накормили мясом. Через какое-то время один раздулся и умер, сменили воду, промыли фильтр... но через неделю и второй умер. Жили они у нас года 4 в отдельном аквариуме... вот и пойми чем же их кормить все-таки надо.
Хотим еще тритонов купить, но пока не пойму что же с теми случилось боязно. Подскажите, кто знает.
Иной
Мясо, опять же, бывает разное. Лучше всего из мяса говяжье сердце. Но чем разнообразнее рацион - тем лучше, у моих тритонов он включает говяжье сердце, мотыль, трубочник, дождевых червей и белых тропических мокриц для сухопутных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.