Форум Академгородка, Новосибирск > Цветная капуста
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цветная капуста
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дом и семья > Кулинарная книга
Жасминка
СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец,5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками. Можно фигурным ножом.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.

Для точного отмеривания уксуса я использую одноразовый шприц.

Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.
Kiddo
А фото процесса где?! dry.gif
АлёшА
Выглядит аппетитно. Может угостите ?? smile.gif
Жасминка
Цитата(Kiddo @ 12.03.2010, 13:49) *
А фото процесса где?! dry.gif

У меня есть только конечный результат. Обещаю этой осенью при заготовке выложить и фото процесса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.